家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2020 边装边聊】小白边装边学--光明毛坯小三房装修日记

潘妮君
潘妮君

41楼
【Day 07】
    今天拿SU画图看了一下,储物间开玻璃窗透光的方案虽然很美好,但是放我们家这边有点儿杂乱。和家属商量一下还是让师傅砌到顶吧,干净点不折腾了,小黑屋就小黑屋吧,队友说未来还可以关小孩儿(?

潘妮君
潘妮君

42楼
【Day 07】
    今天去工地看的时候大部分墙体已经砌得七七八八啦~

新增的厨房墙体部分

非常绕脑的储藏间墙体

在浇筑水泥梁~

走廊特意建的储物位置~师傅砌得很细致

潘妮君
潘妮君

43楼
【Day 07】

主卧这边也有个小心思特意砖砌了床头,和师傅交底的时候师傅一脸懵逼,这是啥

其实也是好好住上学来的小心思~希望完工是这样

潘妮君
潘妮君

44楼
【Day 07】
    今天还交了个衣柜架的定金,也是小伙伴推荐的,质量据说比宜家艾格特好很多。去宜家卖场看过艾格特,确实有点粗糙,展品都有裂开歪掉的趋势,就别说实际使用能坚持多久了。

虽说还是得自己再去配衣柜门,但是怎么都会比定制整个衣柜划算,还不用考虑太多板材导致的甲醛问题?(其实就是穷。。

看看样图希望能达到一样好的效果~

潘妮君
潘妮君

45楼
没有人诶,枯了。因为之前的犹豫导致阳台封窗晚了些QAQ现在工地就这么敞着,到时候水电这些安全有点让人担心诶。。。

贴一张群里盗来的床垫分级图哈哈哈,虽然我和家属两个人躺不出啥区别,感觉上4K的床垫都还可以。。。4K和4W对我们两根小木头而言都一样

潘妮君
潘妮君

46楼
【Day 08】
    今天已经开工过一周啦~看看时间刚好也是房网注册满一周年诶从看房买房到装修开工,这一年经历了好多呀

今天确定入户大门和室内门的店啦~不到处看了。室内木门的门道也是多。如图,这几种都能叫自己实木门

虽然我妈那辈非常信赖最原始的纯原木木门,但是为了颜值(预算),我还是上指接橡木门吧。

初步确定的这个款式,家属虽然对白墙上白门有点异议,不过我打算无视了

入户门款式也挑好了,门中门里头挑了一款有点古典窗花款式的,乍一看略繁复,但是花纹越看越有味道~有点以前玻璃窗花的纹路(反正我自己挑的

之前家里用的王力,所以其实也去看过款式。无奈王力式样实在是太老旧啦,想来想去还是挑款新式一点有点儿设计的大门好了。这个做工也不错,各种细节也比较到位,现场获得家属认可

阡陌888
阡陌888

47楼
师傅高度怀疑你是设计师
引用44楼楼主的发言:
【Day 07】

主卧这边也有个小心思特意砖砌了床头,和师傅交底的时候师傅一脸懵逼,这是啥

潘妮君
潘妮君

48楼
2020-04-16 20:56:27 来自Android手机客户端
过誉啦,自己各种抄作业抄来的,希望最后不是四不像
引用阡陌888的发言:
师傅高度怀疑你是设计师
引用44楼楼主的发言:
【Day 07】

余情
余情

49楼
2020-04-16 21:22:00 来自Android手机客户端
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

50楼
你的速度要比我家的快多了我家的平面方案现在还在纠结中
潘妮君
潘妮君

51楼
谢谢帮顶~
引用50楼余情的发言:
潘妮君
潘妮君

52楼
因为我过年那段时间就在计划了诶,很多细节都讨论了好多遍啦
引用51楼小鱼漂在深圳的发言:
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

53楼
我能说我是去年就准备的方案吗也讨论了无数次了,折腾来折腾去。本来在开工前都做好了方案的。只是拆除后发现我家的方案又有点不对感觉,但是又想不出更好的方案,所以在纠结
引用53楼楼主的发言:
因为我过年那段时间就在计划了诶,很多细节都讨论了好多遍啦
引用51楼小鱼漂在深圳的发言:
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

54楼

总是感觉我家的餐厅不够大,想要餐厅大又的牺牲书房的空间,所以很纠结
潘妮君
潘妮君

55楼
【Day 09】
    今天去看工地新砌墙体已经挂网啦~黄工通知可以准备着手定水电啦~大事件哦~晚上抓着家属讨论确定了终稿,到时候现场和黄工再落实一下

当当当~以后禁闭小黑屋已经成型挂网啦~

新增的厨房墙内部~

从外面看新厨房~可惜里面灶台那面毛坯现在我量只有112cm。。估计防水瓷砖一贴真正柜体宽只能105cm吧

已经砌好的走廊收纳柜~

那个神奇的床头也建好啦~

阳台上为了遮挡洗衣机新建了25cm至总宽65cm的墙,也挂上网啦~
潘妮君
潘妮君

56楼
你这纯粹是空间太大吧!!!羡慕!!!我当时死了多少脑细胞想扩我的厕所都没办法呜呜。。。不然你也用玻璃隔断?显得通透

这张图我觉得就很好看

引用55楼小鱼漂在深圳的发言:

总是感觉我家的餐厅不够大,想要餐厅大又的牺牲书房的空间,所以很纠结
潘妮君
潘妮君

57楼

嗯。非常粗糙的灯位示意图,因为隐藏了其他图层看不太清,但是基本位置我都牢记于心啦

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

58楼
玻璃隔断的想法我也考虑过,不过被师傅给无情枪毙了师傅说餐厅跟书房的墙采用玻璃隔断会很怪的,想想也确实是这么一回事。我家不大啊,刚需房而已
引用57楼楼主的发言:
你这纯粹是空间太大吧!!!羡慕!!!我当时死了多少脑细胞想扩我的厕所都没办法呜呜。。。不然你也用玻璃隔断?显得通透

这张图我觉得就很好看

潘妮君
潘妮君

59楼
好像也有道理,不过装修本来就是有取舍你要想这已经很大啦
引用59楼小鱼漂在深圳的发言:
玻璃隔断的想法我也考虑过,不过被师傅给无情枪毙了师傅说餐厅跟书房的墙采用玻璃隔断会很怪的,想想也确实是这么一回事。我家不大啊,刚需房而已
引用57楼楼主的发言:

这张图我觉得就很好看

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

60楼
我家的师傅被我这样一纠结估计得恨死我了
引用60楼楼主的发言:
好像也有道理,不过装修本来就是有取舍你要想这已经很大啦
引用59楼小鱼漂在深圳的发言:
引用57楼楼主的发言:

这张图我觉得就很好看

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表