家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2020 边装边聊】小白边装边学--光明毛坯小三房装修日记

潘妮君
潘妮君

101楼
【Day 20】
    水一个今天在楼顶拍的日落~祝大家装修也顺顺利利~

潘妮君
潘妮君

102楼
【Day 21】
    黄工初步安排在30号做水电验收啦~水电结束之后就闭水测试开始贴砖~砖已经下定,五一之后应该就能从佛山过来啦

今天也是走线的一天~

床头基本走线完毕啦

强弱电交叉。貌似是要上锡纸隔开抗干扰?

今天房网开团德国舒纳沃恩漆啦,因为之前氧气姐安利过,加之小伙伴也用过,在考虑中。虽说颜色很美很高级,但是我目前计划刷白漆诶。。用得上这么高级调色进口漆吗
潘妮君
潘妮君

103楼
【Day 22】
    今天水电去看基本走差不多啦,明天验收在即。

强弱电之间的防护~

不过又出现了新的问题。水电师傅表示因为外排水管太长,坡度有点问题。管子里有存水可能有堵塞的风险。

就是这个。。超长的下水排管。。QAQ心累,明天看看黄工怎么鉴定。如果要彻底改肯定是个大工程,物业肯定不想收拾开发商留下这种脑缺设计的烂摊子。。

潘妮君
潘妮君

104楼
【Day 23】
    今天水电验收,伟星公司专业师傅过来做打压测试啦~

在抽检查验水管是不是伟星正品。

半小时内打压掉落不超过0.06kg就算合格啦~

伟星还会专门发一个认证的质保卡,据说质保50年不漏水

潘妮君
潘妮君

105楼
【Day 23】
    本来打算约商家装入户的封窗。。结果量尺师傅忘记标注煤气管道。。整个要回炉重新下单。

目前的框架。。。

应该的尺寸留出煤气管道。。。

一来一回估计也要五月中才能装好了QAQ果然多少要出点小问题
潘妮君
潘妮君

106楼
【Day 23】
    今天瓷砖还到了~佛山过来真的很快呀!我28号才下的单哈哈哈~

一吨100块的电梯入户费。师傅是真有劲。我连一包都搬不动

码好的砖~暂时放在书房里,图里是玄关储藏室和厨卫的墙砖

阳台木纹砖+厨卫地砖+隐蔽杂砖

连美缝剂我都已经团购好两桶啦~雷帝的89色号5.3kg两桶~
潘妮君
潘妮君

107楼
【Day 23】
    今天水电验完之后封槽啦~

卫生间等防水做完之后再说

感觉进度棒棒哒~理想状态下五一假期里还能把闭水测试给做了
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

108楼
你家的进度好快啊,我家前天才开始做水电我房间还没考虑好用木地板还是地砖砖你既然连砖都到货了同一天开工的,按照进度的话估计我家要比你家晚一个月才能做好
潘妮君
潘妮君

109楼
2020-05-01 14:23:34 来自Android手机客户端
我家工头也是很拼了假期要过来做防水,假期完了就找平贴砖
引用小鱼漂在深圳的发言:
你家的进度好快啊,我家前天才开始做水电我房间还没考虑好用木地板还是地砖砖你既然连砖都到货了同一天开工的,按照进度的话估计我家要比你家晚一个月才能做好
潘妮君
潘妮君

110楼
2020-05-01 23:21:42 来自Android手机客户端
【Day 24】
    今天五一休息~大家节日快乐呀

潘妮君
潘妮君

111楼
2020-05-02 22:35:52 来自Android手机客户端
【Day 25】
    今天也是休息,然后把浴室折叠门下单了。因为立川门要在贴瓷砖的时候安装门框日本这个虽然是塑料材质门,但是细节做的不错,安全又密闭。

一早就让师傅预留好了门洞尺寸750*2080。现在就在头疼可能门套还是得另外去做

波力
波力

112楼
2020-05-03 09:04:07 来自Android手机客户端
广东穿着普通,人字拖的都实力不凡
引用楼主的发言:
【Day 05】
     摸鱼补一下,昨天忘记记录啦~

今天是周末,好好在家休息煲汤

和队友认真纠结了一番还是定了科勒的壁挂马桶,一还是比较相信品牌,二觉得他们那个气动面板摁下去手感是确实挺不错的,至于预算。。。不就是用来超的吗

说到马桶,顺带要提一下某to家的一个销售,问她一套壁挂马桶现在多少钱,人家打量我和队友一眼说要向经理申请价格,不诚心购买的话她就不去打报告了。。。然后我和队友就无语径直走人了。。。难道是那天逛建材市场我们俩衣服穿太破吗
潘妮君
潘妮君

113楼
人字拖是房佬尊贵的身份象征
引用114楼波力的发言:
广东穿着普通,人字拖的都实力不凡
引用楼主的发言:
【Day 05】
     摸鱼补一下,昨天忘记记录啦~

今天是周末,好好在家休息煲汤

和队友认真纠结了一番还是定了科勒的壁挂马桶,一还是比较相信品牌,二觉得他们那个气动面板摁下去手感是确实挺不错的,至于预算。。。不就是用来超的吗

说到马桶,顺带要提一下某to家的一个销售,问她一套壁挂马桶现在多少钱,人家打量我和队友一眼说要向经理申请价格,不诚心购买的话她就不去打报告了。。。然后我和队友就无语径直走人了。。。难道是那天逛建材市场我们俩衣服穿太破吗
潘妮君
潘妮君

114楼
【Day 26】

接昨天的门套问题,看到好好住上有案例是直接用阳角条。但是这样看着有点突兀(难看)诶,觉着最好还是包个门套。

现在又有一个问题出现了:这个三协折叠门要求贴砖的时候把门框压在瓷砖里面。然而我卫生间改过门洞,两边墙体不统一厚度。这样一来如果想要平内的话,新建的那边较薄墙面就要人工批厚几公分。在寸土寸金的地来说很不甘心哇。。。明天再和商家and黄工讨论一下。。。平走廊的话又失去防水效果而且可能会比较难看了

今天还拉着队友逛建材市场~试了MD的沙发。皮沙发真的好舒服除了贵没别的问题。想到要养宠物,我心中充满了纠结。。。

这个三人位沙发即使是半皮也在9000+QAQ但是真的是目前坐过最舒服的沙发之一了

潘妮君
潘妮君

115楼
【Day 27】
    师傅也放假啦。这两天专心摸鱼~

看了一下门槛石用的大理石,基本确定是灰色吧。不过由于那个卫生间门框问题,还没下定。

目前黄工初步量的三块尺寸

看到觉得还不错的花纹。大家都爱的云多拉灰感觉纹路有点多呀。因为目前阳台那块是用来隔开室内木地板和阳台木纹砖的。如果突然一块灰色会不会有点小突兀呀但是黄色系的大理石又真的不好看显脏。。。
潘妮君
潘妮君

116楼
【Day 28】
    大家立夏快乐呀~台盖喝了杯深圳限定我好爱椰子味哈哈哈

潘妮君
潘妮君

117楼
【Day 29】
    今天把衣柜方案出了个初步~

存的衣柜设计图~基本按照这个思路来的。抽屉区域打算用天马抽屉~灵活很多

很简单的衣柜初步稿。留白给灵活性了

走廊储物柜用的储物间系列,右边留空给戴森机器人,下面是预留给扫地机器的。

开敞式的书架。挑战灰尘

样例看来感觉承重是够的

潘妮君
潘妮君

118楼
【Day 29】
    这么三处算下来不到3500块,包运费包安装。我觉得挺省钱的定制柜绝对比这贵很多很多。

但是现在问题是书架B区和储物柜那边是共用一堵新建的墙体,9公分的轻体砖。标准要求来说应该是要有12cm以上墙体才行。而且这边还共用,更加悬。。 明天和客服核实一下

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

119楼
你咋那么快啊我家的橱柜跟空调都还在纠结中,导致了我家的水电又要停工了
引用119楼楼主的发言:
【Day 29】
    今天把衣柜方案出了个初步~

存的衣柜设计图~基本按照这个思路来的。抽屉区域打算用天马抽屉~灵活很多

很简单的衣柜初步稿。留白给灵活性了
    走廊储物柜用的储物间系列,右边留空给戴森机器人,下面是预留给扫地机器的。

开敞式的书架。挑战灰尘

样例看来感觉承重是够的
房网装修信使
房网装修信使

120楼
你家速度真的是挺快的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表