家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

三亚旅游轻装上阵攻略(取之精华,弃之糟粕)

我是为你而来
我是为你而来

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

三亚旅游轻装上阵攻略(取之精华,弃之糟粕)

三亚旅游攻略是天下文章一大抄,然后现在游玩的地方及各种事情都在衍变,唯独攻略还在一大抄,所

以有些人反应看攻略结果是:越看越看不懂、越看越头越晕、越看越心烦。现在很多攻略出现了啰哩吧

嗦的“长篇大论”,看起来好像很专业的介绍,其实还有些不实用啦,随便举几个例子:
    第一例子:很多攻略介绍三亚景区的游玩是用试吃员、试睡员的角度来写的文章,上面虽然详细介

绍各个景区怎么样走、介绍怎么样玩写很详细,但过目后里面的内容大家能记住多少呢?按照攻略一步

步走,后来发现攻略不是那么的实用,有很多误差~~~~~~我相信游客要的是简单明了的介绍三亚有什么

样的景区,各个景区大门的大概票价以及该景区游玩的特点是什么,同时下海玩水应注意什么危险事项

。而不是要所谓专业的长篇大论和教你怎么砍价与还价无聊篇章。看过长篇大论攻略的人心里清楚什么

味道~~

第二例子:公交车攻略确实介绍很详细看起来很专业,但是真的需要用长篇大论的介绍各个公交车吗

?别说写的人累了,就连看公交介绍的人都累。其实出门之前,可以问你住店的前台怎么坐公交到达你

所需要到的地点就可以了嘛,根本不需要看繁琐的公交攻略。若嫌坐公交麻烦,那就滴滴打车吧。

第三例子:有些攻略介绍三亚的温泉篇,把那些温泉池的名字全部给写上来,能有几个游客能把那些

提到名字的温泉池给记住?游客们关心那些池子叫什么名吗?这样太过于繁琐的细写让读攻略的人太费

事、费神啦!!!

还有太多的不切实际情况我也就不多举例子了,其实大家在网络上下载的攻略大体内容都差不多,只

要大家把各个景区的基本价格,各种海上项目的价格大体上有个底就行了,然后根据自己的消费水平来

消费。鉴于此,我就采取收集攻略,然后剪切、整理、再加上自己对三亚的经验叙说、再到出炉,目的

只有一个,去掉繁琐的部分,留下主要的、实用的出行攻略,帮您省时间省精力到家了,希望三亚之行

跟三亚风光一样,始终美丽如一!

我的攻略分:1:【如何游玩篇】 2:【三亚景区介绍篇】 3:【住宿篇】 4:【吃海鲜篇】 5:【

潜水须知篇】 6:【购物篇】 7:【玩海应注意危险事项篇】。

一:【如何游玩篇】
  玩三亚都先要搞清楚三亚的气候状况。大家再来三亚之前最好查询“台风网站:[url]

http://typhoon.weather.com.cn/flash/index.html[/url]”看看是否近期有台风就行了。在这里还要

告诉大家一个经验,由于三亚是个气候多变的城市,天气预报除了台风能100%测准,其余经常测不准天

气变化。所以只要搞清楚来三亚之前是否有台风的报告信息,看了报告好给大家做适当的调整。三亚气

候基本很少有连续天天大雨或者下一整天雨,若是你碰上了天天下雨气候,那算是老天太不给你面子了

~~呵呵。 

5-10月份是三亚有雨的季节(时不时会下雨),7-8-9-10月份是台风季节,同时也是紫外线最强的

季节。11月-来年后的3月份基本不会下雨了,11月—来年2月份在这个时间段没有太强的阳光照射大海,

海景没有那么蓝了。要想感受碧海蓝天的海景,最好就是3-10月底这个时间期的海景很无敌。很多人问

我三亚现在是不是很热,证明大家印象里三亚是一个锅炉般的城市,其实不然。三亚地处海边,所以常

年都有海风吹拂很是舒服,三亚是一个不闷热的城市。

来三亚就是为了玩,所以接下来谈谈怎么玩,三亚地处热带,属热带季风气候区域,终年气温高,

寒暑变化不大,平均气温为28.5℃,极端最高气温为35.7℃ ,三亚没有明显的冬季,而且冬季更是到海

滨旅游的最好时候,所以三亚是全年全天候避寒、消暑、度假、旅游的好地方。不过,三亚最旺的旅游

时间是从10月份到农历春节,这个时候的人特别多,房间也不好订,建议最好避开高峰。三亚的三个旅

游高峰期是“五一”、“十一”、“春节”,这三个节日期间的房价都会上浮几倍,如果你选择了这三

个假期来三亚的话要提前一个星期定房和咨询。

三亚的游玩分几种类型:1,跟旅行社的跟团游(省事)   2,自助游(自己规划游玩线路及住宿等

)     3,自驾游(自己规划游玩线路及住宿等)。建议大家来三亚要参加三亚当地户外一日游(有意

义、有深度)。因为户外一日游是一种参与性非常强也很有意义的游玩模式。为游客们打造一个全新的

旅游新体验,让大家旅游不再乏味。带领大家到原始态线路去休闲,去顿悟智慧,去寻找了失去已久的

童心。

本帖于2018-12-17 13:03 被楼主编辑过
我是为你而来
我是为你而来

70楼
来三亚选择游艇出海不能光比价格,还要看跟谁出海。没有服务质量的出海是没有这种效果的。

我是为你而来
我是为你而来

69楼

我是为你而来
我是为你而来

68楼
总有很多朋友去三亚不知道玩啥,其实三亚不仅仅只有景区可以逛,还有出海的项目还是不错的玩法,体验深度,可玩性强。大家喜欢的话可以跟着互动一下,或者留个邮箱,我把三亚旅游攻略发你们。

我是为你而来
我是为你而来

67楼

租一艏豪华游艇出海,弄个海上海鲜大餐,来一只上好的雪茄,再来一瓶红酒,生活完美。有喜欢这类玩法的朋友吗?

我是为你而来
我是为你而来

66楼
2018-12-31 12:14:32 来自Android手机客户端
我喜欢抽血雪茄,架着游艇出海的感觉。有喜欢这类生活方式的朋友吗?

我是为你而来
我是为你而来

65楼

最近在网络看了一篇文章名为:“今天让老师下跪,明天整个民族就会跪下“的文章感到愤怒。明明就是很多家长过于溺爱孩子或者没能力以及没办法管好自家熊孩子,还骂学校怪老师。甚至还有拉横幅骂老师的家长,这样素质低下的父母也教不出靠谱的孩子。

建议各位家长若有时间就带着孩子来三亚杨帆出海挑战孩子的韧性,让你们家孩子感受出海遇到困难后认识到他自己并不是唯我独大,帆船出海活动中也能从中体会到团队合作的重要性,更克服自己遇到困难就想靠父母的依赖心,征服自己的自身不足,何乐而不为呢。   

不要动不动就想让你们家宝贝什么都考高分,高分数不等于有好人缘的情商以及与人合作意识,若你们家孩子没有会处理人际关系的情商怎么在中国特色人际关系社会混下去。

我是为你而来
我是为你而来

64楼

来三亚旅游,都玩景区会觉得太走马观花,来点另类的玩法能让自己的三亚游更有乐趣

我是为你而来
我是为你而来

63楼
是的,三亚蜈支洲岛是蛮值得去的,不过朋友应该不知道三亚还有更好玩的地方吧
哈哈
引用62楼常妞妞的发言:

蜈支洲岛值得去一次二次三次
常妞妞
常妞妞

62楼

蜈支洲岛值得去一次二次三次
我是为你而来
我是为你而来

61楼
我是为你而来
我是为你而来

60楼
我是为你而来
我是为你而来

59楼
2018-12-22 10:49:33 来自Android手机客户端
出海浪一浪,派对的游艇更有气氛

我是为你而来
我是为你而来

58楼

我是为你而来
我是为你而来

57楼
已发,查收
引用56楼zyxc的发言:
liuweifeng001@126.com,求攻略

zyxc
zyxc

56楼
liuweifeng001@126.com,求攻略

人生如茶
人生如茶

55楼
给份攻略,290905409@qq.com, 谢谢!
我是为你而来
我是为你而来

54楼
自己顶一个
我是为你而来
我是为你而来

53楼
2018-12-15 16:39:36 来自Android手机客户端
帆船出海+美食是我的最爱

我是为你而来
我是为你而来

52楼
好久没关注这个论坛了,现在开始关注起,嘿嘿
fwxy
fwxy

51楼
楼主,麻烦发一份攻略,谢谢。  627843063@qq.com
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表