家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家遇到这类事怎么做?

浮华红尘
浮华红尘

41楼
儿媳与公婆就是月子里和带孩子这点情谊,否则养老都是泡影,年轻时不作为年老凭什么为一个陌生人养老,我老公也会无奈的,他父母为他付出多少他心里清楚的很
浮华红尘
浮华红尘

42楼
目前公公肺炎,我无力对他好
浮华红尘
浮华红尘

43楼
本身肺炎了,带个口罩不好吗?结构感染我老公发烧,我昨天也是嗓子鼻腔不舒服,今日吃药
浮华红尘
浮华红尘

44楼
我不是说公婆一定要带孩子,但起码不要恶毒,不要说难听话
月亮上的石头
月亮上的石头

45楼
这帖子看下来有点心冷。84岁的老人了,还有几年日子可以过,人老了到处都被人嫌弃,有啥意思呢。

不是指责楼主哈,从楼主的角度来讲无可厚非。赡养的义务是你老公的,看你老公怎么做吧。种什么因得什么果,老来被人嫌弃,也不能光怪儿女不孝顺。

清水断愁
清水断愁

46楼
女儿呢?为何女儿那里待不下去?
年轻有为的时候,可以带孩子的时候,女儿那里可以容纳?!年老体迈,需要人照顾的时候,就要告老还乡?!
压榨完剩余价值,甩包袱了。

闻着花香来2
闻着花香来2

47楼
2023-10-25 11:25:10 来自m.szhome.com
这种事推给漂亮国吧。
星光包装印务
星光包装印务

48楼
2023-10-25 11:28:38 来自Android手机客户端
你们说的婆媳不和,婆婆就上吊,这事我不信。天下婆媳不和的太多了吧,有几个会这么极端,不是老人更惜命吗
老抹布
老抹布

49楼
建议给不了你
倒是你的故事,给我一个提醒。所谓养女防老(养儿防老就是扯淡)现在也是扯淡了!
浮华红尘
浮华红尘

50楼
我老公说了,婆婆不可能来深圳长期居住,公公可以,但老人不好分开。婆婆年轻时太恶劣,加上美国服务20多年,谁也过不去心里这个坎,我家房子房产证都是我的名字,我自己钱买的
引用47楼月亮上的石头的发言:
这帖子看下来有点心冷。84岁的老人了,还有几年日子可以过,人老了到处都被人嫌弃,有啥意思呢。

不是指责楼主哈,从楼主的角度来讲无可厚非。赡养的义务是你老公的,看你老公怎么做吧。种什么因得什么果,老来被人嫌弃,也不能光怪儿女不孝顺。

浮华红尘
浮华红尘

51楼
原因不知,在美国不舒服吧,不自由,没腿没嘴
引用48楼清水断愁的发言:
女儿呢?为何女儿那里待不下去?
年轻有为的时候,可以带孩子的时候,女儿那里可以容纳?!年老体迈,需要人照顾的时候,就要告老还乡?!
压榨完剩余价值,甩包袱了。

Http_tap
Http_tap

52楼
2023-10-25 11:31:46 来自m.szhome.com
是不是不接受死在国外?但深圳也不是老家呢
浮华红尘
浮华红尘

53楼
我听老家农村人说的
引用50楼星光包装印务的发言:
你们说的婆媳不和,婆婆就上吊,这事我不信。天下婆媳不和的太多了吧,有几个会这么极端,不是老人更惜命吗
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

54楼
住院可以办理个异地备案,很好操作,使用的,但是门诊应该用不了,主要是看老人所在的城市了
引用24楼楼主的发言:
社保在北方老家,在深圳没有
引用21楼最爱我的儿子的发言:
你公公退休,没有社保吗?
引用17楼楼主的发言:
目前只有公公一人在深圳,大概半年后回美国。

最近感冒,他反复发烧,昨日确诊肺炎,轻微的,因为没有医疗保险,所有费用我们出,在家里一个人不说话,我们两个人在公司一日三餐,他一个人在家不知吃了啥,因为公公年轻时能帮,但也是不帮,我这里各种困难他也是不管,所以我现在看见他瘦了一大圈,我也是早出晚归,他儿子早下班带他去医院打吊针,我基本不参与,因为以前的伤很难让我做出关心的动作。
浮华红尘
浮华红尘

55楼
吊死是事实,就吊死在公公家里,大家都知道的事情
引用50楼星光包装印务的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

56楼
用户被禁言
浮华红尘
浮华红尘

57楼
我刚问过了,很简单,也就是说已经全国联网了,公公不知道,我也不想告诉他,还是用现金吧
引用57楼冉冉升起的太22的发言:
住院可以办理个异地备案,很好操作,使用的,但是门诊应该用不了,主要是看老人所在的城市了
引用24楼楼主的发言:
社保在北方老家,在深圳没有
引用21楼最爱我的儿子的发言:
你公公退休,没有社保吗?
引用17楼楼主的发言:
目前只有公公一人在深圳,大概半年后回美国。

最近感冒,他反复发烧,昨日确诊肺炎,轻微的,因为没有医疗保险,所有费用我们出,在家里一个人不说话,我们两个人在公司一日三餐,他一个人在家不知吃了啥,因为公公年轻时能帮,但也是不帮,我这里各种困难他也是不管,所以我现在看见他瘦了一大圈,我也是早出晚归,他儿子早下班带他去医院打吊针,我基本不参与,因为以前的伤很难让我做出关心的动作。
浮华红尘
浮华红尘

58楼
住在我家真的很不舒服
晓久久
晓久久

59楼
        老人来都来了,你再叨叨或是不爽,已经无济于事了,丑话应该抢先讲,这样才占主动权,不然,现在你要是让高龄老爷子回北方老家,一来确实不放心吧,二来不见得他愿意回去,三来他家所有人(亲戚)都会戳你老公脊梁骨,哪怕就是你占理的事,你们两口子都会搞得很被动。现在只能捱过这半年时间啦,他返美的时候,你再亮明你的态度,让老两口安心在女儿身边安享晚年。

我面临过跟你一样的问题,不同的是老人从我与他们儿子结婚起,就什么都不管不顾地,包括我生娃住院的这个时候,他们家所有人连一个问候、关心的电话都莫有,完全没有一点传统父母的样子,我与他父母相处模式就是“与欧美接轨”,但是呢,老太太在大儿子家帮了他们也有十几年。如今,老爷子过世了,老太太也是跟你家老人如出一辙,有意上我们家来居住、养老,只不过没你家老爷子这么大年纪,才年过七旬。我只跟我家那位说了几句敞亮话:第一,我不推卸赡养责任,要出钱的我一分不少,但要我出力在她跟前伺候,我做不到,你作为她生、养的儿子,你要如何尽孝我不发表任何意见;第二,不要侮辱我的智商(因老人声称:要来帮我们照顾孩子,所以住一起),孩子他们以前不曾过问,如今已经长大更不需要;第三,老公说,与夫家之间的事情我从来没有为难过他,我说现在也恳请你不要为难我。其他的我一概不多说,也不管不问。只要不上我家要我端茶送水伺候,啥都好说,我也有底气,没拿他们一针一线,也没麻烦他们帮过忙,更没听到过一句关心的话语。
浮华红尘
浮华红尘

60楼
2023-10-25 16:54:15 来自Android手机客户端
肯定不会生病让他去北方,基本做人原则。
我也是你的观点。
还是别跑来跑去了,留在美国是最好选择。
引用晓久久的发言:
        老人来都来了,你再叨叨或是不爽,已经无济于事了,丑话应该抢先讲,这样才占主动权,不然,现在你要是让高龄老爷子回北方老家,一来确实不放心吧,二来不见得他愿意回去,三来他家所有人(亲戚)都会戳你老公脊梁骨,哪怕就是你占理的事,你们两口子都会搞得很被动。现在只能捱过这半年时间啦,他返美的时候,你再亮明你的态度,让老两口安心在女儿身边安享晚年。

我面临过跟你一样的问题,不同的是老人从我与他们儿子结婚起,就什么都不管不顾地,包括我生娃住院的这个时候,他们家所有人连一个问候、关心的电话都莫有,完全没有一点传统父母的样子,我与他父母相处模式就是“与欧美接轨”,但是呢,老太太在大儿子家帮了他们也有十几年。如今,老爷子过世了,老太太也是跟你家老人如出一辙,有意上我们家来居住、养老,只不过没你家老爷子这么大年纪,才年过七旬。我只跟我家那位说了几句敞亮话:第一,我不推卸赡养责任,要出钱的我一分不少,但要我出力在她跟前伺候,我做不到,你作为她生、养的儿子,你要如何尽孝我不发表任何意见;第二,不要侮辱我的智商(因老人声称:要来帮我们照顾孩子,所以住一起),孩子他们以前不曾过问,如今已经长大更不需要;第三,老公说,与夫家之间的事情我从来没有为难过他,我说现在也恳请你不要为难我。其他的我一概不多说,也不管不问。只要不上我家要我端茶送水伺候,啥都好说,我也有底气,没拿他们一针一线,也没麻烦他们帮过忙,更没听到过一句关心的话语。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表