家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家遇到这类事怎么做?

浮华红尘
浮华红尘

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大家遇到这类事怎么做?

疫情过后,公公今年84岁,自己从美国回到深圳,之前20年都是美国深圳以及北方老家飞来飞去,婆婆为了照顾美国洛杉矶的女儿的女儿,在美国可以说当保姆吧整整20多年,公公主要时间也是在美国。婆婆是公民,公公是绿卡。他们的外孙女已经大学毕业,去了纽约工作。

他们的女儿女婿在美国属于白领,与我和他们的儿子基本一样,公婆一共两个孩子,女儿是老大,儿子是老二。
但在18年前我们最困难的时候一点不帮,我老公收入不高,我家儿子是我们自己带大的,今年已经上大学一年级。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
放心吧,他女儿再混帐,这个时候,也不会把老爹老娘推给你们的,
浮华红尘
浮华红尘

板凳
美国他们的女儿是很节省的,婆婆在美国有基础保障每月800美元,公公都是国内的退休金换成美元在美国花,我觉得还会贴补他们女儿,最起码不会花他女儿的钱啦。

我们深圳这边孩子是自己(保姆)带大,工作、带娃那些年累坏了。加上我老公收入不高,这个家主要是我支撑。如今我儿子已经大学一年级。

你卤味啊ks
你卤味啊ks

地板
所以到底是啥问题
浮华红尘
浮华红尘

4楼
老了,落叶归根也罢,还是在美国太寂寞,公公一直说要回国,婆婆上海人,其实他们两个老人是死要面子活受罪的(我老公说),回到老家没人管,来到深圳怎么好意思?

不帮不带还罢了,婆婆当年对我非常不好,至于怎么不好不多说,趾高气扬,农村亲戚也会说她是个”恶人“。典型上海小市民,不想说她的细节,恶心极了,她的婆婆是上吊自杀的,这是他们家不可告人的秘密。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
他们儿子女儿活着,这种事,媳妇没有受过他的好,孙子也没享过他的福,无关的事,才不操心,
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

6楼
该不会被她气死的吧?
引用4楼楼主的发言:
老了,落叶归根也罢,还是在美国太寂寞,公公一直说要回国,婆婆上海人,其实他们两个老人是死要面子活受罪的(我老公说),回到老家没人管,来到深圳怎么好意思?

不帮不带还罢了,婆婆当年对我非常不好,至于怎么不好不多说,趾高气扬,农村亲戚也会说她是个”恶人“。典型上海小市民,不想说她的细节,恶心极了,她的婆婆是上吊自杀的,这是他们家不可告人的秘密。
浮华红尘
浮华红尘

7楼
目前情况是,公公想回,婆婆不能说回,犹豫中,有时又说准备在美国住养老院,我老公给公公说婆婆不可能在深圳常住,不现实。我老公和婆婆关系是常年不联系的。

无言不由衷
无言不由衷

8楼
2023-10-25 10:25:03 来自m.szhome.com
把公婆的问题留给你老公解决,他如果愿意跟父母住愿意亲自照顾父母,你接受不了,就再跟他解决你们的问题。
浮华红尘
浮华红尘

9楼
是的,因为帮她带孩子(我老公)产生矛盾,婆婆说老奶奶没有带好,形成了不好的习惯,这么多年我老公和婆婆几乎没有交流和来往也是正常的,上一辈子的阴影

引用6楼总是总是总是在吃的发言:
该不会被她气死的吧?
引用4楼楼主的发言:

浮华红尘
浮华红尘

10楼
我老公已经拒绝了他妈妈(婆婆)来深圳的想法,说公公可以,但老人分开不行吧
引用8楼无言不由衷的发言:
把公婆的问题留给你老公解决,他如果愿意跟父母住愿意亲自照顾父母,你接受不了,就再跟他解决你们的问题。
浮华红尘
浮华红尘

11楼
所以,大概率他们不会来深圳,还是在美国养老。
浮华红尘
浮华红尘

12楼
目前公公在深圳,婆婆是不会回来的,一般都是公公拉着她回来,她是个不受欢迎的人。
浮华红尘
浮华红尘

13楼
什么都有因果,在美国帮了20年,回到深圳养老,好意思吗?他们对我没有任何养育之恩,目前我家房子车子都是我自己的钱买的,我老公也知道。
引用9楼老曹飘在深圳的发言:
老了,落叶归根投奔儿子,很正常啊。

说真的,84岁也没多少时日了,你做几年好人就完事了。

想想一下,你儿子大学毕业工作结婚生孩子了。你觉得你们把他养活大真不容易,辛苦了一辈子,不去帮他们带孩子,让他们请保姆。等你80多岁时还是想回到儿子身边,投奔儿子。儿媳妇一直膈应,你会咋想?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
人老了,跟着女儿比较好,生活方便,习惯相同,万一不能自理,老妈妈有女儿照顾,擦洗都方便很多,我母亲到后来,都是我们擦洗,自己的女儿,肯定不会嫌弃,可是外人,就不一定了,
浮华红尘
浮华红尘

15楼
目前只有公公一人在深圳,大概半年后回美国。

最近感冒,他反复发烧,昨日确诊肺炎,轻微的,因为没有医疗保险,所有费用我们出,在家里一个人不说话,我们两个人在公司一日三餐,他一个人在家不知吃了啥,因为公公年轻时能帮,但也是不帮,我这里各种困难他也是不管,所以我现在看见他瘦了一大圈,我也是早出晚归,他儿子早下班带他去医院打吊针,我基本不参与,因为以前的伤很难让我做出关心的动作。
浮华红尘
浮华红尘

16楼
我老公都拒绝他自己的妈妈
引用16楼老曹飘在深圳的发言:
他们毕竟都是你老公的爸妈。你对他们好,就是对你老公好,你老公会记着这份恩情的,会加倍对你好。
引用14楼楼主的发言:
什么都有因果,在美国帮了20年,回到深圳养老,好意思吗?他们对我没有任何养育之恩,目前我家房子车子都是我自己的钱买的,我老公也知道。

想想一下,你儿子大学毕业工作结婚生孩子了。你觉得你们把他养活大真不容易,辛苦了一辈子,不去帮他们带孩子,让他们请保姆。等你80多岁时还是想回到儿子身边,投奔儿子。儿媳妇一直膈应,你会咋想?
桃白白
桃白白

17楼
2023-10-25 10:41:14 来自iPhone客户端
分人看情况,若是对你不好,当然不用理会。
浮华红尘
浮华红尘

18楼
好人也要有底线
他们毕竟都是你老公的爸妈。你对他们好,就是对你老公好,你老公会记着这份恩情的,会加倍对你好。
引用14楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
你公公退休,没有社保吗?
引用17楼楼主的发言:
目前只有公公一人在深圳,大概半年后回美国。

最近感冒,他反复发烧,昨日确诊肺炎,轻微的,因为没有医疗保险,所有费用我们出,在家里一个人不说话,我们两个人在公司一日三餐,他一个人在家不知吃了啥,因为公公年轻时能帮,但也是不帮,我这里各种困难他也是不管,所以我现在看见他瘦了一大圈,我也是早出晚归,他儿子早下班带他去医院打吊针,我基本不参与,因为以前的伤很难让我做出关心的动作。
浮华红尘
浮华红尘

20楼
公婆年轻时的恶劣我记忆犹新,无法跨过去,我月子里婆婆在深圳,说是照顾月子,但什么都不管,我破腹产发高烧,晚上还要带孩子
引用14楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表