家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大龄妈妈小学文化没资本美国创业(续)B1转L1A

清清美家
清清美家

主楼
2017-08-16 16:19:27 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

大龄妈妈小学文化没资本美国创业(续)B1转L1A

在这个板块应该算是老脸了,啰嗦的前序直接免掉,为了让大家一目了然我的整个美国创业,B1-L1A苦逼全过程,准备先给大家上个时间轴,后面再慢慢详细扒。 

网上有关美国L1A的资料不少,也有不少网友开贴写过L1A,但始终还是很难找到一篇可以从零开始到结束的整个B1-L1A-绿卡的全过程介绍。 
所以,今天我准备来做一个这样的先驱者,为大家提供一个详细的直播。无论今后我转绿是否成功,至少,我的成功或失败的经验你可以借鉴。 
以下是我在美国挣扎创业的时间轴: 

2013年3月16: 
我在天涯发布处女贴,直播我的美国创业全过程:奔四妈妈,小学文化,没资本,异国创业; 

2013年4月1号: 
怀揣3000美金,奔赴拉斯维加斯,开始我的真正美国落地创业之旅; 

2013年4月-10月: 
迷茫半年,折腾了不下4-5个项目均以失败告终,带去的3000美金消耗无几,中间靠兼职展会翻译贴补生活开支; 

2013年11月: 
接到来美国后收获的第一个CES电子消费品展订单,订单金额3200美金,而我付给供应商也是3200美金,中间无利润,最后核算这是一笔亏本买卖,但学到了一点经验,算是半只脚踏进了展览搭建行业,这个定单意义重大!坚定了我在美国的创业方向与目标。 

2014年12月23; 
经过一年累积,用赚到的11.5万美金买下我在拉斯维加斯的第一套小房子,从此结束租房生活,房子的车库用来当作仓库堆放展具展材,不仅解决个人住宿问题,也解决公司仓储问题,平时还短租其中两间房出去贴补开支,也因此认识了不少友善的房客,小房子让我获益良多。 

2015年8月; 
与房东签订3年合同,租下我在拉斯维加斯的第一个小厂房/仓库,面积3500呎(315平方),开始实体经营,招聘了一个全职办公室助理,3个车间兼职工人,开始自己生产制作展台,提供从展台设计,展台制作,到搭建与撤展一条龙服务; 

2016年6月: 
确定律师,投资17万美金正式启动L1A,当时在律师的建议下没有办理加急,结果等待3个月仍无消息,9月决定办理加急,加急申请递交后移民局10天回复,要求补件,补件迅速补上去后,又是10天回复告知申请被据。被据原因认为我没有充分显示有利的证据证明我是高管;
Yali2010
Yali2010

44楼
楼主继续, 加油!
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

43楼
2018-03-26 18:02:33 来自m.szhome.com
厉害 楷模
我中意
我中意

42楼
2018-02-23 04:26:13 来自iPhone客户端
楼主,新年快乐!好幸运在倒时差中看到你的帖子,刚从Lv回国,可能三月中公司要到LV开展,去年我们有去过,现在妹妹在LA等着展会通知,我让她加你微信,看下有没合作机会,另外,我们也在LA注册了公司,有些事情想向您请教,不胜感激!
悠然深圳
悠然深圳

41楼
楼主,新年好,刚加了微信,希望通过一下,谢谢!

40楼
2018-01-30 21:26:27 来自Android手机客户端
楼主很棒!谢谢你的分享,收藏了
清清美家
清清美家

39楼

发朋友圈已经成为了习惯,张同志说你要收敛一下,别什么都发,
什么都说,哈哈,可我感觉收不住手,一天不发难受,怎么办?哈哈

为了吸引一点人气,决定把张同志出卖一下,下面这篇同样来自我朋友圈的搬砖:
============================================================

很久没有长篇大论写点内心思想活动了,只因最近忙到麻木,没有留给我胡思乱想的时间。

昨天下班,因为经济观的不同跟张同志在车上争论了起来,最后以张同志的胜利告终,我选择闭嘴。因为他知道我的痛点,而利用我的这个痛点每次让我无话可说。

我跟他之间存在很多的不同,人生价值观,经济观,为人处事,生活方面等等,所以,我相信我们应该比一般的夫妻磨合时间更久更难吧

他是城市里成长下的温室中的花骨朵,我是每天下地干活上山砍柴的农村小草,他没经历过揭不开锅的日子,也拥有令人羡慕的有零食可吃的童年,而我15岁就已经跟随老爸去临村学校做了一名一年级的数学代课老师,帮助父母贴补家用。

我俩原本没有任何交集的可能,如果在现实生活中相遇相识,我想张同志不会是我的菜,他进入不了我的法眼,而我也不会是他想找的人,他或许更喜欢温柔贤惠型的??,只因有了网络,让我俩性格差异如此之大,一个在深圳,一个在南昌的人走到一起,网络帮助我们彼此把各自的缺点完美的掩盖掉了,当发现时为时已晚,我想退出,可毕竟投入两年进去的感情很难做到说收回就收回,所以,网恋两年后的第一次见面虽然已发现他不是我的理想人选但也只能勉强接受继续下去。

好在慢慢发现张同志的优点大大多于他的缺点,他可以包容我的著名马大哈毛病,也可以容忍我的霸道独断专行,他做事心细,跟我大大咧咧的性格完美互补。我想,人无完人,只要我知道他是真的对我好就够了。所以,在外人看来,我们还算是幸福一家人吧,而我确实,也已经越来越离不开他,因为他太能干了,尤其我们转行进入展会行业,我对他是越来越刮目相看,简直全才万能工啊

人是很奇怪的一种动物,我前半辈子吃尽苦头,过怕了贫穷的日子,理应比张同志这种一辈子没有吃过苦的人更懂得打理自己的生活,不让自己面临窘境,但是现实却并非如此。

我是一个矛盾体,我敢闯敢拼也敢做,但我做事全凭激情,心情好坏来决定。有激情在,我相信任何事情的解决方法会比困难多,所以,保持激情对我来说很重要,我需要时刻给自己打鸡血,让自己兴奋起来。

我不能泄气,也不能安于现状,一旦放松就是公司走下坡路的时候,我前面的外贸公司就是在安于现状下慢慢走向死忙的。

我不怕困难,但我怕没有希望。所以,当越南回到深圳的那一年,被人在广州的酒店偷走了我在越南打工一年的工资,之后又被人骗进一家深圳的公司做了半年却没拿到一分钱的惨状,这应该是我这辈子最苦最没希望的时候吧。因为,到大年三十那天,我最终还是没能拿到老板承诺的工资,那天身上只剩下10块钱了。我突然觉得自己活得很失败,也很傻,经历的大多数上当受骗的事情全都因为自己太过相信别人造成的。

身上仅有10块钱怎么过年?后面还有那么多日子又要怎么过?所以,心灰意冷下,给家人电话报完平安后,就去超市拿着10块钱买了一瓶长城干红,一边哭一边把整瓶红酒喝完直接醉倒,反正喝醉了也就不愁了,这一醉让我睡到了第二天的晚上才醒。当然,花光了仅有的10块钱的后果就是吃了一星期的方便面和稀饭榨菜。一星期后,老板被人告到劳动局,最后给大家每人发了1000块,而我也在新年不久找到了新公司遇到了好老板,在那个公司奉献了我三年的青春。

这个故事后来讲给张同志听,他是听的又气又急,他说真的很难理解一个人怎么可以过的这么不计后果,不给自己退路把钱全花掉?哪怕10块钱,在那个时候至少可以买些干粮多挨个10天半月的穷困,他说如果是我,绝不能到你这个窘境。是的,他确实是这样的人,也是一直这样做的,他不会为了面子装大方去花不必要的钱,他总说他不是小气的人,他只是目前还没富裕到可以任意花钱的地步。所以,每次当我想这样或那样花钱的时候,他就会提我这个痛点,让我无言以对。我现在竟有点后悔告诉他这个故事,他老揭我这个短,而且这次当着叔叔的面说出来,是不是也过分了点啊[抓狂],那我干脆公告天下好了[悠闲]

新年即将到来,希望2018年我们能够好运常伴,加油!

PS:岁月是把杀猪刀啊,尤其美国这把刀,刀刀催人老
一起来欣赏下网恋两年后张同志第一次寄给我的这几张照片,
那时我在巴黎出差,我家老五帮我收的,她先帮我把的关,说长的还行,
等我回国看到照片时,第一眼感觉是对他相当陌生,木有激情,很失望啊,哈哈哈哈

清清美家
清清美家

38楼

前段时间,大家都在发18岁的照片,把之前写在朋友圈上的也搬来凑数吧

今天被18岁照片刷屏,我就不发了,因为我压根没有

1993年我正好18岁,是我刚好离开家乡踏上前往深圳的火车,是一个对前途迷茫但内心雀跃,满怀梦想的年纪。现在回忆起来满是甜蜜[愉快]。

镇上以前有一个火车站,每天早上7点多就能听到火车进站又离开的鸣笛声,那个时候大部分的时间我应该是在放牛,或者在田里插秧割稻谷又或者是在拾牛粪又或跟几姐妹在田间嬉戏打闹(好温馨的画面)。

18岁以前我记忆里除了8岁时跟老爸一起去樟树看奶奶,就没有出过其他远门,甚至羡慕过我们村里的一个姐姐她可以嫁到安福县城。所以,每次听到火车鸣笛进站的声音就会不由自主的停下手上的活,静静的听上一会,就会想这个火车是去哪里呢?那个地方是不是跟我们这里很不一样?我什么时候也可以坐上火车去外面看看?

所以,当有一天老妈跟我说,她已经拜托一个邻居哥哥,他会带我去温州打工时,我内心无比激动。虽然我不知道温州在哪里,但我想肯定是大城市。

那天是老爸还有妹夫送我到车站,老爸和妹夫合力把我硬从窗户内塞进了火车,那时刚兴起打工潮,火车内挤满了人,厕所里都站满了,我只能一只脚站着。满车的一股怪味道让我很难受,我跟同行的一个姐姐说,我好晕车快要吐了,然后姐姐给了我一个塑料袋,吐完舒服一些后坚持到了分宜车站,我们要从分宜转车去温州。结果因为没有了老爸和妹夫的帮忙,我挤不上去,那些人都是踩着肩膀,用脚踢别人,我的手被一个人踩的生疼实在坚持不住就被挤下来了。所以,最后我跟姐姐没有赶上那趟火车,人生地不熟的,我俩开始有点害怕,但还是互相打气,在第二天挤上了火车,到了金华后转大巴进入温州。

老爸给了我两百块做路费(那时没见过这么多钱,都是老爸借的),火车票加上大巴花掉50多,但是因为不知道要多久能找到工作,所以也不敢花,基本一天只吃一餐米饭,因为老妈叮嘱过我,万一找不到工作就赶紧回家,所以,就记着要给自己留好万一找不到工作回去的路费。

温州之行果然运气太差,在那里每天一大早跟着老乡去劳动市场占位,等着老板们来挑人,眼看着其他老乡一个个被挑走进了工厂,而我却始终没人要,去温州时我还未满18岁,个子矮又发育不良[捂脸],坚持了半个月,身上只剩下100块了,只能决定打道回府。刚好有个男老乡也要回去,但他已经没有一分钱了,找我借的路费,就这样我的第一次远行以失败告终。

不过,我还没死心,老妈后来又帮我托了家里的堂哥,跟着他来了深圳,当然还是继续借了200,然后又是一路挤车。

火车上还发生了一件这辈子让我难以启齿,难堪到让人想钻地洞的事情,那天闹肚子,疼的很厉害,我想上厕所,一路憋的特别难受,费劲力气挤到厕所边上,求里面站着的这对年轻情侣出来一下,但他们不肯,我又去敲对门的列车服务室,告诉他我很不舒服,希望服务员可以帮我出面去说一下那对情侣,但是服务员面无表情,给了我一个塑料袋,让我拿着塑料袋就地解决。你们知道那是一个什么环境吗?满车的人,我才18岁,连恋爱都还没正式谈过,又是那么内向害羞的人,就这样让我脱裤子就地解决?我真的被逼的哭了,那对死情侣一点同情心都没有,我很无奈,那个时候厕所门不能锁,我就不管不顾挤进去,当着这两个人的面在里面上了厕所。这个经历我从来没跟人讲过,因为我觉得太丢脸了,但现在时过境迁,我内心已释怀,笑就笑吧??。很多时候,人没被逼到这个份上,你不知道你能做出什么事情出来。

在到达深圳的第11天,靠堂哥的介绍最终进了鞋厂,做了包装部的一名擦鞋工,那时别提多开心了,就连睡个上铺都幸福到要笑醒,因为觉得上铺的那个小小空间终于属于我一个人了,不用再跟老乡一起去睡草地,不用到处借宿,也不用担心派出所的人来抓暂住证了。

深圳是我的福地,那里承载着我所有的青春,是我视为第二个家乡,我喜欢它,我爱这个城市,那里有我想要的归属感,我肯定还是会回去的

清清美家
清清美家

37楼
这是我半个月前纽约出差拍的,一起来欣赏纽约时代广场上的广告:)
东莞,河南,以及哈尔滨城市都来纽约推广了

清清美家
清清美家

36楼

公司在拉斯维加斯大道上做了一个户外大屏广告,
在此特别感谢网友给我出谋划策有两个朋友甚至亲自动手,帮我设计。
因时间仓促,最终用了这个版本。

大家是不是觉得这样的户外广告很高大上?费用肯定不低对不对?
其实,我现在是当地广告公司的大客户了
几乎每个月都有单子给他们,享受的也是特价。
甚至找我做展台搭建的客户我免费赠送这样的广告。

CES期间,我就承包了他们的两个广告牌,
每个广告牌播放6个客户的广告,CES播放期间5天,
每个广告价值5000美金,客户拿回国做宣传卖点也有了

广告就打在米高梅酒店旁边,是去机场与进入拉斯维加斯大道上的必经之地,
还是挺显眼的,这个招牌对我的L1A延期也起到一定作用。

清清美家
清清美家

35楼
美女跟我网聊2-3年了,互相也见过面吃过饭,
还一起参加过达拉斯建筑协会的活动,很是投缘.

美女说她是看了我的创业经历,受我影响后下定决心来美国走L1路子开厂创业的,
因为她的资金实力与国内规模都比我好太多,所以第一次的签证非常顺利一次过。
又因为我俩几乎同步申请L1延期,她比我早一个月而已,
所以,我们就经常互相通气了解彼此的进展。

目前她的L1延期需要补件,因为雇员太少,希望接下来她的补件可以顺利通过.
通过她的案例我们可以看出,美国移民局对解决就业看的是比较重的。

再分享一个今天跟律师沟通申请绿卡的事情,
因为好多个朋友都建议我尽快申请,说是形式抓的越来越严,
搞的我赶紧跟律师去探讨,律师目前对我的建议是等拿到2017年Tax Return 就可以着手申请了,
他希望我能达到申请的12个月里每个月都有至少7个全职,
而不是我们以往理解的前半年先请2-3个,后半年突击请10-12个。
他的意思是前者的作用要比后者大很多。

而这个条件我是符合的,我这一年里一直都是在10-12个名额,
看起来好像还有点希望,所以,会接受大家的建议,先试试看吧.

清清美家
清清美家

34楼
很久没上来更新,最近连着两个月不停歇的在忙各个展会。

先给大家汇报一下最新进展,我的L1延期1月16号扣款,18号通过,算是秒批了:)

悬着的心暂时可以放一放了,接下来要抽出时间,开始准备申请转绿的事情,硬仗还在后头!

咚咚金服-小白
咚咚金服-小白

33楼

Anwa
Anwa

32楼
孩子被欺负,不是应该第一时间避开,然后告诉老师?如果还有下次,再狠狠反击?
clxspy
clxspy

31楼
楼主
清清美家
清清美家

30楼
2017-09-06 21:04:45 来自iPhone客户端
不过,大部分同学对女儿都是非常友善的,尤其是这个同学,每天早上只要看到我们就坐过来和我们一起吃早餐,热情跟清宝打招呼,兄妹俩还给清宝他们自己带来的零食,感觉小孩的友谊也是很容易建立起来的 (来自天涯社区客户端)

清清美家
清清美家

29楼
2017-09-06 21:02:39 来自iPhone客户端
说说昨天让人郁闷的一件事情,女儿昨天放学在车上跟我和她爸爸说,她被班上同学欺负了,我俩听到忙问是谁欺负你了?是男的女的?白人黑人?怎么欺负的?她说是一个白人女同学,说同学用指甲掐她几次,然后我问后来你怎么对她的?有没有跟老师说?她说她不敢掐回去,也不知道怎么跟老师说,把我郁闷的,我跟她讲,如果在这里谁欺负你了,你不要怕,她怎么对你的你就怎么对她,别人对你好,你对她更好,但如果她先动手打你,你就打回去,不要害怕,爸爸妈妈支持你,你如果一直不敢反击,别人今后会更欺负你的。然后女儿就说我没打过架,你们又不在学校,我还是不敢。哎,太内向的女儿了,明天一定要记得提醒她,如果再有下次,一定要跟我俩说,我要去学校找老师反映了。真不愿看到我这么乖巧的女儿来这里受到任何委屈,希望这只是一个小小误会吧。
yoyojohn
yoyojohn

28楼
2017-09-01 13:31:56 来自iPhone客户端
已经在另一个帖子看到楼主微信加了,天天没事就看楼主的朋友圈,楼主太忙了,暂时没什么问题打扰楼主的,光看楼主朋友圈就收获不少,等有问题再找楼主咨询,谢谢
引用24楼楼主的发言:
谢谢支持,我的微信:Yintininc 
欢迎有共同话题的朋友加入我的美国创业生活微信群,里面有很多朋友热情为你解答任何有关美国创业,留学,生活的问题。
引用22楼yoyojohn的发言:
同求楼主微信
清清美家
清清美家

27楼
谢谢你
引用25楼木棉0755的发言:
楼主太能干了,自信,勤奋,努力,热情。我喜欢跟这样的人打交道。满满的整能量。
清清美家
清清美家

26楼
总结下今天群里大家分享的信息:

1. 国内小孩过来读高中,只能读私立学校,以维加斯参考,学费最低一个月USD1600,最高USD3000多,一个学年9个月,也就是每年学费最低USD14400.00,最高27000.00;小孩申请F1,大人B1轮流陪伴;

2. EB1C转绿有排期,预计半年;

3. L1洛杉矶律师费USD6000.00左右;

4. 有工卡是否可以考大卡车驾照?需绿卡才可以考大卡车驾照;

5. 报税分单身还是已婚,单身税率30%-40%,已婚家庭一起报12%-20%;

6。群里进关时被叫进小黑屋的好几个经历过,原因各种,因为名字敏感的,B1签证待美国太久的

7. L1一般办下来需要多久?看公司情况,如果公司成立一年以上,符合L1转绿条件,申请L1签证的同时也可以申请绿卡,如果没有业绩,新开公司,要慢慢经营,估计至少熬3年。

木棉0755
木棉0755

25楼
2017-08-30 13:21:26 来自iPhone客户端
楼主太能干了,自信,勤奋,努力,热情。我喜欢跟这样的人打交道。满满的整能量。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表