家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我早上的夺命两小时

柔哈哈
柔哈哈

主楼
2024-05-11 10:24:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我早上的夺命两小时

家里成员老公、儿子、婆婆。6点半起床煮早餐,早上煮的是鸡蛋瘦肉粥,他们仨吃饭,弄完收拾好7点15分。准备婆婆儿子午餐,今天是潮汕炒饭,准备包菜切故萝卜切丝,肉饼虾香菇泡啊洗的。一样样炒好跟白米饭一起拌。再煮个排骨玉米汤,排骨焯水洗什么的。用高压锅压,最后收拾厨房台面洗碗筷。在煮饭的空档洗衣机得洗两桶衣服,要晾。白色衣服手洗,他们的贴身衣物我手洗。因为我们都是晚上睡前洗澡直接睡觉,所以晚上没洗衣服。赶忙赶忙的做每件事,一下就8点30分,自己快速的收拾下换衣服跑去赶公车。没时间了,今天打的的士到地铁口坐车。我有鼻炎,老是流鼻涕难受,我这几天要来大姨妈,肚子一直隐痛难受,情绪无比烦躁。到办公室坐下那一刻我真的感到很累很累,为什么结婚生子?我同事37未婚,一直一个人舒舒服服过着自在的单身生活。而我早上忙,晚上到家晚饭洗碗拖地继续忙。唉。也许是每月特殊时期到了,每月这时候情绪就特别低落。唉

柔哈哈
柔哈哈

沙发
2024-05-11 10:30:46 来自iPhone客户端
下辈子我要当男人,娶一个老婆,给我挣钱生子又给我当保姆又伺候我父母,那是什么神仙感觉啊。男人结婚百利而无一害啊。我咋就让自己活成不止是女汉子,还活成了女金刚。这日子怎么突破,无解,但心情特别压抑。
天涯二叔
天涯二叔

板凳
2024-05-11 10:35:14 来自Android手机客户端
老公呢???
柔哈哈
柔哈哈

地板
2024-05-11 10:42:08 来自iPhone客户端
他7点半吃完早餐上班就走了。
引用2楼天涯二叔的发言:
老公呢???
充满希望的未来
充满希望的未来

4楼
2024-05-11 10:43:42 来自Android手机客户端
老公婆婆不是人吗?不能分担家务吗?
向日葵20121
向日葵20121

5楼
我们家也是同样的家庭成员。

婆婆负责一日三餐以及娃的衣食住行,我和老公负责上班,各自管好自己,偶尔还有时间约个会。

再次感谢我的神仙婆婆。
引用1楼楼主的发言:
下辈子我要当男人,娶一个老婆,给我挣钱生子又给我当保姆又伺候我父母,那是什么神仙感觉啊。男人结婚百利而无一害啊。我咋就让自己活成不止是女汉子,还活成了女金刚。这日子怎么突破,无解,但心情特别压抑。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

6楼
2024-05-11 10:44:44 来自m.szhome.com
下辈子我也想当个男人。不用生孩子。找个老婆生一堆可爱的孩子。
引用1楼楼主的发言:
孙's
孙's

7楼
为什么要早上做饭,面包牛奶不好吗
还要早上准备午餐,也太勤劳了吧
柔哈哈
柔哈哈

8楼
2024-05-11 10:46:29 来自iPhone客户端
婆婆80岁了。眼睛也看不太到。没法要求他做什么。老公早上上班早,晚上如果下班早他就会做顿晚饭,就是这样了。其他的我老公眼里没活的。
柔哈哈
柔哈哈

9楼
2024-05-11 10:46:55 来自iPhone客户端
365天,没办法天天面包牛奶应付。唉。
引用7楼孙's的发言:
为什么要早上做饭,面包牛奶不好吗
还要早上准备午餐,也太勤劳了吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
请个钟点工,中午来做两个小时就行了,
柔哈哈
柔哈哈

11楼
2024-05-11 10:47:44 来自iPhone客户端
那你这种状态是最好的,我一直是自己弄。
引用5楼向日葵20121的发言:
我们家也是同样的家庭成员。

婆婆负责一日三餐以及娃的衣食住行,我和老公负责上班,各自管好自己,偶尔还有时间约个会。

再次感谢我的神仙婆婆。
引用1楼楼主的发言:
Meij1979
Meij1979

12楼
跟性别无关,跟性格有关,下辈子是男人还是一样。
柔哈哈
柔哈哈

13楼
2024-05-11 10:49:02 来自iPhone客户端
唉,请钟点工又费钱,还没到那条件。
引用10楼最爱我的儿子的发言:
请个钟点工,中午来做两个小时就行了,
柔哈哈
柔哈哈

14楼
2024-05-11 10:49:28 来自iPhone客户端
走不出的轮回吗
引用12楼Meij1979的发言:
跟性别无关,跟性格有关,下辈子是男人还是一样。
向日葵20121
向日葵20121

15楼
为什么要这么累?你不做他们就没饭吃吗?你不洗他们就没衣服穿吗?

我们家衣服都是自己洗自己的,奶奶负责娃的衣服。

一日三餐是婆婆在准备,她甚至把我中午要带的饭都提前做好。

家务是谁有空谁做,有人拖地、有人收垃圾、有人收桌子、有人洗碗,这样一分干起来也不觉得多。

周末,我和老公去采购做饭,婆婆休息。
引用楼主的发言:
家里成员老公、儿子、婆婆。6点半起床煮早餐,早上煮的是鸡蛋瘦肉粥,他们仨吃饭,弄完收拾好7点15分。准备婆婆儿子午餐,今天是潮汕炒饭,准备包菜切故萝卜切丝,肉饼虾香菇泡啊洗的。一样样炒好跟白米饭一起拌。再煮个排骨玉米汤,排骨焯水洗什么的。用高压锅压,最后收拾厨房台面洗碗筷。在煮饭的空档洗衣机得洗两桶衣服,要晾。白色衣服手洗,他们的贴身衣物我手洗。因为我们都是晚上睡前洗澡直接睡觉,所以晚上没洗衣服。赶忙赶忙的做每件事,一下就8点30分,自己快速的收拾下换衣服跑去赶公车。没时间了,今天打的的士到地铁口坐车。我有鼻炎,老是流鼻涕难受,我这几天要来大姨妈,肚子一直隐痛难受,情绪无比烦躁。到办公室坐下那一刻我真的感到很累很累,为什么结婚生子?我同事37未婚,一直一个人舒舒服服过着自在的单身生活。而我早上忙,晚上到家晚饭洗碗拖地继续忙。唉。也许是每月特殊时期到了,每月这时候情绪就特别低落。唉
秋天Di旋律
秋天Di旋律

16楼
2024-05-11 10:50:59 来自Android手机客户端
除了内裤袜子以及不能机洗的衣物全部手洗。

周末两天在家做预制菜,有不少这样的视屏主,我看别人做的挺好的,看得不亦乐乎,冰箱里齐齐整整的,可以满足三五天的需求。

你老公娶了你有福气,可以当甩手掌柜。
hjh002
hjh002

17楼
不论男女,找什么人就决定了自己的命运. 比如我这种男人,早上起来忙活早餐,晚上下班回来洗碗做家务忙活到10点多,反正只要我在家,家务都是我的.
柔哈哈
柔哈哈

18楼
2024-05-11 10:53:53 来自iPhone客户端
预制菜不知怎么做哦 感觉又像隔夜菜了
引用16楼秋天Di旋律的发言:
除了内裤袜子以及不能机洗的衣物全部手洗。

周末两天在家做预制菜,有不少这样的视屏主,我看别人做的挺好的,看得不亦乐乎,冰箱里齐齐整整的,可以满足三五天的需求。

你老公娶了你有福气,可以当甩手掌柜。
柔哈哈
柔哈哈

19楼
2024-05-11 10:55:08 来自iPhone客户端
天哪,我上辈子肯定是罪孽深重,这辈子没遇到你这样的。
引用17楼hjh002的发言:
不论男女,找什么人就决定了自己的命运. 比如我这种男人,早上起来忙活早餐,晚上下班回来洗碗做家务忙活到10点多,反正只要我在家,家务都是我的.
情感树洞
情感树洞

20楼
楼主确实累,为你点赞, 不容易。我虽工资不高,但媳妇一直没上班,现在小孩上高中住校,她也不上班,我们没和老人住一起,她天天玩。相比这么优秀的楼主,真心的不错。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表