家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

伊朗探亲归来,分享神秘伊朗的所见所闻

伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

伊朗探亲归来,分享神秘伊朗的所见所闻

为期一个月的伊朗之行已经结束,神秘的伊朗已经不再神秘,但是要真正了解伊朗还需要更长时间。一个月的吃喝玩乐,习惯了,突然回到现实中反而有点难以适应。图中是我在伊朗的穿着,需要去伊朗的女性朋友可以参照。有对伊朗感兴趣的可以聊聊,嘻嘻!

女性去伊朗的穿着要注意三个点:第一包围巾,第二衣服遮住PP,第三裙子或者裤子长及脚裸。男性必须穿长裤。

伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

沙发
伊朗是一个很注重礼仪的国家,见面和分别时至少需要5到10分钟,因为伊朗人男女见面都要拥抱再亲三次,先亲左脸,再右脸,最后左脸,每个人轮流一遍。对于关系不太亲的男女握手就可以。在保守的伊朗,这种亲密的见面方式是不是有点奇怪?但是只限制于家里或者亲戚家里进行,在外面是不允许的。

伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

板凳
(上面的图片是在网上找的,因为平时见面不好意思拍照,呵呵。)

每天早上,中午起床要跟父母问好,拥抱;出门或者回家时要跟父母拥抱或者握手。即使只出去半天或者一天回来时就得跟家里所有的人问好,拥抱或者握手,感觉像很久不见一样。虽然有些繁琐和形式化,但是有个好处,让外出的人体会到家里的温暖。

以前我们每次吵架后,他出门回来,我对他都是不理不睬的,这样是不是他就感受不到家里的温暖?这是我在伊朗学习到最有用的知识,老公出门或者回来时,一定要拥抱或者打kiss,以让他感受到家里的温暖。
伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

地板
伊朗是一个以米饭为主的国家,中晚两餐基本上都是米饭。很少有白米饭,都是加上油盐再放其他料进去煮,最漂亮闪眼的当属藏红花米饭,即使在盛产藏红花的伊朗,藏红花的价格也是非常昂贵的,一般只有来客人的时候,才会做。

豆子和葡萄炒饭

藏红花米饭

豆子加植物炒饭
blue_deng
blue_deng

4楼
  不错,楼主继续呀
伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

5楼
嘻嘻,好来,慢慢来,别着急哈,图片很多拍得很烂,要慢慢选择。
[blue_deng](2014/6/24 17:33:10)
  不错,楼主继续呀
伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

6楼
还有伊朗人最喜欢的锅底。
伊朗人个个都喜欢锅底的米饭,锅底的米饭不是因为技术不好煮坏了,而是他们故意这样煮的,因为大家都超级喜欢,有时候放土豆片在下面,脆脆的,特别好吃。
不知道是不是我牙齿不好,还是不太习惯脆的东西,我不太喜欢这个锅底,太脆了,咬得牙疼。

伊丽芙藏红花
伊丽芙藏红花

7楼
伊朗的菜主要是炖菜或者烧烤,主妇们花费很长时间炖得稀巴烂,这就是有时候吃完早餐就得准备中餐的原因。
一般主菜最多只有两到三个,即使有10多个甚至几十个人吃饭,主菜也是这么多,但是份量巨大,分成很多盘,其他的就是沙拉或者甜点了。

煎鱼,鱼的作法在伊朗貌似只有煎,没有他们不会其他的作法了。

这个不知道叫什么菜,超级好奇,从烤箱里烤出来的,味道和正宗的pizza有的一拼,我吃了两块,因为太好吃了。

这个菜也不知道叫什么,里面有蛋有肉,还有菜。

这个菜也不知道名字,叫叶子包着,里面有肉有米饭。

我只负责吃,所以做菜呀,名字呀我一般不知道,不好意思。
lelemami
lelemami

8楼
2014-06-24 18:47:55 来自iPhone客户端
yaoyao1723
yaoyao1723

9楼
2014-06-24 22:54:01 来自iPhone客户端
大妞爱小妞
大妞爱小妞

10楼
2014-06-25 08:36:05 来自Android手机客户端
多介绍介绍
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼

天使ai海豚
天使ai海豚

12楼

格子花布
格子花布

13楼

明芒
明芒

14楼
好贴~多多介绍这个神秘的国度
雪是沉思的水
雪是沉思的水

15楼
哇,伊朗媳妇啊。

改革开放的政策真好,想嫁哪里,如今都可以了。
超然一生
超然一生

16楼
地球村啊
shour813
shour813

17楼
小安心
小安心

18楼

书上没讲这么细的,继续啊
青青的妈妈
青青的妈妈

19楼
太慢太慢
caoyao10
caoyao10

20楼
   不错的分享~ 赞
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表