家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想给父母打电话,我是不是不孝?

玻璃心111
玻璃心111

主楼
2017-09-04 19:35:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不想给父母打电话,我是不是不孝?

我爸给我打电话说嫂子突然去世(我哥一直瞒着父母的,我几个月前便知道是晚期癌症,但是这么快去世我还是很意外)。我爸问我能不能回去,然后我妈就把电话拿过去讲了,说我要回去。我正生病在住院,当时还没细说,我说我无法回来。我妈便发火朝我大吼:不回来不回来,每次都是你说了算!嫂嫂过世都不回来!……朝我一通大吼,然后挂了电话。我一句话也没说,眼泪在眼眶里打转。然后我强忍泪水打过去,爸爸平和的接了电话,我说我正在看医生,走不了,我老公这两天也有急事走不开。我爸说最好还是回来一趟。
我给老公打电话说了这件事,老公说他回去一趟,他请假两天回去,马上回来有个重要考试(请假的两天应该是集训的),是他努力很久的一个考试。
这样赶紧订机票第二天一早老公回去了,哥哥和父母不住一个城市,老公赶去在殡仪馆待了几个小时,然后晚上大家就走了,老公去酒店住了一晚,第二天飞机回来了。这样我父母满意了,我爸说我老公给我哥,他们,还有我哥的小孩都给了钱。
可那天我悄悄流泪几次,想起我妈吼我的场景,眼泪忍不住就留下来,我的情绪无处发泄。以前一个星期至少会打一个电话,但现在我一直不想给父母打电话,不知道说什么。
玻璃心111
玻璃心111

沙发
2017-09-04 19:43:13 来自Android手机客户端
我哥命运也挺坎坷,跟嫂嫂都是二婚。刚结婚没几年。对嫂嫂我印象很好,为人处世都不错。我也很替我哥难过,但是人命天注定,也没有办法的事,发现时已是晚期了。
蔡先生的蔡太太
蔡先生的蔡太太

板凳
2017-09-04 19:45:15 来自iPhone客户端
家人刚有人去世,也要理解一下你妈妈的心情,因为她也不知道你在医院
懒1981815_微信
懒1981815_微信

地板
2017-09-04 19:45:46 来自m.szhome.com
嫂子过世你能去当然去,去不了也不用这样吧。又是这样的父母。
小肉沫000
小肉沫000

4楼
2017-09-04 19:47:45 来自Android手机客户端
家人去世确实应该回去,或许父母不知道你生病住院才吼你的,你应该说明原因
玻璃心111
玻璃心111

5楼
2017-09-04 19:54:56 来自Android手机客户端
我因为家里的事紧急请假也回去过好多次,亲人去世,结婚……每次都是请两天假,飞机来回,跟父母并没怎么相处。
我们在深圳也并不容易,但是我感觉他们从没想过我,一直感觉他们心里也没我。我在深圳这么多年,他们从未来看我一眼,当年生孩子都没来看我。
玻璃心111
玻璃心111

6楼
2017-09-04 20:55:07 来自Android手机客户端
我无法理解。
引用蔡先生的蔡太太的发言:
家人刚有人去世,也要理解一下你妈妈的心情,因为她也不知道你在医院
mamil
mamil

7楼
2017-09-04 20:58:57 来自Android手机客户端
感觉你有点玻璃心,嫂子去世肯定应该回去,父母也不知道你在住院
玻璃心111
玻璃心111

8楼
2017-09-04 20:59:20 来自Android手机客户端
我没来得及说,已对我一顿吼。我一直无法接受,也无法理解。
引用小肉沫000的发言:
家人去世确实应该回去,或许父母不知道你生病住院才吼你的,你应该说明原因
玻璃心111
玻璃心111

9楼
2017-09-04 21:04:25 来自Android手机客户端
或许是吧,可能我跟父母感情并不是那么亲密无间吧。我妈妈是个感觉很粗支大叶的人,小时候感情一直不是很亲密,小时候跟爸爸亲。结婚后爸爸好像也把我当外人了。
引用mamil的发言:
感觉你有点玻璃心,嫂子去世肯定应该回去,父母也不知道你在住院
心乡安处
心乡安处

10楼
2017-09-04 21:08:56 来自Android手机客户端
过一段心境就平和了,不必纠结。
林中飞
林中飞

11楼
2017-09-04 23:04:11 来自iPhone客户端
我觉得是吧,不管怎么样都好

12楼
2017-09-05 09:42:58 来自Android手机客户端
或许你妈只是不懂得表达感情的人,如果不在乎你,何苦要求你一定要回去?你要是路人甲,她完全都不打电话你了。站在你的角度是委屈了,可是妈妈并不了解你的情况,去者为大,不要多想了
无奈的被单
无奈的被单

13楼
唉,毕竟嫂嫂都去世了,你妈妈一听你不能回去就着急了吧,没事的,放宽心,不想打就过段时间在打呗。
林凌2016
林凌2016

14楼
2017-09-05 09:52:44 来自iPhone客户端
老人就一时气急,你没解释清楚就一句去不了,他肯定不高兴。
DSVCHRKN
DSVCHRKN

15楼
2017-09-05 09:53:03 来自iPhone客户端
没什么的呀,去不去你都可以自己决定,并且承担这个决定所带来的好的坏的结果,那就可以了。千人千面,别人的说法想法只是别人基于自己的环境作出的判断,放在你身上未必合适。跟家人感情好的,自然会觉得要去,关系不好的,大多会认为没必要。
顺便说楼主你老公真的很不错,这事情跟他关系可远可近,能马上飞过去帮你搞定,你要谢谢他。
低调的小马甲
低调的小马甲

16楼
2017-09-05 09:57:48 来自Android手机客户端
嫂子都去世了,楼主还在纠结心里小九九在发帖。你妈和你哥那管得了你这些心情,人家老婆都死了,你不回去。
伤了父母哥哥的心,还不懂反思,一直想着妈妈吼你
不反思自己说不回去,或者直接说不回去给家人带来的伤害,反因为妈妈吼几句自个伤心💔。
难道只有我看到真自私和冷血。
candy糖果
candy糖果

17楼
2017-09-05 09:59:28 来自iPhone客户端
你当年生孩子父母都没来看你。证明儿子比女儿重要了。
引用5楼楼主的发言:
我因为家里的事紧急请假也回去过好多次,亲人去世,结婚……每次都是请两天假,飞机来回,跟父母并没怎么相处。
我们在深圳也并不容易,但是我感觉他们从没想过我,一直感觉他们心里也没我。我在深圳这么多年,他们从未来看我一眼,当年生孩子都没来看我。
李潇潇Joy
李潇潇Joy

18楼
2017-09-05 10:03:14 来自iPhone客户端
我们家离公公婆婆家六百公里的样子,在我父母眼里已经是远嫁,现在我和老公 孩子在深圳生活,离娘家就更远了。我很早就发现一个现象,家里一旦有事,如果我不能到,我父母特别是我妈妈就会对我很大意见,我刚结婚第一年,外公去世,我和老公当时还在新婚假期内,匆匆忙忙开车回去奔丧,当时公公和大姑姐都去了,不过我们只呆了一天多,回公婆家后,我打电话安慰妈妈,她对我语气就很不好,所以就哄着她,有钱出钱,能怎么办呢?我得理解她。父母年纪大了,他们也会担心自己晚年空寂。后面老爸生病住院,我请假飞回去半个多月,出钱出力,我老妈对我态度就特别好。
去年弟弟结婚,我们宝宝才两个多月,父母都要求我们一定要回去参加婚礼,期间还让我老公开车接送他们喜欢或不喜欢的亲戚朋友,我也颇无奈,面子工程太要紧啊!
小心台草
小心台草

19楼
2017-09-05 10:03:52 来自Android手机客户端
多理解你父母,只是你妈性子有点急而已。
引用楼主的发言:
我没来得及说,已对我一顿吼。我一直无法接受,也无法理解。
引用小肉沫000的发言:
小明哥88
小明哥88

20楼
2017-09-05 10:33:25 来自iPhone客户端
死者为大,而且是自己的嫂嫂,只要能懂我觉得还是要回去送一送的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表