家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我早上的夺命两小时

百年不育
百年不育

141楼
2024-05-14 01:16:53 来自Android手机客户端
百年不育
百年不育

142楼
2024-05-14 01:17:06 来自Android手机客户端
帝欧之家
帝欧之家

143楼
2024-05-14 01:39:45 来自Android手机客户端
你这状态就是我们刚结婚后有一个小孩时无老人看小孩一样,每天啥事都我干,还要上下班赶,猪队友晚上回来早一个小时都不做饭,等我来做,后来吵架,太累了每天6点干到晚上12点,坚持了几年。
柔哈哈
柔哈哈

144楼
2024-05-14 09:16:06 来自iPhone客户端
好的,谢谢姐妹啊,这些东西比较容易买到,我去买来试试
引用138楼路上行走的鱼的发言:
建议你可以试试用这些材料煲茶喝,红枣五六颗去核,枸杞十几粒,桂圆肉五六粒,不怕上火的话加几片生姜,放800-900毫升水,用养生壶煮十分钟,在上午十二点前喝,坚持喝,姨妈期不喝,会有效果的。
我坚持了二年,快更年期了才发现做女人可以这么轻松的。
引用楼主的发言:
谢谢亲爱的,你真的让人感到温暖,确实是生理期放大了情绪啊,我内分泌有点失调,大姨妈来前10天就各种不舒服,水肿肚子隐痛。很难受。反正数下来一个月只有10天身体是自在的。太难了。
引用131楼NEWLL的发言:
抱抱你,可能是因为生理期有点不舒服所以放大了情绪建议粥可以晚上预约好,衣服也可以直接放洗衣机里晚上洗早上晾,备菜也可以晚上洗好,早上切,也可以晚上全部弄上用保鲜盒全部装好。当然你可能觉得这样做吃的东西不新鲜,那样做可能不干净。其实如果你想省事就别太在意和执着,我看我们同事的娃天天吃外卖也长得牛高马大,衣服全放洗衣机也没有问题。家务就是做就开心的做,不做躺平这个世界也不会因为你没做而转不了。
柔哈哈
柔哈哈

145楼
2024-05-14 09:17:30 来自iPhone客户端
抱抱,女人就是累啊,全能型选手。我家那个早下烧会做晚饭。
引用143楼帝欧之家的发言:
你这状态就是我们刚结婚后有一个小孩时无老人看小孩一样,每天啥事都我干,还要上下班赶,猪队友晚上回来早一个小时都不做饭,等我来做,后来吵架,太累了每天6点干到晚上12点,坚持了几年。
柔哈哈
柔哈哈

146楼
2024-05-14 09:18:34 来自iPhone客户端
姐妹说得是,我有说那队友了。他就是你说一下。他积极动一下。不说又不动了。
引用140楼徐婷hugs的发言:
你自己把日子过成这样,丈夫不用起来倒怪起自己是个女的。你自己不上班不挣钱吗?你是伸手要钱花的?
柔哈哈
柔哈哈

147楼
2024-05-14 09:19:26 来自iPhone客户端
说得在理,他们男人心里清楚得很。
引用135楼1882026511的发言:
”潮汕男对于发妻,比起很多地方的男人,也算是不离不弃的。”看楼主讲的潮汕男人情况,不觉得是潮汕男人有情有义对老婆不离不弃,是老婆太好了,离了老婆他到哪再找对他这么好的女人?
引用秋风舞梧叶的发言:
潮汕女人也不是想做就能做的,首先得生在潮汕家。
潮汕男对于发妻,比起很多地方的男人,也算是不离不弃的。我这话可能有地域之嫌,但我有限的认知如此。
引用85楼春熙路梧桐的发言:
做猪做狗,也不做潮汕女人。不是怕做家务,是怕与生俱来心甘情愿做家务。
路上行走的鱼
路上行走的鱼

148楼
2024-05-14 09:44:55 来自Android手机客户端
按我的性格,要是男人比我早回家还要等我煮饭,我一定会带着孩子在外面吃了回来的。

很多结了婚的女人认为婚后不花男人的钱是一件很了不起的事,却不知男人赚的钱是一定要花出去的,他才会有赚钱的动力,你不花,总有人花。等到哪天自己赚钱能力下降到不能养活自己时,才想起来跟男人要钱,那是要不到的,因为没那习惯给。

我是从结婚开始就灌输这样的想法,你赚一块钱就有五毛是我的,我只是花我自己的,我的是我的,你的还是我的。
引用帝欧之家的发言:
包子妈1
包子妈1

149楼
2024-05-14 12:15:38 来自iPhone客户端
我也觉得钟点工挺好的,何必累死自己,以后看病花更多的钱
引用10楼最爱我的儿子的发言:
请个钟点工,中午来做两个小时就行了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

150楼
是呀,学会安排好生活的技能,才好,磨刀不误砍柴功,效率工作法,很重要,
引用149楼包子妈1的发言:
我也觉得钟点工挺好的,何必累死自己,以后看病花更多的钱
引用10楼最爱我的儿子的发言:
请个钟点工,中午来做两个小时就行了,
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

151楼
2024-05-14 12:58:04 来自m.szhome.com
潮汕男如果抛弃发妻,应该是被他所有亲戚、朋友、生意伙伴所鄙视的吧。
女人死心塌地,男人不离不弃。这是我印象中的潮汕人家。
引用147楼楼主的发言:
说得在理,他们男人心里清楚得很。
引用135楼1882026511的发言:
”潮汕男对于发妻,比起很多地方的男人,也算是不离不弃的。”看楼主讲的潮汕男人情况,不觉得是潮汕男人有情有义对老婆不离不弃,是老婆太好了,离了老婆他到哪再找对他这么好的女人?
引用秋风舞梧叶的发言:
潮汕女人也不是想做就能做的,首先得生在潮汕家。
潮汕男对于发妻,比起很多地方的男人,也算是不离不弃的。我这话可能有地域之嫌,但我有限的认知如此。
引用85楼春熙路梧桐的发言:
做猪做狗,也不做潮汕女人。不是怕做家务,是怕与生俱来心甘情愿做家务。
hank1108
hank1108

152楼
观念问题
自我感动.
早餐想做就做,不想做就出去买的吃
中午饭一样,想做就做,不想做就出去买的吃.
钟点工请不起就算了,
但是出去吃,富有富吃,穷游穷吃.
问题是如果哪天家里的主要劳动力----楼主,
万一,身体,或者心理,随便哪一样有问题,
例如生大病,或者类似抑郁症之类的,
那家庭得到的伤害不是比
外卖,出去吃这些不健康食物带来的伤害
更厉害么?

所以有时候要学会把东西放在哪不动手倒闭家里的老公,
也要学会放手,给自己放松一下
mandyx0402
mandyx0402

153楼
或许你做的早餐太好吃了,他们都养刁了接受不了外面的早餐。我做的早餐他们吃不下,也算我的幸运了,能者多劳,要不就不那么能干,生活也可以继续下去啊。
还有内衣裤,自己内衣裤自己洗,我家两娃从小就自己洗,大人也是。

柔哈哈
柔哈哈

154楼
2024-05-14 17:16:12 来自iPhone客户端
嗯,到时让他们自己洗
引用153楼mandyx0402的发言:
或许你做的早餐太好吃了,他们都养刁了接受不了外面的早餐。我做的早餐他们吃不下,也算我的幸运了,能者多劳,要不就不那么能干,生活也可以继续下去啊。
还有内衣裤,自己内衣裤自己洗,我家两娃从小就自己洗,大人也是。

柔哈哈
柔哈哈

155楼
2024-05-14 17:17:57 来自iPhone客户端
是呢,你说很在理,任何事只依靠一个人都存在很大风险,对谁都不好。
引用152楼hank1108的发言:
观念问题
自我感动.
早餐想做就做,不想做就出去买的吃
中午饭一样,想做就做,不想做就出去买的吃.
钟点工请不起就算了,
但是出去吃,富有富吃,穷游穷吃.
问题是如果哪天家里的主要劳动力----楼主,
万一,身体,或者心理,随便哪一样有问题,
例如生大病,或者类似抑郁症之类的,
那家庭得到的伤害不是比
外卖,出去吃这些不健康食物带来的伤害
更厉害么?

所以有时候要学会把东西放在哪不动手倒闭家里的老公,
也要学会放手,给自己放松一下

156楼
2024-05-14 18:44:56 来自Android手机客户端
太有材了!
我咋没早点认识你
引用路上行走的鱼的发言:
按我的性格,要是男人比我早回家还要等我煮饭,我一定会带着孩子在外面吃了回来的。

很多结了婚的女人认为婚后不花男人的钱是一件很了不起的事,却不知男人赚的钱是一定要花出去的,他才会有赚钱的动力,你不花,总有人花。等到哪天自己赚钱能力下降到不能养活自己时,才想起来跟男人要钱,那是要不到的,因为没那习惯给。

我是从结婚开始就灌输这样的想法,你赚一块钱就有五毛是我的,我只是花我自己的,我的是我的,你的还是我的。
引用帝欧之家的发言:
mysky98
mysky98

157楼
能不能走出轮回最关键在于你自己!只要你想就肯定能,不想或怀疑就走不出!

从另一个角度来说,就是你的能干造就了你老公的这种轻松!只能说你的老公和婆婆很有福气!
改善这些问题也不是很难,把老公和孩子调动起来帮忙,最终得益的是一家人,特别是孩子参与家务在这个时代和社会情况下,有非常积极的意义!!!
另外,你生理期的这个问题,大概率是心理问题引起的(不是说有精神病哦,而是“病由心生”)!

引用7楼楼主的发言:
走不出的轮回吗
引用12楼Meij1979的发言:
跟性别无关,跟性格有关,下辈子是男人还是一样。
柔哈哈
柔哈哈

158楼
2024-05-15 17:51:28 来自iPhone客户端
谢谢你哦,你说的也很有道理,确实得做出改变。全家总动员。
引用157楼mysky98的发言:
能不能走出轮回最关键在于你自己!只要你想就肯定能,不想或怀疑就走不出!

从另一个角度来说,就是你的能干造就了你老公的这种轻松!只能说你的老公和婆婆很有福气!
改善这些问题也不是很难,把老公和孩子调动起来帮忙,最终得益的是一家人,特别是孩子参与家务在这个时代和社会情况下,有非常积极的意义!!!
另外,你生理期的这个问题,大概率是心理问题引起的(不是说有精神病哦,而是“病由心生”)!

引用7楼楼主的发言:
走不出的轮回吗
引用12楼Meij1979的发言:
跟性别无关,跟性格有关,下辈子是男人还是一样。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表