家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

91年,对未来充满了激情

Macoyang
Macoyang

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

91年,对未来充满了激情

13年实习来到深圳,在国土实习直到14年毕业。
    14年毕业后跳槽到企业,感概,13年从广州的大学计算机专业毕业,兴致冲冲的杀到深圳,听说深圳到处是黄金。

来了以后发现,并没有想象中的那么美好,起步薪资3K,不包住宿,单位有食堂。省饭钱,刚来深圳住在华为附近,当初那个地方是真破烂啊,租了一个单间,小黑屋,白天要开灯,一个月房租450,每个月水电要200多。(我是真纳闷,我每天就回去住一晚上,用电的就只有一台电脑跟一个灯管,洗澡都是冷水。这水电费。。。后来我才知道,租哪里住与不住,水电费都差不多)

大概在14年12月,果断跳槽到企业。薪资8K,两个月后主动跟老板提,调到业务部门,顺利入职,底薪3K。。。。啥都没有胆子挺大的,放弃了自己的专业,放弃自己所学的东西。就因为“业务”,能让你更快的成长,并且有机会一夜暴富,哈哈哈

然后,从13年实习开始,听单位的人经常谈房价,说某某楼盘又开盘了,卖18000一平,那鸟不拉屎的地方,谁要啊(这鸟地方现在说的是红山、上塘片区)

自己听着这个东西,当初,完全没有概念啊。因为我毕业的时候,家乡的房价才3200一平,市中心。。。。广东其他地方,所以我一点概念也没有,听着也是天价

15年3月到5月,房价开始大幅度上涨,各种新闻,各种说到顶了。。。当时手里有点闲钱,不多,大概40万(老政府的钱),也加入购房大军。但是意愿并不强烈,当初看龙华,均价已经到23000差不多咯。(招商观园、招商澜园)

买不起,跑龙岗看了不少,当时也觉得贵。。。。大运看上一套(中海)89平,业主报价155万我杀价140,过了两天业主不再谈了。两周后业主开始各种加价,本身买房意愿不强,所以放弃了。

初次接触房市,到此为止。

16年开始各种后悔。。。。。。为什么当初不买

然后16年开始创业,两年不看楼市了。16年结婚,17年女儿出生。16年搬龙华高层小区居住,租金6000一月。

19年开年,无意中跟老婆聊了几句,决定周末看房,看龙岗二手房。一周时间,谈价,签合同,首付监管。。。就这样开始了然后我们没跟业主压价就这样买下来了,79平两房274万高层,正南。就是不近地铁,不过无所谓啦,反正也没公交出行过,都开车。

因为手里只有80左右,莫名其妙的,首套房就这样买了。完全就为了省租金- -!我的天哪,我朋友都说我们两公婆是不是买大白菜。。。一周就买好了,现在在等工行放尾款,然后交钥匙。

哦,对了,主要是那房子,原业主就是炒房的,从来没住,也没装修,也没出租。。。。

打字打到累了,好啦,不敲了。

Macoyang
Macoyang

沙发
安居房也入库了,但是想着估计得等十年八年,想想算了
hjl在思考
hjl在思考

板凳
是深户还是社保满5年啦
Macoyang
Macoyang

地板
两公婆都是深户,一毕业就人才引进进来了
引用2楼hjl在思考的发言:
是深户还是社保满5年啦
贲贲
贲贲

4楼
2019-04-18 18:43:06 来自iPhone客户端
写的好玩,有点儿意思
花心萝卜琴宝宝
花心萝卜琴宝宝

5楼
2019-04-18 19:02:32 来自Android手机客户端
好厉害的说。。。
tcf19914831041_微信
tcf19914831041_微信

6楼
2019-04-18 19:04:18 来自iPhone客户端
同91,刚买的万科星城
蝇头大利
蝇头大利

7楼
2019-04-18 19:16:08 来自iPhone客户端
楼主心态挺好的,你们压力也不大,好好干几年换房买南山
深圳安家有多难
深圳安家有多难

8楼
2019-04-18 19:23:42 来自iPhone客户端
那个小区呢?79平270多万?
Macoyang
Macoyang

9楼
2019-04-18 19:32:37 来自iPhone客户端
龙岗啊,除了龙岗和坪山难道还有什么地方可选?
引用8楼深圳安家有多难的发言:
那个小区呢?79平270多万?
Macoyang
Macoyang

10楼
2019-04-18 19:32:55 来自iPhone客户端
加油!
引用6楼tcf19914831041_微信的发言:
同91,刚买的万科星城
Macoyang
Macoyang

11楼
2019-04-18 19:33:38 来自iPhone客户端
😂我们一出来工作就得接受高房价,压力还不大?
引用7楼蝇头大利的发言:
楼主心态挺好的,你们压力也不大,好好干几年换房买南山
Macoyang
Macoyang

12楼
2019-04-18 19:35:46 来自iPhone客户端
突然有空,瞎扯几句
引用4楼贲贲的发言:
写的好玩,有点儿意思
鱼鱼啊鱼鱼
鱼鱼啊鱼鱼

13楼
2019-04-18 19:35:50 来自iPhone客户端
楼主加油
不过深圳还有三万多的房子?
Macoyang
Macoyang

14楼
2019-04-18 19:40:10 来自iPhone客户端
我觉得挺悲剧的,遇到机会的时候,自己没有经历,没有阅历,无法判断。并且资金也是一个问题,还好,起码还算追上了
引用5楼花心萝卜琴宝宝的发言:
好厉害的说。。。
Macoyang
Macoyang

15楼
2019-04-18 19:41:10 来自iPhone客户端
有啊,龙岗有二手四万以内的。交通便利就旧点,要新点就适合开车出行。
引用13楼鱼鱼啊鱼鱼的发言:
楼主加油
不过深圳还有三万多的房子?
junma1117
junma1117

16楼
2019-04-18 19:58:27 来自iPhone客户端
没看懂老政府的钱什么意思?另外其他首付款都是后期创业赚的?
candy糖果
candy糖果

17楼
2019-04-18 19:58:59 来自iPhone客户端
应该是父母给予的支持首付款
引用16楼junma1117的发言:
没看懂老政府的钱什么意思?另外其他首付款都是后期创业赚的?
Gogh
Gogh

18楼
2019-04-18 20:13:09 来自Android手机客户端
同91年,猜楼主是潮汕人?
wuzwei001
wuzwei001

19楼
2019-04-18 20:21:48 来自iPhone客户端
肯定潮汕人,老政府说的是老爸
天枰不太玶
天枰不太玶

20楼
2019-04-18 20:42:03 来自Android手机客户端
79两房,大阳台大房间?(套内面积多少),我们这边88~89(套内65)三房,最牛的搞四房。
引用楼主的发言:
安居房也入库了,但是想着估计得等十年八年,想想算了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表