家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深高学位事件看螺岭学区楼盘风险

五斗米米
五斗米米

主楼
2020-06-01 08:34:27 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

深高学位事件看螺岭学区楼盘风险

不管怎么解释公寓是否属于住宅,事实已经摆在这了,即使最后没问题,对楼盘声誉也是巨大损失,楼盘没了口碑有风险了,最影响的物业价值

在螺岭片区,有公寓属性的不要买,楼下开酒店的,商住办公两用的不要买,要买就买纯住宅性质。首推金城华庭,其次东门168,这两个盘绝对是100%住宅属性,未来最大概率划入黄贝中学和华润初中。

不能买的首推海陇华苑,这家盘部分被银行列入黑名单,且基本是办公属性。其次华隆园,产权复杂,一栋只有一本证,一栋酒店,一栋无燃气。另外,像颐园虽然是住宅,但是楼下是酒店,买入还是要慎重。
水务处小哥
水务处小哥

沙发
2020-06-01 09:45:00 来自Android手机客户端
上次螺岭外国语要求50平米以上的家庭住户优先就读,很快被干掉了。按面积的规定,法律上无依据。
这次教育局卷土重来,换了一种方式:房产证建筑物用途。
死扣房产证的住宅与公寓用途两个字。
thinkless
thinkless

板凳
2020-06-01 09:45:41 来自iPhone客户端
楼下带商业的住宅深圳有很多,只要房产证上是住宅就没有问题吧。
水务处小哥
水务处小哥

地板
2020-06-01 09:46:28 来自Android手机客户端
公寓与住宅的区别,在深标2018上可以找到法律定义:
https://www.soujianzhu.cn/Dftl/DftlXq.aspx?id=453&from=groupmessage
水务处小哥
水务处小哥

4楼
2020-06-01 09:51:09 来自Android手机客户端
宿舍/单身公寓属于下表的第2行:  单身员工或者学生居住,不是家庭居住。
住宅是下表第一行,家庭居住。

所以,二者主要区别是: 家庭居住,还是非家庭居住。

Hunter1029
Hunter1029

5楼
2020-06-01 10:19:28 来自iPhone客户端
对单身公寓限制学位也是有依据的,都描述了是单身公寓,就是满足单身居住的要求,而不是满足家庭居住的需求。单身单身哪来的孩子呢?没有孩子不提供学位也有道理可讲。总之大家尽量避免风险吧。
格仔
格仔

6楼
2020-06-01 10:20:52 来自Android手机客户端
我觉得金城华庭无论是划到黄贝还是湖贝的新学校都存在变数
Adambell
Adambell

7楼
2020-06-01 10:57:49 来自m.szhome.com
澄清一下:华隆园B、C栋都是住宅性质,且有红本。即使有酒店租约的,大部分都在2023年到期。目前价格适中,因此潜力更大。
水务处小哥
水务处小哥

8楼
2020-06-01 11:16:25 来自Android手机客户端
房子的用途是写的:住宅?
引用Adambell的发言:
澄清一下:华隆园B、C栋都是住宅性质,且有红本。即使有酒店租约的,大部分都在2023年到期。目前价格适中,因此潜力更大。
华飞307378_微信
华飞307378_微信

9楼
2020-06-01 11:19:58 来自m.szhome.com
楼主不够专业呀,华隆园的大红本明明就是住宅性质,和高级中学那边的状况不太一样,不要混淆视听。
carlhf
carlhf

10楼
帮华隆园de业主辟个谣,不用谢

扬帆起航01
扬帆起航01

11楼
2020-06-01 11:31:59 来自m.szhome.com
谢谢啊!正在看房中,差点被楼主误导!
引用10楼carlhf的发言:
水务处小哥
水务处小哥

12楼
2020-06-01 11:36:32 来自Android手机客户端
这个很安全,用途是住宅。
引用carlhf的发言:
yuzheng39
yuzheng39

13楼
楼主不知如何用心,华隆园除了A栋是回迁房外,其他都是住宅形式的商品房证,B栋酒店只是集中出租了而已,还有两三年就到期,都是住宅属性。C栋没燃气也可以去接,只要C栋业主有60%同意,花1500每户加装即可,燃气公司积极的很。并不影响住宅属性和学位。
kevincyg
kevincyg

14楼

请问下,按你的说法,单身公寓使用年限50年,能理解为50年内都只能单身吗
引用5楼Hunter1029的发言:
对单身公寓限制学位也是有依据的,都描述了是单身公寓,就是满足单身居住的要求,而不是满足家庭居住的需求。单身单身哪来的孩子呢?没有孩子不提供学位也有道理可讲。总之大家尽量避免风险吧。
水务处小哥
水务处小哥

15楼
2020-06-01 12:20:19 来自Android手机客户端
单身公寓也提供学位,不排除有的家庭的确买不起住宅。只是同等情况下,优先照顾家庭住宅,这是有道理的。
更极端一点,钱更少的军产房小产权也有学位,只是积分不同。
引用kevincyg的发言:

请问下,按你的说法,单身公寓使用年限50年,能理解为50年内都只能单身吗
引用5楼Hunter1029的发言:
水务处小哥
水务处小哥

16楼
2020-06-01 13:01:16 来自Android手机客户端

朝南就是湖贝旧改
朝南就是湖贝旧改

17楼
楼主说话还是要慎重吧,168什么环境,金城华庭对于预算少的家庭又是什么样的户型,自己去看一下就知道了。捧就捧不要踩别人哈。罗湖历史原因楼下有商务用途的多了去了,不影响上学。
引用楼主的发言:
不管怎么解释公寓是否属于住宅,事实已经摆在这了,即使最后没问题,对楼盘声誉也是巨大损失,楼盘没了口碑有风险了,最影响的物业价值

在螺岭片区,有公寓属性的不要买,楼下开酒店的,商住办公两用的不要买,要买就买纯住宅性质。首推金城华庭,其次东门168,这两个盘绝对是100%住宅属性,未来最大概率划入黄贝中学和华润初中。

不能买的首推海陇华苑,这家盘部分被银行列入黑名单,且基本是办公属性。其次华隆园,产权复杂,一栋只有一本证,一栋酒店,一栋无燃气。另外,像颐园虽然是住宅,但是楼下是酒店,买入还是要慎重。
Alexionn
Alexionn

18楼
帮京基东方颐园de业主辟个谣,不谢!
PS:反观一下楼主发贴的用心何在??
楼主捧某楼盘咱没意见,但闭目张口乱喷是否欠妥?此贴可以散了。

凯哥老弟
凯哥老弟

19楼
2020-06-01 18:54:20 来自iPhone客户端
只要是住宅性质就稳了
天天向上031489
天天向上031489

20楼
2020-06-01 22:22:12 来自iPhone客户端
看看楼主发的其他帖子,也是盲目鼓吹,贬低别人,也是醉了
引用18楼Alexionn的发言:
帮京基东方颐园de业主辟个谣,不谢!
PS:反观一下楼主发贴的用心何在??
楼主捧某楼盘咱没意见,但闭目张口乱喷是否欠妥?此贴可以散了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表