家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

龙岗中心城2017年秋季义务教育 学位预警通告

万科与中海
万科与中海

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

龙岗中心城2017年秋季义务教育 学位预警通告

如题。今年龙岗中心城的学位将比较紧张,有关的家长要趁早作出相应的应对措施。
“小一”学位紧张的学校有(中心城片区):清林小学、龙城小学、福安学校、兰著学校、龙岗区外国语学校、依山郡小学、深圳中学龙岗小学、新亚洲学校、平安里学校。
另外,中心城在原来学位房的范围内再增加几所学位房:平安里学校、兰著学校、福安学校、依山郡小学、深圳中学龙岗小学。(原有学位房为:清林、龙城、实验、新亚洲、龙岗区外国语小学部)。
平安里和兰著同时成为学位房,从这两个片区来看一点都不意外,特别是兰著属于区重点打造的学校,以后龙西、五联外边的生源不能就读兰著。
所谓学位房:1.学区内一套住房只能允许一户住户的孩子申请学位。2.“小一”开始使用锁定时间6年,“初一”开始使用锁定3年;转学插班使用的,锁定时间为入读年级至同一学段毕业年级;锁定期间不允许其他户子女申请就读该校。
fanshi
fanshi

71楼

竹林轻风
竹林轻风

70楼
mark

fanshi
fanshi

69楼

具体列一下。

zxspfp
zxspfp

68楼
大运4盘
fanshi
fanshi

67楼
不晓得!

萱芝芝
萱芝芝

66楼
龙外学位的  具体有哪些小区
fanshi
fanshi

65楼
上个学也是满满的套路,俺们中国人活的多么充实!

rock1_23
rock1_23

64楼
现在就是不知道超生的未交罚款是否可以同时使用,超生交清罚款后等同于合法了
引用62楼楼主的发言:
我不知道你有没申请过学位,我本人就为我小孩申请过。它是申请过后自动锁定的,不到时间是解不开锁的。小学6年,初中3年。至于你强调的这种情况,我也不是非常清楚,所以不敢误导大家。你说的情况我不明白的是——既然已经锁定了,都打不开了这套房的资料了,怎么最后可以上传,然后获得一个序列顺序号呢?
引用61楼rock1_23的发言:
直系是可以重复使用同一房产的学位的
引用59楼全新彩球的发言:

我记得没有违反计划生育的情况下,同分母的孩子上学申请学位是不受影响的,都可以上
rock1_23
rock1_23

63楼
http://jzb.com/bbs/thread-3194775-1-1.html

教育局官方回复:同一家庭的情况下,不受学位锁定政策的影响。

一套学位房可以供两个孩子上学,两个宝宝是政策内的,或者是已交罚款的,为同一对父母所生,申请学位不受限制,最后能不能进,要看积分排名。
引用62楼楼主的发言:
我不知道你有没申请过学位,我本人就为我小孩申请过。它是申请过后自动锁定的,不到时间是解不开锁的。小学6年,初中3年。至于你强调的这种情况,我也不是非常清楚,所以不敢误导大家。你说的情况我不明白的是——既然已经锁定了,都打不开了这套房的资料了,怎么最后可以上传,然后获得一个序列顺序号呢?

我记得没有违反计划生育的情况下,同分母的孩子上学申请学位是不受影响的,都可以上
万科与中海
万科与中海

62楼

rock1_23
rock1_23

61楼

tianmeilian
tianmeilian

60楼
2017-01-11 10:50:48 来自Android手机客户端
谢谢楼主解答,我儿子是清林的户籍,不知道办理兰著学区的租赁合同够不够分进
引用楼主的发言:
兰著、平安里和依山郡小学都会越来越重视。前两者都是九年一贯制学校,相对更加被重视些。
引用41楼tianmeilian的发言:
兰著是重点打造吗?我小孩准备两年后去清林或是兰著。一个房有个初中生,还可以申请小学的学位吗?
全新彩球
全新彩球

59楼

fanshi
fanshi

58楼

兰著学校都那么紧张,深圳,来了就不想走!

aileen22
aileen22

57楼
2017-01-10 21:28:39 来自iPhone客户端
17年开始锁定,今年申请的人没有影响,今年申请完了后才你申请的学校对应的房子学位就会被锁定
引用26楼龙君玥的发言:
对于2017年新增的实行学位锁定房制度的学校,会将已经在学校就读学生当时申请学位的住房锁定,还是将2017年起新申请学位的住房锁定?谁能给个权威准确的答复。
万科与中海
万科与中海

56楼
2017年之前的不受影响,因为在此之前还不是学位房,不会自动锁定。

引用52楼gangxuke的发言:

如果前业主2016年用了小学学位,现业主想上所属初中,可以吗?小学和初中学位有没有关系?
万科与中海
万科与中海

55楼
问题是该房源学位已锁定了,打不开了。你怎么再用该房源去申请。我想这除非去教育局特殊处理,先解锁再申请。这也就是所谓的学位房惹的祸。
引用53楼rock1_23的发言:
一个父母的可以
引用42楼流云山谷的发言:
弱弱地问一句,要是同一户两小孩只差两三岁,能否同时用学位呢?
rock1_23
rock1_23

54楼
2017-01-10 17:42:22 来自iPhone客户端
现在计生已不影响上学资格了吧?可能不加分
引用49楼楼主的发言:
按此种年纪的升学情况,你属于前期违反计划生育家庭,所以还是执行小学6年,初中3年的政策。你第二个小孩不能用你已经申请过学位的房子再去申请同一间学校的学位。
弱弱地问一句,要是同一户两小孩只差两三岁,能否同时用学位呢?
rock1_23
rock1_23

53楼
2017-01-10 17:40:12 来自iPhone客户端
一个父母的可以
gangxuke
gangxuke

52楼

如果前业主2016年用了小学学位,现业主想上所属初中,可以吗?小学和初中学位有没有关系?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表