家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我早上的夺命两小时

柔哈哈
柔哈哈

21楼
2024-05-11 10:56:21 来自iPhone客户端
你们的家庭非常和谐啊,棒棒的
引用15楼向日葵20121的发言:
为什么要这么累?你不做他们就没饭吃吗?你不洗他们就没衣服穿吗?

我们家衣服都是自己洗自己的,奶奶负责娃的衣服。

一日三餐是婆婆在准备,她甚至把我中午要带的饭都提前做好。

家务是谁有空谁做,有人拖地、有人收垃圾、有人收桌子、有人洗碗,这样一分干起来也不觉得多。

周末,我和老公去采购做饭,婆婆休息。
引用楼主的发言:
家里成员老公、儿子、婆婆。6点半起床煮早餐,早上煮的是鸡蛋瘦肉粥,他们仨吃饭,弄完收拾好7点15分。准备婆婆儿子午餐,今天是潮汕炒饭,准备包菜切故萝卜切丝,肉饼虾香菇泡啊洗的。一样样炒好跟白米饭一起拌。再煮个排骨玉米汤,排骨焯水洗什么的。用高压锅压,最后收拾厨房台面洗碗筷。在煮饭的空档洗衣机得洗两桶衣服,要晾。白色衣服手洗,他们的贴身衣物我手洗。因为我们都是晚上睡前洗澡直接睡觉,所以晚上没洗衣服。赶忙赶忙的做每件事,一下就8点30分,自己快速的收拾下换衣服跑去赶公车。没时间了,今天打的的士到地铁口坐车。我有鼻炎,老是流鼻涕难受,我这几天要来大姨妈,肚子一直隐痛难受,情绪无比烦躁。到办公室坐下那一刻我真的感到很累很累,为什么结婚生子?我同事37未婚,一直一个人舒舒服服过着自在的单身生活。而我早上忙,晚上到家晚饭洗碗拖地继续忙。唉。也许是每月特殊时期到了,每月这时候情绪就特别低落。唉
秋天Di旋律
秋天Di旋律

22楼
2024-05-11 10:56:38 来自Android手机客户端
不是,你可以搜索一下,其实就是净菜,洗好切好密封好。我看这种视屏莫名觉得很治愈,那些个密封袋,瓶瓶罐罐,在冰箱里分门别类,整整齐齐。有菜有肉,五颜六色
引用楼主的发言:
预制菜不知怎么做哦 感觉又像隔夜菜了
引用16楼秋天Di旋律的发言:
除了内裤袜子以及不能机洗的衣物全部手洗。

周末两天在家做预制菜,有不少这样的视屏主,我看别人做的挺好的,看得不亦乐乎,冰箱里齐齐整整的,可以满足三五天的需求。

你老公娶了你有福气,可以当甩手掌柜。
0白咖啡0
0白咖啡0

23楼
2024-05-11 11:01:04 来自Android手机客户端
我觉得现在学校管孩子午餐太好了,要是学校把孩子晚上也管了就好了
柔哈哈
柔哈哈

24楼
2024-05-11 11:02:35 来自iPhone客户端
我家儿子说学校午餐不好吃,家离学校才三分钟他想回家午休,唉
引用23楼0白咖啡0的发言:
我觉得现在学校管孩子午餐太好了,要是学校把孩子晚上也管了就好了
柔哈哈
柔哈哈

25楼
2024-05-11 11:03:44 来自iPhone客户端
亲,那要买个那密封的机器对不对,你有点启发我了。是不是提前弄好好点。
引用22楼秋天Di旋律的发言:
不是,你可以搜索一下,其实就是净菜,洗好切好密封好。我看这种视屏莫名觉得很治愈,那些个密封袋,瓶瓶罐罐,在冰箱里分门别类,整整齐齐。有菜有肉,五颜六色
引用楼主的发言:

周末两天在家做预制菜,有不少这样的视屏主,我看别人做的挺好的,看得不亦乐乎,冰箱里齐齐整整的,可以满足三五天的需求。

秋天Di旋律
秋天Di旋律

26楼
2024-05-11 11:04:11 来自Android手机客户端
搜一周备菜会出来很多优秀的视屏主
引用秋天Di旋律的发言:
引用楼主的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

27楼
2024-05-11 11:04:54 来自Android手机客户端
对,要抽真空
引用楼主的发言:
亲,那要买个那密封的机器对不对,你有点启发我了。是不是提前弄好好点。
引用楼主的发言:

hjh002
hjh002

28楼
确实有罪,就算这辈子你遇到我,也看不上我的. 认命吧
引用19楼楼主的发言:
天哪,我上辈子肯定是罪孽深重,这辈子没遇到你这样的。
引用17楼hjh002的发言:
不论男女,找什么人就决定了自己的命运. 比如我这种男人,早上起来忙活早餐,晚上下班回来洗碗做家务忙活到10点多,反正只要我在家,家务都是我的.
秋天Di旋律
秋天Di旋律

29楼
2024-05-11 11:07:43 来自Android手机客户端
老天就是这么搭配的,你们拯救了两个家庭
引用hjh002的发言:
引用19楼楼主的发言:
不论男女,找什么人就决定了自己的命运. 比如我这种男人,早上起来忙活早餐,晚上下班回来洗碗做家务忙活到10点多,反正只要我在家,家务都是我的.
柔哈哈
柔哈哈

30楼
2024-05-11 11:08:05 来自iPhone客户端
嗯嗯,就像有时在朴朴上叫的快手菜,他们的土豆丝是切好的密封真空的,上面也写着保质几天的。我回去研究研究
引用27楼秋天Di旋律的发言:
对,要抽真空
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

柔哈哈
柔哈哈

31楼
2024-05-11 11:09:02 来自iPhone客户端
哈哈,被你逗笑了。
引用29楼秋天Di旋律的发言:
老天就是这么搭配的,你们拯救了两个家庭
引用hjh002的发言:
引用19楼楼主的发言:
0白咖啡0
0白咖啡0

32楼
2024-05-11 11:10:05 来自Android手机客户端
我就不愿意孩子中午回家,他奶奶在家,他奶奶也不想他中午回家,因为还有做饭给他吃。他在学校吃,说实话,比他奶奶做的更清淡更营养均衡。他在学校就必须睡午觉,中午在家里他就看电视、玩他奶奶手机。
引用楼主的发言:
柔哈哈
柔哈哈

33楼
2024-05-11 11:10:20 来自iPhone客户端
老天爷给我们这类人安排了使命,拯救更多家庭不可能相遇的
引用28楼hjh002的发言:
引用19楼楼主的发言:
豫任
豫任

34楼
2024-05-11 11:11:01 来自m.szhome.com
个人观点,生命,生活本身就是如此。酸甜苦辣咸,不都是如此过来的。人生,还是积极些,好,正能量好!
  其实,男人也不易。共勉!
柔哈哈
柔哈哈

35楼
2024-05-11 11:11:28 来自iPhone客户端
我家的要求我做饭,比学校好吃。中午没给他电子产品,吃完他就睡了。
引用32楼0白咖啡0的发言:
我就不愿意孩子中午回家,他奶奶在家,他奶奶也不想他中午回家,因为还有做饭给他吃。他在学校吃,说实话,比他奶奶做的更清淡更营养均衡。他在学校就必须睡午觉,中午在家里他就看电视、玩他奶奶手机。
引用楼主的发言:
木子苗
木子苗

36楼
明细你是在说风凉话
为什么要这么累?你不做他们就没饭吃吗?你不洗他们就没衣服穿吗?

家务是谁有空谁做,有人拖地、有人收垃圾、有人收桌子、有人洗碗,这样一分干起来也不觉得多。

引用楼主的发言:
家里成员老公、儿子、婆婆。6点半起床煮早餐,早上煮的是鸡蛋瘦肉粥,他们仨吃饭,弄完收拾好7点15分。准备婆婆儿子午餐,今天是潮汕炒饭,准备包菜切故萝卜切丝,肉饼虾香菇泡啊洗的。一样样炒好跟白米饭一起拌。再煮个排骨玉米汤,排骨焯水洗什么的。用高压锅压,最后收拾厨房台面洗碗筷。在煮饭的空档洗衣机得洗两桶衣服,要晾。白色衣服手洗,他们的贴身衣物我手洗。因为我们都是晚上睡前洗澡直接睡觉,所以晚上没洗衣服。赶忙赶忙的做每件事,一下就8点30分,自己快速的收拾下换衣服跑去赶公车。没时间了,今天打的的士到地铁口坐车。我有鼻炎,老是流鼻涕难受,我这几天要来大姨妈,肚子一直隐痛难受,情绪无比烦躁。到办公室坐下那一刻我真的感到很累很累,为什么结婚生子?我同事37未婚,一直一个人舒舒服服过着自在的单身生活。而我早上忙,晚上到家晚饭洗碗拖地继续忙。唉。也许是每月特殊时期到了,每月这时候情绪就特别低落。唉
柳家小铺
柳家小铺

37楼
2024-05-11 11:26:42 来自iPhone客户端
是的,感觉学校吃的营养搭配更好,小孩更愿意吃学校的午餐,可以吃好几个菜。如果回家吃,一老一小最多炒两个菜。
引用32楼0白咖啡0的发言:
引用楼主的发言:
希望是向日葵
希望是向日葵

38楼
2024-05-11 11:30:08 来自Android手机客户端
我们家都是婆婆做了,我们只管上班
向日葵20121
向日葵20121

39楼
你说的对,我自己回看,第一句话确实有点站着说话不腰疼的味道。

我主要心疼楼主,一大早就干那么多活,看看是否有可能少干点,多休息下。

其实偷懒下,没啥的,天塌不下来。
引用36楼木子苗的发言:
明细你是在说风凉话

引用楼主的发言:
欣悦2004
欣悦2004

40楼
做男人更难,辛苦活,脏乱活,危险活都是男人在做,累死摔死的可能性更大啊。
赚不到钱,男人永远抬不起头,而且结婚还要买房给彩礼,看你还想做男人吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表