家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【国庆大长假】国庆台湾游

HONGYU84
HONGYU84

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【国庆大长假】国庆台湾游

去年国庆没安排出行,在家闷7天快发霉了,当时就说好了,今年国庆不能浪费了,要好好利用,于是7月份忙完便开始计划了。

我们家那位甩手掌柜向来是啥都不管的,于是苦命的我开始各种搜寻了,新马,日本,台湾,最终确定了台湾。

基于我一向的行动派性子,很快便定好了机票然后是住宿。机票分开定的,飞台北,台中回,9.27飞台北,10.5日台中回。一开始我计划路线是台北-台中-垦丁-台中,然后考虑到带娃,而且加上我们家一向懒散的出游原则,改为台北-台中,很多人觉得我浪费了时间,这么多天完全可以来个环岛游的。由于经验不足,回程贪便宜订了廉航,导致我损失几百大洋(后面细说)。

住宿看了很多,酒店都好贵,而且普遍评论都是房间小,没窗户,不卫生之类的,于是转向民宿。好吧,我承认,是因为穷导致我只能看一般价位的(也是6.7百一晚的好么,这个价格在土包子的我心里已经是很高了),最终定好了8晚的民宿,台北台中各四晚。

订好这些之后,我便像完事一样没管了,过了大概一周,陈先生问我攻略做好了没,我才反应过来,哦,还有一堆事呢,又开始了各种看攻略最终确定了大概的路线如下:

D1: 深圳-台北,晚上美丽华摩天轮
        D2: 野柳地质公园+九份  or  平溪线一日游+九份 (看情况二选一)
        D3: 天文馆,自然科学博物馆or 士林官邸,晚上故宫博物馆
        D4: 中正纪念堂,永康街,松山文创,诚品生活,101(看情况随意加减安排)
        D5: 台北-台中, 下午随意安排
        D6: 台中- 清境,下午青青农场
        D7: 清境-台中,下午随意安排
        D8: 随意安排
        D9: 台中-深圳

聪明的你们一定看出来问题了吧,是的,我的攻略越来越简单随意了。因为我做好了台北的攻略后发现,哎,这活儿不好做啊。主要是台北的做得太详细了,我按照地图安排好行程,还注明了交通路线站点等,几号线转哪个站等等,并找好附近人家推荐的各种吃饭的(事实证明,这些全部都没用上,手机下载一份台北捷运图,加上google地图,分分搞定)     。所以台中的我只确定了几个要去的地方,并没有具体去安排。

HONGYU84
HONGYU84

17楼
2018-10-12 15:03:12 来自Android手机客户端
纯粹就是流水账,从小到大最怕写东西了
引用饕餮厨娘的发言:
写得好,跟着记录好像也一起游了台湾一样
饕餮厨娘
饕餮厨娘

16楼
写得好,跟着记录好像也一起游了台湾一样
HONGYU84
HONGYU84

15楼
        台北之行要结束了,好舍不得这里,住的舒服,交通便利,旁边的几乎每条街都摸熟了,找到了好吃的早餐店、水果店,还遇到一家广西老乡看餐馆,他家有一个6岁的男孩,刚好跟我家娃可以玩到一起去(好吧,其实都是我娃后面追着人家要一起玩的,那小朋友好腼腆)......可也没办法啊,人生啊,总是不断前行的,于是便在祖国生日这天,告别了台北。
      D5: 在车站买火车票时,很顺溜的就选择了两大一小的车票,过了检票后直接就在月台上等车,这时陈先生突然反应过来,我们为什么要给娃买车票啊,他应该可以不用票的啊,我,好吧,我们都是后知后觉的,好在也才185台币,再说了,不给他买票,应该是没位子的吧,得抱着,两个小时多累啊(只好这么安慰自己了呀)。结果上车才发现,12号车厢,是亲子车厢,人很少,可以随便坐还可以躺

这些方面,台湾真的是好人性化哦,车厢里面好宽敞,有单独的座位有联排的两座,也有一个长长的靠墙凳子前面一个长桌子,这是方便那些带小BB的,需要冲奶啊什么的,长凳子上可以让小朋友睡觉的。整个车厢一直就5.6个人,两个小朋友,一个小BB。
    两小时15分后,准时到达台北车站,这个出口出来看到一个大大的蜻蜓和彩色机器人??建筑

陈先生说饿了,于是让他等着我带娃去找找公交车(房东告诉我们坐公交车也很方便,刚好也看到了那趟公交车经过)。找到最近一个公交站,没有那趟车,幸运的时饥肠辘辘的我们闻到了面包的香味,一回头看到一家面包店,冠军第一名菠萝包(后面发现这边的人好喜欢说自家的是第一名,是冠军),果断来两个菠萝包一个蒜香条(失误失误,蒜香条不好吃,我是没看到名字随便拿的)。店老板好好玩,递过来菠萝包,说来长大嘴巴大大的咬一口,我居然也傻傻的跟着去做了,哇,真的是很好吃很吃噢。拿了面包赶紧回去找陈先生,别饿晕在台中了。 话说这家的菠萝包真的是很好吃哦(看下面第二张图),我们后面从清境回来又来买了一次,本来回家那天也想来买的,可是不顺路。

就是这家冠军菠萝包啦

吃完菠萝包还不放过面包屑

三人补充完体力就在路边叫了辆出租车,遇到一超级热心的司机,非要绕路带我们去吃芋圆,50台币一份,他出面就再送一份。其实我们很反感这样的行为,尤其是陈先生,但是考虑到在人家的地盘上,而且也不贵,想着最多也是绕下路多点路费罢了(实际上司机最后收费时少收了,我们讨论他应该就是很热心了加上想要我们租他车去高美湿地)。50台币,好大两碗,我们两都没吃完

民宿在逢甲夜市里面(台中的大多数民宿都在那一块吧),房东是位很热心的小哥哥,给我们各种安排行程,于是休整下后,我们就在房东的指导下往高美湿地出发了,公交车到东海大学换乘309,一共60分钟的样子就到啦,其实也没有网上说的那么不方便啊。

原本房东建议我们先到东海大学转转,然后再去高美湿地,说时间完全够,我们不想那么赶,直接就去了高美湿地,事实证明我们是对的。下了车,走进去还有一段路,这个季节17:30太阳就落山了,好在我们赶到了,虽说没有走到最佳观景点(主要太多人了,我们又在前面耽误了一些时间),不过也一样看到了好美好美的夕阳啊。

HONGYU84
HONGYU84

14楼
     额,还没写完就手抖点击回复了,那就接着吧

女王头,原谅我没有拍到最好的角度,懒得排队等。大片大片这样的地貌,真的是蛮神奇的,据说这个女王头快要断了,已经给她选好了继位的公主了

这里的海好美好美,海浪好大好大,浪花好漂亮好漂亮

找了位美女小姐姐帮我们拍了张全家福

这里真的好适合一家人来玩哦,娃各种玩沙子,麻麻各种拍拍拍,美美美(嗯,美美美的是别人),爸爸就是那个拿着相机拍拍拍的人啦。
    上午11点到的,一晃玩到了2点半,娃玩沙子玩得不亦乐乎,麻麻捡石头捡的不亦乐乎,陈先生郁闷了,催了好久两人才恋恋不舍的离开了

盯着中午的烈日玩了两个小时都还不够

葫芦形的小水坑,自从看了葫芦娃,娃就对各种葫芦感兴趣。这里到处都是这种小水坑,听旁边团的导游说,这样的水坑都是上万年才能形成的哦,好有历史的呢。

麻麻的战利品,还被我给扛回了深圳,陈先生一脸的嫌弃
   从公园出来,想照着原计划去九份,一打听包车价格rmb300, 太贵了。等了好久想看看有没有人拼车,可惜没有。最终我们讨论了下,等吃完饭3点半了,再花打车一个小时去到九份块5点了,逛个个把小时,又得往回赶,怎么算都不太合算啊,于是放弃了九份。那就留着吧,总会再来的

出来外面一条吃海鲜的街,随便找了家吃了午饭,不死心又跟店老板打听了去九份的公交车,要先坐车去基隆,再从基隆转车过去,大概需要2个小时的样子,老板还说你们现在去刚刚好啊,可以看九份的夜景,哎,我要是安排了九份住一晚的话该多好啊

一面贝壳做的花墙,生在海边真好

野柳回到台北市里5点多点,看着时间还早,想着要不去西门町逛逛,怎么说也是一有名景点不是,可是当我们一出捷运站看到比假日里东门还要密密麻麻的人群时,我立马就想掉头进去捷运了,陈先生说,来都来了,总的到此一游吧,于是在红楼前拍个到此一游,肥去啦,今天形程完成,虽说不太圆满

HONGYU84
HONGYU84

13楼
2018-10-12 10:17:49 来自Android手机客户端
最近有点忙,慢慢更
      D4:我们还是幸运的,把海边的行程换到最后一天,果真,天就晴啦,好开心,一大早吃完饭就去台北车站换国光巴士1815了。话说台北车站好大啊,找了好久找到国光巴士出口,一出门就看到1815在等,跟师傅确认好就上车,一会儿就发车了。坐的我都要怀疑是不是坐错车的时候终于听到了播报“野柳”,到啦啦
HONGYU84
HONGYU84

12楼
2018-10-11 18:31:45 来自Android手机客户端
国庆去人不多,暑假的时候有些地方应该会更漂亮,比如青青农场,可以看星星
引用暖暖婧的发言:
楼主国庆去台湾的人多吗?
还是暑假去最好呢?
暖暖婧
暖暖婧

11楼
楼主国庆去台湾的人多吗?
还是暑假去最好呢?
HONGYU84
HONGYU84

10楼
       D3: 还是断断续续的下着小雨,看来野柳得再推迟一天啦,今天去中正纪念堂啦

自由广场上转一圈,发现有很多鸽子,想到早上还有一个没吃的馒头,就拿出来了,于是便有了下面的自由广场喂鸽子图,娃玩的那叫一个嗨啊(回来后说喂鸽子麻雀还有喂绵羊是此行最好玩的地方

因为要赶11点的换岗仪式,生拉硬拽好说歹说的把娃从鸽子麻雀群里拖进了纪念堂,换岗仪式好长,快20分钟了,不过那些仪仗队的小哥哥都好帅好帅呀,想要去合影的时候,工作人员过来拉了警戒线开始了换岗仪式,等仪式完,又被迫不及待下去喂鸽子的娃拖走了

去到广场上继续喂鸽子咯

鸽子喂完了,好啦,出发永康街吃饭咯。带娃就是这样,路边的任何一个物件都能引起他的兴趣,所以带娃出游是永远不会有时效性的,反正只要他不饿,就一路慢慢悠过去呗

永康街转了个遍,看到了网红的胡椒饼店,本想去凑一把热闹的,可看到排队的人我退缩了,想着吃完饭再转过来看看,结果队伍更长,看来是没这个口福咯。

最终决定在最开始看到的老张牛肉面解决午餐了,店员很好,在我准备点第三份的时候告诉我,三份可能会吃不完,让我和娃共一份就好了,果真如此。他家的牛肉面偏贵,250台币,但是味道真心不错,牛肉是真多啊,五大块,面条是类似拉面的那种很劲道的面,我吃完那五块牛肉差不多就已经饱了,娃主攻面条,哦,他还喝完了面汤。粉蒸排骨不推荐,真心一般,好像是用豆腐乳蒸的,不好吃,小菜还可以,哦,对了,他家是我在台湾吃的第一家有给水喝的店哦,其他家的店都不提供水的。

吃完后又在永康街转了一圈想去买饼,结果队伍更长了便放弃了去松山文创,我们感觉一般,可能更适合文艺范儿吧,我们是太俗了,文创逛了一圈去边上的诚品生活逛了一圈,本想也装一把文艺范儿,去书店坐坐,但考虑到这个精力充沛的娃,估计是不会让我们坐的啦,周边逛逛,远远的看了几眼101(娃不愿意就没去),就回去啦。

HONGYU84
HONGYU84

9楼
       D2: 在民宿边上找到一家很大的早点店,各种包子馒头饼豆浆油条应有尽有,那几天的早餐都是这里解决的。按照惯例,第一次点餐铁定会点多,按人头点了三份豆浆,一份小笼包,两根油条,一个葱油饼,结果豆浆一份一大碗。吃完早餐就出发了,下着小雨,于是决定今天进行室内活动,先去天文馆和博物馆。

买好票先去四楼坐了宇宙轨道探索车,坐的我头晕眼花,哎,以后这种活动,陈先生带着娃去就好了。

然后开始了展馆的游览,从三楼往下转,娃没有变现出我预想的兴奋,只是对各种可以动手玩的比较感兴趣,之后在一个玩的地方因为排队问题差点跟两个外国小朋友起了冲突,由此而引发了后续的我们之间的冲突,导致这次的天文馆行并不圆满。

本来打算中午吃完饭后再进去看天文望远镜那里看看的,结果闹了不快,娃表示不去天文馆了。吃完饭也才2点多,看着时间还早,结合娃对室内游并不十分感兴趣,于是临时决定去附近的士林官邸走走消消食。按照地图走过去也才20分钟不到,这里还好,空间大,娃可以天马行空的施展开了

这里的雨很好玩,一下子密密麻麻的下大了,于是我们便手忙脚乱的找雨伞,等找出雨伞撑开,咦,雨已经停了,反复多次后,我们淡定了,再下大了找个树下避一避就好了

想着故宫博物馆晚上是6:30-9:00开门的,脑抽的我一直觉得要6:30才能进去,关键是陈先生也一直随着我的思路走了,便一直在士林官邸磨蹭到5点多才出发去那边6点才进去的,最终导致我们快9点了才吃上晚餐。实际上,根本不需要等到6点半再去,准确的说法应该是博物馆是周五、六晚上9点才闭馆。

博物馆也是从上往下的走,晚上去的好处是人少,坏处是儿童学艺中心不开门,无聊加上饥饿,导致娃被拖着走了一路,一直催着我们出去。哎,是我的错,准备了蛋糕的,应该在进去前让他吃点的。

一路草草的逛完出来居然也8点了,给娃吃蛋糕补充点能量出来打车就回去啦。我们住的对面有一家很火的海鲜店,每晚都是爆满,然后外面能摆桌子的地方也都坐满的那种,隔壁店的前面也让他们摆满了桌子,于是今天的晚餐这里解决啦。价格很亲民哦,米粉还是免费的,点了一只海鱼清蒸,一份蚝仔酥,一份椒盐牛蛙,一份青菜,一人一碗米粉,吃得饱饱的。然后边上的全联买点水果回去喽,本来想买释迦果的,可是第一次买不知道怎么分辨是否成熟了,也没人来指导下我,只能作罢
HONGYU84
HONGYU84

8楼
        吃饱喝足出发美丽华百货,买票上去坐了一圈,估计娃是遗传了我们两的胆小,到最高点的时候他有点紧张,只好一直跟他讲话来分散他的注意力

jettor
jettor

7楼
2018-10-08 16:47:00 来自Android手机客户端
这样啊,有机会去转转,出国就不打算了,英语不行!这个,港澳台,还有台湾莫有去!
HONGYU84
HONGYU84

6楼
淘宝上找的旅行公司办理的,按要求提供电子版资料,一般5-7个工作日就能下来,很快的
引用4楼jettor的发言:
这个可以继续!
自由行这个入台证怎么整!
HONGYU84
HONGYU84

5楼
哈,好速度,谢谢啦,我尽快完成此贴哦
引用3楼家在小记的发言:
您好,感谢支持,帖子已收录到:来来来,晒出你不一样的【国庆大长假】,请查看。
jettor
jettor

4楼
2018-10-08 16:44:03 来自Android手机客户端
这个可以继续!
自由行这个入台证怎么整!
家在小记
家在小记

地板
您好,感谢支持,帖子已收录到:来来来,晒出你不一样的【国庆大长假】,请查看。
HONGYU84
HONGYU84

板凳

出发觅食中...

原计划是1点半到桃园机场后先在机场解决午餐的,结果飞机完了一点,然后我们三个饿狼直接把难吃的飞机餐吃了个精光,导致2点多点到机场了不饿,于是就直奔住宿的地方了。

办理好入住后休整了一会儿快5点了,想着按计划直接去美丽华百货吃晚餐然后坐摩天轮,娃有意见了,他肚子饿了,于是放弃了美丽华的美食,决定就近解决肚子问题。热情的房东给我们发了一张附近的地图以及美食图,按照图找到两家牛肉面都没开门,那叫一个郁闷,后来问房东,她告诉我们:不会呀,一般都是5:30-6:00就开门的,不会没开门唷。好吧,我们去早了

找了一大圈,饥饿难耐的我们随便的进了一家街边小店,没有牛肉面,好在有卤肉饭(就这一餐奠定了娃后面几天的饮食主基调

榨菜肉丝面,没错是我家那位没创意的陈先生点的,我一看菜单,就猜到他会点这个。给娃来一晚卤肉饭,端上来时,我惊呆了,立马就想再给娃来两碗,真的是太太太袖珍了,不过娃吃完了居然没再要呢。这家的卤肉饭是真的好吃,比后面吃的那些都好吃哦,可惜我没拍店面的照片。
HONGYU84
HONGYU84

沙发
         一转眼,9.27日来了,好激动啊

早上6:30喊娃起床,一开始磨蹭不愿意起来,我说要赶轮船然后赶飞机去台湾啦(发现前面发的有误,我是香港飞台北,台中飞香港的),奏效了,立马起来了。当~~当当~~当,台湾,我们来啦

怕堵车,走的沿江高速,事实证明我是对的,7点过一点到了蛇口游轮中心,然后取票,排队办理登船托运手续,再然后过境,等我们来到侯船厅的时候,离开船时间8:30也就20来分钟。

顺利抵达香港机场,话说香港机场真是大啊,土包子的我见了回世面了,一路摸摸索索的找到我们的登机口,吃点面包喝点水,上个卫生间什么的,就到登机时间了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表