家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

美国加州生活体验之疫情爆发

raymondla
raymondla

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

美国加州生活体验之疫情爆发

1月份,国内疫情开始爆发直到3月初,欧美国家都是以旁观者的身份来看待这场“战争”。美国政府也很快行动,关闭中国直接入境的通道。我们也一直在私下讨论,为什么SARS和新型冠状病毒都主要发生在中国,欧美国家却没有影响?难道这都是老美的阴谋,制造出只对黄种人有害的病毒。特别是美国迅速关闭对中国的直接入境之门,更让大家怀疑。在此期间,我们很多人以为美国不会发生疫情。老美自以为也不会。就算确诊人数在不断增加,他们也无动于衷,觉得这跟流感差不多。他们还一直跟民众强调,这个病毒不是大问题。
        直到3月初,欧洲开始爆发疫情。美国和欧洲的经济和人文交流较多,确诊的病例很多都是欧洲回来的。即便如此,老美也没有及时关闭对欧洲的大门。但是他们画风开始慢慢转变,说大家要开始注意了,不过不需要恐慌。即便如果,3月9号,洛杉矶的市长还是没有禁止原定计划的3万人马拉松。政府还是觉得这个病毒跟流感差不多。于是,3月9号,有2.7万人参加马拉松,还有一些不怕死的华人也参加了,这些人还在电视前秀一下,说运动可以战胜一切。这跟当初WH的万人宴如出一辙。现在想想,还好我是中国人,知道这个病毒的厉害,不然说不定就会跟风去参加了。
         不过,随着欧洲,尤其是意大利的确诊人数不断增加,美国的确诊人数也不断增加。不过美国的人数都是每天增加几十个或者一百个。我们华人都知道这不靠谱,因为很多人根本没有测试的。从欧洲回来,或者坐邮轮回来,直接让你回家。因为没有足够测试的设备和地方,政府都叫大家不要都去医院。有严重症状的才能去,轻的症状自己在家歇着,也不强制要求隔离。所以很多人都不会自主隔离的,该干嘛就干嘛。
          3-12号,随着确诊人数的慢慢增多,很多华人开始囤货了。这天下班,我也去华人超市 99大华去囤货,很多华人的购物车都是堆满了罐头和方便面之类的。肉类,青菜这些都没有买多少。
大道至简666
大道至简666

628楼
楼主为什么要去美国?

肯定是中国最好啊,赶紧回来吧
大道至简666
大道至简666

627楼
可惜太冷了,一点也不宜居
引用620楼深南大道_科技园路段的发言:
加拿大资源丰富、人口少,所以养老福利还是很不错的
引用615楼可爱梦树的发言:
加拿大经济差,工作机会少,怎么还能提供好的福利给人养老?
引用604楼楼主的发言:
       因为回国机票依然难买(想象一下,以前中美航班一周200个班次,这段时间一周4个班次,晚点一周8个班次,远远不能满足需求),于是我买了下个月初去加拿大的机票。我有家人和朋友在加拿大,也有客户在那边需要去拜访的,顺便过去度个假。

虽然加拿大的疫情也好不到哪里去(确诊10万),但是加拿大的疫情比较集中。除了魁省和安省(多伦多)之外,其他地方并不严重。

去年我也在加拿大工作了大半年,后来受不了寒冷的天气和工作也不太满意,才来美国工作的。看来我得找机会到加拿大工作了。

加拿大除了温哥华所在的卑诗省外,其他地方一年有8-9个月都是冷的,阳光也不充足。不过加拿大的群众,普遍来说要比美国群众要友好。加拿大的工作机会少,经济相比美国差太多了。综合来说,加拿大适合养老,美国更适合打拼。
清晨醒来
清晨醒来

626楼

房网不是封号就是删贴,能换个新鲜点的花样么
清晨醒来
清晨醒来

625楼

昨天回的一贴居然被删,没有任保敏感词及内容,这么久没有新内容,难道是不让人说话,房网真是有意思
清晨醒来
清晨醒来

624楼

美国近期爆发式新增,每天都是超过4W,美政府反而没当回事,真是强大
可爱梦树
可爱梦树

623楼
现在美国反弹这么厉害,这些公共场所还敢开放吗?
引用614楼楼主的发言:
       现在所住的公寓周五也发邮件通知,健身房和游泳池开放了。不过要提前预定和有人数限制。

真的搞不懂老美,加州都全美第二了,但是开放的脚步真的不能缓一缓? 

zu0322
zu0322

622楼
希望LZ注意安全,一直保持平实的记录风格,不要受帖子里一些声音的影响
嘉在深圳84
嘉在深圳84

621楼
2020-06-23 10:17:38 来自Android手机客户端
呵呵,踩到你尾巴了?
引用szmoons的发言:
你才是一条傻逼狗知道吗,一条只能跪着的狗
引用554楼嘉在深圳84的发言:
美国都快亡国了,还有傻逼吹美国
实际上某大国比美国还严重上百倍吧,只是人家坏消息不报道罢了,然后一国人都自娱自嗨自己多么幸福
引用469楼楼主的发言:
        公司老总原本打计划3月中旬过来的,不过由于美国的疫情爆发,就取消行程了。

他问我现在疫情怎么样?我们原定于10月份参加的展会是否会取消? 我实话告诉他,尽管现在美国逐步开始复工,但是疫情没有好转的迹象。关于10月份的展会,主办方说目前来看会如期举行!老总说,晚点疫情好一点的时候,他会过来出差的。他也吩咐我要开始筹备展会了。

看来世界各地的资本家都是一样的,只在乎赚钱。他也好拼命,竟然还想晚点过来美国出差!看来我得好好学习这种“拼搏”精神。如果按照这种趋势,就算展会如期举行,我也不敢去。展会里人来人往,传染性得多强呀! 中招率起码99.9%!
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

620楼
加拿大资源丰富、人口少,所以养老福利还是很不错的
       因为回国机票依然难买(想象一下,以前中美航班一周200个班次,这段时间一周4个班次,晚点一周8个班次,远远不能满足需求),于是我买了下个月初去加拿大的机票。我有家人和朋友在加拿大,也有客户在那边需要去拜访的,顺便过去度个假。

虽然加拿大的疫情也好不到哪里去(确诊10万),但是加拿大的疫情比较集中。除了魁省和安省(多伦多)之外,其他地方并不严重。

去年我也在加拿大工作了大半年,后来受不了寒冷的天气和工作也不太满意,才来美国工作的。看来我得找机会到加拿大工作了。

加拿大除了温哥华所在的卑诗省外,其他地方一年有8-9个月都是冷的,阳光也不充足。不过加拿大的群众,普遍来说要比美国群众要友好。加拿大的工作机会少,经济相比美国差太多了。综合来说,加拿大适合养老,美国更适合打拼。
深南大道_科技园路段
深南大道_科技园路段

619楼
建安大资源丰富、人口少,所以养老福利还是很不错的

szmoons
szmoons

618楼
你才是一条傻逼狗知道吗,一条只能跪着的狗
引用554楼嘉在深圳84的发言:
美国都快亡国了,还有傻逼吹美国
实际上某大国比美国还严重上百倍吧,只是人家坏消息不报道罢了,然后一国人都自娱自嗨自己多么幸福
引用469楼楼主的发言:
        公司老总原本打计划3月中旬过来的,不过由于美国的疫情爆发,就取消行程了。

他问我现在疫情怎么样?我们原定于10月份参加的展会是否会取消? 我实话告诉他,尽管现在美国逐步开始复工,但是疫情没有好转的迹象。关于10月份的展会,主办方说目前来看会如期举行!老总说,晚点疫情好一点的时候,他会过来出差的。他也吩咐我要开始筹备展会了。

看来世界各地的资本家都是一样的,只在乎赚钱。他也好拼命,竟然还想晚点过来美国出差!看来我得好好学习这种“拼搏”精神。如果按照这种趋势,就算展会如期举行,我也不敢去。展会里人来人往,传染性得多强呀! 中招率起码99.9%!
1995南下
1995南下

617楼
不开放也解决不了病毒啊,既然开放也多损失不了多少就开放呗
引用614楼楼主的发言:
       现在所住的公寓周五也发邮件通知,健身房和游泳池开放了。不过要提前预定和有人数限制。

真的搞不懂老美,加州都全美第二了,但是开放的脚步真的不能缓一缓? 

XUXIUGAN
XUXIUGAN

616楼
我也不知道,一直纳闷
引用608楼楼主的发言:
没有,望赐教 

引用607楼XUXIUGAN的发言:
楼主现在搞清楚为什么囤纸巾了吗
可爱梦树
可爱梦树

615楼

raymondla
raymondla

614楼

raymondla
raymondla

613楼
那也是你的背景音乐吗? 
引用609楼niuniu17080507的发言:
一剪梅我真很喜欢听哈哈哈哈
raymondla
raymondla

612楼
嗯,看什么时候能买到机票,现在机票难买。
引用610楼lill的发言:
还是回国好,如果情况继续早晚都要回来。如果是拖家带口已经在美国买房置业就先呆着。如果一个年轻人,还是回国好。岁月动荡,自己的国家最安全。
raymondla
raymondla

611楼
        今天美国的确诊人数235万,加州的确诊人数将近18万,已经超越新洲,排名全美第二,仅次于纽约的41万。

昨天,川建国同志在俄州举行第一场总统竞选演讲,容量2万人的室内场地最后来了6千人。看来川建国同志出师不利。据说是有反对者搞破坏,怂恿一堆人预订门票,最后有1百万人订门票。川建国团队很开心,以为届时会人山人海,所以在场外搭建讲台,准备在室外加演一段。可惜最后来的人都没有坐满场内,所以就尴尬地拆除室外的讲台了。

在这个几千人的集会中,还是有很多人不戴口罩。在集会前,就检测出有6个工作人员有感染冠状病毒的。他们也只是隔离这6个人,其他的是否会被感染,这些都没有相关的后续跟踪的。这也是美国这边抗疫的作风了,后续不跟踪相关可能被感染的人,所以这个雪球才越滚越大。

不知道这次集会会造成多少人感染。接下来几个月还有其他不同场所的竞选演讲,那只会有更多的人会感染。

lill
lill

610楼
2020-06-21 14:59:37 来自iPhone客户端
还是回国好,如果情况继续早晚都要回来。如果是拖家带口已经在美国买房置业就先呆着。如果一个年轻人,还是回国好。岁月动荡,自己的国家最安全。
niuniu17080507
niuniu17080507

609楼
一剪梅我真很喜欢听哈哈哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表