家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大手牵小手,日本走一走

啊庞Phalanda6563054_微信

主楼
2018-05-13 10:52:34 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

大手牵小手,日本走一走

【Day 1·大手牵小手,日本走一走】2018年3月29日 深圳宝安国际机场-日本东京成田机场  赶路的一天

九点多从香港赶往深圳机场,和我的团长我的团会合。
旅途中最珍贵的就是孩子们的得益与成长。从深圳主动查看地铁线路图、研究转线最便捷方法;到飞机上一连填写三遍入境卡、直到完全无误的锲而不舍,Richard热切参与,享受着旅途中的点点滴滴。

飞机的邻座是一个潮人范儿十足的美女,倾谈之下原来正是父母辈已经旅居日本的华人后裔,从事自己热爱的美容微整行业,经常往返中日和世界各地,正正是中日关系、文化、教育等等方面的最佳见证人。
我俩聊美容和时尚、聊日本社会民情、聊日本小学教育、职场男女差别……
还聊共同感兴趣的深入老街细巷的精致旅行、生活中无处不在的摄影美食等种种快事……巧遇知音的遗憾在于时间太短,在飞机降落的过程中我们加快了语速,喷薄而出的信息要赶在走出机舱前一吐为快[愉快]

晚上顺利被订好的旅行社接机,希尔顿酒店Check in后出去找吃的。附近的商场里的拉面店貌似正宗又汤浓味厚,可是吃惯了香港的日式拉面的Richard居然觉得不好吃,连平日一次吃两个的温泉蛋也说味道不一样[捂脸][捂脸][捂脸]

皎洁月下、商场门口,邂逅樱花烂漫。高架轻轨轰轰行过,多少行人驻足流连,只因为那杂花生树、落英缤纷……风吹过,一地的花瓣儿漫卷披拂,最小的幼儿园弟弟追逐着、捉弄着、跳跃着、赞叹着,出口就是诗一样的语言:“春天就应该是这样子的!”

赶路的一天,好事多磨、惊喜连连。
大家相约走回酒店。
春风沉醉的晚上,连心都融化在月夜的静谧与温暖里,醺然欲睡。

沙发
2018-05-13 11:02:02 来自m.szhome.com
Richard在飞机上填写的入境卡,一连三遍的认真执着,让我知道他真的长大了,不仅不需要我帮忙,而且还有自己的小执着

板凳
2018-05-13 11:07:44 来自m.szhome.com
飞机上邂逅的邻座,一个潮人范儿十足的大美女,华人后裔,生活在日本多年的经历让我了解到日本教育、职场、风俗、民情的种种

地板
2018-05-13 11:08:39 来自m.szhome.com
到达希尔顿酒店办入住

4楼
2018-05-13 11:09:32 来自m.szhome.com
有中国店员、可以自助买单的拉面店

5楼
2018-05-13 11:10:52 来自m.szhome.com
10岁的年龄,对出来旅行很有意识,很享受旅途种种

6楼
2018-05-13 11:15:58 来自m.szhome.com
不受欢迎的正宗日本拉面,哈哈😄

7楼
2018-05-13 11:17:05 来自m.szhome.com
晚餐后,商城外,邂逅最爱的夜樱

8楼
2018-05-13 11:18:53 来自m.szhome.com
酒店,宾至如归

9楼
2018-05-13 11:19:59 来自m.szhome.com
吹风机都细细捆扎,日本人的细致收纳可见一斑

大仙lm
大仙lm

10楼
关注。国庆节前往,完全自助,还带俩小娃。相信是铁人三项。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼

新8军军长
新8军军长

12楼
小朋友, 多去小日本走走,学习一下小日本的长处,是有好处的,加油
新8军军长
新8军军长

13楼
闭关锁国,是不对的,应该取长补短才是正道
引用11楼随风居士的发言:
祖国大好河山,搞不懂为何非要去一个与你有仇的国家。
新8军军长
新8军军长

14楼
小日本的拉面,先赞一个,不服不行,味道就是好
引用6楼楼主的发言:
春分时节
春分时节

15楼

蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

16楼
日本食品味道太清淡了,我不怎么爱吃。

环境是没得说滴,虽小但是干净,整洁。
我妈的绝世好女儿
我妈的绝世好女儿

17楼
看到都流口水
引用6楼楼主的发言:
小江老师
小江老师

18楼
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

19楼

游戏人生11111
游戏人生11111

20楼
顺便帮我向苍老师问个好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表