家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家遇到这类事怎么做?

浮华红尘
浮华红尘

81楼
随便聊聊,可能题目不对
引用83楼梧叶舞秋风的发言:
他既然不来深圳,你也不出钱,就是跟你没关系。你又有什么“怎么办?”
引用70楼楼主的发言:
一切都是老人自己的安排,他儿子没有钱。老人就是回国,也是回老家请保姆
引用梧叶舞秋风的发言:
是否可以这样:你和老公,或者你老公出资,在你家附件买或者租房子安顿一下老人?
或者临深的房子,也是买或者租都很便宜的。你们也不缺钱。周末可以去看看,将来万一健康方面有需要的时候,也方便照料。
留在大洋彼岸,你老公不方便尽孝。说起来也不好听------ 拒爹千万里。
引用63楼楼主的发言:
肯定不会生病让他去北方,基本做人原则。
我也是你的观点。
还是别跑来跑去了,留在美国是最好选择。
引用晓久久的发言:
        老人来都来了,你再叨叨或是不爽,已经无济于事了,丑话应该抢先讲,这样才占主动权,不然,现在你要是让高龄老爷子回北方老家,一来确实不放心吧,二来不见得他愿意回去,三来他家所有人(亲戚)都会戳你老公脊梁骨,哪怕就是你占理的事,你们两口子都会搞得很被动。现在只能捱过这半年时间啦,他返美的时候,你再亮明你的态度,让老两口安心在女儿身边安享晚年。

我面临过跟你一样的问题,不同的是老人从我与他们儿子结婚起,就什么都不管不顾地,包括我生娃住院的这个时候,他们家所有人连一个问候、关心的电话都莫有,完全没有一点传统父母的样子,我与他父母相处模式就是“与欧美接轨”,但是呢,老太太在大儿子家帮了他们也有十几年。如今,老爷子过世了,老太太也是跟你家老人如出一辙,有意上我们家来居住、养老,只不过没你家老爷子这么大年纪,才年过七旬。我只跟我家那位说了几句敞亮话:第一,我不推卸赡养责任,要出钱的我一分不少,但要我出力在她跟前伺候,我做不到,你作为她生、养的儿子,你要如何尽孝我不发表任何意见;第二,不要侮辱我的智商(因老人声称:要来帮我们照顾孩子,所以住一起),孩子他们以前不曾过问,如今已经长大更不需要;第三,老公说,与夫家之间的事情我从来没有为难过他,我说现在也恳请你不要为难我。其他的我一概不多说,也不管不问。只要不上我家要我端茶送水伺候,啥都好说,我也有底气,没拿他们一针一线,也没麻烦他们帮过忙,更没听到过一句关心的话语。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

82楼
2023-10-25 19:38:50 来自m.szhome.com
用户被禁言
拓越
拓越

83楼
2023-10-25 19:39:54 来自iPhone客户端
待事情发展吧,救急不救穷,自己该努力还是要努力,建议回漂亮国!若是有突发事件(如危重病情),需要协助的时候,当儿子(你老公)的还是要尽能力帮助尽孝道的。
引用84楼楼主的发言:
随便聊聊,可能题目不对
引用83楼梧叶舞秋风的发言:
他既然不来深圳,你也不出钱,就是跟你没关系。你又有什么“怎么办?”
引用70楼楼主的发言:
一切都是老人自己的安排,他儿子没有钱。老人就是回国,也是回老家请保姆
引用梧叶舞秋风的发言:
是否可以这样:你和老公,或者你老公出资,在你家附件买或者租房子安顿一下老人?
或者临深的房子,也是买或者租都很便宜的。你们也不缺钱。周末可以去看看,将来万一健康方面有需要的时候,也方便照料。
留在大洋彼岸,你老公不方便尽孝。说起来也不好听------ 拒爹千万里。
引用63楼楼主的发言:
肯定不会生病让他去北方,基本做人原则。
我也是你的观点。
还是别跑来跑去了,留在美国是最好选择。
引用晓久久的发言:
        老人来都来了,你再叨叨或是不爽,已经无济于事了,丑话应该抢先讲,这样才占主动权,不然,现在你要是让高龄老爷子回北方老家,一来确实不放心吧,二来不见得他愿意回去,三来他家所有人(亲戚)都会戳你老公脊梁骨,哪怕就是你占理的事,你们两口子都会搞得很被动。现在只能捱过这半年时间啦,他返美的时候,你再亮明你的态度,让老两口安心在女儿身边安享晚年。

我面临过跟你一样的问题,不同的是老人从我与他们儿子结婚起,就什么都不管不顾地,包括我生娃住院的这个时候,他们家所有人连一个问候、关心的电话都莫有,完全没有一点传统父母的样子,我与他父母相处模式就是“与欧美接轨”,但是呢,老太太在大儿子家帮了他们也有十几年。如今,老爷子过世了,老太太也是跟你家老人如出一辙,有意上我们家来居住、养老,只不过没你家老爷子这么大年纪,才年过七旬。我只跟我家那位说了几句敞亮话:第一,我不推卸赡养责任,要出钱的我一分不少,但要我出力在她跟前伺候,我做不到,你作为她生、养的儿子,你要如何尽孝我不发表任何意见;第二,不要侮辱我的智商(因老人声称:要来帮我们照顾孩子,所以住一起),孩子他们以前不曾过问,如今已经长大更不需要;第三,老公说,与夫家之间的事情我从来没有为难过他,我说现在也恳请你不要为难我。其他的我一概不多说,也不管不问。只要不上我家要我端茶送水伺候,啥都好说,我也有底气,没拿他们一针一线,也没麻烦他们帮过忙,更没听到过一句关心的话语。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

84楼
但是千万别把自己孩子的心也寒了。

这是真的。孩子的配偶本来就没这个法律义务,最多是协助。如果孩子跟自己亲,愿意照顾自己,即使配偶不愿意,孩子也会尽力安排。

把自己孩子的心也寒了,就真没退路了。
引用56楼老曹飘在深圳的发言:
是的,即使孩子有心,孩子的另一半是未知数。
引用51楼老抹布的发言:
建议给不了你
倒是你的故事,给我一个提醒。所谓养女防老(养儿防老就是扯淡)现在也是扯淡了!
艾瑞娃
艾瑞娃

85楼
2023-10-25 20:50:39 来自iPhone客户端
他来不是他姐给买的机票吗?他姐什么意思呢?他那么喜欢住你家,他来了你们就离开一段时间。
引用79楼楼主的发言:
他姐弟俩不知讨论了多少次,我老公是拒绝他妈来深圳的,姐姐也是愿意在美国给他俩老人养老的,就是这老人很自以为是,所以事情都按照自己意愿行事,想怎样就怎样,自私无比,除了对他们的女儿不自私,当保姆一百个愿意。
引用艾瑞娃的发言:
最好不要帮他做留深圳的安排,这次就给他付钱,告诉他大概付了多少。让他们,老公妹妹自己讨论老人的养老地点,你不参与。
引用40楼楼主的发言:
我正在问,谢谢,但我也有顾虑,如果让公公知道深圳可以用老家医疗保险,他解决了大问题,所以会想一切办法留深圳
引用38楼最爱我的儿子的发言:
现在很方便,支付宝上有,让你家先生给他爸爸办,在支付宝上社保里办,
引用27楼楼主的发言:
没有了解,公公疫情三年没有回来,养老金都没有领,他啥事都不说,儿子出就儿子出,他就是这样的人,一个很不讨人喜欢的老人,年轻时高高在上习惯了。
引用25楼最爱我的儿子的发言:
现在还要拿回去报销吗?不是可以共用了吗?
引用24楼楼主的发言:
社保在北方老家,在深圳没有
引用21楼最爱我的儿子的发言:
你公公退休,没有社保吗?
引用17楼楼主的发言:
目前只有公公一人在深圳,大概半年后回美国。

最近感冒,他反复发烧,昨日确诊肺炎,轻微的,因为没有医疗保险,所有费用我们出,在家里一个人不说话,我们两个人在公司一日三餐,他一个人在家不知吃了啥,因为公公年轻时能帮,但也是不帮,我这里各种困难他也是不管,所以我现在看见他瘦了一大圈,我也是早出晚归,他儿子早下班带他去医院打吊针,我基本不参与,因为以前的伤很难让我做出关心的动作。
艾瑞娃
艾瑞娃

86楼
2023-10-25 20:52:05 来自iPhone客户端
人家都说70不留宿80不留饭,这样折腾子女真是很无语。
思儿2018
思儿2018

87楼
2023-10-25 21:00:59 来自iPhone客户端
既然如此斩钉截铁有了油盐不进的结论,干嘛还来发贴问怎么办?
浮华红尘
浮华红尘

88楼
聊天
引用90楼思儿2018的发言:
既然如此斩钉截铁有了油盐不进的结论,干嘛还来发贴问怎么办?
淘宝购物3
淘宝购物3

89楼
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

90楼
2023-10-25 21:10:52 来自iPhone客户端
嗯,关键在于这儿,她儿子你老公收入少,这个家你是主力,房子啥的都是你买的,婆婆又没帮到你,你老公做得对,说明他拎得清,不要他妈来。你是主力也是你有这话语权的底气。若是这个家靠你老公养,那人家父母就算没帮你们,但老了要来你也没办法。你家状况你婆婆是知道的。她也了解她儿子。实际父母是否帮忙小孩,但老了照样得管。但媳妇是没这个义务。因为没帮你,让她儿子处理。
引用14楼楼主的发言:
什么都有因果,在美国帮了20年,回到深圳养老,好意思吗?他们对我没有任何养育之恩,目前我家房子车子都是我自己的钱买的,我老公也知道。
引用9楼老曹飘在深圳的发言:
老了,落叶归根投奔儿子,很正常啊。

说真的,84岁也没多少时日了,你做几年好人就完事了。

想想一下,你儿子大学毕业工作结婚生孩子了。你觉得你们把他养活大真不容易,辛苦了一辈子,不去帮他们带孩子,让他们请保姆。等你80多岁时还是想回到儿子身边,投奔儿子。儿媳妇一直膈应,你会咋想?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

91楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

92楼
你说的很对,就是这个道理
引用93楼木兰姐姐的发言:
嗯,关键在于这儿,她儿子你老公收入少,这个家你是主力,房子啥的都是你买的,婆婆又没帮到你,你老公做得对,说明他拎得清,不要他妈来。你是主力也是你有这话语权的底气。若是这个家靠你老公养,那人家父母就算没帮你们,但老了要来你也没办法。你家状况你婆婆是知道的。她也了解她儿子。实际父母是否帮忙小孩,但老了照样得管。但媳妇是没这个义务。因为没帮你,让她儿子处理。
引用14楼楼主的发言:
什么都有因果,在美国帮了20年,回到深圳养老,好意思吗?他们对我没有任何养育之恩,目前我家房子车子都是我自己的钱买的,我老公也知道。
引用9楼老曹飘在深圳的发言:
老了,落叶归根投奔儿子,很正常啊。

说真的,84岁也没多少时日了,你做几年好人就完事了。

想想一下,你儿子大学毕业工作结婚生孩子了。你觉得你们把他养活大真不容易,辛苦了一辈子,不去帮他们带孩子,让他们请保姆。等你80多岁时还是想回到儿子身边,投奔儿子。儿媳妇一直膈应,你会咋想?
浮华红尘
浮华红尘

93楼
吃饱了撑的,谁给他们买小房,一切都是自己作的。他们的钱在美国都花光了,补贴了他们女儿
引用92楼淘宝购物3的发言:
楼主公婆回国养老,经济条件应该不错吧,在深圳买个小房,单独住不可以吗,这种情况,姐姐也应该负担部分费用吧。
浮华红尘
浮华红尘

94楼
发帖子不是问养老。养老已经98%确定不来深圳。现在是老了来了病了,我都无力过问,内心很排斥
引用94楼梧叶舞秋风的发言:
当年从河南毕业,凭了男友(后来的老公)父亲的关系来的深圳,那时毕业来深圳就业是一件相当困难的事。后来你比老公发展得更好了。现在老公收入不高,你不想在赡养公公方面出力。但是又面临良心(也许还有舆论)的压力。
这是你同一个问题第二次发帖了。其实自己的私事,你觉得怎样做都可以,反正大家也不认识你
浮华红尘
浮华红尘

95楼
然后就是随便发帖聊一聊,他们不来我就没有问题,一来深圳,我工作不忙,但都是每晚8-9点在公司吃完饭才回家,家是放松的地方,我回去干什么,看着一个无话可说的老头,给他打扫卫生吗?我没有愧疚,怎么可能呢,我来深圳一切发展都是自己走的,指望老头早就饿死了。
当年从河南毕业,凭了男友(后来的老公)父亲的关系来的深圳,那时毕业来深圳就业是一件相当困难的事。后来你比老公发展得更好了。现在老公收入不高,你不想在赡养公公方面出力。但是又面临良心(也许还有舆论)的压力。
这是你同一个问题第二次发帖了。其实自己的私事,你觉得怎样做都可以,反正大家也不认识你
淘宝购物3
淘宝购物3

96楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

97楼
老头子每天伸着个腿,饭来张口,老了来恶心我吗?年轻时我们那么苦他去哪里了?一直以来他们老人都是为了自己的,自私。

浮华红尘
浮华红尘

98楼
以她对人的态度和做法,我还能和颜悦色已经很难得
引用99楼淘宝购物3的发言:
这种情况,直话直说吧,应该你和婆婆的关系不是一般的僵。
引用96楼楼主的发言:
吃饱了撑的,谁给他们买小房,一切都是自己作的。他们的钱在美国都花光了,补贴了他们女儿
引用92楼淘宝购物3的发言:
楼主公婆回国养老,经济条件应该不错吧,在深圳买个小房,单独住不可以吗,这种情况,姐姐也应该负担部分费用吧。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

99楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

100楼
2023-10-25 21:46:55 来自Android手机客户端
不理会不管
引用梧叶舞秋风的发言:
此仇要报,机会来了
引用100楼楼主的发言:
老头子每天伸着个腿,饭来张口,老了来恶心我吗?年轻时我们那么苦他去哪里了?一直以来他们老人都是为了自己的,自私。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表