家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

斯里兰卡游记4.3-4.12

IDEAGP西西
IDEAGP西西

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

斯里兰卡游记4.3-4.12

昨天一大早被斯里兰卡的爆炸新闻轰醒了。还好,我已经回来了。小心脏抚抚。。。
斯里兰卡的风景怡人,物产丰富,人们勤劳朴实。。。让我流连忘返,还打算暑假计划带着全家再走一遍呢。
真的是好可惜,我为在途中碰到的所有朋友默默祈福。
MARK下/

minger408
minger408

沙发

IDEAGP西西
IDEAGP西西

板凳
这次我是跟着去了几次的姐姐一起走的,从有这个想法到登机,也就十天的样子,订飞机票,电子签,兑换美刀,准备防晒。。。。反正对我们这种有家有口的人来说,算是说走就走,走的洒脱的那种,嘿嘿。

IDEAGP西西
IDEAGP西西

地板
买的飞机票是从吉隆坡转机的,是亚航,廉价航空,各种嫌弃的小表情。。。没有办法,谁让没有便宜的票呢。

第一站科伦坡机场-尼甘布,
这个都是常规走的路线,鱼市买海鲜,教堂听说这次好像有被炸了,我看里面还有个幼儿园之类的,不知道有没有事。
下了飞机,姐姐的当地人朋友,(简称“阿亚”,大哥的意思)开着“豪车”来接我们,他是地接,司机兼英文导游兼搬运工。
牛油果呀真便宜,还有

IDEAGP西西
IDEAGP西西

4楼
还有好多海鲜,我的最爱。但只看到虾和吞拿鱼,听说螃蟹都被酒店餐厅预订掉了。
还有很多乌鸦,他们的神鸟。记得一天清晨被乌鸦的叫声吵醒,还有人驱赶的声音,还有狗叫声,持续了很久很久。我发挥了想象,跟姐姐说,他们就像是在吵架,你一句我一句的,我俩快笑崩了。。。。

xichong
xichong

5楼
2019-04-22 17:01:29 来自iPhone客户端
那些国度的人都不能珍惜一下自然环境资源、改变信仰和生活方式,享受一下爱与和平。
家在二东家
家在二东家

6楼
斯里兰卡还是挺不错的,对华人特别热情
购物的魔女
购物的魔女

7楼
2019-04-22 17:43:36 来自Android手机客户端
前几年去过,首都很乱,我和一个朋友最后在那返回待了两天,我朋友的钱包就被偷了。
以为自己是潮妈
以为自己是潮妈

8楼
2019-04-22 17:49:31 来自iPhone客户端
一月份去了一趟自由行8天,包了一部车连司机一天才310元,物价便宜,人流不挤,很有度假的感觉。出了这样的事情实在让人震惊。

szft0508
szft0508

9楼

房思冲
房思冲

10楼
2019-04-22 18:38:17 来自iPhone客户端
吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

11楼
2019-04-22 18:48:41 来自iPhone客户端
        去过三次了,总的来说吃不是很习惯。风景不错,中部康提努沃那边还好点,湖光山色。至于人的素质也就那样,不爱惜大自然赐给他们那么好的资源环境,脏乱差,河水发臭,汽车尾气污染严重。
        泥甘布的内贡博鱼市场去一次就会满身臭味,天气闷热,也很奇怪于连一个制冰厂都没有,以致于刚上岸的鱼就得不是很新鲜了,不懂行在那还是难买到好吃的鱼,因为兰卡地处热带气候地区,鱼的肉质较木,生长速度快,所以感口较差。虾跟蟹还是可以的,要活的那种,早晨6点钟左右就有渔船靠沙滩上岸,可以买点吃。但。。。。小心了,他们也喜欢宰客。不过好人还是居多的。
        至于神鸟,那是超级超级的多,兰卡人有这么一种认为:被神鸟拉一坨屎落在头上是一种幸运将要降临于身上。我就笑呵呵了。。。
candy糖果
candy糖果

12楼
2019-04-22 19:27:38 来自iPhone客户端
shenjiale
shenjiale

13楼
2019-04-22 19:40:58 来自m.szhome.com
我在科伦坡城市酒店门口被小孩骗去买宝石店天天早上好多念经的
刘文斌
刘文斌

14楼
2019-04-23 00:24:21 来自iPhone客户端
mark
以为自己是潮妈
以为自己是潮妈

15楼
2019-04-23 07:42:35 来自iPhone客户端
尼甘布鱼市场深有同感,
满怀期待去,结果……
引用11楼吊炸天啊哈哈的发言:
        去过三次了,总的来说吃不是很习惯。风景不错,中部康提努沃那边还好点,湖光山色。至于人的素质也就那样,不爱惜大自然赐给他们那么好的资源环境,脏乱差,河水发臭,汽车尾气污染严重。
        泥甘布的内贡博鱼市场去一次就会满身臭味,天气闷热,也很奇怪于连一个制冰厂都没有,以致于刚上岸的鱼就得不是很新鲜了,不懂行在那还是难买到好吃的鱼,因为兰卡地处热带气候地区,鱼的肉质较木,生长速度快,所以感口较差。虾跟蟹还是可以的,要活的那种,早晨6点钟左右就有渔船靠沙滩上岸,可以买点吃。但。。。。小心了,他们也喜欢宰客。不过好人还是居多的。
        至于神鸟,那是超级超级的多,兰卡人有这么一种认为:被神鸟拉一坨屎落在头上是一种幸运将要降临于身上。我就笑呵呵了。。。
Coco的世界
Coco的世界

16楼
2019-04-23 08:07:45 来自iPhone客户端
蔡建文
蔡建文

17楼
2019-04-23 08:10:01 来自Android手机客户端
IDEAGP西西
IDEAGP西西

18楼
去之前姐姐就告诉我,他们的生活水平相当于国内80,90年代的;
他们09年才结束内战,稳定发展也就10年而已,各种条件肯定是比不上国内。
他们是农业大国,靠水利发电,我们这次去算是旱季,在加勒的时候就经历了停电1小时,但也还算是停的有规律,至少不怎么影响人们生活。这次我去鱼市,摊位上是有冰块得哟。
我老家是养鱼的,知道那个鱼腥味呀,,,海边的会更浓点。
关于宰客嘛,在旅游本身上就是容易宰。只是自己能接受被宰到什么程度。
不过呢,还是好人居多地,放心。

引用11楼吊炸天啊哈哈的发言:
IDEAGP西西
IDEAGP西西

19楼
尼甘布-努沃

据说中国团一般都不走这个线路。
途中有白水河漂流,由于是旱期,水位比较低,就这样看来,我还是觉得这个河够大。
每个橡皮艇配了个专业人员随行,设备也较专业。关键是整条河就我们两船人,哈哈。
漂流,大家都懂得。

工科男
工科男

20楼
2019-04-23 11:58:21 来自Android手机客户端
一直有点想不通,祖国的大好河山都没走完,为啥要去这些乱七八糟的国家,可能在朋友圈发图出过国比出省旅游高端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表