家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2020 边装边聊】小白边装边学--光明毛坯小三房装修日记

潘妮君
潘妮君

141楼
2020-05-11 23:23:01 来自Android手机客户端
【Day 34】
    今天师傅已经把全屋地面找平差不多了(只剩书房)地面一下子就抬高啦哈哈。给强化地板预留了1.5cm这样。

潘妮君
潘妮君

142楼
2020-05-11 23:38:10 来自Android手机客户端
【Day 34】
    今天的水箱君已经被包起来啦😂厕所隔断小薄墙也砌好啦。晚上安装马桶的大哥电话给我说什么切割工具昨天落下了,得明天过来取人家壁挂安装两次,一次水箱一次马桶。。我们家师傅目前保底要上门四次了

潘妮君
潘妮君

143楼
2020-05-11 23:44:15 来自Android手机客户端
【Day 34】
    今天还安排了入户这边的封窗。夫妻档二人不容易,一直装到晚上七点半天全黑了。。。本来说胶干透要一天,今天晚上偏偏还暴雨,希望明天窗户没问题

各个师傅都很辛苦,装修小家都是靠着多少人的力量

夫妻齐心 其利断金

夫妻齐心 其利断金

在认真打胶的二人

在认真打胶的二人

师傅的英姿

师傅的英姿

最后装完是靠手机照明了😂

最后装完是靠手机照明了😂

潘妮君
潘妮君

144楼
2020-05-12 20:33:14 来自Android手机客户端
【Day 35】
    今天师傅地面找平完啦!开始刷防水,过两天应该能闭水测试了。然后瓷砖胶腻子粉这些都已经进场啦。贴砖指日可待

潘妮君
潘妮君

145楼
2020-05-12 20:48:44 来自Android手机客户端
房网发帖真不容易。。这机器审核一直吞,反而全人工了
房网装修信使
房网装修信使

146楼
昨晚那个时间段好多网友反馈发不了图片,刚刚氧气姐姐发图又是OK了,我都给整晕了
引用147楼楼主的发言:
oxygen氧氧
oxygen氧氧

147楼
2020-05-13 16:07:04 来自Android手机客户端
观摩!顶帖!
潘妮君
潘妮君

148楼
2020-05-13 22:41:32 来自Android手机客户端
么么哒
引用oxygen氧氧的发言:
观摩!顶帖!
潘妮君
潘妮君

149楼
2020-05-13 22:42:24 来自Android手机客户端
审两遍,双重安全了
引用房网装修信使的发言:
昨晚那个时间段好多网友反馈发不了图片,刚刚氧气姐姐发图又是OK了,我都给整晕了
引用147楼楼主的发言:
潘妮君
潘妮君

150楼
2020-05-13 22:46:59 来自Android手机客户端
【Day 36】
    今天进度就是接着刷防水。好像要墙面两遍地上三遍。今天刷完,等明天干透开始闭水测试了。

房网吞图太严重,而且确实没啥照片更新,我今天就不发图啦。希望48小时防水顺利好下一步贴砖。
潘妮君
潘妮君

151楼
2020-05-14 13:37:28 来自Android手机客户端
【Day 37】
    今天师傅一大早就来放水做闭水测试啦~要做48小时,物业联系了楼下业主约周六上午去查看一下。如果顺利的话可以周一开始贴砖啦哈哈哈哈

卫生间放了20公分深的水

卫生间放了20公分深的水

阳台放的水

阳台放的水

看星星的狼
看星星的狼

152楼

感谢楼主的分享!正在补开关插座相关知识呢,打瞌睡就来了枕头
引用64楼楼主的发言:
【Day 10】
    赞一个黄工反应速度~昨天说过那个挂网的事,今天师傅马上就改好啦~阳台那个门垛挂上旧墙体啦(忘记拍图了,去的时候师傅在打钻

今天还把水电给定了~基本按照原设计,一个半小时搞定~

插座开关草稿表,建议大家现场走走,感受一下自己生活习惯安排插座开关。没有万用公式,每家习惯都不太一样。

比如开始走廊双控我想放一个在主卧,因为家里就我们俩住。后来被家属否决这个方案,毕竟之后要是有别的家庭成员,用起来就不方便。还有客厅边上充电位置,虽然一般五孔插座离地都是30-40厘米高,但是现在大家主要用来手机充电,就调到60cm高度啦。

潘妮君
潘妮君

153楼
2020-05-14 18:20:50 来自Android手机客户端
哈哈有用就好(?▽?)一定要实地多走走哦。然后开关也可以实体店去按按感受一下手感啥的祝你装修一切顺利~
引用看星星的狼的发言:

感谢楼主的分享!正在补开关插座相关知识呢,打瞌睡就来了枕头
引用64楼楼主的发言:
【Day 10】
    赞一个黄工反应速度~昨天说过那个挂网的事,今天师傅马上就改好啦~阳台那个门垛挂上旧墙体啦(忘记拍图了,去的时候师傅在打钻

今天还把水电给定了~基本按照原设计,一个半小时搞定~

插座开关草稿表,建议大家现场走走,感受一下自己生活习惯安排插座开关。没有万用公式,每家习惯都不太一样。

比如开始走廊双控我想放一个在主卧,因为家里就我们俩住。后来被家属否决这个方案,毕竟之后要是有别的家庭成员,用起来就不方便。还有客厅边上充电位置,虽然一般五孔插座离地都是30-40厘米高,但是现在大家主要用来手机充电,就调到60cm高度啦。

潘妮君
潘妮君

154楼
【Day 38】
    昨天帕尔玛宋老板电话过来说阳台材料到位啦,预约今天来安装我说大哥你这真会挑日子。。。在闭水测试呢。。。然后就改到下周三了希望顺利~

明天约师傅来查看闭水结果啦~没问题的话周一就能贴砖啦
潘妮君
潘妮君

155楼
【Day 39】
    今天去楼下查看了防水~干爽无忧~师傅今天已经回填陶粒,预计周一贴砖啦~

心大的我今天都没拍照,物业甚至一开始让我自己去看就行。。。后来在我们两家业主坚持下才迟迟派出一个大爷般的物业来监督查看。
潘妮君
潘妮君

156楼
2020-05-17 22:25:52 来自Android手机客户端
【Day 40】
    明天开始贴砖啦。明天一早八点半还约了打孔师傅来打空调孔和煤气管道的孔,报价一百一个。早打早轻松吧,贴砖之后再打孔墙面会湿不方便了。

把厨房铺贴设计给了泥工赵师傅。感觉他要原地晕倒哈哈哈。明天打孔的时候给师傅再梳理一下,我这种麻烦的要求真的要手艺好的师傅有耐心才行感恩遇上超好的师傅哈哈(?ω?)

s_凡小姐
s_凡小姐

157楼
2020-05-18 17:37:08 来自iPhone客户端
佩服你的执行力

楼主有各项费用的记录吗?这个可以给我们这些马上要着手装修的人作为标杆呀
潘妮君
潘妮君

158楼
谢谢~我有记录和预算表呀~可是现在还没完成诶。我打算完成之后统一放出来哇哈哈哈
引用160楼s_凡小姐的发言:
佩服你的执行力

楼主有各项费用的记录吗?这个可以给我们这些马上要着手装修的人作为标杆呀
潘妮君
潘妮君

159楼
【Day 41】
    今天泥工赵师傅已经完成了玄关/储藏间地面+阳台地面+厨房地面。他神奇地表示我玄关水泥砖数量卡得刚刚好,就剩了小半块SU大法真棒呀哈哈哈。

周末闭水测试完成之后立马回填陶粒,然后盖铁丝网倒混凝土找平得干燥一两天,今天师傅又马不停蹄刷了第二层防水~

这么一来明天师傅就打算铺贴厕所地面了(good luck)我的新一期铺贴图也出现啦哈哈哈,弯弯角角特别多的卫生间,师傅坚强!

潘妮君
潘妮君

160楼
【Day 41】
    既然有装友问起来,我强烈推荐大家用excel做个预算表,心里有个大概的概念哪里应该花多少。虽然大家都说预算是用来超的,我的钱包会让我理智面对一些材料挑选。有多大能力办多大事哈,有些材料商品确实好看但是也要综合考虑下钱包哈哈哈。

目前我的预算是27W以内搞定硬装+软装+家电。目前看起来硬装还勉强在控制范围内希望能保持。硬装结束后我会小小总结一下再调整下一步软装预算。

我目前用了四个表格:1. 装修开始前的按照房间列出了物品预算;2. 电位表和灯位计划(之前好像截图过一部分);3. 根据群友推荐整理的材料商考察表;4. 目前支付的项目(收付实现制)。不过我目前还不会给大家发啥表哈,很多材料没实际使用前我也不好做推荐,还有广告嫌疑。强烈推荐大家都自己根据自己实际情况理智对比选择
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表