家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

掬一缕春光,裁一羽霓裳,三月漫双廊(海量美图持续更新)

vivimaggie
vivimaggie

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

掬一缕春光,裁一羽霓裳,三月漫双廊(海量美图持续更新)

掬一缕春光,裁一羽霓裳,三月漫双廊

世间有几种愿意不顾后果一饮而下的毒药,又有几种愿意任它恣意在心里生长,发酵,甚至膨胀的情绪?你是否曾是让别人撕心裂肺的毒药,又或曾无法自拔地中了别人的毒? 

而这一次,我中了双廊的毒,不可救药。

其实就那么一眼,就那么一张简单的照片,白色的桌白色的椅,衣裙靓丽的长发少女,笑靥如花的年轻脸庞,背后一片蓝蓝的海,却在一瞬间,便爱上双廊。仿佛茫茫人海中不期而遇的惊鸿一瞥,却留下了无数不眠之夜的悠长回味。说不明白是爱上了那爽心清肺的美景,还是悠然随性的心情,拟或只是一种忽然被勾起的对逝去青春绝望地怀念。

vivimaggie
vivimaggie

沙发
总之,当心里长满向往的杂草,又该如何拦住追赶的脚步,所以,我又一次的任性,又一次的恣意妄为,又一次地抛夫弃子。好在,半天之内就有一个同样任性的美女决定跟着我一起抛夫弃子了。

接着,订票,订房,攻略,行装,从分工带用品到发图片选鞋子,两个相处异地女人几乎要把微信发爆了,感谢信息社会让一切如此快捷,哈哈。

又一个早起的清晨,准备拖着箱子独自打车去机场,却看到老公揉着惺忪的眼睛出来送我,所以每每此时我都要感谢生活的慷慨,当我随意挥霍的时候,总有可以随时同行的同伴,总有容忍甚至纵容的亲人,人生还要怎样才算完美?就如同旅途中有没有美景只在於如何欣赏,生活中有没有知足和感动只在於如何体会。

vivimaggie
vivimaggie

板凳

vivimaggie
vivimaggie

地板

vivimaggie
vivimaggie

4楼
如果有一天我老了,我也希望象他们一样……

vivimaggie
vivimaggie

5楼

胜利会师,故事的主角终于到齐了,几年未见的容颜,却依如昨日的熟稔与默契,无语相视的一笑,便胜于千言,这就是闺蜜……

vivimaggie
vivimaggie

6楼
两人转战到了海景咖啡馆,陷落在沙发中小小的休整。如果慵懒也是一种态度,我愿意在这态度里沦陷……

vivimaggie
vivimaggie

7楼

当天晚上,我们在火车一路的轰隆声中半睡半醒,向大理奔去。下午那些明媚,惬意,情调在我吃力地向上铺攀爬的时候全部分崩离析了,好在还有一处双廊在等着抚平我的疲惫。所以,所谓经验,并不一定要去羡慕,那不是用钱买的就是用痛苦的经历换来的,下次,直接坐大巴去大理好了,切勿再听什么坐火车的攻略。现实就是这样,但凡你想偷懒,去踩别人的足迹前行,就一定免不了在同样的地方摔跤,旅途如此,人生亦无两样。

清晨抵达大理,我们又辗转坐上了去双廊的大巴,颇显陈旧的大巴已经透露出一丝偏远的信息,内心却有小小愉悦,至少那里不会人满为患到心境全无。车上有皮肤黝黑身着白族服装的当地人,也有几个我们一样衣着鲜艳,浑身散发着度假气息的游客,于苍山洱海边上停停走走之间也似风景。车在一个毫不起眼的地方把我们扔下,便一路绝尘而去,扑面而来的不是潮湿的海风而是裹着沙砾的尘土,两人忙不迭地用围巾裹成粽子,只留下光芒略显暗淡的眼睛。凤兀自拖着行李在坑坑凹凹地路上往前走,我紧随其后,箱子在颠簸,心更如此,我要如何才能抹去这突然蒙在我心上的灰尘,双廊,这就是那个让我中毒长草的双廊吗?

原始化的民居,破败的墙上间或标着几个尚有情调的指示牌,就这样,毫无方向感的我们凭着直觉和没有缘由的狗屎运,在错乱如迷宫的小村里穿梭前行,居然没多走一步路就找到了预订的客栈“水韵半岛”,那一刻我才明白,转角不止可以遇到爱,还可以遇到客栈。迈入鲜花盛开的庭院,走入面朝大海的海景房,心情也如刚打了激素的鲜花瞬间就绽放了,哦,是的,这才是我的双廊!这才是面朝大海,春暖花开!

vivimaggie
vivimaggie

8楼

ration888
ration888

9楼
唯美、、
vivimaggie
vivimaggie

10楼

除了轻理云鬓飞舞裙装还有什么能表达我们的欣喜与雀跃,除了听风看海晒太阳还有什么更能匹配这无限美好的时光,就让我们拍、拍、拍……只是任何一种表情,任何一种动作都不足以诠释那种溢于言表的满足,任何一种角度,任何一种记录能不足以展现双廊所有的美。

vivimaggie
vivimaggie

11楼

vivimaggie
vivimaggie

12楼

谢谢亲!!!
[ration888](2013/4/7 9:16:38)
唯美、、
vivimaggie
vivimaggie

13楼

一番拍照取景之后,两人那如风帆般被高高扬起的情绪终于得到了一些释放,悠悠然梳洗打扮后两人准备随心地出去走走。走在尘土飞扬的乡村小路上,视觉的巨大差距依然让我对刚才的美景产生不真实的感觉。所谓双廊,就是一个小小的古镇,还未完全的开发和开放,只是几年前开始才有一些善于发现的人走入了她的美。所以千万别把她当成一个旅游盛地,因为一切一切都太不完善了。整体来看,她几乎还保持着最原始的状态,奈何粗衣布衫难以遮掩她的美丽与风情,自发而来的游客也就不足为怪了。好似一个待嫁闺中的小家碧玉,虽未准备嫁娶,却早有仰慕之人早早地排队追随了。

双廊有两处客栈相对集中的地方,一个在玉几岛上,一个就是在我们所住的大建旁村。感受双廊,客栈是不可或缺的一部分。它象是了解双廊的桥梁,又象是双廊的魂,是双廊渗入骨髓的文化。 所以,如果你没有一双发现的眼睛,不能在那些砖房瓦墙之后发现了那一处处恍如世外桃源的客栈,不能去走进它,认识它,欣赏它,你就不算去过双廊。

vivimaggie
vivimaggie

14楼

vivimaggie
vivimaggie

15楼

如茶的女子
如茶的女子

16楼
羡慕
[vivimaggie](2013/4/7 9:06:35)
如果有一天我老了,我也希望象他们一样……

vivimaggie
vivimaggie

17楼

vivimaggie
vivimaggie

18楼

vivimaggie
vivimaggie

19楼

vivimaggie
vivimaggie

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表