家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家遇到这类事怎么做?

浮华红尘
浮华红尘

141楼
2023-10-26 10:00:20 来自Android手机客户端
当年我离开那个破公司,告诉他我去了金融行业,老头担心我超过他儿子,对我各种打压。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
但也是起点啊。有一段话是说:当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出抉择的那一日,在日记上,相当的沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。

可能别人的帮助没有直接的结果,只是一个小小的改变的契机,然而这些契机,从长远来看却对自己有很重要的意义。我认为带来契机的人其实可以称之为自己的“贵人“。

无意说服你。不过你既然发帖,是不是还是带着些许纠结?

我是觉得,可以稍微对公公好点儿。婆婆的话,既然很深的伤害,就算了。

引用138楼楼主的发言:
公公帮我安排的公司早已经倒闭,我是从零开始自己找,靠他立足是个伪命题
高傲自大,目中无人 == 大概是因为长期当领导的缘故?性格不讨喜。

不过,我是觉得,公公毕竟利用关系帮了你立足深圳。这应该算是一种恩情了。

如果觉得没法长期住一起,可以跟老公沟通。但是我觉得短住的话还是可以当客人对待的吧?听起来一个老头奔波千里回国,儿子儿媳都在公司吃,自己的饭一天三顿没人关心,有点可怜啊。

PS:当然我不了解前因后果,楼主可能内心有结。有点儿难。

引用134楼楼主的发言:
不是不对付,是婆婆恶毒秉性,公公属于不是一家人不进一家门,骨子里有点类似,高傲自大,目中无人,只有在米国才是最适合的,他们女儿可以包容,是他们自己选择留在米国,20多年了,投奔深圳不合适,她也不会到这里的。这个话题根本没有可谈性。

我发帖子是想说公公病了,我居然都无法对他好,很难。要说,应该关心点,我发帖子就是随便聊聊说说,拉家常一样。

与老人同住,绝对影响夫妻感情,家不是家。我每天很晚才回。善良可亲的老人是一块宝,而他们老人是废品,恕我直言。
引用水底的鱼儿的发言:
老人性格不太对付,就算帮你带了,估计你也不咋满意。帮不了忙,只要他们自己照顾了自己,也一样减轻了负担。而且带孙也不一定是义务,养老却是你老公的责任。老人还自己有退休金,一个感冒发烧的能花多少钱
浮华红尘
浮华红尘

142楼
2023-10-26 10:02:39 来自Android手机客户端
即使算是他给了我一点起点,无非就是安稳了几年,一切我都是从零开始。他给的那一点起点比起他的各种打压早已不算什么。
但也是起点啊。有一段话是说:当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出抉择的那一日,在日记上,相当的沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。

可能别人的帮助没有直接的结果,只是一个小小的改变的契机,然而这些契机,从长远来看却对自己有很重要的意义。我认为带来契机的人其实可以称之为自己的“贵人“。

我是觉得,可以稍微对公公好点儿。婆婆的话,既然很深的伤害,就算了。

公公帮我安排的公司早已经倒闭,我是从零开始自己找,靠他立足是个伪命题
高傲自大,目中无人 == 大概是因为长期当领导的缘故?性格不讨喜。

不过,我是觉得,公公毕竟利用关系帮了你立足深圳。这应该算是一种恩情了。

如果觉得没法长期住一起,可以跟老公沟通。但是我觉得短住的话还是可以当客人对待的吧?听起来一个老头奔波千里回国,儿子儿媳都在公司吃,自己的饭一天三顿没人关心,有点可怜啊。

不是不对付,是婆婆恶毒秉性,公公属于不是一家人不进一家门,骨子里有点类似,高傲自大,目中无人,只有在米国才是最适合的,他们女儿可以包容,是他们自己选择留在米国,20多年了,投奔深圳不合适,她也不会到这里的。这个话题根本没有可谈性。

我发帖子是想说公公病了,我居然都无法对他好,很难。要说,应该关心点,我发帖子就是随便聊聊说说,拉家常一样。

与老人同住,绝对影响夫妻感情,家不是家。我每天很晚才回。善良可亲的老人是一块宝,而他们老人是废品,恕我直言。
引用水底的鱼儿的发言:
老人性格不太对付,就算帮你带了,估计你也不咋满意。帮不了忙,只要他们自己照顾了自己,也一样减轻了负担。而且带孙也不一定是义务,养老却是你老公的责任。老人还自己有退休金,一个感冒发烧的能花多少钱
秋天d旋律
秋天d旋律

143楼
2023-10-26 10:06:25 来自Android手机客户端
用户被禁言
随遇而安76
随遇而安76

144楼
以前我以为嫁几个儿子的家庭容易茅盾,没想到一个儿子的也是一地鸡毛,遵从内心吧,怎么舒服怎么来,我生小孩出意外,住ICU差点没命,我妈就隔一条马路,都不知道出了这么大的事,四个老人都在世,我是自己请的月嫂,一个也没麻烦,以后有啥事,我也是遵从内心,不想管就少管,就当自己没有父母缘

秋天d旋律
秋天d旋律

145楼
2023-10-26 10:09:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
海阔天空0131
海阔天空0131

146楼
2023-10-26 10:09:45 来自m.szhome.com
楼主好在只有一个孩子可以全心身付出给儿子,以后不会出现一碗水端不平的情况。
引用130楼水底的鱼儿的发言:
老人都84岁了,还不能多少照顾几天?生孩子真没意思,老人也不可能做到完全公平,自己以后也有儿子的
月亮上的石头
月亮上的石头

147楼
爹妈是自己的,只能看你老公怎么处理自己赡养的义务了。至于对楼主,咱既不能慷他人之慨劝她善良,毕竟自己经受过的他人无法感同身受。但也不好支持她对公公如此冷漠,毕竟一个84岁的老人也跟小朋友一样只能到处寻找依靠,不好对他有什么期许要求,日子也没几年了。大家也都会有老的一天,从这个贴子也能得出教训,种什么因得什么果。
海阔天空0131
海阔天空0131

148楼
2023-10-26 10:20:30 来自m.szhome.com
84岁能独自从美国回来真真是不容易。看贴子里说老头来了不收拾老坐着,84岁可不是64岁,楼主自己还年轻体会不到年老的那种力不从心。
菲妈咪
菲妈咪

149楼
原来是这样,那至少还是帮了大帮吧,否则,你可能没有计划发展得这么好呢.优秀的人很多,但很多就是没有机会呀
引用116楼海阔天空0131的发言:
那个帖我也有印象,好象是楼主老公的爹是内地企业的领导和深圳这边的企业有密切往来,当时楼主和老公处对象,公婆就给楼主找关系楼主才来的深圳。家家有本难念的经,不能没给带孩子以及老公现在收入少了这样对待公婆吧?既使他们不帮老公姐姐不帮你们,正常的赡养总归是要的。
引用115楼梧叶舞秋风的发言:
嗯,说明我还没得老年痴呆症

主要是那个贴太不同寻常了,而且楼主是非常的优秀。其中我印象最深的一段是:楼主老公的姐姐,特别无礼且小气。楼主去A国旅游,她老公姐姐家招待楼主吃饭,竟然没有点龙虾。(我记忆如果有误,请楼主更正,以楼主为准。)

引用114楼一颗茂盛生长的植物的发言:
记性真好啊。我最近一年我几乎天天上房网的,但是一点印象都无。
引用109楼梧叶舞秋风的发言:
楼主发过一个贴,对公婆言辞激烈程度远超此贴,并曝了公婆家许多隐私。
批评或者赞同的网友都挺多的,后来楼主晒了很多照片展示自己优秀异常,然后删帖了。
因为内容与众贴很不同,所以我有印象。
引用107楼一颗茂盛生长的植物的发言:
你咋知道的?我瞅了瞅,没看到楼主发别的贴啊?
引用94楼梧叶舞秋风的发言:
当年从河南毕业,凭了男友(后来的老公)父亲的关系来的深圳,那时毕业来深圳就业是一件相当困难的事。后来你比老公发展得更好了。现在老公收入不高,你不想在赡养公公方面出力。但是又面临良心(也许还有舆论)的压力。
这是你同一个问题第二次发帖了。其实自己的私事,你觉得怎样做都可以,反正大家也不认识你
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

150楼
用户被禁言
菲妈咪
菲妈咪

151楼
严重赞同。 老人至少给了你一个不错的起点,深圳优秀的人那么多,很多人就是没有机会。如果没有这个起点做托举,你可能也啥都不是
引用139楼一颗茂盛生长的植物的发言:

引用水底的鱼儿的发言:
月亮上的石头
月亮上的石头

152楼
不想对别人随便做什么道德评判。作为一个看客,很多事情说起来很容易,上下嘴皮一吧嗒的事情。做起来是很难的,你我身处其中又能做到什么程度呢?说不好的。

当然楼主如果胸怀能宽广点,当然更好一点。我说种什么因得什么果,不光光是说这位84岁老人,年轻一辈也得想想。
引用153楼梧叶舞秋风的发言:
教训就是要找个善良懂得感恩的儿媳妇,长相其次,能力又其次。
引用150楼月亮上的石头的发言:
爹妈是自己的,只能看你老公怎么处理自己赡养的义务了。至于对楼主,咱既不能慷他人之慨劝她善良,毕竟自己经受过的他人无法感同身受。但也不好支持她对公公如此冷漠,毕竟一个84岁的老人也跟小朋友一样只能到处寻找依靠,不好对他有什么期许要求,日子也没几年了。大家也都会有老的一天,从这个贴子也能得出教训,种什么因得什么果。
品人生2020
品人生2020

153楼
听着一方的片面之言!
让一群离婚或是本身婚姻不幸福的人给你出主意?
不带沟里,不把你搞得更痛苦都怪了。
发发牢骚就好
发贴对解决问题没有任何帮助.
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

154楼
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

155楼
太愤青不好哦。

照你的意思,房网都是离婚的 / 婚姻不幸福的 / 吹牛皮的。。。
(更别说离婚和婚姻不幸福能说明啥呢)。

引用156楼品人生2020的发言:
听着一方的片面之言!
让一群离婚或是本身婚姻不幸福的人给你出主意?
不带沟里,不把你搞得更痛苦都怪了。
发发牢骚就好
发贴对解决问题没有任何帮助.
不知名人士
不知名人士

156楼
网上键盘侠就是多,这么多劝楼主孝顺的不如众筹一下?

引用133楼楼主的发言:
他们不会来深圳养老的,到此为止。
旁观心善的网友可以散了,不经他人苦莫劝他人善,你们经历了我经历的不见得比我善良。往事再提就是在浪费时间、伤害自己。
他儿子可以养老,没有问题,但他自己都拒绝了他妈,至于他爸,看他有这个能耐不?
菲妈咪
菲妈咪

157楼
LZ公公曾经用关系给她安排过工作,这也是给了她一个高的起点

引用159楼不知名人士的发言:
网上键盘侠就是多,这么多劝楼主孝顺的不如众筹一下?

引用133楼楼主的发言:
他们不会来深圳养老的,到此为止。
旁观心善的网友可以散了,不经他人苦莫劝他人善,你们经历了我经历的不见得比我善良。往事再提就是在浪费时间、伤害自己。
他儿子可以养老,没有问题,但他自己都拒绝了他妈,至于他爸,看他有这个能耐不?
菲妈咪
菲妈咪

158楼
我觉着自己也很优秀,就是没有关系给我机会
秋天d旋律
秋天d旋律

159楼
2023-10-26 11:23:45 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

160楼
2023-10-26 11:26:51 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表