家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我早上的夺命两小时

李米
李米

61楼
2024-05-11 17:39:11 来自iPhone客户端
唉,这半个月我晩上下班坐二个小时地铁去医院陪护,早上忽忙赶到公司上班,有时候早餐都顾不上吃。挺过这段时间就好了
柔哈哈
柔哈哈

62楼
2024-05-11 18:26:24 来自iPhone客户端
午睡从幼儿园到现在都是这样,包括寒暑假自己在家我们也让他在客厅午睡,我们监控看得到。
引用60楼唯才是举的发言:
      这样的小孩别的不说,光吃完饭就午睡这一点,真的是很棒棒的了,楼主的小孩多少是个明事理的且懂的如何分配时间的。

每每看到这样的小孩,就想起我家的,我小孩从小就被大人带的好,午睡时间很准时,小学初中回到家吃完午饭都12点50了,这个时候提前开好空调,一吃完就上床睡觉,常常是喊他起时还在迷糊中但也能起得来的人,这个习惯一直延续到现在的大学,说午睡给了他精神粮食。但放假(周末寒暑假)期间我没有逼他,时间由他自由运作

当年我是超级无敌忙碌的中午12至1点,家里的固定电话调好闹钟,13点40分准时响起,直到初二,初二那年全市饭菜进学校,现在想想,初二初三时应该也在家里吃饭的,想起来就有点点的遗憾
引用35楼楼主的发言:
我家的要求我做饭,比学校好吃。中午没给他电子产品,吃完他就睡了。
引用32楼0白咖啡0的发言:
我就不愿意孩子中午回家,他奶奶在家,他奶奶也不想他中午回家,因为还有做饭给他吃。他在学校吃,说实话,比他奶奶做的更清淡更营养均衡。他在学校就必须睡午觉,中午在家里他就看电视、玩他奶奶手机。
引用楼主的发言:
我家儿子说学校午餐不好吃,家离学校才三分钟他想回家午休,唉
引用23楼0白咖啡0的发言:
我觉得现在学校管孩子午餐太好了,要是学校把孩子晚上也管了就好了
柔哈哈
柔哈哈

63楼
2024-05-11 18:26:52 来自iPhone客户端
加油 可能熬过就好了。
引用61楼李米的发言:
唉,这半个月我晩上下班坐二个小时地铁去医院陪护,早上忽忙赶到公司上班,有时候早餐都顾不上吃。挺过这段时间就好了
柔哈哈
柔哈哈

64楼
2024-05-11 18:29:54 来自iPhone客户端
是吧,可能人都是这样,我也相信,某天我也不会记得今天的心情了。
引用54楼最爱我的儿子的发言:
那么些年,现 在回头看,都过去了,看着孩子高大健美,很满足,

柔哈哈
柔哈哈

65楼
2024-05-11 18:32:13 来自iPhone客户端
我也是想着熬到初中毕业就好了吧,以后在家的时间也少了。辛苦就辛苦点,有时烦躁有时又自愈。
引用53楼最爱我的儿子的发言:
我家的小学初中一直在家吃,喜欢妈妈做的饭,所以那时我再忙,都要赶回家给孩子做饭吃,偶尔吃过学校食堂,还吃过附近的小饭桌,因为小朋友们都去了,他也要去,吃了几天就不干了,说不好吃,吃不饱,又倒回家来,我还是尽量跑回家给孩子做饭吃,爱吃肉,爱喝奶,孩子身体好,吃饭不能偷懒,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

66楼
孩子大一些就好了,童年时期最重要,长身体,大人辛苦,克服一下就好了,让你家先生也出出力,分担一点,不要让你太过辛苦,

引用65楼楼主的发言:
我也是想着熬到初中毕业就好了吧,以后在家的时间也少了。辛苦就辛苦点,有时烦躁有时又自愈。
引用53楼最爱我的儿子的发言:
我家的小学初中一直在家吃,喜欢妈妈做的饭,所以那时我再忙,都要赶回家给孩子做饭吃,偶尔吃过学校食堂,还吃过附近的小饭桌,因为小朋友们都去了,他也要去,吃了几天就不干了,说不好吃,吃不饱,又倒回家来,我还是尽量跑回家给孩子做饭吃,爱吃肉,爱喝奶,孩子身体好,吃饭不能偷懒,
xian1988
xian1988

67楼
不吃外面东西,给孩子 健康打下牢固基础,辛苦值得。学会领导老公一起干家务
引用24楼楼主的发言:
我家儿子说学校午餐不好吃,家离学校才三分钟他想回家午休,唉
引用23楼0白咖啡0的发言:
我觉得现在学校管孩子午餐太好了,要是学校把孩子晚上也管了就好了
monica8888
monica8888

68楼
结婚本来就像两个人合伙创业,有钱出钱,有力出力。生活不易,报怨下该努力还是得努力,一起把日子过好,给小孩创造一个比较好的起点,至少以后他们在大城市有落脚的地方,不像我们一穷二白白手开始在这个城市打拼。
妖精囡囡
妖精囡囡

69楼
2024-05-11 20:56:06 来自Android手机客户端
我也是早上做所有家务,经常把晚上的菜也收拾好了再出门,但我没这么赶时间,想做多少做多少,迟到就迟到。不想做就外面吃或外卖都可以,所以没你说的那么艰难狼狈的样子。
前两年没请保姆后也想过请个做饭的钟点工,但又发现晚上炒两个小菜就半个小时的事,早上要是收拾好了就十几分钟搞定,人到中年,不想晚上吃太多,实在没必要专门找个人做饭。口味也不一定合适。
一切会好起来
一切会好起来

70楼
2024-05-12 00:22:28 来自Android手机客户端
你太太真的太幸福了,说实在的我就羡慕这么好命的女人。
如果有下辈子,我也希望这样过一下下。
引用情感树洞的发言:
楼主确实累,为你点赞, 不容易。我虽工资不高,但媳妇一直没上班,现在小孩上高中住校,她也不上班,我们没和老人住一起,她天天玩。相比这么优秀的楼主,真心的不错。
一切会好起来
一切会好起来

71楼
2024-05-12 00:32:53 来自Android手机客户端
是不是两广地区的女人都特别贤惠,特别潮汕的,我同学也是这样子,每天一大早做一家人的早餐,营养搭配的很好,做一手好菜。照顾小孩,孝顺公婆,还忙里忙外照顾生意,简直无所不能。
我就做菜一般,但会煲汤。也是要工作,要照顾小孩,从早到晚忙得团团转,家里有小狗,我每天拖地三次以上,洗地机人工轮流拖。
柔哈哈
柔哈哈

72楼
2024-05-12 06:02:42 来自iPhone客户端
潮汕的女人累,下辈子不做潮汕女人
引用71楼一切会好起来的发言:
是不是两广地区的女人都特别贤惠,特别潮汕的,我同学也是这样子,每天一大早做一家人的早餐,营养搭配的很好,做一手好菜。照顾小孩,孝顺公婆,还忙里忙外照顾生意,简直无所不能。
我就做菜一般,但会煲汤。也是要工作,要照顾小孩,从早到晚忙得团团转,家里有小狗,我每天拖地三次以上,洗地机人工轮流拖。
轻装回归2
轻装回归2

73楼
2024-05-12 06:52:20 来自iPhone客户端
保姆式的存在,也挺好
十三点888
十三点888

74楼
2024-05-12 08:27:25 来自Android手机客户端
生活就是材米油盐酱醋茶,都一样,只要是自己心甘情愿,不要受到任何评论的影响,记住一点就够了:老公是自己选的亲老公,孩子是自己生的亲孩子,生活是自己的,至于过程都是命中注定的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

75楼
2024-05-12 08:43:22 来自Android手机客户端
将来孩子健康健美,看着高大威猛的孩子,很有成就感,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

76楼
2024-05-12 08:44:58 来自Android手机客户端
有的孩子瘦小枯干,面黄肌瘦,真的不行啊
梦中的木棉花
梦中的木棉花

77楼
2024-05-12 10:08:26 来自iPhone客户端
自找的,又舍不得请钟点工,又抱怨累,无解,只有自己扛着了。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

78楼
2024-05-12 10:47:16 来自Android手机客户端
一个人又要工作,有得操持家里的家务活,确实不容易,衣服可以放洗衣机里晚上洗好,第二天晾,有时候我也会这样做能省事点就省事点了,楼主确实辛苦
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

79楼
2024-05-12 10:48:45 来自Android手机客户端
现在很少有孩子这样的了,个个都白白胖胖的
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

80楼
到学校去看看就知道了
引用79楼暖暖的幸福2020的发言:
现在很少有孩子这样的了,个个都白白胖胖的
引用最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表