家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大龄妈妈小学文化没资本美国创业(续)B1转L1A

清清美家
清清美家

主楼
2017-08-16 16:19:27 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

大龄妈妈小学文化没资本美国创业(续)B1转L1A

在这个板块应该算是老脸了,啰嗦的前序直接免掉,为了让大家一目了然我的整个美国创业,B1-L1A苦逼全过程,准备先给大家上个时间轴,后面再慢慢详细扒。 

网上有关美国L1A的资料不少,也有不少网友开贴写过L1A,但始终还是很难找到一篇可以从零开始到结束的整个B1-L1A-绿卡的全过程介绍。 
所以,今天我准备来做一个这样的先驱者,为大家提供一个详细的直播。无论今后我转绿是否成功,至少,我的成功或失败的经验你可以借鉴。 
以下是我在美国挣扎创业的时间轴: 

2013年3月16: 
我在天涯发布处女贴,直播我的美国创业全过程:奔四妈妈,小学文化,没资本,异国创业; 

2013年4月1号: 
怀揣3000美金,奔赴拉斯维加斯,开始我的真正美国落地创业之旅; 

2013年4月-10月: 
迷茫半年,折腾了不下4-5个项目均以失败告终,带去的3000美金消耗无几,中间靠兼职展会翻译贴补生活开支; 

2013年11月: 
接到来美国后收获的第一个CES电子消费品展订单,订单金额3200美金,而我付给供应商也是3200美金,中间无利润,最后核算这是一笔亏本买卖,但学到了一点经验,算是半只脚踏进了展览搭建行业,这个定单意义重大!坚定了我在美国的创业方向与目标。 

2014年12月23; 
经过一年累积,用赚到的11.5万美金买下我在拉斯维加斯的第一套小房子,从此结束租房生活,房子的车库用来当作仓库堆放展具展材,不仅解决个人住宿问题,也解决公司仓储问题,平时还短租其中两间房出去贴补开支,也因此认识了不少友善的房客,小房子让我获益良多。 

2015年8月; 
与房东签订3年合同,租下我在拉斯维加斯的第一个小厂房/仓库,面积3500呎(315平方),开始实体经营,招聘了一个全职办公室助理,3个车间兼职工人,开始自己生产制作展台,提供从展台设计,展台制作,到搭建与撤展一条龙服务; 

2016年6月: 
确定律师,投资17万美金正式启动L1A,当时在律师的建议下没有办理加急,结果等待3个月仍无消息,9月决定办理加急,加急申请递交后移民局10天回复,要求补件,补件迅速补上去后,又是10天回复告知申请被据。被据原因认为我没有充分显示有利的证据证明我是高管;
Anwa
Anwa

32楼
孩子被欺负,不是应该第一时间避开,然后告诉老师?如果还有下次,再狠狠反击?
clxspy
clxspy

31楼
楼主
清清美家
清清美家

30楼
2017-09-06 21:04:45 来自iPhone客户端
不过,大部分同学对女儿都是非常友善的,尤其是这个同学,每天早上只要看到我们就坐过来和我们一起吃早餐,热情跟清宝打招呼,兄妹俩还给清宝他们自己带来的零食,感觉小孩的友谊也是很容易建立起来的 (来自天涯社区客户端)

清清美家
清清美家

29楼
2017-09-06 21:02:39 来自iPhone客户端
说说昨天让人郁闷的一件事情,女儿昨天放学在车上跟我和她爸爸说,她被班上同学欺负了,我俩听到忙问是谁欺负你了?是男的女的?白人黑人?怎么欺负的?她说是一个白人女同学,说同学用指甲掐她几次,然后我问后来你怎么对她的?有没有跟老师说?她说她不敢掐回去,也不知道怎么跟老师说,把我郁闷的,我跟她讲,如果在这里谁欺负你了,你不要怕,她怎么对你的你就怎么对她,别人对你好,你对她更好,但如果她先动手打你,你就打回去,不要害怕,爸爸妈妈支持你,你如果一直不敢反击,别人今后会更欺负你的。然后女儿就说我没打过架,你们又不在学校,我还是不敢。哎,太内向的女儿了,明天一定要记得提醒她,如果再有下次,一定要跟我俩说,我要去学校找老师反映了。真不愿看到我这么乖巧的女儿来这里受到任何委屈,希望这只是一个小小误会吧。
yoyojohn
yoyojohn

28楼
2017-09-01 13:31:56 来自iPhone客户端
已经在另一个帖子看到楼主微信加了,天天没事就看楼主的朋友圈,楼主太忙了,暂时没什么问题打扰楼主的,光看楼主朋友圈就收获不少,等有问题再找楼主咨询,谢谢
引用24楼楼主的发言:
谢谢支持,我的微信:Yintininc 
欢迎有共同话题的朋友加入我的美国创业生活微信群,里面有很多朋友热情为你解答任何有关美国创业,留学,生活的问题。
引用22楼yoyojohn的发言:
同求楼主微信
清清美家
清清美家

27楼
谢谢你
引用25楼木棉0755的发言:
楼主太能干了,自信,勤奋,努力,热情。我喜欢跟这样的人打交道。满满的整能量。
清清美家
清清美家

26楼
总结下今天群里大家分享的信息:

1. 国内小孩过来读高中,只能读私立学校,以维加斯参考,学费最低一个月USD1600,最高USD3000多,一个学年9个月,也就是每年学费最低USD14400.00,最高27000.00;小孩申请F1,大人B1轮流陪伴;

2. EB1C转绿有排期,预计半年;

3. L1洛杉矶律师费USD6000.00左右;

4. 有工卡是否可以考大卡车驾照?需绿卡才可以考大卡车驾照;

5. 报税分单身还是已婚,单身税率30%-40%,已婚家庭一起报12%-20%;

6。群里进关时被叫进小黑屋的好几个经历过,原因各种,因为名字敏感的,B1签证待美国太久的

7. L1一般办下来需要多久?看公司情况,如果公司成立一年以上,符合L1转绿条件,申请L1签证的同时也可以申请绿卡,如果没有业绩,新开公司,要慢慢经营,估计至少熬3年。

木棉0755
木棉0755

25楼
2017-08-30 13:21:26 来自iPhone客户端
楼主太能干了,自信,勤奋,努力,热情。我喜欢跟这样的人打交道。满满的整能量。
清清美家
清清美家

24楼
2017-08-29 18:50:19 来自m.szhome.com
欢迎有共同话题的朋友加入我的美国创业生活微信群,里面有很多朋友热情为你解答任何有关美国创业,留学,生活的问题。
引用22楼yoyojohn的发言:
同求楼主微信
清清美家
清清美家

23楼
2017-08-29 18:46:19 来自m.szhome.com
引用21楼wozaifenggang的发言:
把你推荐给我一个美国朋友了,叫Joan yang的,另外你微信多少,可以加你微信吗?就想默默关注下你在美国的生活。
yoyojohn
yoyojohn

22楼
2017-08-29 08:29:43 来自iPhone客户端
同求楼主微信
wozaifenggang
wozaifenggang

21楼
2017-08-28 15:58:08 来自iPhone客户端
把你推荐给我一个美国朋友了,叫Joan yang的,另外你微信多少,可以加你微信吗?就想默默关注下你在美国的生活。
清清美家
清清美家

20楼
有朋友问,美国哪个城市比较好混,
这个还真很难回答,每个人的情况不一样。

比如拉斯维加斯这个沙漠城市其实在很多人眼里并不是理想的居住城市,它确实太热了。但是,正因为它的气候缺陷才能让这个虽小但又不失国际大都市热闹的城市在生活工作各方面都有其他城市没有的优势,比如房价低廉,消费水平低,交通顺畅,大部分没有停车费,又有中国城,华人不多也不少,容易安家扎根下来等等。再加上我从事的是展会业务,而拉斯维加斯是美国最大的展会城市,所以,综合种种,对我而言,拉斯维加斯就是我的福地,它只有炎热一个缺陷,却换来这么多美好我是非常喜欢的。

清清美家
清清美家

19楼

有朋友打趣说我是他认识的一个在美国创业的华人中最没保留的人,家人信息,商业信息啥都往上放。他说的也是,在美国或许很多人遮遮掩掩,再加上陆续一直有新人加入我的朋友圈,对方底细我也确实不清楚,曾经我也有一些这方面的顾虑过。但是,我最后还是选择继续保持这个风格,主要基于以下几点;

1. 我以前,现在,或者将来,从不做亏心事,所以,也不怕哪一天被人揭底;

2. 我相信每个人都拥有自己的能量,我帮助过不少人为他们指点迷津,也获得过更多来自网友,朋友对我的帮助,这都是得益于我的开诚布公以及大家的善良待我,希望这种良性循环可以一直这样继续下去;

3. 在外华人一团散沙,常说老华人欺负新人,也很难见到大家说一起齐心协力做到有属于我们华人话语权的行业。就拿我们展览搭建行业来说,越进入越感受到白人对我们华人的白眼与排斥。这或者不怪他们,而是确实有很多华人在乱来,他们或许不懂行业规则,或者知道但是却钻空子不按规则办事。

我很想把自己的这个工作做好,更希望带动更多的华人加入进来,因为这个市场是巨大的,我看到了里面的商机,我不怕良性竞争者,但我很讨厌那些不守规则坏我华人信誉乱来的人。我正在努力做一件事情,等准备好了,我会上来告诉大家,到那时我可以帮助更多的华人进入这个行业,这个行业的特性满足所有L1A的要求,比如劳动密集型,高业绩,既能帮助你实现全家来美生活,解决身份问题,还能帮助你找到一份扎根美国的事业。我花了4年时间,付出了高昂学费摸索出来的经验与模式,到时只要加入我的网络,你可以轻松复制。

清清美家
清清美家

18楼

没空写贴,先转发下我跟几个朋友见面后发在朋友圈的内容凑数吧,呵呵:

今天来说说和几个朋友见面的事情吧,
自从我临时起意提出不如和大家聚聚的想法后,
有10多个报名,最后因为时间确实太仓促,很难统一,
最后只见了在深圳的6个朋友,

另外一些朋友因为在外地,
建议我以后有活动提前预告,哈哈,
其实,你们知道我真的是一时兴起的,
加上第一次弄也没经验,所以,很抱歉,
如有怠慢的地方请大家多多包涵。

我没想到,让大家这么辛苦跑来我这龙岗偏远的地方,
已经很为难大家了,结果你们居然都好像约好似的,
还都给我带来礼物,有送红酒,面膜,茶叶,红糖啥的,
弄得我挺不安的,哈哈,下次可别这样哈,不然还真不敢见了。

其实我真的没有什么能教大家的,
毕竟我自己也还处在水生火热之中,
最终能不能上岸还未可知,
但每次看到你们对我的支持特别让人感动,
所以,只要是我知道的,我能帮上的,我都愿意尽一份绵薄之力。

今天我劝的最多的应该就是:去美国发展别太乐观,我在不断的泼冷水。
因为去美国创业和去美国旅游心境真的是差太多了。

建议先把所有糟糕的处境预想到,觉得还可以面对你再去,即使去了,
也请你不要冲动花大钱到你不了解不熟悉的领域。
可以先花小钱测试市场,甚至可以多测试几个项目,
这样即使失败对你也无伤大雅,
如果测试市场后发现哪个来钱快没有隐患你再重点研究进去,
我当初就是这样做的。

当然最好还是做自己熟悉的行业,
比如这个美女,做服装设计与外贸,
在美国其实这个我觉得还挺好,
可以先打些样品,带到美国参展,
一开始如果不想花太多甚至可以和别的公司共享一个小摊位试试水。

打开美国市场最好也是最快速的途径就是参加展会。
当然,做什么项目取决于你来美国的目的,
如果你想通过投资移民拿到身份,
建议你一定要进入劳动密集型行业,
当然,一开始也别期望能赚多少钱,
先能养活工人再说吧。

总之,今天见了面我们就是从网友成为朋友了,
大家可以随时给我留言,
也欢迎大家有空来维加斯找我玩。

有朋友会好奇我这么热情所图为何,
哈哈,除了推广我的业务让更多人知道我是做什么之外,
最终还是因为我的热情一直在线,
这种热心也不是一天两天了,
几年如一日,你信吗?

恩,最后不忘补充一下,
我是做美国展台搭建的,
有任何关于美国展会的问题,
大家可以给我留言,有关这方面的问题,
我想我应该都可以解答。

这4年多来,在美国啥事没干,就钻研展会了,
现在也能算是半个专家啦,哈哈.......

清清美家
清清美家

17楼

所以,这就涉及到下面这个问题,
找美国律师还是国内中介律师?

就我接触的,美国律师费用比国内律师或者中介便宜很多,
美国律师收费大概5000-6000美金,
而国内律师或者中介基本都是10几万人民币。
但是美国律师的通病就是服务不好,
接触过的大部分美国律师都是这样,
一副高高在上,爱搭不理。

案子接过来,把清单给你一丢,
剩下的都你自己准备去吧,
他不会给你建议说你的这个文件应该这样准备比较好点,
或者那样做比较有利于通过,
他们只是告诉你需要提供哪些资料。

对于从来没接触这方面的新人,
刚开始真是一头雾水,整个人都是懵的,
资料准备的非常吃力,
足足花了我几个月的时间。

国内律师或者中介可能就会好一点,
他们或许会帮你润色,甚至包装,
有了他们的指点,准备起来就轻松一些。
不过,价格就摆在那里了。

如果你不差钱,可以考虑国内中介或律师,
但是如果换我自己,我还是会选择美国律师。
原因无他,除了我自己懂点,有点英语基础外,
最大原因就是我很差钱,哈哈。。。。:)

我一直奇怪,美国律师为什么就不能好好提升下服务品质呢?
用你的专业,你的热情吸引更多客户上门不好吗?
好的口碑能带给他多少生意啊?不说别人,就我自己,
都不知道有多少人让我帮忙推荐靠谱律师,
可惜,我都只能告诉他们目前我也还没遇上满意的。
有了合适的,我再推荐吧,
因为,我也不想让别人以为我写这个帖子是谁的托。

我用心写的每个帖子,除了跟大家分享我的心得体会,
让看过我的帖子的人或多或少能够有一些收获外,
我也是希望让更多人知道我的业务,
这大概就是我写贴的唯一私心吧。:)

清清美家
清清美家

16楼
当你资金有了,前面列出的一大堆资料也准备的7788的时候,
你就可以开始考虑是否选择律师,或者如何选择适合自己的律师问题。
通过我接触过不下4个律师以及朋友分享的律师口碑,
我来给大家说说我个人的一点点看法。

有朋友问,我是不是一定要请律师?
你当然不是一定需要请律师,如果你的英语水平足够好,
以及真的很懂L1A,你是完全可以自己DIY的。

但从我自己的角度来讲,我认为律师的作用是举足轻重的,
你可以不用中介,但是我建议你一定要用律师。

我的国内母公司是我的弱点,没有足够强大的实力能让移民官很轻易就给我通过,
我第一次递交被拒,很大原因是因为我国内母公司职员不多,
高管的职位没有很好的体现出来。虽然我确确实实是公司的负责人,
但毕竟公司规模太小,也没有像大公司那样各种文件资料管理健全。

在被拒后,重新递交时,律师助理针对这一点,
以我的口吻,帮我写了一封信,详细介绍我这个人在公司中的主要工作职责,能力,资历以及我的商业背景,计划等等,这封信写得实在太好了,给人的感觉既诚恳又自信,我自己看着都觉得很到位。
而这样的信,以我的英语水平,是绝对达不到的。

这是我找这个律师,唯一感到非常非常满意的地方,
负责跟我沟通的是他的律师助理,信是他写的,
他是ABC,虽是华人但是一句中国话都不会讲,
我们的往来只能用英语沟通,但是我没觉得不方便。

当我通过时,很多朋友找我要律师的联系方式,
但都被我一一婉拒,我不推荐的原因是我觉得他们的服务效率真的不行,
每次都是我在催,每次都是我在找他们,
不过,这个可能都是美国律师的通病吧。

清清美家
清清美家

15楼

机会成熟后,就可以开始准备收集L1的资料了,
下面这份清单,我在朋友圈里发过,重新搬上来放在这里,
这样有需要的人,就可以不用去翻我以前的朋友圈了,
因为这几年我发太多了,简直是对生活与工作的每日播报,哈哈

好几个朋友给我留言说看我朋友圈会上瘾,
也有朋友说她花了几个晚上才把我的朋友圈内容翻完,
哈哈,精神可嘉啊,我写了4年的朋友圈,
几乎没间断,全部看下来确实够辛苦的。

这份清单已经发给过很多朋友了,当然除了清单,还有很多重要资料,
恕我无法公布上来,因为会砸一些中介或律师的饭碗,
引起众怒就不好了,所以,有需要的,大家混个脸熟后可以私下找我要。
准备清单上的资料,我花了3个多月,真的是快累死。

中国母公司资料清单:

1. 中国母公司经营资料证明, 比如销售合同,发票,提单,采购合同,生产单,人才录用审批表,会议记录,财务审批签字,等等;
2. 由审计师出具的3年审计报告,显示财务状况良好,年营业额至少700万人民币以上,员工15人以上,这应该是最低底线,规模越大越有利;
3. 最近6个月员工工资表;
4. 银行6个月月结单
5. 企业营业执照
6. 公司简介,宣传页,网站;
7. 公司章程
8. 国内公司组织结构图;
9. 银行打款投资证明
10. 所有中文的文件需要提供英文翻译,并由翻译公司出具证明;
11. 中国员工清单,包括职位,薪水,学历,加入公司时间;
12. 提供几个员工学历证书(至少本科)
13. 公司提成政策,业务政策,规章制度,财务报销,放假通知,员工考核等等显示申请人是高管,有签字审批权力,有招人,解聘人员权利;
14. 母公司固定资产设备清单
15. 母公司内外照片,员工照片;
16. 提供申请人制定公司发展策略,发展计划,或者投资项目等文案/方案;
17. 员工3年工资表;
18. 公司刊登的广告,参加的展会,新闻报道等等;

美国分公司资料清单:

1. 美国银行月结单;
2. 母公司投资分公司的汇款水单,投资额建议最低15万,越多越好;
3. 美国分公司注册证书,营业执照;
4. 商业计划书(新成立公司必须提交商业计划书,我是自己写的商业计划书,如果不会,也可委托律师写,他们收费大概1500美金,);
5. 公司租赁办公室/厂房/仓库合同;
6. 如你购买的是现成公司,需提供股权转让合同及COUNTY股权转让证明。
7. 美国分公司组织机构图;
8. 员工保险(如有)
9. 工资单/PAYROLL
10.员工信息包括职位,薪水,学历,加入公司日期;
11.美国公司介绍以及申请人在美国职位说明以及申请人资历描述;
12.公司章程 
13. 美国公司固定设备清单(如有)
14. 美国公司内外照片;
15. 美国公司刊登的广告;
16. 美国公司对外生意合同,发票,提单,进货单等等一切能够证明在经营的信息;

申请人资料清单:

1. 简历
2. 派遣证明;
3. 以往美国签证经历;
4. 在职及收入证明。

清清美家
清清美家

14楼

相对美国其他商业移民政策,L1A更让人有安全感,
投资款在自己手上,怎么弄都比放在别人手上安心。
如果你再有生意,你不仅不需要投入更多钱进去,
还可以靠生意赚到钱,这样生意,身份水到渠成,一举两得。

所以,L1只适合两种人,一种是有钱人,一种是有生意的人。
那今天就来说说这两种人应该怎么运作:

1.如果你属于拥有至少50万-100万美金或以上,我觉得做L1比做其他商业移民更快速靠谱,
不说现在其他商业移民有排期,光想想那些隔三差五被披露出来的诈骗都让人不安心。
你可以多考察一些项目,去找一些劳动密集型行业进入,可以加盟人家,
也可以购买现成公司或者成为大股东,直接借用别人现有生意模式和渠道,
省去市场摸索阶段,能不能挣到钱不敢保证,但至少不会让你亏太多钱进去。
等于是花了最少量的钱办成了最大事,2-3年搞定身份钱还没多花,这不是很美吗?
当然,项目你得看准了,可别掉进别人设计的圈套里,不少当初以为人家生意很好的店,
结果一接手过来才发现这是一个很难盘活的死店。

2.如果你没钱,但是你有生意,这也是可以的。
如果你跟我当初一样,既没钱也没生意,我的建议是暂时彻底将L1忘掉,
先努力折腾生意,只有生意好了,能慢慢养得起一些人的时候,再启动不迟。
这个时间战线拉的会有点长,但是你就把他当作跟在国内做生意一样,
以挣钱盈利为主,先一步步积累资金,到了某一天,你的生意有了,
用来作为首次的投资额也挣到了,后面有了生意的支撑,也不需要更多的投资款进来。

清清美家
清清美家

13楼

既然我想打造一个有关L1A的攻略贴,
自然就要给大家上点干货才对得起攻略二字,对吧。

很多人总是在问,你真的是只拿3000美金就做到现在这个规模的吗?
我回答过很多次,我确实是靠这3000美金来打天下的,但是做到现在这个样子,
并不是3000美金一步到位就弄下来,而是靠生意一步一步滚起来的。

美国公司现在有10个全职员工(本来11个,前两天辞职了一个,也包括我老公,他目前还在办工卡中),
每个月固定开销怎么节省都要花费将近5万,如果没有生意,
一年下来光靠砸钱就得60万美金,这还不包括国内公司的运营费用。
所以,做L1如果没有充分的资金,没有生意,压力真的非常大,
我的头发就是这样愁的快掉没了的。:)

庆幸的是,我是真的因为生意需要养这些人,而不是为了充人头而养,
有时遇到展会撞期或者大展会,我们人手都不够。
比如CES展会,去年我只有11个人手,结果客户投诉非常严重,
因为人员服务跟不上,每个摊位都在喊要人。
今年,我计划为CES展预备15-20个工作人员,
目的就是坚决不能让去年的问题再犯。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表