家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纠结是去澳洲留学还是美加

丫丫妞妞妈
丫丫妞妞妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纠结是去澳洲留学还是美加

女儿说实在是受不了国内的大学教育,想去国外留学,不知有没有高人指点下,是去澳洲还是美国。最近刚参加托福IBT,考了114分。是个读书的料,虽然进了大学但把高中的劲头延续下来,门门功课都是A+,总之很上进。

我本人是想让她去澳洲,但她想去美国,因为现在他的教授是从美国来的洋教授。觉得美国教育要优过澳洲。我准备两边都申请,到时再取舍。

如果家里有正在美国留学的,或正在美留学的孩子的亲们可不可以分享一下啊,谢谢了!
还有是自己申请好还是找留学中介帮申请好呢?
橙梦w
橙梦w

沙发
我所知道的有条路,大概是先申请社区大学(一般是两年可以修完学分,拿大专文凭),如果是优秀生GPA高的话,可以有机会直接转到名牌大学上本科,还可有机会拿到或多或少的奖学金。
前不久在旧金山刚认识一个做留学的华人,如果决定来美国,我想可以帮到。你也先了解下澳洲留学吧。
chengco
chengco

板凳
还是美国吧,澳洲留学算神马级别的?不清楚
丫丫妞妞妈
丫丫妞妞妈

地板
谢谢橙W和chengco两位。据说留学澳洲的话身份比较好解决,靠技术移民。而留美国的话可能身份问题不大好办,除非找到工作或者继续读,才有机会申请。到不是说一定想留在美国,只是有个身份之后好当流动人口方便些。
失落的天使
失落的天使

4楼
留学澳洲很容易可以入籍,但澳洲的就业率太低,毕业后很难找到工作,到时候不一样又打道回府?
迎着风
迎着风

5楼
社区大学相当于大专,托福一百多分相当高了
丫丫妞妞妈
丫丫妞妞妈

6楼
不知留美的话毕业后工作好找吗?
温和从容
温和从容

7楼
看美国现在就业状态也很难说
镪镪
镪镪

8楼

据说澳洲经济与中国大陆同起同落。
不想做M梦
不想做M梦

9楼

Mybg
Mybg

10楼
2013-10-22 19:17:37 来自iPhone客户端
澳洲毕业后比较容易找工作,因为澳洲会帮你的孩子签2年的工作签证,而且澳洲没有美国那么乱,我的孩子在澳洲读书,感觉很好。
踏雪-寻梅
踏雪-寻梅

11楼

基本上,9成以上的美国居民都是这样的。但留学差别不大,因为社区大学对留学生费用也是很高。

我儿子因为没有美国的高中成绩,所以现在同时上两家社区大学,整天整得乱七八糟,昨天跟我视频,咱厌恶他的乱发,要他去理发,这小子居然说等我回去后买个推子帮他推短算数。他被美国历史和地理快搞疯了。。。。。。
[橙梦w](2012/5/29 14:55:49)
我所知道的有条路,大概是先申请社区大学(一般是两年可以修完学分,拿大专文凭),如果是优秀生GPA高的话,可以有机会直接转到名牌大学上本科,还可有机会拿到或多或少的奖学金。
前不久在旧金山刚认识一个做留学的华人,如果决定来美国,我想可以帮到。你也先了解下澳洲留学吧。
踏雪-寻梅
踏雪-寻梅

12楼

除非很优秀很勤力,留学生被雇用的机会都不大,但如果愿意吃亏(工资福利明显不公平)很容易找工作。台湾和韩国老板喜欢玩这个。得接受6年的剥削才可能拿到绿卡。但是,大学毕业后,美国会给一年的工作签证让毕业生留在美国。而且,优秀的人才是美国梦寐以求的。

但感觉,如果到时候如果真的孩子强烈要求留在国外,找人结婚或移民都好,比受人剥削好得多。

可以要您女儿把自己的情况翻译一下,把自己的诉求(品学兼优,想出国深造等说明清楚,并表示想去美国的社区大学进行三个月到一年的英语学习。)一般情况下,社区大学会同意给您去的,费用是按10周计算的,每期(10周)大概是3800-5000元。如果孩子真的优秀,可以利用这段时间去找大学。

因为,在国内英语再好,刚出国也是傻眼,没有几个月当地的生活、学习,根本没法和人沟通。

小极熊
小极熊

13楼
2013-11-07 20:27:48 来自Android手机客户端
美加好过澳洲,澳洲很难留下来,加拿大留下来的机会大,而且华人多,你以后老了想一起过去生活问题不大
丫丫妞妞妈
丫丫妞妞妈

14楼
已经去澳洲一年了,在悉尼大学读商科(会计专业),比偶当年厉害,除了法律方面的课程像商法和公司法是75分之外,其他都是在80分以上。估计以后毕业工作问题不太大。目前在实习。
毕竟在那边上了3年小学,所以语言上还是没有障碍的。

丫丫妞妞妈
丫丫妞妞妈

15楼
加拿大好是好,但觉得太冷了。
[小极熊](2013/11/7 20:27:48)
美加好过澳洲,澳洲很难留下来,加拿大留下来的机会大,而且华人多,你以后老了想一起过去生活问题不大
melody1229
melody1229

16楼
首选当然是美国,澳洲放最后吧,中国人太多了~
只会做饭的妈
只会做饭的妈

17楼
去美国不错,选择的学校多,名校多。想留下来,不是没有可能,除非你很优秀,本国的就业形势很严峻。其实,学好了回国也是个不错的选择
阿co
阿co

18楼
2014-02-13 00:55:40 来自iPhone客户端
美加好些,个人见解
十月桂花香
十月桂花香

19楼
在哪里都有好与不好的一面,本人不喜欢美国,本想把孩子送加国读书.因申请学校被无良中介误了,为了不让孩子错过一年光阴,最后选了悉尼大学。去了一年多时间,比较适应。能否留下来,看每个情况。在那更开心就在那生活00

蓝蓝彩虹
蓝蓝彩虹

20楼
2014-03-02 19:02:27 来自Android手机客户端
楼主的女儿已经去澳洲留学了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表