家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

monica111
monica111

主楼
2017-08-19 06:23:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

关于海景房,大家一向褒贬不一。比如说海景房看上去很美,实际上一年去不了几次,虽然和深圳房子比起来算是便宜,但非刚需,二手市场成交并不活跃。我15年和家人去惠东海边的一次旅游中,偶然看了一个海景房楼盘,当时我俩感性为主,可以说是冲动购买了这套海边的度假房。我想记录和分享这其中的酸甜苦辣,给大家展示一个不一样的视角。不知道会不会有人喜欢。
monica111
monica111

2017-08-19 20:16:25 来自iPhone客户端
另一个总结,做成一件事,钱未必是必要条件,勇气更重要。
monica111
monica111

沙发
2017-08-19 06:36:59 来自iPhone客户端
本文会以记流水账的方式记录我买了海景房后经历的后悔,怀疑,尝试,困惑到做新手短租房东的经历,目前成绩虽然不算是很好,但自己也算是很欣慰了。记录下来和大家探讨。
monica111
monica111

板凳
2017-08-19 06:46:15 来自iPhone客户端
本帖既不是中介软文,更没有拿了中介广告费。文中会提到一些销售可能会把你带进去的坑,和买了海景房以后可能会遭遇的某些黑幕
清沏湖水
清沏湖水

地板
2017-08-19 06:49:37 来自iPhone客户端
monica111
monica111

4楼
2017-08-19 07:01:53 来自iPhone客户端
先说下15年我们买房时的背景介绍,虽然我们来深8年了,我也入了深户,但由于种种原因当时都还没在深圳买房,原因有收入不高,积蓄不多,决心不够等,错失了从08到15深圳房价上涨带来的红利,从14年底我们商定这次一定要买房,于是开始在宝中看房,由于预算不高,又把目标定为在新安老房子,罗湖布心等低价二手房,一直看看谈谈也没有买成。我清楚的记得到15年的五月,大盘到了五千点,几乎人人都在谈股票。到了五一假期,我们暂时放下在深购房计划和亲戚去惠东度假旅游。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

5楼
2017-08-19 07:02:25 来自Android手机客户端
先占位
monica111
monica111

6楼
2017-08-19 07:07:51 来自iPhone客户端
谢谢您的回复,希望我接下来的更新会对您有所帮助,我先去跑步,身体毕竟是革命的本钱
引用5楼海子山上姊妹湖的发言:
先占位
心诚则灵a
心诚则灵a

7楼
2017-08-19 07:45:01 来自Android手机客户端
还没说跑什么步啊
monica111
monica111

8楼
2017-08-19 08:08:37 来自iPhone客户端
在五一前我们看了一个布心旧小区的顶楼,三房大概一百五十万,小区很一般,但我们那时也没有更多的预算,在路上我们还接到了那套房中介约我们去谈价的电话,对于深圳买房我们都有点心灰,觉得几十万的预算也难买到像样的房子,却不知这时候的房价是只是一年后房价的一半。也不知此时的股票正处于崩溃前的辉煌
monica111
monica111

9楼
2017-08-19 08:11:57 来自iPhone客户端
我们和两家亲戚相约到惠东某镇旅游,那里有一个当地的朋友,热情招待了我们,在这我们吃到了当地的海鲜,泡了温泉,在度假村住了一晚,第二天我们前往**湾,那里有这位本地朋友买的房子,当时还是样板房的样子,请亲戚给他装修建议,没想到,去到那边就被小区环境和周边的海吸引了,亲戚当即决定也买一套房子
monica111
monica111

10楼
2017-08-19 08:19:28 来自iPhone客户端
我们当时的心理或许更多是种面对海景,面对布置美丽的样板房的一种冲动,想着当地人都买了,我们怕什么。至于这个投资有没有升值空间,是自住还是出租,当时都没有去细想,而我当时的心理有一些是对于老公之前买房犹豫不决心态的一种痛恨。好不容易他准备跟风买套房,在哪里也好,买了似乎我就得到了一种安心,甚至有一些虚荣心在里面。种种的不理性,造成了之后一年我因为这个决策陷入了一种难言的滋味。当时房子的单价是一万三,这个价格可以买到坪山的二手,当然那时我都不知道深圳还有坪山这个地块,这是后话。
繁华思锦
繁华思锦

11楼
2017-08-19 08:47:29 来自Android手机客户端
顶!继续
monica111
monica111

12楼
2017-08-19 09:59:36 来自iPhone客户端
第一个阶段买房基本说完了,我想给大家的建议是,不要仅凭一时冲动去定房,你要想好你是准备将来自住度假?还是出租获利?先定下一个明确的目标,然后再去选房,在选房的时候,销售给你的建议未必是最适合你的,但通常是优先不太好卖的户型,你买了这样的户型,将来有可能会面临不好出租,或者租金低的情况,所以销售的话不能全听,最好听听已经买了这个小区的业主的建议,业主往往代表最真实的声音,他们可以给到比较客观的建议。

bobomu
bobomu

13楼
2017-08-19 10:10:02 来自iPhone客户端
楼主辛苦,慰劳一下
monica111
monica111

14楼
2017-08-19 10:21:02 来自iPhone客户端
这里提到一个销售常见的说法,也是销售方式,就是告诉你月租抵月供。这个月租其实还是存在一些不确定的因素,即酒店来租你的房子,销售常常会把这个月租夸张一点点,这也是很多人很容易心动的原因。但收房后的出租涉及到很多因素,有些租你房子的酒店,还要制定你订购他们的全套家具,打包价多少,顺便还卖了也许你并不喜欢的家具。这就仁者见仁 智者见智了。
原谅我不明白你的悲伤
原谅我不明白你的悲伤

15楼
就一个问题:台风来了之后海景房会不会一片狼藉,墙面脱落,到处进水?啊~(说得好像有点夸张的样子,不过之前貌似在别的帖子看到有吐槽的)
喜鹊2010
喜鹊2010

16楼

楼主辛苦了,支持,多分享!
主音吉他
主音吉他

17楼
2017-08-19 11:50:06 来自Android手机客户端
等更新
佛前莲花
佛前莲花

18楼
2017-08-19 11:52:38 来自Android手机客户端
谢谢分享,继续
monica111
monica111

19楼
接着说,买了房之后,15年因为330政策,深圳房价一路飙升,而惠东海景房似乎是处在一个不温不火的状态。后来的股票是一路下跌,真正是几家欢喜几家愁。在2015年七月我们还买了一套坪山的房子,在这里不详细叙述,在16年一年,两套房贷加起来对于我们收入不高的家庭来讲,还是一笔比较大的开支,这一年我们收入没有明显的增长点,过的甚为吃力,我几乎忘记了我在海边还有那么一套房子。到了十月交房,这时我开始考虑到现实的问题,我首选找酒店托管,也就是把房子给别人经营,给我每个月一定的租金。接着我就在找合适的托管酒店,但开到的租金我和老公都不太满意,就这么的拖着,一直到了17年的五月份,我们都开始着急了,最终决定自己想办法来经营。于是开始了我的短租经营。
monica111
monica111

20楼
目前没有发现很严重的问题,如果出现外观的问题,物业是要保修的。当然最重要的是台风来临之前一定要关窗!这个是最重要的,有的业主因为没人关窗户,最后造成家具泡水等经济损失。
引用15楼原谅我不明白你的悲伤的发言:
就一个问题:台风来了之后海景房会不会一片狼藉,墙面脱落,到处进水?啊~(说得好像有点夸张的样子,不过之前貌似在别的帖子看到有吐槽的)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表