家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2020 边装边聊】小白边装边学--光明毛坯小三房装修日记

潘妮君
潘妮君

61楼
2020-04-17 00:22:10 来自Android手机客户端
话说刚有房友提醒我,咱们墙体挂网旧墙那边是不是得挂10cm以上哇人家说他们家挂的25厘米诶
引用阡陌888的发言:
师傅高度怀疑你是设计师
引用44楼楼主的发言:
【Day 07】

主卧这边也有个小心思特意砖砌了床头,和师傅交底的时候师傅一脸懵逼,这是啥

其实也是好好住上学来的小心思~希望完工是这样
潘妮君
潘妮君

62楼
2020-04-17 00:23:14 来自Android手机客户端
不会不会装修自己满意最重要,确定了再说省得多返工哇
引用小鱼漂在深圳的发言:
我家的师傅被我这样一纠结估计得恨死我了
引用60楼楼主的发言:
好像也有道理,不过装修本来就是有取舍你要想这已经很大啦
引用59楼小鱼漂在深圳的发言:
玻璃隔断的想法我也考虑过,不过被师傅给无情枪毙了师傅说餐厅跟书房的墙采用玻璃隔断会很怪的,想想也确实是这么一回事。我家不大啊,刚需房而已
引用57楼楼主的发言:
你这纯粹是空间太大吧!!!羡慕!!!我当时死了多少脑细胞想扩我的厕所都没办法呜呜。。。不然你也用玻璃隔断?显得通透

这张图我觉得就很好看

引用55楼小鱼漂在深圳的发言:

总是感觉我家的餐厅不够大,想要餐厅大又的牺牲书房的空间,所以很纠结
潘妮君
潘妮君

63楼
【Day 10】
    赞一个黄工反应速度~昨天说过那个挂网的事,今天师傅马上就改好啦~阳台那个门垛挂上旧墙体啦(忘记拍图了,去的时候师傅在打钻

今天还把水电给定了~基本按照原设计,一个半小时搞定~

插座开关草稿表,建议大家现场走走,感受一下自己生活习惯安排插座开关。没有万用公式,每家习惯都不太一样。

比如开始走廊双控我想放一个在主卧,因为家里就我们俩住。后来被家属否决这个方案,毕竟之后要是有别的家庭成员,用起来就不方便。还有客厅边上充电位置,虽然一般五孔插座离地都是30-40厘米高,但是现在大家主要用来手机充电,就调到60cm高度啦。

潘妮君
潘妮君

64楼
【Day 10】

全屋打算用施耐德绎尚白色插座,但今天还买了两种不一样插座:一种是六孔插座,一种是专用~

六孔打算用在马桶边:底下插智能马桶圈,上面那个位置可以插电热毛巾

这个是人家推荐的厨房专用插座,我觉得挺不错的,就直接抄作业了。独立开关控制还可以防油污,完全专为厨房设计~餐边柜我也打算用这个,小家电好伴侣
潘妮君
潘妮君

65楼
【Day 10】
    再水几张现场照片

目前定的9个回路

现场定位的各种手绘示意图(by黄工

床头这边设计了半个镂空位置放灯双控

在认真定位的黄工~

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

66楼
哈哈你这个定位表太实用了。保存起来马上我家就能用的上了
引用64楼楼主的发言:
【Day 10】
    赞一个黄工反应速度~昨天说过那个挂网的事,今天师傅马上就改好啦~阳台那个门垛挂上旧墙体啦(忘记拍图了,去的时候师傅在打钻

插座开关草稿表,建议大家现场走走,感受一下自己生活习惯安排插座开关。没有万用公式,每家习惯都不太一样。

比如开始走廊双控我想放一个在主卧,因为家里就我们俩住。后来被家属否决这个方案,毕竟之后要是有别的家庭成员,用起来就不方便。还有客厅边上充电位置,虽然一般五孔插座离地都是30-40厘米高,但是现在大家主要用来手机充电,就调到60cm高度啦。

潘妮君
潘妮君

67楼
2020-04-18 08:38:41 来自Android手机客户端
我只是示范每人实际情况不一样哈,还是自己实地多感受一下
引用小鱼漂在深圳的发言:
哈哈你这个定位表太实用了。保存起来马上我家就能用的上了
引用64楼楼主的发言:
【Day 10】

潘妮君
潘妮君

68楼
【Day 11】
    今天隔壁邻居一家来参观了一下我们家~他们也打算动工啦~大家都一起装修集中噪音哈哈哈,真好~

然后顺手把需要定制的金属架位置量好了尺寸,一共三处:

1.主卧衣柜,挑战传统板材衣柜;2.小储物柜;3.L型书架。现在比较愁1和2的门到时候咋配
阅璟怀瑜
阅璟怀瑜

69楼
2020-04-19 14:59:57 来自Android手机客户端
楼主 试问阡陌的公司全名叫什么?
潘妮君
潘妮君

70楼
2020-04-19 19:39:24 来自Android手机客户端
黄工就在楼里你私他呗
引用阅璟怀瑜的发言:
楼主 试问阡陌的公司全名叫什么?
潘妮君
潘妮君

71楼
【Day 11】
    今天周末去物流点提了马桶,顺带裹挟队友又去看了大门,星月神大门貌似尺寸比较多。不过话说回来门中门款式是真的都不怎么好看。。。为了省钱我已经打算填成标准门洞算了。。目前开发商留下的防火门是1195*2190,定制大门都不便宜。。生产周期还得等很久

这两天还在思考储藏间用啥门,现在门洞留的也不大,710*2050这样。好好住看到美图种草但是不知道上哪找靠谱的店家做。淘宝问了一下好像只能做纯木架,玻璃都不能安,还不包运费和安装

房网装修信使
房网装修信使

72楼
难道还有很多我不知道的群
引用22楼楼主的发言:
没事,有氧气姐在大家各种活跃的群反复横跳
引用房网装修信使的发言:
那个群没人说话啦,
引用14楼楼主的发言:
哈哈哈 欢迎大佬顶帖

太久远不记得了诶*罒▽罒*我年前就申请潜伏了
光明的房么?
第一张二维你从哪找到的
潘妮君
潘妮君

73楼
小氧气可是房网大神~我们好多都照搬她家作业就好,省心~
引用73楼房网装修信使的发言:
引用22楼楼主的发言:
那个群没人说话啦,
引用14楼楼主的发言:
哈哈哈 欢迎大佬顶帖

光明的房么?
第一张二维你从哪找到的
潘妮君
潘妮君

74楼
【Day 13】
    诶。房网的帖不能编辑。昨天日期记错了哈哈。
    今天水电师傅来开始开槽啦,声音很大没有邻居投诉我真是感激

上午还把宋老板又请来量尺,书房推拉门,固定玻璃扇,厨房推拉和储物间平开玻璃门一起打包测量,定完就不用烦恼到处看别的了

潘妮君
潘妮君

75楼
【Day 13】

想来想去储物间用这个最简单的长虹平开门吧。不折腾了,门洞本来也不大,就不做别的造型了。昨天想看的那个日式木头门只有淘宝上有商家可以定制。据说只是木头架上贴日式和纸,不包安装,不能装玻璃。想到以后还要有宠物和熊孩子,没玻璃光放一层纸肯定不能耐用,就打消这个想法了。。。

厨房打算用左边这种最朴素简单的丰字格,地上大理石开槽上铜条。虽然吊门大家都觉得美貌,但是为了钱包,我觉得这个也挺好反正要有过门石,刚好利用上哇

房网装修信使
房网装修信使

76楼
小氧气知不知道 你这么崇拜她
引用74楼楼主的发言:
引用22楼楼主的发言:
那个群没人说话啦,
引用14楼楼主的发言:
哈哈哈 欢迎大佬顶帖

光明的房么?
第一张二维你从哪找到的
牛角监装修监理
牛角监装修监理

77楼
用户被禁言
潘妮君
潘妮君

78楼
2020-04-21 11:16:52 来自Android手机客户端
当然我们都表白过好多次了
小氧气知不知道 你这么崇拜她
引用74楼楼主的发言:
引用22楼楼主的发言:
那个群没人说话啦,
引用14楼楼主的发言:
哈哈哈 欢迎大佬顶帖

光明的房么?
第一张二维你从哪找到的
潘妮君
潘妮君

79楼
2020-04-21 11:17:13 来自Android手机客户端
谢谢(*°?°)=3
引用牛角监装修监理的发言:
祝您装修顺利~
裕子yoga
裕子yoga

80楼
2020-04-21 12:42:20 来自iPhone客户端
期待成品,祝装修顺利…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表