家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2012征文】 那么,巴基斯坦

中岛
中岛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2012征文】 那么,巴基斯坦

秋季,旅行的季节
其实是想摆脱身边的一些事情,虽然最终可能不会成功,但至少可以回避一段时间吧。
想去的地方多着呢,芬兰太晚了,阿拉斯加太贵了,堪察加我俄语只知道两个词,里海也一样…… 
那么,巴基斯坦 
当然,一个人
ci9645586
ci9645586

388楼

伊豆的伊
伊豆的伊

387楼
2018-10-10 07:23:56 来自iPhone客户端
宝典收着
AiC如梦
AiC如梦

386楼
2018-10-02 23:48:33 来自iPhone客户端
在外面无意中点到这个贴,然后一口气爬完所有楼~跟着楼主游了一次巴国,精彩!
乐善好施v
乐善好施v

385楼
2018-09-29 13:03:43 来自Android手机客户端
孔雀花
孔雀花

384楼
分两天看完了贴子,沉浸。。。
Anwa
Anwa

383楼
笑厮我了
虽说这是人国家的生活习惯,
但看到这句:吃光的时候,还要用面饼把菜碗擦干净我还是有点忍俊不禁
很独特的自助路线,通过LZ的脚步和镜头了解邻国的风土人情今晚看到10页了,明晚接着看
[中岛](2012/10/14 12:20:40)
午餐,鸡肉洋葱和饼,很高档的饭店,连茶花了500多卢比,相当于40几块钱人民币。
我见过的巴基斯坦正餐就2类,一类是前面提到的大盘子鸡肉米饭,另一类就是这种配菜的面饼(菜单上一般会写成nan或者chapli,但愿我没写错字母), 啥?餐具?没,自己爪子抓了吃! 吃光的时候,还要用面饼把菜碗擦干净。  这家饭店比较西化了,就给餐具。
APS伊朗藏红花
APS伊朗藏红花

382楼
我发现你拍照的每个角度怎么都这么美呢?果然是经验老到的摄影能手呀。
APS伊朗藏红花
APS伊朗藏红花

381楼
中岛的图片拍得太好了,留个脚印先。
塞外凉风
塞外凉风

380楼
楼主这次旅行真有意义!我也很期待自己一个人这么随心所欲的去旅行~~~
狗儿胆小
狗儿胆小

379楼
2013-05-19 09:47:52 来自m.szhome.com
那些小个子蔬菜没毒
sunnyqyl
sunnyqyl

378楼
中午休息偶然看到这个帖,把磕睡虫也赶跑了。喜欢北部山区那些壮观的山景,跟我们家乡有类似,不过我们家乡的山比较清秀一些。一看山区的照片就感觉那里的空气很好,人也很质朴。还有那些蔬菜跟我们小时候的差不多,现在都是改良的了,没有以前的好吃了。严重羡慕楼主
混在深圳的猫
混在深圳的猫

377楼
很美!同时也很羡慕楼主,所以现在必须得努力。不久的以后,我也可以。
行天下2011
行天下2011

376楼
很荣幸有人顶贴看到了.
52滚雪球
52滚雪球

375楼
壮观啊!
归隐南山
归隐南山

374楼
楼主有勇气,我们08年在伊斯兰堡时,出酒店就进车里,不敢单独外出

一次艰苦的旅行。
[中岛](2012/10/14 16:05:16)
主要日程和花费:

9月30日 
上午抵达伊斯兰堡,当日转机去斯卡都(Skardu)。 
机场租车  价格300Rs (卢比,下同)。 司机:Shabbir  (电话:03449511107
晚上住宿 hotel Mashabrum 。 价格1500 Rs
这个宾馆所有司机都知道,宾馆的邮箱:hotelmashabrum@hotmail.com 。这也是我整个巴基斯坦期间最喜欢的一个宾馆, 问了,他们的价格在夏季会涨到1650~1850Rs。
如果你需要找这个司机,建议通过这个宾馆的值班人员,要他去找,否则他的英文在电话里估计听不清 

10月1日
租车去释迦城堡(Shigar fort) 价格2000Rs
住宿hotel Mashabrum

10月2日
租车去杜塞高原(deosai plain) 价格11000Rs
保护区门票 8美元
导游 Musa Ali 小费500Rs   电话:(0581 5481223
Ali的宾馆Lake view Motel :在Deosai road, Satpara lake旁边,基本上所有司机都知道,超爱清净的去那里就没错了。
住宿hotel Mashabrum

10月3日
乘公交车去克伯卢镇(Khaplu)
运营方:K2 tours,在板球场旁边,问服务员就知道。 
票价300Rs
晚上住宿 Karakoram Lodge 价格1000Rs  没有热水,可能夏天有吧。

10月4日
租车去赫谢(Hushey) 价格7000Rs
是通过喀喇昆仑旅馆老板找的车。 
这个老板是个又高又胖的本地人(他家就在山下的路边),英文还可以,但口吃,交流要耐心。此人对周围情况很熟,而且经营着登山向导等生意,这地区的旅行问题都可以找他,住他这个旅馆我也找他帮我订车票什么的,挺好的一个人。http://www.baltistantours.com/hotel/index.html
晚上住宿 Karakoram Lodge

10月5日
乘公交车返回斯卡都 300Rs
乘公交车去吉尔吉特(Gilgit) 600Rs 
车辆所属方:K2 tours
建议乘坐Natco公司的车辆,准确地址找宾馆的人问,最好也找宾馆的人预先了解一下大概的价格。 
另外,鉴于你反正要原路返回,建议在去克伯卢以前,在斯卡都的宾馆那里留一些钱,然后提前一天打电话请宾馆的人帮你去买票,否则等你自己坐车从克伯卢回来的时候,当天的座位很可能都卖光了。 这一条也适用于飞机票,如果你希望飞机,那还得叮嘱宾馆的得尽可能提早去买。
晚上住宿: 吉尔吉特的 Jamal Hotel 价格600Rs 
不太喜欢这个宾馆的卫生状况,不推荐,如果你实在没处去了可以去那里,也能住。这个宾馆还办了一个中餐馆,如果你想念中餐想疯了也可以去。

10月6日
乘公交车去拉瓦尔品第(Rawalpindi)2500Rs
车辆所属方:Natco
9点半出发,中间会有2次吃饭的停顿,午餐和晚餐都很便宜,有米饭和饼两种,一百多Rs而已。
晚上住宿: 拉瓦尔品第的 Hotel Akbar 价格2500Rs
这个宾馆不太便宜但服务品质就很好,临街的一面是一个大公园,如果不怕吵的话风景不错。
基本上出租车司机都知道这个宾馆。从汽车站过来需要300~400Rs

10月7日
乘公交车去拉合尔(Lahore)800Rs
车辆所属方:Daewoo
这个长途车很舒适,也不是太贵,首选。中间会在高速路休息区休息一次,有正餐和各种饮料小吃。<br
melodywen
melodywen

373楼
楼主很强,一个人还敢闯。
看来咱肯定是去不了的。
一是路痴,看不懂地图,二是英语太差了。
[中岛](2012/10/14 12:03:39)
街头理发店
melodywen
melodywen

372楼
[
[中岛](2012/10/14 10:46:38)
啥颜色都有,就一个字:炫
中岛
中岛

371楼
谢谢 
我还真是第一次去巴基斯坦,怀旧,是怀别的方面的旧 
[Ruirui8004](2012/11/9 21:22:03)
前段时间详细看了,本来想发表一下震憾的心情,但是怕打破了宁静!

恭喜中岛获奖,感谢分享不一样的旅游情怀!

八卦,巴基斯坦之旅,楼主像不是第一次哈!那么是哪种怀旧的心情呢?

Ruirui8004
Ruirui8004

370楼
前段时间详细看了,本来想发表一下震憾的心情,但是怕打破了宁静!

恭喜中岛获奖,感谢分享不一样的旅游情怀!

八卦,巴基斯坦之旅,楼主像不是第一次哈!那么是哪种怀旧的心情呢?

肥西米
肥西米

369楼
做人是很无奈的啊,有时满口血泪还得往肚里吞,你这点欲算啥呢?

何况你看到的是一只熊.

宁愿做死人在熊的对面,也不愿在熊的利爪下做死人.

谨记.
[中岛](2012/10/21 21:40:39)
无欲则刚
只有死人能做到 
[肥西米](2012/10/21 19:48:52)
一念佛,一念魔,

一念心痛一念折磨。

能凝望,

也是另一种相守.
[中岛](2012/10/14 11:14:00)
辽阔的原野。 爬上了小山确实看见了很远方的几个熊,目测距离5~10公里,在这种毫无参照物的地区,距离的感觉往往误差极大。反正我们在它们的正下风区,只要不吵闹就是安全的。 没有长焦镜头,什么也别指望。 
我坐在那里看熊,想起很多事情。 我和熊之间,今生的缘分可能只是如此的凝望了。 如果真有来生,我愿作一个生灵,随便什么都行,游荡在这宽广宁静的、被世界遗忘的角落。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表