家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

问两个问题:男女都可以进来。

夏天的家
夏天的家

101楼
“情到深处情转薄,而今真个不多情。”或者“情到深处人孤独,多情底层本无情。”物极必反,情深不寿。
引用100楼婉如清扬sz的发言:
太高深了。我等还是做凡夫俗子好了。
引用89楼夏天的家的发言:
再进一步,夫妻之间,也是双重关系,既有利益关系,也有情感关系。不好处也在于身份的不断切换。也许楼主说的纯粹,也是想要二选一?在物质条件自给自足有余的前提下,升华成纯粹的情感关系?而我昨天语无伦次地想表达的其实是:在情感层面,我倾向于不交融的交融,守门人的角色,尊重个体的孤独。孤独不是寂寞。不需要化解。孤独是自我的圆融时刻,是《道德经》里所说的“致虚极守静笃万物并作吾以观复 ”的状态。不在场却无处不是的状态。这种状态是自我修炼。到了这种状态,对方是谁,有没有对方其实都一样。
空空的空
空空的空

102楼
2020-05-24 10:58:16 来自m.szhome.com
都是世外高人的感觉,路过,退下,你们安好
xiaoxiao1985
xiaoxiao1985

103楼
我一样也没有,可怜。
大象6337831_微信
大象6337831_微信

104楼
2020-05-24 17:05:47 来自Android手机客户端
太过纯粹的爱会让人感觉沉重,让人觉得还不起,有负罪感,没有人能配得上
Alexljh888
Alexljh888

105楼
付出不必一定要有收获,但是真诚一定能得到善意!各自安好!
远方MM
远方MM

106楼
2020-05-24 22:06:49 来自Android手机客户端
嗯,这其实又是另一个分支了,
就是理智与感性(潜意识)之间如何区分?
可能行动上显得很真诚,但潜意识一个眼神一个动作可能出卖了你,所以真的真诚很重要。
所以成人的感情真的不容易。
引用Alexljh888的发言:
Alexljh888
Alexljh888

107楼
2020-05-24 22:37:14 来自Android手机客户端
真诚,说易,做难!各个年龄段理解的差距很大了。70/80/90/00,所以,爱情走向亲情还是一同龄段适合,道德观,价值观,人生观非常接近!
引用楼主的发言:
可能行动上显得很真诚,但潜意识一个眼神一个动作可能出卖了你,所以真的真诚很重要。
夏天的家
夏天的家

108楼
以前差不多10岁一代沟,现在差不多5岁一代沟。有代沟不可怕,互相抱着开放善意耐心包容去交流就好了。

引用107楼Alexljh888的发言:
真诚,说易,做难!各个年龄段理解的差距很大了。70/80/90/00,所以,爱情走向亲情还是一同龄段适合,道德观,价值观,人生观非常接近!
引用楼主的发言:
夏天的家
夏天的家

109楼
我和我老公还没差到5岁,我们认识之初,我就知道有代沟了:我不读黄易,他不读金庸。到80后,估计传统武侠都没人读了。

引用108楼夏天的家的发言:
以前差不多10岁一代沟,现在差不多5岁一代沟。有代沟不可怕,互相抱着开放善意耐心包容去交流就好了。

引用107楼Alexljh888的发言:
引用楼主的发言:
淡烟流水画屏函幽
淡烟流水画屏函幽

110楼
直男说5.20我不知道是什么日子,我查查,喔,原来是小满!
直男说,我要的是爱,家庭,不是所谓的。。。或许我就不懂爱,也不够渣
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

111楼
2020-05-25 10:54:42 来自Android手机客户端
说得挺好的
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

112楼
2020-05-25 10:55:40 来自Android手机客户端
楼主的回复也说得很真实
引用楼主的发言:
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

113楼
2020-05-25 10:57:46 来自Android手机客户端
爱情走向亲情,亲情比爱情情更深
引用楼主的发言:
NO岁月如歌
NO岁月如歌

114楼
2020-05-26 04:57:39 来自iPhone客户端
看见办公室的小姐妹,早上收到花花,下午收到点心,口红,香水,护肤品,晚上烛光晚餐……

年轻真好!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表