家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我早上的夺命两小时

可笑天使
可笑天使

41楼
2024-05-11 12:10:51 来自iPhone客户端
因为楼主找了没大本事没家底又不够爱你的男人,为了一定的生活水准,只能压榨牺牲自己。

其实就是资源不够而已。真爱你,为什么是你煮早餐不是他煮呢?为什么不想着帮你分担呢?
艾瑞娃
艾瑞娃

42楼
2024-05-11 12:27:50 来自iPhone客户端
早上做饭太花时间,考虑考虑一些预制原料,烤箱,微波炉,同时使用,这样不要主妇太多煎炒烹炸。 衣服也是,分开洗其实就是心理设定。 核心,做家务,就要开心,不开心,就不要做,或者想办法,提高效率,省事。
裙子控
裙子控

43楼
2024-05-11 12:58:15 来自Android手机客户端
很贤惠,但是又很憋屈。
我们家公公婆婆,那一定是公公做饭。
公公婆婆回老家,那一定是我老公做饭,上行下效,如果我老公不在家或回家比较晚,我可能会做一餐。我家的分工是我做饭,他就得洗锅,他做饭我洗锅,他负责洗衣服晾衣服,我负责叠衣服,洗鱼缸他负责提水倒水,我负责洗缸,虽然有时候也不干,但是我叫他干一定会干
我突然想到一个问题,你这么贤惠,那你的小孩长大娶媳妇儿,可能也要找一个像妈妈这样的媳妇儿,哈哈哈,像你这样的媳妇以后可能会很难找吧。
cathybb
cathybb

44楼
2024-05-11 13:19:37 来自iPhone客户端
什么狗轮回哦,每个人都是全维度的存在。
引用14楼楼主的发言:
走不出的轮回吗
引用12楼Meij1979的发言:
跟性别无关,跟性格有关,下辈子是男人还是一样。
柔哈哈
柔哈哈

45楼
2024-05-11 13:22:42 来自iPhone客户端
现在都找不到
引用43楼裙子控的发言:
很贤惠,但是又很憋屈。
我们家公公婆婆,那一定是公公做饭。
公公婆婆回老家,那一定是我老公做饭,上行下效,如果我老公不在家或回家比较晚,我可能会做一餐。我家的分工是我做饭,他就得洗锅,他做饭我洗锅,他负责洗衣服晾衣服,我负责叠衣服,洗鱼缸他负责提水倒水,我负责洗缸,虽然有时候也不干,但是我叫他干一定会干
我突然想到一个问题,你这么贤惠,那你的小孩长大娶媳妇儿,可能也要找一个像妈妈这样的媳妇儿,哈哈哈,像你这样的媳妇以后可能会很难找吧。
梅莓曲奇
梅莓曲奇

46楼
2024-05-11 13:41:17 来自iPhone客户端
姐们儿你是标题党呀
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

47楼
2024-05-11 13:50:04 来自Android手机客户端
很佩服楼主的贤惠
可能你一直贤惠习惯了,家人也就习以为常了
我是很少做家务,偶尔心血来潮做做家务全家就一直夸
柔哈哈
柔哈哈

48楼
2024-05-11 14:32:47 来自iPhone客户端
嘻嘻,原谅我
引用46楼梅莓曲奇的发言:
姐们儿你是标题党呀
柔哈哈
柔哈哈

49楼
2024-05-11 14:33:06 来自iPhone客户端
就得这样,不要像我这样子
引用47楼樱樱桃桃子的发言:
很佩服楼主的贤惠
可能你一直贤惠习惯了,家人也就习以为常了
我是很少做家务,偶尔心血来潮做做家务全家就一直夸
霜冷
霜冷

50楼
2024-05-11 14:39:58 来自iPhone客户端
衣服手洗真是没有必要,现在又不是下田,能有多脏。最多汗水,加点消毒液就是了。手洗真是又浪费时间又累
希望的田野11
希望的田野11

51楼
2024-05-11 15:12:15 来自iPhone客户端
如果有钱,就不必这样生活。
lydia123456
lydia123456

52楼
2024-05-11 15:18:57 来自Android手机客户端
你把他们养得太好。我老公孩子的贴身衣物都是他们自己洗,我才不管
最爱我的儿子
最爱我的儿子

53楼
我家的小学初中一直在家吃,喜欢妈妈做的饭,所以那时我再忙,都要赶回家给孩子做饭吃,偶尔吃过学校食堂,还吃过附近的小饭桌,因为小朋友们都去了,他也要去,吃了几天就不干了,说不好吃,吃不饱,又倒回家来,我还是尽量跑回家给孩子做饭吃,爱吃肉,爱喝奶,孩子身体好,吃饭不能偷懒,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

54楼
那么些年,现 在回头看,都过去了,看着孩子高大健美,很满足,

yydsz
yydsz

55楼
早餐为什么要做?都是在外面几块钱搞定省事省心,中午餐都可以公司楼下快餐或外卖,孩子也可以丢到学校午餐午休不回来,很多时候可以简简单单的生活,没必要搞那么复杂。什么外面快餐没营养不卫生什么的都是扯,怎么舒服怎么来,周末再在家搞好吃的
引用楼主的发言:
家里成员老公、儿子、婆婆。6点半起床煮早餐,早上煮的是鸡蛋瘦肉粥,他们仨吃饭,弄完收拾好7点15分。准备婆婆儿子午餐,今天是潮汕炒饭,准备包菜切故萝卜切丝,肉饼虾香菇泡啊洗的。一样样炒好跟白米饭一起拌。再煮个排骨玉米汤,排骨焯水洗什么的。用高压锅压,最后收拾厨房台面洗碗筷。在煮饭的空档洗衣机得洗两桶衣服,要晾。白色衣服手洗,他们的贴身衣物我手洗。因为我们都是晚上睡前洗澡直接睡觉,所以晚上没洗衣服。赶忙赶忙的做每件事,一下就8点30分,自己快速的收拾下换衣服跑去赶公车。没时间了,今天打的的士到地铁口坐车。我有鼻炎,老是流鼻涕难受,我这几天要来大姨妈,肚子一直隐痛难受,情绪无比烦躁。到办公室坐下那一刻我真的感到很累很累,为什么结婚生子?我同事37未婚,一直一个人舒舒服服过着自在的单身生活。而我早上忙,晚上到家晚饭洗碗拖地继续忙。唉。也许是每月特殊时期到了,每月这时候情绪就特别低落。唉
柔哈哈
柔哈哈

56楼
2024-05-11 15:52:12 来自iPhone客户端
还有一个老的咋办,眼睛看不太到
最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼
有的地方有食堂,不知道你们小区有没有,
梅莓曲奇
梅莓曲奇

58楼
2024-05-11 17:17:26 来自iPhone客户端
你是懂流量的
引用48楼楼主的发言:
嘻嘻,原谅我
引用46楼梅莓曲奇的发言:
姐们儿你是标题党呀
问问题小马甲
问问题小马甲

59楼
买一个洗内衣的小洗衣机,何必用手洗。
再说了,现在衣服也不可能穿十年八年的,何必那么爱惜物品却不爱惜自己呢。

我家所有衣服都用洗衣机,只是大人和小孩子的用不同的洗衣机。
唯才是举
唯才是举

60楼
      这样的小孩别的不说,光吃完饭就午睡这一点,真的是很棒棒的了,楼主的小孩多少是个明事理的且懂的如何分配时间的。

每每看到这样的小孩,就想起我家的,我小孩从小就被大人带的好,午睡时间很准时,小学初中回到家吃完午饭都12点50了,这个时候提前开好空调,一吃完就上床睡觉,常常是喊他起时还在迷糊中但也能起得来的人,这个习惯一直延续到现在的大学,说午睡给了他精神粮食。但放假(周末寒暑假)期间我没有逼他,时间由他自由运作

当年我是超级无敌忙碌的中午12至1点,家里的固定电话调好闹钟,13点40分准时响起,直到初二,初二那年全市饭菜进学校,现在想想,初二初三时应该也在家里吃饭的,想起来就有点点的遗憾
引用35楼楼主的发言:
我家的要求我做饭,比学校好吃。中午没给他电子产品,吃完他就睡了。
引用32楼0白咖啡0的发言:
我就不愿意孩子中午回家,他奶奶在家,他奶奶也不想他中午回家,因为还有做饭给他吃。他在学校吃,说实话,比他奶奶做的更清淡更营养均衡。他在学校就必须睡午觉,中午在家里他就看电视、玩他奶奶手机。
引用楼主的发言:
我家儿子说学校午餐不好吃,家离学校才三分钟他想回家午休,唉
引用23楼0白咖啡0的发言:
我觉得现在学校管孩子午餐太好了,要是学校把孩子晚上也管了就好了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表