家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2020 边装边聊】小白边装边学--光明毛坯小三房装修日记

潘妮君
潘妮君

121楼
2020-05-07 12:19:58 来自Android手机客户端
为啥空调要停工。。。考虑电位吗还是安装中央空调
引用小鱼漂在深圳的发言:
你咋那么快啊我家的橱柜跟空调都还在纠结中,导致了我家的水电又要停工了
引用119楼楼主的发言:
【Day 29】
    今天把衣柜方案出了个初步~

存的衣柜设计图~基本按照这个思路来的。抽屉区域打算用天马抽屉~灵活很多

很简单的衣柜初步稿。留白给灵活性了
    走廊储物柜用的储物间系列,右边留空给戴森机器人,下面是预留给扫地机器的。

开敞式的书架。挑战灰尘

样例看来感觉承重是够的
潘妮君
潘妮君

122楼
2020-05-07 12:20:37 来自Android手机客户端
也可能因为我没扣细节。。觉得都可以就上了
引用房网装修信使的发言:
你家速度真的是挺快的
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

123楼
是非一般的快,跟我家同一天开工的,她都准备贴砖了我家橱柜还没定
引用122楼房网装修信使的发言:
你家速度真的是挺快的
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

124楼
我家要装中央空调,所以方案没定下来电工师傅没法干活
引用123楼楼主的发言:
为啥空调要停工。。。考虑电位吗还是安装中央空调
你咋那么快啊我家的橱柜跟空调都还在纠结中,导致了我家的水电又要停工了
引用119楼楼主的发言:
【Day 29】
    今天把衣柜方案出了个初步~

存的衣柜设计图~基本按照这个思路来的。抽屉区域打算用天马抽屉~灵活很多

很简单的衣柜初步稿。留白给灵活性了
    走廊储物柜用的储物间系列,右边留空给戴森机器人,下面是预留给扫地机器的。

开敞式的书架。挑战灰尘

样例看来感觉承重是够的
潘妮君
潘妮君

125楼
我甚至橱柜都想赶紧贴完砖复尺了中央空调你居然不事先看好。。。

引用125楼小鱼漂在深圳的发言:
是非一般的快,跟我家同一天开工的,她都准备贴砖了我家橱柜还没定
你家速度真的是挺快的
潘妮君
潘妮君

126楼
【Day 30】
    水电师傅给开出来的开关插座and各种角阀采购表~这个貌似最后进场安装也无妨(刷完漆以后)

厨房因为打算用西门子洗碗机可能要留个6分水口的角阀。马桶边上那个角阀需要负责智能马桶盖和喷枪,所以也要一进二出。

黄工在和师傅交底砌砖的问题

潘妮君
潘妮君

127楼
【Day 30】

昨天客服半夜爬起来回复表示9厘米轻体砖批完腻子就是12厘米厚的墙。所以是可以安装的~开心,我的省钱大法就实施无虞啦~
    定制家具的老板表示单独定制平开门也是可行的~只要300块一平米左右

老板的标识~我真是省钱小能手不过话说回来总会在其他地方超支。装友今天还在说,一顿操作猛如虎,算算才省两毛五目前来说预算勉强没太超支,不过这才开始一个月?

小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

128楼
你是神速俺这是龟速不能比呀
引用127楼楼主的发言:
我甚至橱柜都想赶紧贴完砖复尺了中央空调你居然不事先看好。。。

你家速度真的是挺快的
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

129楼
我能说我家的瓷砖跟木地板也没定吗
潘妮君
潘妮君

130楼
2020-05-08 09:49:33 来自Android手机客户端
我门窗也纠结了一下。结果最后定的就是最开始打算做的。。差不多就行了,肯定不会百分百完美哒。留点遗憾激励自己下套一定吧
我能说我家的瓷砖跟木地板也没定吗
潘妮君
潘妮君

131楼
2020-05-08 09:51:08 来自Android手机客户端
你不是装过房的经验人士嘛我觉得我只是踩坑不自知而已

你家速度真的是挺快的
小鱼漂在深圳
小鱼漂在深圳

132楼
就是因为上一套房子被坑惨了,所以这次装修才会每一步都走的特小心上一次装修实在是被坑怕了不然我家这次选工头就不用那么谨慎了,值得欣慰的是我家这次是完全选对了工头,人品跟工艺都没得挑
引用133楼楼主的发言:

你家速度真的是挺快的
潘妮君
潘妮君

133楼
2020-05-08 13:29:36 来自Android手机客户端
有一说一,你们那个墙砌得实在漂亮,感觉贴砖也会效果很棒
就是因为上一套房子被坑惨了,所以这次装修才会每一步都走的特小心上一次装修实在是被坑怕了不然我家这次选工头就不用那么谨慎了,值得欣慰的是我家这次是完全选对了工头,人品跟工艺都没得挑
引用133楼楼主的发言:

你家速度真的是挺快的
潘妮君
潘妮君

134楼
【Day 31】
    昨天在得瑟进度问题,今天就停工了TAT。今天据说两个师傅一大早就来收拾工地,等水泥沙运过来。结果据说送货的车出状况没赶到。。。明天再正式开工。

今天给黄工和师傅提出了下沉玄关和淋浴室的要求,估计他们心里非常想把我手机里的小红书和好好住给删了一天到晚种草找事给他们做

种草了很久的日式下沉玄关~留一点点落差做落尘区~每天回家都有仪式感哈哈哈

浴室沐浴区的小下沉示意图。虽然黄工警告了一下边角可能会有点利,但是我觉得比上大理石挡水条好看多了。

另一张示意图,不过我没打算用花砖分区。浴室太小就不弄那么复杂了
潘妮君
潘妮君

135楼
【Day 31】
    对了,佛山瓷砖送过来的时候十字卡貌似在路途中蹭掉遗失了。昨天紧急从佛山下单买了两包2mm的十字卡,今天已经到手,两包500个的合计3.2元。。。马云爸爸改变世界。

今天在群里蹲着还学会一种省木地板的铺法:错拼。从一个起点出发,然后一排拼到终点;接着终点剩余的木板作为第二排的起点,以此类推。据说是最省料的拼法,比369步步高和工字拼法还省。群里涂老板开玩笑说俗名叫随便铺,学名是通铺,高级叫法是错拼。哈哈哈按照木地板废料程度应该是:鱼骨拼>人字拼>369步步高>~工字拼>错拼。
    群里大佬给的错拼示意图,有种不规则的错落感哈哈哈

木地板看上了1.1厘米厚的强化复合地板,销售小姐姐说找平离门槛石留1.4~1.5就行。不过黄工表示水泥砂浆找平的误差在2米内5mm。感觉要铺强化的话,最好还是再做个水泥自流平比较保险。目前群友推荐的最低报价在20一平的样子,而且她使用感受还不错。我这边木地板区域大概50平米,额外这边要再支出1000块

潘妮君
潘妮君

136楼
【Day 31】
    感谢加精~我会继续坚持每天记录哒~感觉黄工信心满满六月初就能完工。

看上了这个阳台柜,简洁实用(便宜)。下次去建材市场看看有没有石材店提供这种人造石英石台面~

潘妮君
潘妮君

137楼
2020-05-09 23:50:49 来自Android手机客户端
【Day 32】
    今天师傅在修补墙体门洞这些,没拍照啦。明天还要请安装壁挂水箱的师傅过来调整一下(重新安装)

今天的进度是。。我拼了张拼图哈哈哈

近三小时。。

近三小时。。

松下新风系统
松下新风系统

138楼
       赞一个,加油!

潘妮君
潘妮君

139楼

引用140楼松下新风系统的发言:
       赞一个,加油!

潘妮君
潘妮君

140楼
【Day 33】
    今天可算又把马桶水箱给彻底固定在墙上,泥工师傅可以安心砌墙做防水了
    装这个真的费老鼻子劲了。。。为啥我要这么折腾。。。如果有下次我肯定老老实实上传统马桶。。。

捧着水箱在沉思的师傅。。。

最后干脆打穿墙体到反面用电焊焊接。。。这下就特别牢固了。。可以在马桶上蹦迪了今天中午特别闷热,给汗透走光的师傅打个码

中午安装马桶水箱特别曲折。本来师傅说好一早九点来,结果出交通事故剐蹭了。。一直等师傅到中午十二点半。。。这个点打两分钟电钻立马楼下邻居就投诉,物业马上就上来骂人了真是对不起邻居。。周天中午施工还好噪音没几分钟。。。泥工师傅一脸赶紧搞定物业不然我们无噪音偷偷赶工都得被赶出去

上午等水箱安装师傅的时候,工地已经喷好防白蚁的药啦。中午装好水箱。下午就开车去沙井那边把三块门槛石给拉回来了。回来路上倾盆大雨,顺便把车洗干净了。
    回到工地餐客厅基本找平已经完成差不多啦~师傅说今天不准踩

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表