家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么没有看到海南的游记,我刚去过

深圳敖翔门卫
深圳敖翔门卫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

怎么没有看到海南的游记,我刚去过

怎么没有看到海南的游记,我刚去过.海南,在我们眼中,嘴中,也是蛮熟悉的,特别是海天盛宴,传得神秘兮兮.机会终于来了,11月有机会去海南出差.(自我介绍一下,深圳敖翔公司,生产高端高尔夫车电动观光车的),11月的海南,太阳没那么毒辣了.内地开始进入冬天,海天的气候也开始宜人.我的一些客户,俗称候鸟一族的老人,也陆陆续续从全国各地来到海南,他们会住来海南住半年,正因此,海南的人气也会更旺起来.
       似乎没有高铁通往海南,深圳出发从广州转火车,有点慢,有点累,一个晚上,天亮时到达海口.

没有想到,海口火车站并不大哈,

海口西边也有条海滨大道,对于在深圳见海多了我,没啥激动.,和很多内地城市一样,海口也有个市民公园,海口人民公园,正宗市区,市民纯休闲,散步的场所

海口的老街,骑门老街也挨在这里.和广州习俗相当接近.
海南最近几年比较火的地方是亚洲博鳌论坛,地址在琼海博鳌镇,有高铁直达,个把小时就到了.海南没有什么工业,人流基本以来旅游的人为主吧,票很好买,进站买都有票.
博鳌 的海,比海口的有味,毕竟是面朝南海,心中想象是一片汪汪的太平洋.

有人找我谈电动观光车业务,业绩第一,先走了,待续!

深圳敖翔门卫
深圳敖翔门卫

14楼
海南一些内陆点的县城,很难叫到滴滴,出租的摩托车也很少见.海南旅行,首先要考虑好交通问题.
ADHJF
ADHJF

13楼

小白菜422
小白菜422

12楼
自游行,交通方便。不用怕坑。
理财珍珍
理财珍珍

11楼

我是半个海南人

没那么多的宰客啥的啦  美景 但是美食的话  除了海鲜 好像暂时没觉得哪个最好吃  哈哈
zuimanhuaAPP
zuimanhuaAPP

10楼

乐蓓
乐蓓

9楼
说说住的情况吧
深圳敖翔门卫
深圳敖翔门卫

8楼
        楼上有人说,海南旅游的负面新闻太多,虽然向往那里,但是不敢去.从我单枪匹马的谈电动观光车业务走海南经历来看,秩序还是可以.在海口,我和当地人聊过天,海口有一个12345的省长热线.他们讲,大事可能管不了,但小事,还是没问题.谁有大事啊,咱们都是普通旅游者,能管小事不就OK了吗!海口就不用说了,放心玩.
        这里说一个博鳌的经历.博鳌亚州论坛会址景区距离博鳌镇有七公里,没有专线公交车,从博鳌高铁站到博鳌镇的公交车会路过这里,没有站牌,招手会停,不能扫码支付.11月初那时的太阳还是很火,去时方便,在镇上街上招手停,上车就走.7公里10分钟就到.回来时,我在那等了快2个小时才上车.
       原因是这样,因为太阳大,我只好在树荫处等,等一阵来了一辆,一下子就开走了,没来得及招招手.期间有一个出租的三轮摩托车一直在找我聊,要收我50元左右,后来砍到20元,哈哈,毕竟公交车只要3元.反正不赶时间,还是等公交.树荫处是个村口的道路出口,有个小贩拉着一小车摆摊卖零食,
偶尔会三三两两的本地人骑着电动车闲逛过来,看看零食,也会用眼光打量一下我这个外地人.被人盯多了,也有点方,万一如果来几个村里的青皮找你一点碴儿,借点钱啥的,还好是白天.不过,是我想多了.观察下来,他们对外地人还是很友好的,外地人给他们带来上项目,外地人给他们带来收入,他们也乐于融合在经济大潮中.约2个小时后,我站在火热的路面终于等来了车.
        博鳌还算是个比较旅游热点,后来,我因电动观光车业务的事情去到三亚的保亭县,第一次发现没有电动车出租,就是深圳地铁口排队拉客的那种.也没有公交车.这倒是有点麻烦.时间久了,还是等来一个电动车,出租拉客的真的很少.好无助的感觉!
        经验,去海南如果是去大景区,有专线大巴.如果是自助游,最是自驾游.不然,离开城市,小地方,交通会不方便
我love悠悠12
我love悠悠12

7楼
没去玩过呢
土豆一麻袋
土豆一麻袋

6楼
那边一片和谐,百姓安居乐业淳朴善良.有时间过去看看海口琼海.文昌.到处都是美景.不要道听途说.眼睛看到的都不一定真实.更何况只是听到的.你说可怕的是当地人宰客吧?这个好像全国各地都有.只不过宰多宰少的问题.你看看雪乡宰客.青岛天价龙虾.这些新闻都有吧.但是凤毛麟角而不是全国都这样。。。。
引用2楼justinbear的发言:
海南旅游的负面新闻太多了,虽然向往那里,但是不敢去。
hme
hme

5楼
去年玩了一个月
漫天彩霞
漫天彩霞

4楼
没去玩过呢
dj831com
dj831com

地板
其实有的时候也只是道听途说,也没那么可怕,只是绯闻,夸夸其谈而已dj831.com/zx

justinbear
justinbear

板凳
2018-12-14 19:19:14 来自Android手机客户端
海南旅游的负面新闻太多了,虽然向往那里,但是不敢去。
xuxu898
xuxu898

沙发
13年骑行了海南岛,从海口出发,沿东部一路骑一路玩一路吃到三亚,再从三亚骑回海口,一路上有来自全国各地的骑友。

前后共花 了12天,800公里,目前是最有意义的旅行!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表