家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一拖二的新西兰微留学之旅

清木2008
清木2008

21楼
2023-08-04 16:01:33 来自Android手机客户端
看清楚,是微留学,不懂就别出言不逊
引用朋友别哭123的发言:
新西兰留学?   说去玩完还可以,  留学?楼主确定不是有毛病吗
清木2008
清木2008

22楼
2023-08-04 16:05:38 来自Android手机客户端
最近有点忙哈,想了解具体可以私信我
引用深漂忆远方的发言:
楼主求更新。不知道你家两个孩子英语水平怎么样?一个月总体花费如何?出门见识一下不同的世界对小孩肯定有好处
清木2008
清木2008

23楼
2023-08-05 02:27:33 来自Android手机客户端
确实是的,我家俩娃都不想回国了,每天都很欢乐也期待上学,但就这样的上法,回国恐怕是考不上初高中的
引用吴双ggyy的发言:
家长如果卷,国内国外一样卷,出国就知道了,学校不教,家长也要想办法补课。

华人家长最喜欢做的就是,小孩上中文补习班,参加各种数学竞赛,最好拿到竞赛名次方便申请大学….参加英文作文班,提高作文水平,还有第二外语课,是不是也要请家教?当然乐器不能拉下,学钢琴,还得学一个管乐,因为高中乐队是管乐队…运动也不能拉下,还得有一项体育运动….

想躺平的家长,也可以什么都不报,高中早上9点上学,下午3点放学,其他时间就是玩。

无论国内还是国外,重点是家长想不想卷!
cathypp
cathypp

24楼
2023-08-05 08:26:44 来自iPhone客户端
国内的一样啊。要不国内的私校给谁开的呢?有钱人哪个不上私校?别说那些大老板了,明星这些了,就算身边的朋友有些家里条件好的,都放去私校了
引用18楼1882026511的发言:
确实!
刚出去各种新鲜,会觉得很好!
孩子从小上到高中你就知道孩子将来只能呆在哪个层次!他周围的孩子对他影响太大了!
引用楼主的发言:
是的,但是这边公立学校的小孩,大多数是上到高中就去工作了,给上私校出来的打工
引用0白咖啡0的发言:
不卷的地方孩子多幸福呀
蔡建文
蔡建文

25楼
2023-08-05 11:04:45 来自Android手机客户端
happyduckgoose
happyduckgoose

26楼
中文阅读理解都有问题 这要是来英语更不懂啦,哈哈哈

a.  1个月9000元左右(而非一学期)
b.  微留学,其实可以理解为某种夏令营(或者短期游学-签证6个月后就过期了),一般是短期的(或者是学校放假期间但学校想创收而办理的给外国人短期使用学校设施等)。

引用22楼楼主的发言:
看清楚,是微留学,不懂就别出言不逊
引用朋友别哭123的发言:
新西兰留学?   说去玩完还可以,  留学?楼主确定不是有毛病吗
弯的缶
弯的缶

27楼
有空就在这里818啊,大家都看看,最近看到不少土豪包括身边有人,都往新加坡,发达国家跑。发达国家ZC比较会讨有钱人的喜好。
引用23楼楼主的发言:
引用深漂忆远方的发言:
楼主求更新。不知道你家两个孩子英语水平怎么样?一个月总体花费如何?出门见识一下不同的世界对小孩肯定有好处
弯的缶
弯的缶

28楼
以你家条件,应该至少三代不动,不愁吃穿的,现在卷小孩的都是:不是很有钱,也不是很穷的这类所谓中间家庭,很有钱的小孩家庭自律成绩好的当然好,因为大概率家庭被动收入可能远大于TA以后工作收入,所以不需要搞得鸡飞狗跳,成绩差也不会卷小孩。 家庭条件差的,想卷也没实力卷。

引用25楼楼主的发言:
确实是的,我家俩娃都不想回国了,每天都很欢乐也期待上学,但就这样的上法,回国恐怕是考不上初高中的
引用吴双ggyy的发言:
家长如果卷,国内国外一样卷,出国就知道了,学校不教,家长也要想办法补课。

华人家长最喜欢做的就是,小孩上中文补习班,参加各种数学竞赛,最好拿到竞赛名次方便申请大学….参加英文作文班,提高作文水平,还有第二外语课,是不是也要请家教?当然乐器不能拉下,学钢琴,还得学一个管乐,因为高中乐队是管乐队…运动也不能拉下,还得有一项体育运动….

想躺平的家长,也可以什么都不报,高中早上9点上学,下午3点放学,其他时间就是玩。

无论国内还是国外,重点是家长想不想卷!
守住你
守住你

29楼
2023-08-05 18:17:08 来自m.szhome.com
新西兰的教育参照英系模式,上了高中也蛮辛苦。物价的确高!
asinfgl
asinfgl

30楼
2023-08-05 20:08:51 来自Android手机客户端
不错
华南JUKI收2386765_微信
华南JUKI收2386765_微信

31楼
2023-08-06 08:22:01 来自Android手机客户端
感紧去税务、工商申请异议,报警备案!
客家大少
客家大少

32楼
2023-08-06 11:35:45 来自Android手机客户端
楼主是两个孩子一个月9000吗
blue_deng
blue_deng

33楼
  那为啥耶鲁哈佛等常青藤大学里大部分都是有钱人家的孩子?

引用20楼明天休假的发言:
有钱人是可以任性的,学历对他们来说不是必须品,反正也不靠这玩意吃饭
引用19楼朋友别哭123的发言:

34楼
2023-08-06 22:28:59 来自Android手机客户端
因為穷人家的孩子根本付不起那个学费!
引用blue_deng的发言:
  那为啥耶鲁哈佛等常青藤大学里大部分都是有钱人家的孩子?

引用20楼明天休假的发言:
有钱人是可以任性的,学历对他们来说不是必须品,反正也不靠这玩意吃饭
引用19楼朋友别哭123的发言:
清木2008
清木2008

35楼
2023-08-07 06:56:45 来自Android手机客户端
我家俩娃英语都不咋地,但是不影响他们跟同班小朋友交流,大娃同班一个中国来的小姑娘在国内还是读国际学校的,她妈妈说她第二天哭着不想去说听不懂,我们家俩娃脸皮厚,听不懂但也乐呵呵的每天很期待去上学,和洋人小朋友就是手势加单词还夹杂中文交流,洋人小孩还送小礼物给大娃说回中国后要记住他别忘了他
引用深漂忆远方的发言:
清木2008
清木2008

36楼
2023-08-07 07:25:15 来自Android手机客户端
学费的话一个孩子是2251纽币每月,当时汇率是4.42。
不去旅游的话,就是机票费和衣食住行了,机票三人往返2万,住宿北岸这边偏贵一点一般大多是在爱彼迎上订民宿,别的妈妈租的一天一千出头人民币,一个月三万多,吃饭自己动手花不了多少,下馆子就比较贵。我因为住在闺蜜家的房子她没收我钱。

如果去旅游相对就花费高一些,这边人工和物价贵,上周包车去北岛罗特鲁瓦和霍比特村,包车埃尔法一天620纽币,5座小车会便宜点580左右。食宿和门票自理,自己租车自驾游省一些但是比较累且是右边驾驶位和左车道,跟国内相反,一不小心开到右车道就非常危险。uber大多是洋人,费用也不低。
这周报团去南岛看雪,纽币1799每人,奥克兰往返基督城机票5千多人民币自理,没有仔细算过,大项综合下来三人花费十万出头
引用深漂忆远方的发言:
清木2008
清木2008

37楼
2023-08-07 07:44:50 来自Android手机客户端
我们没有移民的打算,不是有钱人,也不鸡娃,在有限的能力范围内带孩子多看看外面的世界,体验不同的生活方式就好,走过许多地方,还是喜欢自己的国家
引用弯的缶的发言:
有空就在这里818啊,大家都看看,最近看到不少土豪包括身边有人,都往新加坡,发达国家跑。发达国家ZC比较会讨有钱人的喜好。
引用23楼楼主的发言:
引用深漂忆远方的发言:
清木2008
清木2008

38楼
2023-08-07 07:51:14 来自Android手机客户端
是的,初中也基本是在玩,高中就紧张一些,当然也是看家长的,卷的其实大都是家长,私校尤为严重
引用守住你的发言:
新西兰的教育参照英系模式,上了高中也蛮辛苦。物价的确高!
Mochamami
Mochamami

39楼
2023-08-07 08:13:19 来自iPhone客户端
没身份的很贵,有身份的孩子去公校从小学到high school都是免费的。当然,私校没有免费一说,我在澳洲。这两国家差不多
引用14楼楼主的发言:
不移民可以办陪读签证,但没有身份的话在这边上学学费就贵一些
引用雨风铃的发言:
同问,楼主确实厉害!
引用1楼风过无痕小学生的发言:
楼主利害,大陆不移民也可以在那边上学长期居住吗
清木2008
清木2008

40楼
这个是华人在奥克兰开的线上买菜APP,当天下单第二天下午送到,30纽币起送,运费5纽币,超过50纽币免运费。
菜价比超市便宜一些,来之前在中国银行换汇,1:5点几兑换的纽币,所以按五倍换算的话,菜价比国内贵很多,某天买了几个辣椒,3.5纽币一个,所以好想念国内的朴朴美团叮咚买菜呀

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表