家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我在渥太华等你 -- 移民生活碎碎念

喜悦家
喜悦家

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我在渥太华等你 -- 移民生活碎碎念

时间如白驹过隙,转眼间我们定居渥太华已经快一年啦.自己一直想写点儿什么记录一下我有生以来最兴师动众的一次折腾,可是的可是,因为种种种种的原因(懒惰首当其冲...),这么长时间除了发了几个微信朋友圈,其他啥也没记录下来(鄙视自己一次)
安居先锋德轶
安居先锋德轶

沙发
 楼主继续
喜悦家
喜悦家

板凳
我们在深圳属于马马虎虎,不上不下的混日子等老一族。老公大学毕业后先在私企工作,然后被他瑞士的一客户拉去帮他在顺德设工厂,这也就进了外企的门槛,吼吼。。。我大学毕业后在一家台企工作,大概两年时间不到,去了这家公司的一个德国客户在深圳的办事处,接着在这家德企一干就是十几年,一直到离开深圳来渥太华定居.
喜悦家
喜悦家

地板

插播一下我换工作的小插曲哈:
当时在台企工作的时候,受台湾一个关系特别要好的 PM环游世界梦的影响,勇敢(傻不拉几)的我在这家台企干了快满两年的时候硬生生的把老板给炒了, 当时辞职的理由真的是世界这么大,我想去看看 (oh, my god...) 
2015年3月,一意孤行的我揣着我的巨额财富(其实不到三万块....)开始了我周游中国的梦想 (其实后来只去了深圳周边的几个城市哈,怂...) 同学朋友们上班的上班,找工作的找工作,压根儿无暇搭理我的旅游梦. 男朋友看我没有收入了,为了避免两个人一起喝西北风的窘境,只能更努力的工作,也完全没有时间和心情陪我去潇洒. 自己一个人玩儿了一个多月后才发现不上班的日子真是无聊透顶, 于是琢磨着还是再找个工作老老实实的上班吧.正巧这个时候我后来的老板 -- 也就是我在那家台企直接对应的客户发了一封邮件给我,问我有没有意向找一个可以常常公费旅游的工作,他刚好有一个类似的空缺.对我来说这可真是天上掉馅儿饼啊,工资福利有薪假啥也不知道就定了张机票去了这家德企在苏州的办事处签合同啦. 上班后发现这工作还真是可以常常公费旅游的差事儿 -- 哈哈,你肯定已经知道这是啥工作啦,没错儿,就是SQE,供应商质量管理工程师... 老实说,这真是一份适合我的好工作,工资福利各方面都超出了我的预期(当然后面才发现是我的预期太低哈),中国,日本和东南亚国家,凡是有我们供应商的地方都有机会去出差,然后还时不时的去德国总部培训.好吧,这大概就是大家常说的傻人有傻富,哈哈

喜悦家
喜悦家

4楼

言归正传,继续说移民生活哈
其实在2014年前,总觉得移民离我们很遥远,一是在深圳的生活安逸舒适,没有离开中国去其他国家生活的理由,内心深处,始终有着对异国他乡未知生活的恐惧, 虽然老公和我的工作都会时常去国外出差,然后我们自己也偶尔去国外旅游,但是出差和旅游的心态与定居异国他乡的心态肯定是不同的; 二是贫穷限制了我们的想象力,觉得移民都是有钱人玩儿的游戏,虽说偶尔看到听到一些不合理的事情的时候我们也会抱怨也会说唉努力一把移民吧,但更多的时候我们也就是想想罢啦. 最终让我坚定了移民决心的还是我家二宝

喜悦家
喜悦家

5楼

怀二宝的时候从第四个月的产检开始每次的结果都是羊水过多,我一边吃医生开的药一边尝试各种民间偏方,可是奇怪的是羊水一直不减反增,深圳妇幼的专家和深圳二院都怀疑是染色体异常,孩子生出来后有可能是畸形或者智障....经过了几天以泪洗面的日子之后,我和老公郑重的决定不管怎么样我们都要生下这个孩子, 既然孩子选择了我们做他的父母,我们绝对没有理由抛弃他. 但是我们非常清楚在中国非正常的孩子是很难生存的,要想在我们百年之后孩子还能有尊严的活着,唯一的办法就是移民.说干就干,快速调研了一番之后,我们的目标锁定了加拿大的联邦技术移民.我作为主申(因为我的工作刚好在联邦技术移民的职业列表里面),开始一边上班一边没日没夜的自学雅思,然后挺着个大肚子去和一帮高中生一起去考雅思, 十一小长假在把所有申请资料准备就绪后,老公打电话给DHL,请他们上门收了快递,移民之路自此正式拉开序幕.

喜悦家
喜悦家

6楼

喜悦家
喜悦家

7楼

没有围观群众,没劲写下去啦, 先去睡觉咯
天语天愿
天语天愿

8楼
楼主继续,我在看,而且很想看。感叹楼主有福气,有勇气,也有善心。
深圳金色的太阳
深圳金色的太阳

9楼
2019-04-10 13:34:28 来自iPhone客户端
楼主继续
麦麦2011
麦麦2011

10楼
楼主继续啊
喜悦家
喜悦家

11楼

喜悦家
喜悦家

12楼
多谢各位捧场
喜悦家
喜悦家

13楼

谢谢鼓励!勇气和福气不敢当,不过是傻人傻福罢啦,善心是一定的,尤其是在移民过程中,一路上幸好都有贵人相助,而且很多贵人都是通过深圳房网结缘的,这也是我现在开帖子的重要原因之一,希望自己的经历能帮助到计划移民和已经在移民路上的朋友们. 我们所有的移民资料全程都是我自己DIY下来的,如果移们有什么问题可以私信我,我一定会尽量帮忙解答. 近期如果有要登录渥太华和多伦多的朋友们有什么问题也可以私信我,如果能帮上忙的话必定义不容辞
引用8楼天语天愿的发言:
楼主继续,我在看,而且很想看。感叹楼主有福气,有勇气,也有善心。
喜悦家
喜悦家

14楼

继续流水账哈
2014年十月初提交申请资料之后,便开始了漫长的等待,每天早上都满怀期待(忐忑不安)的查看进度, 十月底终于有了FN,随后又是更加漫长的等待,各种焦虑不安,幸好有移友各自报告进展互相打气鼓励.这期间认识了很多志同道合的朋友. 十二月份的样子,收到了移民局的补料通知,我这时已经到了孕后期,肚子越来越大,行动也越来越不方便,好在老公没有上班有足够的时间到处跑火速准备资料后网上提交. 2014年12月31日,加拿大联邦技术移民全面关闭. 2015年1月1日,加拿大移民局开启了移民新纪元:EE新政(即快速移民通道)正式上线 (事实上并不快哈,当然这是后话)
喜悦家
喜悦家

15楼

补料之后又是漫长而无奈的等待, 幸好在这个时候我的羊水量得到控制,虽说每次产检结果羊水量都在上限,但好歹是没有继续超标了. 除了羊水量在上限以外,其他各项指标全部正常,这对我和老公来说也是莫大的安慰啦. 每天早上起床后马上查看移民进度,然后上班,下班,陪大宝玩儿,等小宝出生,日子就这样一天一天的过着, 移民进展和尚未出生的宝宝的健康状况,都让我觉得无奈无助却什么也做不了.
喜悦家
喜悦家

16楼

12月补料后便一直没有新的进展...等待...等待...等待...

2015年春节,小宝儿顺利出生,出生后马上由儿科医生做全面检查,谢天谢地,孩子非常健康. 我的世界终于又有了阳光,耶!!! 

在深圳妇儿医院住了一个星期,回家后安安心心的坐月子,带孩子. 小宝健康活泼,机灵可爱, 每天忙得鸡飞狗跳,但一家四口的小日子倒也是过得其乐融融. 大概是最初移民的动机不复存在了,也或许是照顾两个孩子实在太忙了,我和老公竟然都忘记了移民这档子事儿,从小宝儿出生后便再也没有查询过移民进度啦
linda果果妈
linda果果妈

17楼
期待楼主的继续更新。
跟楼主一样,我之前是完全没考虑过去到另一个国家生活的,但也是为了孩子,我们决定去到另一个国家生活。虽然这个东南亚国家无论语言、气候、还是饮食(这是我最在乎的)与深圳的差异是最小的。但只要一想到,年近40了还要在异国他乡重新开始,还是会忍不住替自己捏把汗。这个决定是我自己提出来的(之后也得到了家人的支持与认可),在一切准备都就绪后,我知道我一定要实现它。因为不管是从短期还是长期来看,这都是最佳选择。
希望看看楼主的经历给自己些正能量。
秋叶8097
秋叶8097

18楼
2019-04-23 09:26:04 来自iPhone客户端
楼主能不能留个WX号加个朋友?
anniezy75
anniezy75

19楼
同求WX号加个朋友.

换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

20楼
精彩!请楼主继续啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表