家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

用我身边的例子告诉你,凡劝你买房的都是理智的朋友

大海石头
大海石头

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

用我身边的例子告诉你,凡劝你买房的都是理智的朋友

我老表00年就跟着他老婆的亲叔打工,那时工厂在龙华,房价苹果园3200 锦绣江南3500,还带户口。那会他叔在城市绿州买了9500,现想起来估计是想让老表一直住宿舍这样能24小时看工厂(印刷厂我老表是顶尖技术员)所以一直劝说房价一定跌,别买别买!老表也听他的(后来说那会整天车间里转啥行情都不懂啦加上是老板兼长辈劝所以听他们的),这样一直到05年龙华厂租涨得厉害,所以搬到龙岗,那会房价龙华快10000,龙岗中心城6-8000,边一点的5000起。期间几年每提房子他叔就说会跌就这样几年间房价涨了好几番,他叔的厂子扩张了好几倍,.07年左右因为小孩已经3岁了要上学了老表决定买房了,(后来才明白他叔他婶腹黑得狠,他们都是老深圳了自己买房都是在关内,买什么学校好升值快,其实他们很懂)他俩就是想我老表住在宿舍这样他们就放心在市里面睡觉,最后我老表态度坚决买房,当时问他们买哪好?他们说卖葵冲的海景房,那里有钱人多小区的人素质高对小孩有帮助,哈哈!我老表情商有点低但智商不低刹时明白了往日种种,从此不再问他们了,因为没经验 钱也有限,更不懂李嘉诚说的 地段!所以买的都不是中心地方,但好歹是上车了。那会是07年龙岗7-8000.这么多年走过来我老表说:劝你买房的人是理智的好朋友,(看空的朋友就不算了)。              
           后话:后来我老表买房住到外面去了,没像以前那样24小时关照着厂,这样他们的摩擦越来越多最后10年我老表就和他们分开了.而他叔那0几年时早在关内买买买!那会有没有名额之说据说现在房子有上亿资产)

用户6183074744

2018-11-09 16:31:30 来自Android手机客户端
中介能左右国家政策和走势?中介只是风口上的猪
你以为他们是为你好,他们只是想赚你的钱罢了
爱个够
爱个够

沙发
伤心啊,叫你不买房的人因房子都上亿了,而你还住他的厂房
王盼亮
王盼亮

板凳
2018-11-09 11:25:29 来自Android手机客户端
现在能买房的人,都是真正的有钱人
大海石头
大海石头

地板
确实伤心
鹏城言语
鹏城言语

4楼

14年底的时候,劝人炒股,进去的人确实能赚个满钵,皆大欢喜
15年大盘5000点的时候,再劝人炒股就是造孽了...

yuanyuan0906

5楼
2018-11-09 11:58:10 来自iPhone客户端
所以那么多年以来,中介都是我们最真诚的好朋友,他们从不说假话(房价一定会涨)
Jiang_Feng吴
Jiang_Feng吴

6楼
2018-11-09 15:14:13 来自iPhone客户端
有些人以为中介会害他
引用5楼yuanyuan0906的发言:
所以那么多年以来,中介都是我们最真诚的好朋友,他们从不说假话(房价一定会涨)

7楼
2018-11-09 16:31:30 来自Android手机客户端
中介能左右国家政策和走势?中介只是风口上的猪
你以为他们是为你好,他们只是想赚你的钱罢了
艾圆妈妈
艾圆妈妈

8楼
2018-11-09 16:36:32 来自iPhone客户端
说实话,我不是很喜欢那些劝我买房又不借我钱的朋友。
萝卜开花了
萝卜开花了

9楼
2018-11-09 16:37:56 来自Android手机客户端
2000年-2008年买房的都赚钱了,现在能买房的基本都是投资掉“屎坑”的接盘侠,随时会有断供楼的危险
缘木求缘
缘木求缘

10楼
2018-11-09 16:45:34 来自Android手机客户端
更多人想法是就是以前涨,以后继续。刻舟求剑
引用鹏城言语的发言:

14年底的时候,劝人炒股,进去的人确实能赚个满钵,皆大欢喜
15年大盘5000点的时候,再劝人炒股就是造孽了...

之之悠悠
之之悠悠

11楼
2018-11-09 16:50:52 来自iPhone客户端
我劝过身边的好几个朋友趁早买房,她们的老公都说会跌,那我就不多说了,自己买,现在她们要么住的是安居房要么苦逼的高位接的盘
穿衣吃饭
穿衣吃饭

12楼

用我身边的例子告诉你,牛市的时候,凡是劝你买股票的,都是理智的朋友,问题是谁知道牛市能走到什么时候?
xpi688
xpi688

13楼
2018-11-09 17:00:26 来自Android手机客户端
什么时候买房都不晚,中国还在发展,只要不是很偏的地方还是可以买来住的。
我脑子里有屎
我脑子里有屎

14楼
2018-11-09 17:06:00 来自Android手机客户端
房是土地资源的产物,股票是纸,前者有绝对的保障,后者全凭操作和热度,能比?
引用穿衣吃饭的发言:

用我身边的例子告诉你,牛市的时候,凡是劝你买股票的,都是理智的朋友,问题是谁知道牛市能走到什么时候?

15楼
2018-11-09 17:07:16 来自iPhone客户端
我发现一个规律,永远都是老公不喜欢买房,因为怕压力大。而老婆永远都想买房。
引用11楼之之悠悠的发言:
我劝过身边的好几个朋友趁早买房,她们的老公都说会跌,那我就不多说了,自己买,现在她们要么住的是安居房要么苦逼的高位接的盘
王老吉吉
王老吉吉

16楼
2018-11-09 17:11:43 来自Android手机客户端
引用王盼亮的发言:
现在能买房的人,都是真正的有钱人
偏执狂vivi
偏执狂vivi

17楼
2018-11-09 17:12:50 来自iPhone客户端
我也经历了一个学姐、买房前后三次找我借钱、借了7万8、后来我拿到房票以后、既然劝我别买、最后我开口问她借钱、一口回绝。反正就是各种劝说让我别作。不过也没什么、我当时也是救急几个月、找另一个朋友拿了钱、然后买完房后两个月就还给人家了。当然、借钱的是真急需、不借也许是真没钱。没什么、她买房结婚生子孩子周岁等等我每一次都是大红包、少的800、多的一千。到目前为止、没收回来一分、前天他老公跑我朋友圈留言、我出于礼貌当没看到。没什么深仇大恨、也就是看清楚人性的真面目就自动疏远。如今据说她在上市公司熬了9年拿了股份、准备换大房、不过我也没有祝贺也没有不愉快、就是跟我无关的态度。其实长远发展还要自己慢慢摸索、走捷径有走捷径的便利、绕远路有绕远路的风景。人性本善、只是家庭责任灰让人有私心罢了~花点钱和时间去看清楚人性,就当给自己的教训、给下一代的经验吧~
爱个够
爱个够

18楼
好有感叹的感觉,要是当时你听她的应该还住农民房吧。
引用17楼偏执狂vivi的发言:
我也经历了一个学姐、买房前后三次找我借钱、借了7万8、后来我拿到房票以后、既然劝我别买、最后我开口问她借钱、一口回绝。反正就是各种劝说让我别作。不过也没什么、我当时也是救急几个月、找另一个朋友拿了钱、然后买完房后两个月就还给人家了。当然、借钱的是真急需、不借也许是真没钱。没什么、她买房结婚生子孩子周岁等等我每一次都是大红包、少的800、多的一千。到目前为止、没收回来一分、前天他老公跑我朋友圈留言、我出于礼貌当没看到。没什么深仇大恨、也就是看清楚人性的真面目就自动疏远。如今据说她在上市公司熬了9年拿了股份、准备换大房、不过我也没有祝贺也没有不愉快、就是跟我无关的态度。其实长远发展还要自己慢慢摸索、走捷径有走捷径的便利、绕远路有绕远路的风景。人性本善、只是家庭责任灰让人有私心罢了~花点钱和时间去看清楚人性,就当给自己的教训、给下一代的经验吧~
hdk666666
hdk666666

19楼
具体问题具体分析, 过去不一定代表未来。

兮可yk
兮可yk

20楼
早几年劝你买房的人真是贵人,但是早几年也是真的没有钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表