家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

踏疆三千里(II)暑假伊犁深度游

林宝贝
林宝贝

主楼
2017-08-15 17:00:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

踏疆三千里(II)暑假伊犁深度游

上一个帖子,我说:再见,新疆,我还会再回来的……
隔了不到十个月,我果然又回去了……
人生,总是要带着微笑和期盼才好

林宝贝
林宝贝

沙发
2017-08-15 17:27:00 来自iPhone客户端
去年秋天和我自驾北疆喀纳斯的两位朋友今年四月已把年假用完,因为我们走了川藏去林芝看桃花,另一位新疆回来后宣布好孕,目前二胎诞下宝贝女儿二个多月中
于是我如同被折了三只脚,独脚难行呀……那还行不行?
今年暑假的目的地,也有想过改其他地方,但翻开中国地图,吸引我的,我唯一想去的,还是只有新疆伊犁。
那就去吧,随心而行。
在房网上发了个帖约伴,主要是想给娃多找两个伴及给自己找个换手的司机,旅伴很重要,我当时的心态也是看缘分不强求,没有合适的我就带着娃慢慢开慢慢走。
运气不错,两位美妈还有阳阳姐姐及鹏鹏弟弟加入了我们
临出发前,鹏鹏爸爸决定加入,所以我们最后分开了两个车,我之前预订的七座别克GL8如果临时换车非常不划算,其他也没更适合的车可换了,所以最后我们二大三小开一部七人车畅游新疆
林宝贝
林宝贝

板凳
2017-08-15 19:14:37 来自iPhone客户端
从没坐过长途火车,年轻的时候坐着火车去流浪是一个天真的梦想,今天带着我的娃去实现
当然,现实是火车出行能省不少钱,深圳到乌鲁木齐的卧铺才七百多,但是要坐两天两夜48个小时,时间太长了有点没信心,折中了一下,提前一天高铁到长沙先玩一天,好好吃两顿我和女儿最爱的小龙虾,把基础打好
出发前几天,儿子一直在发烧,反复高烧那种,吃了药能退,药效过了又烧,我甚至做好了退掉火车票推迟行程直飞乌鲁木齐的准备,因为约好了其他两家20号在乌市汇合。
所幸,17号的早上,儿子烧退了,看着精神也很好,所以我们娘仨还是如期出发了……
忧心忡忡的娃爹把我们送到地铁站,我潇洒地和他挥手告别,在他心中我就是一个疯狂的母亲
姐姐很给力,弟弟精神也恢复的不错,很快就和高铁上认识的小朋友玩儿起来

林宝贝
林宝贝

地板
2017-08-15 19:30:19 来自iPhone客户端
在长沙没什么事,主要是吃和休息,养好精神

林宝贝
林宝贝

4楼
2017-08-15 19:33:38 来自iPhone客户端
各种美食,我最爱臭豆腐,女儿最爱小龙虾

林宝贝
林宝贝

5楼
2017-08-15 19:43:05 来自iPhone客户端
经过一整天的休整,儿子彻底恢复过来了,第二天中午,我们退房后又呷了一顿才去赶火车
除了必不可少的小龙虾,发现这个银丝饼超级好吃😋,很后悔没把吃剩的三个打包到火车上吃,现在看图都觉得好后悔……

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2017-08-15 20:21:40 来自m.szhome.com
林宝贝
林宝贝

7楼
2017-08-15 20:53:21 来自iPhone客户端
正式启动下一站
我自己带了旅行睡袋,但火车上的条件其实挺好,也挺干净的,比我想象中好很多

林宝贝
林宝贝

8楼
2017-08-15 21:09:38 来自iPhone客户端
从长沙上车,到乌鲁木齐是38小时,要在火车上度过一个白天两个晩上。
可能有心理准备,节奏自然也放慢了,也不觉得时间难过,在火车上吃吃喝喝,看看书看看风景,和同车的旅客聊聊天,偶尔在到大站时下车透透气,孩子们一点也没闹。以至到了乌鲁木齐还和他们爸爸说:“坐火车好好玩啊!”
路上风景其实挺好,特别是第二天早上过了陕西进入甘肃后,但我没怎么拍照,隔着玻璃也拍不好。
第三天的早晨八点准点到达乌鲁木齐南站,外面空气清凉,体感舒适,气温大概是20度,让在深圳被热懵的我精神一振。

林宝贝
林宝贝

9楼
2017-08-15 21:40:35 来自iPhone客户端
打车到希尔顿酒店,来得太早房间还没收拾出来,我们把行李寄存,先到酒店后面的红光山公园逛逛。
公园很小,但是心情是美好的

姹恣嫣虹
姹恣嫣虹

10楼
2017-08-15 21:47:47 来自iPhone客户端
群友前排占位 
林宝贝
林宝贝

11楼
2017-08-15 21:49:57 来自iPhone客户端
在公园门口的小店吃了个早餐,美味的酸奶和煎饼。
10点半回到酒店顺利拿到了房,很满意,因为新疆和内地有两个小时的时差,这边的酒店一般要下午两点才退房。
火车上两个晚上没洗澡,在这痛痛快快地洗了个干净,美美地睡了一觉,等待下午飞机抵达的伙伴们。

林宝贝
林宝贝

12楼
2017-08-15 22:06:46 来自iPhone客户端
欢迎最姐
引用6楼最爱我的儿子的发言:
林宝贝
林宝贝

13楼
2017-08-15 22:07:23 来自iPhone客户端
谢谢群友捧场
引用10楼姹恣嫣虹的发言:
群友前排占位 
yipally
yipally

14楼
看到你的游记好开心啊 !期待下次我们能和你一起同行

yipally
yipally

15楼
继续
林宝贝
林宝贝

16楼
2017-08-15 22:54:21 来自iPhone客户端
谢谢我加油更
引用14楼yipally的发言:
看到你的游记好开心啊 !期待下次我们能和你一起同行

林宝贝
林宝贝

17楼
2017-08-15 23:09:04 来自iPhone客户端
一觉睡到下午三点多,伙伴还没到呢。肚子有点饿了,忽然好想吃手抓饭,决定上街觅食去
原本想去找攻略上的五月花餐厅,谁知道我们打的到那间店时发现搬迁了,只好又换了个的士准备找过去。司机师傅听说我找手抓饭,给我介绍说去吃哈蜜瓜手抓饭……
我:“师傅,我想吃羊肉做的抓饭,不要哈蜜瓜做的抓饭……”
师傅:“哈蜜瓜抓饭就是羊肉做的呐……哪有哈蜜瓜做的抓饭……”
哈哈哈……敢情店名叫哈蜜瓜手抓饭
店名忘记拍了
题外话:我们娘仨吃完手抓饭出来门口等了几分钟没打到车,这会太阳很晒很热了,刚好一个也刚吃完抓饭的男人出门看见我们,直接开他的奥迪把我们送回了酒店再一次证明我说新疆人好的理论

林宝贝
林宝贝

18楼
2017-08-15 23:24:29 来自iPhone客户端
回到酒店,伙伴们都到了,旅程第一天住宿条件是最好的,往后就要做好吃苦的准备了,所以小朋友都说要去酒店的泳池耍一耍。
出发前我们已经在深圳约过一次,所以小伙伴见面都没有生疏感,期盼好久了
鹏鹏弟弟没下来,因为他觉得酒店房间很漂亮要留在房间里玩

林宝贝
林宝贝

19楼
2017-08-16 00:17:29 来自iPhone客户端
我好啰嗦,写了半天还没进入主题怎么办
码字又好累
林宝贝
林宝贝

20楼
2017-08-16 00:52:55 来自iPhone客户端
晚上七点半,天还大亮着,新疆要十点过后才天黑,伙伴们决定去吃饭前去逛一下传说中的大巴扎。
大巴扎其实很小,也就是到此一游的地方。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表