家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家遇到这类事怎么做?

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

181楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

182楼
2023-10-26 12:31:00 来自Android手机客户端
第一笔是我的父母帮我写的,他们给我的思维能力、学习能力和做人的根本。
公公是安排我进了深圳一皮包贸易公司,安稳了几年,也荒废了几年。在倒闭前我自己转行到金融,吃了很多苦,他打压我,因为担心我超过他儿子。未经他人苦莫劝他人善。
引用欣欣向荣QQ的发言:
人字的结构是相互支撑,别忘记是谁帮自己最初写下的那一撇。我们都会认真帮自己的孩子写好最关键的一撇,撇长捺短是有道理的。
浮华红尘
浮华红尘

183楼
2023-10-26 12:33:39 来自Android手机客户端
网友不必参考,我只是吐吐槽,他家老人一来就难受。

养老问题不会来深圳,不会来深圳,整体情况我们自己清楚,要一点脸面都不会来深圳,所以即使回国,也是回老家请保姆。

只有个别网友我才回复一下。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

184楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

185楼
2023-10-26 12:44:13 来自Android手机客户端
没错,自己亲妈都上吊死,确实很成功
引用qinh的发言:
公公婆婆挺成功的
浮华红尘
浮华红尘

186楼
2023-10-26 12:46:18 来自Android手机客户端
最怕这种人,啥也不知道,就站在道德的高度去评判,你了解情况吗
引用梧叶舞秋风的发言:
所谓“打压”,“因为”什么,不过是一个视角和猜测的问题。
换句客观一点的表达,就是:你当初想转行金融,公公不乐意,不支持。不支持的原因,你猜测恐怕是怕你超过他儿子。

话说你是个成年人,公公不支持你去一个行业,对你有什么影响吗?我相信每个人都和长辈在生活或者事业上多多少少产生过分歧。你说出来好像他多大的罪。

他们的错,说到底,就错在自己没钱势,儿子又没钱。
引用184楼楼主的发言:
第一笔是我的父母帮我写的,他们给我的思维能力、学习能力和做人的根本。
公公是安排我进了深圳一皮包贸易公司,安稳了几年,也荒废了几年。在倒闭前我自己转行到金融,吃了很多苦,他打压我,因为担心我超过他儿子。未经他人苦莫劝他人善。
人字的结构是相互支撑,别忘记是谁帮自己最初写下的那一撇。我们都会认真帮自己的孩子写好最关键的一撇,撇长捺短是有道理的。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

187楼
用户被禁言
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

188楼
没有人会劝你善的,从你爱和你没有任何关系的吊死的奶奶就能知道你特善。第二行加个“帮”字比较客观,因为符合事实更因为我们要为后代做最好的榜样。人人都会老去,84岁的废品不是人人都能走到(李伯清原话演变)。走到84的废品真有生过儿女,养过儿女,他们在儿女娶妻生子的路上多多少少都付出过,这绝对是事实。给他人定义废品的同时,基本自己都会走到,时间问题而已。
浮华红尘
浮华红尘

189楼
2023-10-26 12:49:00 来自Android手机客户端
我为何赡养,赡养是他儿子的事情啊,法律你不懂?他儿子都不养,那就是他儿子的事情了。他儿子不是已经说了吗?不养,看帖看仔细再说话。我的父母我养当之无愧。
引用梧叶舞秋风的发言:
你婆婆的婆婆怎么过世的,可以成为你不赡养你婆婆的正当理由。
引用188楼楼主的发言:
没错,自己亲妈都上吊死,确实很成功
引用qinh的发言:
公公婆婆挺成功的
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

190楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

191楼
2023-10-26 12:50:54 来自Android手机客户端
看他们年轻是如何对待别人的。你不用多说,养老去米国,已经定了
没有人会劝你善的,从你爱和你没有任何关系的吊死的奶奶就能知道你特善。第二行加个“帮”字比较客观,因为符合事实更因为我们要为后代做最好的榜样。人人都会老去,84岁的废品不是人人都能走到(李伯清原话演变)。走到84的废品真有生过儿女,养过儿女,他们在儿女娶妻生子的路上多多少少都付出过,这绝对是事实。给他人定义废品的同时,基本自己都会走到,时间问题而已。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

192楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

193楼
2023-10-26 12:51:59 来自Android手机客户端
随你了
引用梧叶舞秋风的发言:
当然解释权在你。但你也不用把观众当傻子。
一个表述里面,哪些是描述现象,哪些是带情绪添油加醋解释这个现象,还是不难看出来的。
引用189楼楼主的发言:
最怕这种人,啥也不知道,就站在道德的高度去评判,你了解情况吗
引用梧叶舞秋风的发言:
所谓“打压”,“因为”什么,不过是一个视角和猜测的问题。
换句客观一点的表达,就是:你当初想转行金融,公公不乐意,不支持。不支持的原因,你猜测恐怕是怕你超过他儿子。

话说你是个成年人,公公不支持你去一个行业,对你有什么影响吗?我相信每个人都和长辈在生活或者事业上多多少少产生过分歧。你说出来好像他多大的罪。

他们的错,说到底,就错在自己没钱势,儿子又没钱。
浮华红尘
浮华红尘

194楼
2023-10-26 13:01:22 来自Android手机客户端
看不惯你把老头接走养几天
引用梧叶舞秋风的发言:
你吐槽长辈,网友吐槽你
爱咋的咋的吧,我就是看不惯又做又立的。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

195楼
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

196楼
2023-10-26 13:17:49 来自Android手机客户端
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

197楼
2023-10-26 13:20:41 来自Android手机客户端
上纲上线
引用梧叶舞秋风的发言:
你别激我。
几天具体是多少天?
你如果愿意公布自己姓名身份证工作单位,书面请求我养你公公几天,我可以考虑你的请求。
引用197楼楼主的发言:
引用梧叶舞秋风的发言:
你吐槽长辈,网友吐槽你
浮华红尘
浮华红尘

198楼
2023-10-26 13:21:41 来自Android手机客户端
以前的关系不好,一来我就烦了,吐吐槽而已。
引用秋天d旋律的发言:
放下落叶归根的情节,在美国养老也挺好的啊,女儿也愿意。回来就算是住在自己老家,不在儿子家,都时刻被儿媳妇忌惮,嫌弃。

既然都说好了,绝对不可能在深圳养老,会在美国养老,那不就结了吗?还纠结那么多,发好几个帖子,上一个删了,这又发一个,别自寻烦恼啦,不会麻烦到楼主,最多是麻烦到楼主老公而已嘛
浮华红尘
浮华红尘

199楼
2023-10-26 13:22:09 来自Android手机客户端
请求,你歇歇吧
引用梧叶舞秋风的发言:
你别激我。
几天具体是多少天?
你如果愿意公布自己姓名身份证工作单位,书面请求我养你公公几天,我可以考虑你的请求。
引用梧叶舞秋风的发言:
你吐槽长辈,网友吐槽你
浮华红尘
浮华红尘

200楼
2023-10-26 13:25:31 来自Android手机客户端
请求,不知自己几斤几两,哪里需要请求你呀,可笑,没事出去玩去,别在这个帖子里撒欢。
引用梧叶舞秋风的发言:
你别激我。
几天具体是多少天?
引用梧叶舞秋风的发言:
你吐槽长辈,网友吐槽你
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表