家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2020 边装边聊】小白边装边学--光明毛坯小三房装修日记

cool_hua
cool_hua

161楼
2020-05-19 07:43:25 来自Android手机客户端
SU软件全名叫啥?
潘妮君
潘妮君

162楼
2020-05-19 08:24:17 来自Android手机客户端
sketch up草图大师,当然据万能装友表示酷乐家现在也可以,有人拿EXCEL和PPT排砖也可以的哈哈哈
引用cool_hua的发言:
SU软件全名叫啥?
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

163楼
你家的速度实在是太快啦我家水电才刚刚复工
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

164楼
27VV搞定硬装+软装+电器?????你能告诉我怎么做到的吗我家单单半包装修就要24万多了难道我又被坑了吗

引用163楼楼主的发言:
【Day 41】
    既然有装友问起来,我强烈推荐大家用excel做个预算表,心里有个大概的概念哪里应该花多少。虽然大家都说预算是用来超的,我的钱包会让我理智面对一些材料挑选。有多大能力办多大事哈,有些材料商品确实好看但是也要综合考虑下钱包哈哈哈。

目前我的预算是27W以内搞定硬装+软装+家电。目前看起来硬装还勉强在控制范围内希望能保持。硬装结束后我会小小总结一下再调整下一步软装预算。

我目前用了四个表格:1. 装修开始前的按照房间列出了物品预算;2. 电位表和灯位计划(之前好像截图过一部分);3. 根据群友推荐整理的材料商考察表;4. 目前支付的项目(收付实现制)。不过我目前还不会给大家发啥表哈,很多材料没实际使用前我也不好做推荐,还有广告嫌疑。强烈推荐大家都自己根据自己实际情况理智对比选择
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

165楼
我能说你太强大了吗连这个还要自己排版??怎么不让工头做呢?
引用165楼楼主的发言:
sketch up草图大师,当然据万能装友表示酷乐家现在也可以,有人拿EXCEL和PPT排砖也可以的哈哈哈
SU软件全名叫啥?
潘妮君
潘妮君

166楼
2020-05-20 08:40:39 来自Android手机客户端
别啊哈哈哈 这只是我理想情况鸭我现在硬装还没完呢哈哈哈肯定要超的。
引用小鱼漂在深圳的发言:
27VV搞定硬装+软装+电器?????你能告诉我怎么做到的吗我家单单半包装修就要24万多了难道我又被坑了吗

引用163楼楼主的发言:
【Day 41】
    既然有装友问起来,我强烈推荐大家用excel做个预算表,心里有个大概的概念哪里应该花多少。虽然大家都说预算是用来超的,我的钱包会让我理智面对一些材料挑选。有多大能力办多大事哈,有些材料商品确实好看但是也要综合考虑下钱包哈哈哈。

目前我的预算是27W以内搞定硬装+软装+家电。目前看起来硬装还勉强在控制范围内希望能保持。硬装结束后我会小小总结一下再调整下一步软装预算。

我目前用了四个表格:1. 装修开始前的按照房间列出了物品预算;2. 电位表和灯位计划(之前好像截图过一部分);3. 根据群友推荐整理的材料商考察表;4. 目前支付的项目(收付实现制)。不过我目前还不会给大家发啥表哈,很多材料没实际使用前我也不好做推荐,还有广告嫌疑。强烈推荐大家都自己根据自己实际情况理智对比选择
潘妮君
潘妮君

167楼
2020-05-20 08:41:36 来自Android手机客户端
我今天瓷砖要贴完啦,木工进场做吊顶了应该
你家的速度实在是太快啦我家水电才刚刚复工
潘妮君
潘妮君

168楼
2020-05-20 08:42:25 来自Android手机客户端
工头估的大概,我一块块数的比较精准哈哈哈
我能说你太强大了吗连这个还要自己排版??怎么不让工头做呢?
引用165楼楼主的发言:
SU软件全名叫啥?
潘妮君
潘妮君

169楼
2020-05-20 08:56:16 来自Android手机客户端
【Day 42】
    啊昨天忘记记录啦,补上~

泥工赵师傅今天把所有地砖都给铺上啦,淋浴区下沉了四公分挡水哈哈哈,为了省大理石我真是拼了。顺带再得意一下,木纹砖也一块没多刚刚好用完?乛v乛?嘿嘿

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

170楼
楼主真是才能无限啊
潘妮君
潘妮君

171楼
2020-05-20 21:42:20 来自Android手机客户端
过奖啦
引用东建美居瓷砖中心的发言:
楼主真是才能无限啊
潘妮君
潘妮君

172楼
2020-05-20 21:49:06 来自Android手机客户端
【Day 43】
    昨天还在得瑟贴砖速度快,今天师傅就集体缺席了希望这周能贴完砖,做人果然要低调。。。

明天木工进场了,我就吊顶两个区域:玄关and走廊,应该也不会太久

潘妮君
潘妮君

173楼
2020-05-21 20:52:49 来自Android手机客户端
【Day 44】
    今天还是贴砖,墙砖贴差不多了,铺好的地面也做了防护。但是泥工师傅还是需要多一天才能结束。木工进场啦,今天黄工交代了一下吊顶位置,估计明天和周一都是木工师傅的主场。看样子封阳台要改在下周二了。希望天公作美
潘妮君
潘妮君

174楼
2020-05-21 20:54:27 来自Android手机客户端
【Day 44】
    到了雨季这几天疯狂下雨。好惆怅后续装窗户和批腻子。。。希望一切顺利早日毕业。

潘妮君
潘妮君

175楼
【Day 45】
    补记录昨天的。木工进场吊顶啦,泥工师傅又去其他家赶场子了

特别曲折的洗衣机位。。。

壁挂水箱这边墙体还没贴完。。。

今天上班忙和师傅沟通出了点问题。主卧那个衣柜的吊顶师傅给封死啦后续还要麻烦师傅改一下。

应该是如图红线标出的地方。。。

潘妮君
潘妮君

176楼
【Day 46】
    今天虽然周末,日程也是满满哒。虽然木工师傅非常想来做最后首位工作,但是害怕打扰邻居被投诉,还是别了,周一再说把,让师傅也周末休息一下

入户顶上的龙骨已经打好。

走廊部分吊顶也完成啦~
潘妮君
潘妮君

177楼
【Day 46】
    今天还约了燃气公司来量管出燃气管道计划。改完管是913.5。。没有移表和高空作业项目,我觉得已经不便宜了没办法,谁叫这算是垄断业务呢。

量得挺认真的,和上次过来拆表的是同一个小哥。

本来以为工地今天没人。结果遇到一个寂寞的师傅默默在挂纤维网,应该是防止墙体开裂的。

工地墙白了之后马上就有点快成型的意思啦~

潘妮君
潘妮君

178楼
【Day 46】
    确定管道方案之后好像下周二周三就可以上门安装了,不过燃气公司表示得和橱柜商量一下,看先装好会不会影响到橱柜安装。

下午马不停蹄又跑去龙华万众家居城把浴室柜给定下来啦。太火爆根本找不到停车位干脆去洗了个车

看中了这个简单款式:不锈钢柜体,底下单抽屉带缓冲。边上打算延长去壁挂水箱那堵墙上。

选了这个人造石台面,摸摸钱包默默放弃了岩板。下套一定哈说不定到时候流行也变啦

选了这种台下陶瓷盆,完全用人造石做洗手盆的话直角太多,感觉不太方便清洁呢。当然全石板整体性更好看。。。不管了,我选的就是好的哈哈哈等下周完全贴好瓷砖再约商家量准确尺寸啦。

潘妮君
潘妮君

179楼
2020-05-24 23:17:02 来自Android手机客户端
【Day 47】
    今天紧锣密鼓跑了一整天。累翻。早上十点去看了娟姐家地板。看了一眼特价复合板(预算有限没办法)橡木色的还不错,娟姐家服务真的很热情很好

潘妮君
潘妮君

180楼
2020-05-25 08:54:45 来自Android手机客户端
【Day 47】
    继续补昨天流水账,晚上太累没记完。

看完地板马不停蹄去香江家居订了张1.5米床垫。跟的团价格很美丽还在店里享受了豪华按摩椅。之后去四楼试了试沙发。坐感还不错,就是样品沙发脚有点儿矮,销售美女表示可以定制12cm方便扫地机器人通过。这也是跟的团,科技布虽然没有真皮那么有质感,不过价格真香,要啥自行车

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表