家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

风家煮意——10年漫漫烘焙路,2015年首贴。

风素素
风素素

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

风家煮意——10年漫漫烘焙路,2015年首贴。

好久没有开贴,千言万语,容我慢慢整理思绪。本想伤感,但人生哪能没有坎呢?想想也就释然了。珍惜眼前的,好好对待身边的,把日子过得舒心就好了。

我爱烘焙,回头一想已经有10年的历程了,能把这个爱好坚持下来真不容易,当然还要感谢家人的无限支持。

因2014年我的首要任务是治病养身体,所以作品非常少,这次只能说又是清箱底了

rumi的经典海绵蛋糕

风素素
风素素

沙发
本来对海绵蛋糕不怎么感兴趣的,但这款蛋糕很让人惊艳,香甜可口,是我家娃的超爱。

以前的老同学也知道我是超不喜欢发过程图的,但家里那一帮老人(我的各位姨与舅)被我带动着也玩烤箱了,所以一致要求上过程图,没办法,谁叫个个都是长辈,只能手机随便拍了。

风素素
风素素

板凳
再来一张,不爱吃甜食的我居然也会想着拿一个来吃,果然是大师的方子。

一路阳光yeah
一路阳光yeah

地板

风素素
风素素

4楼
伊凡吐司,少油少糖,咸口味,非常适合我,方子是网上找的。

对于这个吐司,我喜爱的程度是一烤再烤,非常少有的情况。
风素素
风素素

5楼
在夏季的时候,榴莲飘香,我家为爸对榴莲是情有独忠的,

有时候给他来一个榴莲芝士,他会兴奋的手舞足蹈。

他是我这辈子最爱的男人,在病床前,妈妈跟我讲:“这辈子嫁给他,是你的福气。”
是的,所以我要加倍的对他好,让他感到幸福。

风素素
风素素

6楼
术前医生找为爸谈话,告诉他风险很高,极有可能瘫痪了。过后等我康复了,他才告诉这事,然后笑笑说:“就算是瘫痪了,也要高高兴兴的去烤面包。”

你用削瘦的肩膀,为我抗起一座大山,你是真正懂我的。

风素素
风素素

7楼

风素素
风素素

8楼
我愿为你洗手做羹汤,回报你的一片情。

出院后在家里,家人们的细心照顾,自己的积极康复锻炼。从坐着轮椅出院,要背着上下楼,再到柱着拐杖带着护胸带走,然后丢到拐杖自己走,进程之快是十分令人吃惊的,100天后,我居然可以慢慢的把小家的日常生活操作起来了。这在病友群当中,是奇迹。不知是什么感动了老天,让他这样厚待我。
风素素
风素素

9楼
因着身体情况,面包吐司是基本不能揉了,所以捡着轻松点不花力气的来烤。
当第一盘出炉是,我泪流满脸,那个烤东西的风素素回来了,她真的回来了!

zqf123528
zqf123528

10楼
方便问一下楼主身体怎么了?
我来学做饭
我来学做饭

11楼

风素素
风素素

12楼
近来饼干是主打,曲奇是王道

爸爸不能吃甜的,我就给他烤葱香味的

妖九
妖九

13楼
2015-01-09 19:11:18 来自iPhone客户端
楼主 加油 我坐等学习中
风素素
风素素

14楼
脊椎孔里长了个肿瘤,万幸是良性的。
[zqf123528](2015/1/9 19:06:47)
方便问一下楼主身体怎么了?
cindy11332
cindy11332

15楼
希望楼主身体健康,喜欢看你做的东西。
风素素
风素素

16楼
我和孩子都非常喜欢咖啡,只不过平时他看我喝,再只不过现在连我都要禁喝了,所以只能变个法子,尝一尝咖啡曲奇

黑一点是可可曲奇,法芙娜可可粉就是好。

风素素
风素素

17楼
下面是随手给孩子做的,只要他高兴,当妈的也高兴。

zqf123528
zqf123528

18楼
老天保佑
阅悦99
阅悦99

19楼
2015-01-09 19:30:30 来自Android手机客户端
妈呀,我现在还没吃晚饭呢,看着口水直流
风素素
风素素

20楼
圣诞节前,给孩子烤了点圣诞饼干应景,当我坐在桌旁,静静的扫刷着这些图案时,心里无比宁静,这些生活看似平常,却是我差点丢失的,只有失去过才知道其中的真正意义。

2015年,祝大家有好的收获,家庭幸福!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表