家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国人为什么现在不穿旗袍了呢?

信不信由你了
信不信由你了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中国人为什么现在不穿旗袍了呢?

号称具有五千年之文明大国,其服饰也是一个很重要的文明见证哎,虽然不提倡所有公民一定要穿的,但也不能消声灭迹了吧?
香港特首林郑月娥是唯一爱穿旗袍的中国人

再看看日本,和服女在地铁上出现后犹如时光隧道在倒流

日本大街上的和服女与身后的和服小孩

i3hyddmm
i3hyddmm

256楼
2017-09-18 10:00:43 来自iPhone客户端
旗袍不是我们的传统服饰好吧

真正的传统服饰更优雅好看,旗袍确实更适合咨客
路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

255楼
2017-09-18 08:51:35 来自iPhone客户端
赞一个
引用57楼逆水的鱼315的发言:
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。咋不留个猪尾巴呢
路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

254楼
2017-09-18 08:49:43 来自iPhone客户端
有。越南人把旗袍哪去开口改到了大腿当作国服。真是笑死人。
引用70楼乐乐妈妈2014的发言:
汉服比旗袍好看,比改良过的旗袍,哪里有旗袍开叉到大腿的
路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

253楼
2017-09-18 08:47:27 来自iPhone客户端
别人说读历史,你回个读小说,看来你的历史知识是小说教的的。再说十岁读这三位的作品,你有脸说出来,大概也只有自己骗自己了。
引用168楼楼主的发言:
楼主从10岁就开始喜欢上西方文学啦,像雨果、莎士比亚、巴尔扎克等作品

引用166楼深谷之悠兰的发言:
看来楼主确实没有读过历史啊!

引用50楼楼主的发言:
满族与汉族的关系不好吗?

引用48楼flyhome的发言:

什么旗袍唐装这些满服跟汉人的民族服饰扯什么关系
路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

252楼
2017-09-18 08:42:58 来自iPhone客户端
胸大不知道但这句话暴露了楼主的无脑。
引用218楼楼主的发言:
西方文化以及紧随西方文化的国家之文化都会喜欢的!

引用217楼宝宝祺妈妈的发言:
看着口气好像你更喜欢日本文化呀
引用楼主的发言:
你以为现在想拥有一个日本姓氏那么容易吗?

引用25楼梦中的木棉花的发言:
不要美化民国了,不到一百年前中华民族差点都要灭国亡种了,一群亡国奴有什么美的,要不是美国的原子蛋和中华儿女的浴血奋战,连老祖宗留下的姓氏都要改成土井,藤原,尻尾了。
引用24楼楼主的发言:
简直是五毛党的一派胡言哎,民国时期的中国女人全都是窈窕淑女吗?现在的中国女人全都是大胖子吗?还谈什么现在是求发展的民族?是全民捞钱的民族,好吗?

引用17楼梦中的木棉花的发言:
旗袍太挑身材,发福有肚子,臀不翘胸不挺的,穿上真心不好看,见第一张图。能把旗袍穿的美的除了宋美龄,张曼玉,民国明星,真没几个穿着好看的。和服和朝服不挑身材,不挑年龄,所以可以全民流行,成为一种文化,尤其是和服的设计,几千年的改进,把东方神韵演绎都骨子里了。不用纠结,美国也没有传统服装,对于一个奋发图强求发展的民族,不用太在意细节。
路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

251楼
2017-09-18 08:38:20 来自iPhone客户端
人家日本韩国人很多穿和服韩服上街,特别是节日。
引用248楼晴空物语80的发言:
我有十来条旗袍,平时经常穿,但是不同意旗袍代表中华民族这一说,单纯觉得穿旗袍好看。
其实从美感来看,我觉得汉服比旗袍好看,可是汉服感觉太不日常了,很难穿出去,穿上总有穿越的奇妙感。
另外,楼主的好多表述方式让人很难接受,一言不合就抨击别人是五毛,什么喜欢代表不知道哪里来的优越感
醉魅是家
醉魅是家

250楼
2017-09-18 08:15:10 来自iPhone客户端
唐装、旗袍都好看,貌似在年会上穿,还看到别人穿。
当然多留意下生活,平时也有人穿上街,确实少。
葱花花
葱花花

249楼
2017-09-17 16:02:33 来自Android手机客户端
哎!我看大街上苏格兰男人也不穿裙子了,人心不古哈
鴨爷ta家老闆娘
鴨爷ta家老闆娘

248楼
2017-09-17 09:47:04 来自iPhone客户端
最近几篇帖子都是她写的从字眼就看得出此人打心底就是崇洋媚外,所以不用回复这么多,就让其自我膨胀吧
引用51楼beedoor的发言:
和服是很贵的,请仔细研究完日本文化再说,顶级的和服折合人民币要到200万可能还不止,而且是可以传承给下一代的

另外也没必要一昧的抨击自己的祖国,如果您真的是看不惯大可移民了事,国家可能有各种不是,但是现在也是一步步变好,金无足赤人无完人
引用11楼楼主的发言:
不懂不要乱说,楼主自己都已经穿过好多次了,是从一个在香港的日本朋友那里学会的

引用10楼好运长久的发言:
和服很贵的,能穿和服等于手拿一个LV一样,有的和服一个人还穿不了,必须有人帮忙才能穿,穿的人有面子又被视为爱国者。
晴空物语80
晴空物语80

247楼
2017-09-17 07:44:18 来自iPhone客户端
我有十来条旗袍,平时经常穿,但是不同意旗袍代表中华民族这一说,单纯觉得穿旗袍好看。
其实从美感来看,我觉得汉服比旗袍好看,可是汉服感觉太不日常了,很难穿出去,穿上总有穿越的奇妙感。
另外,楼主的好多表述方式让人很难接受,一言不合就抨击别人是五毛,什么喜欢代表不知道哪里来的优越感
我是坏女人的老公
我是坏女人的老公

246楼
2017-09-16 23:31:08 来自iPhone客户端
不方便
西部河姆渡人
西部河姆渡人

245楼
2017-09-16 22:10:50 来自m.szhome.com
这个可以有,哈哈哈
引用126楼老抹布的发言:
上班就要迟到了,路灯一亮,过马路你得撒开腿奔跑吧!穿旗袍……这是要把两边那两条缝撕到领口去么
西部河姆渡人
西部河姆渡人

244楼
2017-09-16 20:57:55 来自m.szhome.com
民国算是启蒙时代,工业欠缺,正赶倭鬼蓄谋已久全力发动战争机器,不过比晚清废物是要好太多
引用25楼梦中的木棉花的发言:
不要美化民国了,不到一百年前中华民族差点都要灭国亡种了,一群亡国奴有什么美的,要不是美国的原子蛋和中华儿女的浴血奋战,连老祖宗留下的姓氏都要改成土井,藤原,尻尾了。
引用24楼楼主的发言:
简直是五毛党的一派胡言哎,民国时期的中国女人全都是窈窕淑女吗?现在的中国女人全都是大胖子吗?还谈什么现在是求发展的民族?是全民捞钱的民族,好吗?

引用17楼梦中的木棉花的发言:
旗袍太挑身材,发福有肚子,臀不翘胸不挺的,穿上真心不好看,见第一张图。能把旗袍穿的美的除了宋美龄,张曼玉,民国明星,真没几个穿着好看的。和服和朝服不挑身材,不挑年龄,所以可以全民流行,成为一种文化,尤其是和服的设计,几千年的改进,把东方神韵演绎都骨子里了。不用纠结,美国也没有传统服装,对于一个奋发图强求发展的民族,不用太在意细节。
西部河姆渡人
西部河姆渡人

243楼
2017-09-16 20:51:46 来自m.szhome.com
主要是骚,大腿和喏隐诺现的X是需要要卖弄的,要不怎有吸引力,岂有男人争先买单
引用15楼楼主的发言:
清代旗装不开衩,出现旗袍后,旗袍在缩短袖子时也悄悄在左边开低衩。后来衩越开越高渐渐及膝部高到大腿。由于有人反对,袍衩一度回到膝盖以下。但舆论压力一减小,袍衩又迅速升高,1933年后流行大开衩旗袍。
传统旗袍是上下一条直线,外加高高的硬领。三十年代初期,袍腰开始日积月累地收缩,到一九三四年后,女性身材的曲线终于全部显露出来。高耸及耳的领子也逐渐变矮,后来有的成了无领旗袍。
建国之初,人们对衣着美的追求已完全转化成了对革命工作的狂热。旗袍所代表的悠闲、舒适的淑女形象在这种氛围里失去了其生存空间……

西部河姆渡人
西部河姆渡人

242楼
2017-09-16 20:46:52 来自m.szhome.com
旗袍不应该是主流,汉服、唐服应该做流行主力
西部河姆渡人
西部河姆渡人

241楼
2017-09-16 20:44:26 来自m.szhome.com
韩服跟很傻一样,下面裙子飞起来感觉可以当降落伞
guaguagangan
guaguagangan

240楼
2017-09-16 19:37:10 来自iPhone客户端
楼主是抛个话题然后意见不同就和人干架的吧
iceream
iceream

239楼
2017-09-16 14:05:21 来自Android手机客户端
旗袍多挑人,生了孩子肚子那么大,怎么穿?旗袍必须得丰乳肥臀吧,还得没肚子,细腿。还得气质好。十个里面有一个穿得好看就不错了
randytian
randytian

238楼
2017-09-16 14:04:22 来自Android手机客户端
汉服是公认可以代表我们汉族的服饰,除非你是少数民族
白色茉莉花
白色茉莉花

237楼
2017-09-16 13:18:56 来自iPhone客户端
旗袍是满鞑子的服饰,大清亡了几百年了穿什么旗袍,要穿也得穿汉服
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表