家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南油AB区拆迁的可能性多大?

我不做蚁族
我不做蚁族

主楼
2015-02-16 00:45:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

南油AB区拆迁的可能性多大?

前些天区深圳湾闲逛,发现高楼大厦后面竟然隐藏着如此脏乱差三不管的地方,政府留了做什么用?问了两家中介,房子2.5起,价格还不低…
我是馒头仔
我是馒头仔

47楼

蓝蓝蓝天
蓝蓝蓝天

46楼
2016-01-09 17:42:37 来自iPhone客户端
为啥不能像花园城旁边的壹间公寓那样,旧楼房主体不拆,绿化不变,外观和内部改造完后变成高档小区。里面的公共小路需要彻底整顿一下,现在确实坑坑洼洼,脏乱差。
flyinglamb
flyinglamb

45楼
31平的现在卖140万了。 
lisaliugy
lisaliugy

44楼
以前是汉京集团牵头填的,后来不是说要先征民意,政府再牵头找开发商招标,中标开发商还要给出20%左右的房子给政府做保障房之类用吗。现在和南油大厦、南油小学一起重新规划是最好时机了,那地段确实好,别浪费了宝地!
[我是馒头仔](2015/11/24 22:46:40)意向表只是摸底      以前不是还成立了个什么旧改办公室吗 ?
还不是一样不了了之

八几年的海沙房      到现在快三十年了     政府应该牵头     做点实际点的行动才行了
[lisaliugy](2015/11/23 17:12:45)贸似A区1-15栋业主们有动作,在填意向表了
[我是馒头仔](2015/11/9 19:44:55)说了快十多年了     一直未有突破性进展啊
yameidei
yameidei

43楼

asnto
asnto

42楼
约等于0
朱古力510
朱古力510

41楼
2015-11-25 07:23:10 来自iPhone客户端
希望政府早日牵头拆迁
我是馒头仔
我是馒头仔

40楼
意向表只是摸底      以前不是还成立了个什么旧改办公室吗 ?
还不是一样不了了之

八几年的海沙房      到现在快三十年了     政府应该牵头     做点实际点的行动才行了
[lisaliugy](2015/11/23 17:12:45)贸似A区1-15栋业主们有动作,在填意向表了
[我是馒头仔](2015/11/9 19:44:55)说了快十多年了     一直未有突破性进展啊
b2444488
b2444488

39楼
一万年太久
Himgor
Himgor

38楼
我来说一句废话,百分之百要拆!!不过是时间问题
[我不做蚁族](2015/2/16 0:45:59)前些天区深圳湾闲逛,发现高楼大厦后面竟然隐藏着如此脏乱差三不管的地方,政府留了做什么用?问了两家中介,房子2.5起,价格还不低…
lisaliugy
lisaliugy

37楼
贸似A区1-15栋业主们有动作,在填意向表了
[我是馒头仔](2015/11/9 19:44:55)说了快十多年了     一直未有突破性进展啊
lisaliugy
lisaliugy

36楼
就是,严重影响旁边的南门一坊步行街美景!
[琳zi](2015/7/2 16:01:09)南油酒店那块烂尾楼影响市容,
[乖宝宝2011](2015/5/14 14:33:12)
我只希望A区前面那个烂尾楼能早日重建,每天路过那里都胆战心惊的,生怕上面掉钢筋下来!
lisaliugy
lisaliugy

35楼
分析得很有道理,若能如此哪愁改不了
[nanshanwa](2015/5/14 13:53:15)
在城市旧改过程中,政府要明确自己的定位----做规划者和中立的裁判。政府的职责主要定位在:制定城市旧改规划条例,制定城市旧改标准,包括区域规划,旧改土地面积,建筑面积,容积率,绿化率,配套设施,建筑质量标准,验收标准等,并在旧改过程中监督开发商严格执行,否则给予相关的惩罚措施。政府不应该定位为旧改的直接受益者,政府的收益不能从旧改土地再次逆向无偿转让获得,同样也不能凭借手中的特权“审批权”拍卖旧改土地直接获得旧改利益,否则违背旧改根本目的---造福于旧改片区市民。政府从旧改获得利益的方式应该规范到法制约束的范围:法律认可的税收、费收方式获得,比如:旧改产生的房屋的转让的各种税收、费收,房屋装修过程产生的各种税收、费收,居民购置家电家具过程产生的各种税收,旧改过程中各种就业产生的工薪税收,以及旧改居民物业费增加进而产生的各种税收,房产税等税收。
    政府要做的工作,还包括增加旧改过程的透明度,特别是相关利益分配方面的透明度。参考上海旧改经验,我觉得深圳的旧改就不会太难了,旧改过程中的所谓“钉子户”也会大大减少,个别”钉子户“完全可以通过利益协商和法律的方式解决。
   目前深圳旧改停滞,完全是人为的因素导致,与反腐和中央巡检制度没有直接的关系,否则难以自圆其说:难道以前深圳旧改取得的成就就是在腐败的动力下完成吗?难道腐败是深证旧改的正能量?或者说深圳以前的旧改没有任何好处,都是负面的?
   关键问题是政府相关部门对自己的定位不准确,甚至错误;部分关键部门的工作人员没有明确自己的工作职责---造福于旧改片区的市民作为首要工作职责;个别工作人员心胸狭窄,旧改自己得不到好处,旧改片区市民获得好处就心里打鼓,就人为地怠慢旧改工作--制定一系列不合法律、不合逻辑,不合情理的所谓旧改制度,让城市旧改工作无法进行下去(深圳新旧改制度要求的:1个15%的旧改土地面积无偿获得,再加一个20%的旧改土地面积无偿获得,再加一个100%的签约率,等于彻底堵死了任何片区旧改项目的大门);增加审批流程和故意拖延审批流程的执行。
我是馒头仔
我是馒头仔

34楼
说了快十多年了     一直未有突破性进展啊
咚咚淘房哥-唔同
咚咚淘房哥-唔同

33楼
南油AB区范围大,都是住宅,对于旧改的一个成本相当的高,不过我觉得南海大道以西的天安工业区那块相对改造会简单些
我不做蚁族
我不做蚁族

32楼
2015-07-02 21:52:11 来自iPhone客户端
那边为啥烂了啊?
[琳zi](2015-07-02 16:01:09)
南油酒店那块烂尾楼影响市容,
[乖宝宝2011](2015/5/14 14:33:12)我只希望A区前面那个烂尾楼能早日重建,每天路过那里都胆战心惊的,生怕上面掉钢筋下来!
琳zi
琳zi

31楼
南油酒店那块烂尾楼影响市容,
[乖宝宝2011](2015/5/14 14:33:12)
我只希望A区前面那个烂尾楼能早日重建,每天路过那里都胆战心惊的,生怕上面掉钢筋下来!
我不做蚁族
我不做蚁族

30楼
2015-07-02 13:33:17 来自iPhone客户端
赞,说了我不知道的…
[琳zi](2015-07-02 10:15:25)
南油AB区的地段是非常好的,90年代是属于后海片区,后来才划分为南油片区。希望政府关注关注。。
琳zi
琳zi

29楼
南油AB区的地段是非常好的,90年代是属于后海片区,后来才划分为南油片区。希望政府关注关注。。
乖宝宝2011
乖宝宝2011

28楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表