家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一拖二的新西兰微留学之旅

清木2008
清木2008

主楼
2023-08-03 07:35:11 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一拖二的新西兰微留学之旅

四月份的时候,定居在新西兰的闺蜜就告诉我暑期要不要带孩子到奥克兰微留学。
闺蜜把她儿子曾经上过的学校信息发过来,在本地排名前十,了解了学校的招生信息后,抓紧把过期的护照重新办了,然后在学校官网申请学位注册,很快两三天就拿到offer。大宝10岁分到六年级,老二7岁分到三年级,一个月学费每人折合人民币九千多元。
紧接着就开始办理签证,我想着自己diy试试,就没找中介办理,准备资料并通过新西兰移民局官网网申填表花了两三天,提交后五天就下签了,另一个朋友找的中介一个多月才下签
紧接着定往返机票,本来打算在爱彼迎订住宿的,闺蜜觉得在外住宿贵且不放心,所以让我和俩娃住到她家一处无敌海景别墅,周末再接我们娘仨到她家一起过周末。
学校是每天九点上学三点放学,孩子们适应得很快,才上一天回来就说想一直在这边上学。
相比国内各种卷,这边西式的教育实在是孩子们的天堂,每天上课前先玩半小时,没有家庭作业,上课各种玩下课也玩,目前已上了三周,俩娃说想在这边上完小学,就这样上学回国留级恐怕都跟不上

风过无痕小学生
风过无痕小学生

沙发
2023-08-03 12:48:18 来自Android手机客户端
楼主利害,大陆不移民也可以在那边上学长期居住吗
雨风铃
雨风铃

板凳
同问,楼主确实厉害!
引用1楼风过无痕小学生的发言:
0白咖啡0
0白咖啡0

地板
2023-08-03 17:00:25 来自Android手机客户端
不卷的地方孩子多幸福呀
siny1009
siny1009

4楼
同问?不用移民小孩也可以去申请读书?一学期9000RMB,深圳私立学校也要这个费用。
可以一直在那边读小学到大学?

siny1009
siny1009

5楼
这种是属于暑期研学,类似于暑期培训班顺便旅游一下哈
cathypp
cathypp

6楼
2023-08-03 18:35:48 来自iPhone客户端
是一个月9000多人民币
引用5楼siny1009的发言:
同问?不用移民小孩也可以去申请读书?一学期9000RMB,深圳私立学校也要这个费用。
可以一直在那边读小学到大学?

过好自己的一天天
过好自己的一天天

7楼
2023-08-03 19:10:20 来自iPhone客户端
等更新。
孩子肯定觉得外面好,各种新鲜事,没见过的风景美食,也没有学业压力。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

8楼
2023-08-03 23:46:42 来自Android手机客户端
只要家长的心态好,在深圳也可以不卷,娃们也可以开开心心每一天
清木2008
清木2008

9楼
2023-08-04 06:13:40 来自Android手机客户端
我办的旅游签,给的签证是一次可呆六个月
引用风过无痕小学生的发言:
清木2008
清木2008

10楼
2023-08-04 06:16:32 来自Android手机客户端
未必。中西式教育理念差别还是大。这边小学几乎都在玩,不怎么教文化课,但是教烹饪、各种体育运动课,所以这边小孩子动手能力很强,体质也非常好,洋人孩子大冬天也穿短袖短裤,我裹着大羽绒服都瑟瑟发抖
引用妲妲成长之记录的发言:
只要家长的心态好,在深圳也可以不卷,娃们也可以开开心心每一天
清木2008
清木2008

11楼
2023-08-04 06:19:46 来自Android手机客户端
是的,他们没有教科书,上课的教室也没有桌椅,大多坐在地上(有地毯),手工课才有大桌子几个人围着,一天出来玩四次,每天都有体育课,很是释放天性
引用过好自己的一天天的发言:
等更新。
孩子肯定觉得外面好,各种新鲜事,没见过的风景美食,也没有学业压力。
清木2008
清木2008

12楼
2023-08-04 06:21:46 来自Android手机客户端
是的,但是这边公立学校的小孩,大多数是上到高中就去工作了,给上私校出来的打工
引用0白咖啡0的发言:
不卷的地方孩子多幸福呀
清木2008
清木2008

13楼
2023-08-04 06:48:50 来自Android手机客户端
不移民可以办陪读签证,但没有身份的话在这边上学学费就贵一些
引用雨风铃的发言:
同问,楼主确实厉害!
清木2008
清木2008

14楼
2023-08-04 07:09:41 来自Android手机客户端
确实,而且物价简直了
引用论韭菜的自我修养的发言:
万恶的资本主义
深漂忆远方
深漂忆远方

15楼
楼主求更新。不知道你家两个孩子英语水平怎么样?一个月总体花费如何?出门见识一下不同的世界对小孩肯定有好处
不懂悲伤
不懂悲伤

16楼
2023-08-04 09:59:01 来自iPhone客户端
用户被禁言

17楼
2023-08-04 13:31:32 来自Android手机客户端
确实!
刚出去各种新鲜,会觉得很好!
孩子从小上到高中你就知道孩子将来只能呆在哪个层次!他周围的孩子对他影响太大了!
引用楼主的发言:
是的,但是这边公立学校的小孩,大多数是上到高中就去工作了,给上私校出来的打工
引用0白咖啡0的发言:
不卷的地方孩子多幸福呀
朋友别哭123
朋友别哭123

18楼
新西兰留学?   说去玩完还可以,  留学?楼主确定不是有毛病吗
明天休假
明天休假

19楼
有钱人是可以任性的,学历对他们来说不是必须品,反正也不靠这玩意吃饭
引用19楼朋友别哭123的发言:
新西兰留学?   说去玩完还可以,  留学?楼主确定不是有毛病吗
清木2008
清木2008

20楼
2023-08-04 16:00:08 来自Android手机客户端
不是啊!新西兰物价太高了,丝瓜折合人民币25元一斤,番茄也二三十一斤,在这边西瓜榴莲是奢侈品,冬季可选择的蔬菜也少,除了猕猴桃苹果好像就没有便宜的东西,对比一下国内物价太友好了
引用不懂悲伤的发言:
出国后才知道国内的物价有多高,是不?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表