家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

冬季带老妈到台北去看雨

HNXT
HNXT

主楼
2018-12-26 10:50:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

冬季带老妈到台北去看雨

老人可能对台湾都有一种情结,不去看看解不了。我的父亲因久病缠身,最终没能如愿。我的母亲如今已75岁,今年终于办了通行证,我马上在深圳报了个团,去长沙接上她,她把父亲的照片放在衣兜,说要带老头子去台湾看看。走

HNXT
HNXT

沙发
2018-12-26 11:28:05 来自Android手机客户端
七年前我来过台湾,走的西线。这次带老人来,不想太赶,选走东线,纯玩无购物,行程轻松。全程入住五星(以前叫五花,比五星级别低一点,因为老蒋不喜欢五星南进北出,高雄~恳丁~台东~花莲~台北。六天。

szydln
szydln

板凳
2018-12-26 13:47:39 来自Android手机客户端
楼主写详细些,加油!
HNXT
HNXT

地板
2018-12-26 13:52:57 来自Android手机客户端
D1,高雄机场~打狗领事馆~西子湾落日~六合夜市逛吃。重点是最后一个,撑到直不起腰这次鼓起全身勇气,吃了七里香,味道出人意料的好,香香脆脆。

HNXT
HNXT

4楼
2018-12-26 14:07:54 来自Android手机客户端
D2,驳二特区~恳丁白沙湾~龙磐海岸~入住恒春小镇。驳二拍照不错,白沙湾就是一个沙滩,对于海边的深圳人没什么好玩,但龙磐公园这条海岸还是很美的,人站在高高的悬崖上俯瞰大海,风特别大,要小心被刮进海里

HNXT
HNXT

5楼
2018-12-26 14:22:45 来自Android手机客户端
我一直想来恳丁和花莲,所以这次带老妈来足愿,其实也同时足了我的愿
恒春小镇的夜晚和清晨。吃了晚饭接着逛街消食,年轻人都是恳丁大街了,我们就在恒春逛。嚼了几十年湘潭老槟榔的老妈很馋台湾的嫩槟榔,店家送了一个给她,还热情教她怎么吃,很快满口红汁,面红心跳,头晕脑胀出门赶紧吐不过台湾人的热情好客处处有体现。早晨我绕着小镇逛了一大圈,安静详和,很喜欢。

cookice88
cookice88

6楼
   带孩子去过台湾,我很喜欢这个地方,喜欢慢悠悠的晃在台北街头,喜欢那里的低消费,一直在带父母和公婆过去玩一下, 想问LZ,带老人过去,有办法自由行吗? 不想跟团。

在水一方盐田港
在水一方盐田港

7楼
2018-12-26 14:34:47 来自Android手机客户端
燕舞
燕舞

8楼

暑假我们去过了,但跟团,转了一圈,觉得还是自由行好
HNXT
HNXT

9楼
2018-12-26 15:00:37 来自Android手机客户端
准备简单写写呢顺便留些照片放这里
引用szydln的发言:
楼主写详细些,加油!
HNXT
HNXT

10楼
2018-12-26 15:04:28 来自Android手机客户端
要看老人是什么签。我就是因为老妈是团签所以只能跟团。听说团签也有办法自由行,但费用很高。还有一种办法,半自由行,有些团中带几天自由活动。
引用cookice88的发言:
   带孩子去过台湾,我很喜欢这个地方,喜欢慢悠悠的晃在台北街头,喜欢那里的低消费,一直在带父母和公婆过去玩一下, 想问LZ,带老人过去,有办法自由行吗? 不想跟团。

茶珍好
茶珍好

11楼
大雨Lili
大雨Lili

12楼
2018-12-26 15:23:46 来自iPhone客户端
HNXT
HNXT

13楼
2018-12-26 15:24:22 来自Android手机客户端
D3,海角七号~猫鼻头~飙沙~入住台东温泉酒店~泡知本温泉。在海角七号遇到一条怀孕的狗狗,一路跟着我们,它会找个干净的地方四脚朝天,扭动求摸,撒娇猫鼻头是个分界点,右边是台湾海峡,左边是菲律宾的巴士海峡。猫鼻头也有一条漂亮的海岸线,蓝水黑岸。听导游介绍是因火山造成,东部海岸很多都是黑色的岩或沙,并不是脏。这里可以吃到美味的“那个鱼”,还可以跟飞鱼合影哦。恳丁最后一个活动就是飙沙,海岸边的沙漠,也还好玩。这里支付宝很好用,很多优惠。

深南大道的风
深南大道的风

14楼

HNXT
HNXT

15楼
2018-12-26 15:39:17 来自Android手机客户端
这时大家都熟识了,全团16人一起消食逛悠,没见过吧?路的两旁挂着彩色手绘灯,跟酒店经理聊天,才知这是光雕展的一部分,召集小朋友,客人,员工…都来画梦想。沿路挂了很长很长,刷上防水油,很漂亮,会一直亮到春节。
温泉酒店每个房间都可以泡汤。但还是下面大池泡得有感觉,半个小时就发晕,不能泡久了。我妈刚好脚有点肿,泡了泡就消了。

HNXT
HNXT

16楼
2018-12-26 15:55:14 来自Android手机客户端
D4,台东伯朗大道踩单车~池上便当~花莲太鲁阁峡谷~七星潭~东大门超大型夜市。伯朗大道笔直笔直,没有一个电线杆。如果春夏季没有收割的季节来,一定很美。池上便当就是米饭比较好吃。去太鲁阁峡谷公园,要经过一段横贯公路,这条路自驾肯定很爽。我们开到太鲁阁一般只有当地人去的地方(一般导游只带到外面看看),当年跟随撤到台湾的老兵人工开挖的这段路,大陆回不去,亲人见不到。全是坚硬的石头,在这里挖了十几年,想想都心酸。

2013紫番薯
2013紫番薯

17楼

2013紫番薯
2013紫番薯

18楼
孝顺

匠心筑巢
匠心筑巢

19楼
2018-12-26 16:04:31 来自Android手机客户端
可以的悄一下报的那个团吗?
雨中沉醉
雨中沉醉

20楼
台北的冬天确实比较多雨,那在2015年底也去了一趟,7日6晚游,成人跟团每人5000元。
楼主去过的地方我们都有逛过了。
但是,我想说的是,感觉台湾的旅游幽香港真是强得多啊,不但语言交流沟通无障碍,而且美食真是太多了,入住的酒店也是非常宽敞舒适。
特别是中间那一夜在日月潭,天气非常好,晚上出去逛逛,看着美丽的湖水波光粼粼,心情非常惬意。
台南的天气就是非常火热了,到了高雄一带,已是像海南岛三亚一样的景致了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表