家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有太懂事的女儿

我的糖
我的糖

主楼
2022-11-24 11:43:26 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有太懂事的女儿

女儿是个小六的学生,学习成绩还不错,才艺突出,生活习惯很好,有时候太懂事让我这个当妈妈的却十分心疼。

零花钱:平时的零花钱会计算着花费,早上买二个牛肉包,再加一瓶6元的豆浆就开始觉得不划算了,其实她手上有一二千零花钱,她都没有用,说要存起来,我让她花掉,她却说我要从现在开始存钱了,长大了需要花钱的地方很多。我说你这能存几个钱啊😱。
学位房:我想和孩子爸爸给她买个好点学位房,孩子说不用了,你们把钱存起来吧。以后要用钱的地方很多。读个一般好的学校就行。
未来:孩子说自己'长大了不想成为一个啃老族,个不想成为一个靠别人的人。我说没有关系,妈妈不想你太辛苦,她说啃老族代表自己是一个没用的人,我不想做一个没用的人。
生活习惯:早上自己按时起床,书包自己收拾好,作业从来不让我操心,洗头刷牙讲卫生,房间定时清理书桌学习资料。有正义感讲道理,不欺软更不怕硬。肚子饿了自己在家给自己煮吃的。

节约勤俭自立,这样的女儿忍不住让我这个妈妈有点心疼,这么瘦小柔弱的身体,就已经决定要靠自己了。
给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
省钱的娃发不了财,  有能力帮孩子备几套房吧.  娃以后生活不会好. 
我的糖
我的糖

板凳
2022-11-24 11:57:41 来自Android手机客户端
赚钱:孩子平时会在小区的跳蚤集市摆摊,想着怎么赚钱,自己写广告牌,把零食用猜盲盒的方式包起来出售,吸引很多小朋友。还拿自己的绘画手工作品去展示,画工好,卖定制,帮小朋友画他们喜爱的全套卡通漫画人物。

购物:零食会看包装日期,零食成分是否有添加剂,其他物品会计算大致成本,觉得性价比不高的主动放下。
中岛
中岛

地板
挺好  
我本人也是从小省钱风的,我是胆小鬼,总觉得未来会不会要倒霉啊?得存钱防备呢  
我的糖
我的糖

4楼
2022-11-24 12:03:58 来自Android手机客户端
理想:是个阅读爱好者,喜爱音乐绘画,写得一手好硬笔和软笔,所看书目涉及历史,文学名著,还爱看法律书籍,比如书架上面的民法典。以后想当老师或者法官之类的工作。或者从事艺术,绘画,音乐。。。。
我的糖
我的糖

5楼
2022-11-24 12:14:00 来自Android手机客户端
我们家经济还行,几百上千的乐高开口就有,从二岁买到12岁,家里也有好几万的乐高了。汉堡薯条,寿司,披萨,自助餐,想吃就点。零食自由,不过我不太给孩子吃零食。衣服都是穿商场品牌的。其他玩具只要想要,我都是买。图书,主要想看哪套立马下单。我从未在物质上苛刻过孩子,为什么会培养出如此懂事节约的孩子?
城市吊丝
城市吊丝

6楼
凡尔赛了吧,身在福中不知道福。多少家庭为了小孩的事鸡飞狗跳的。这么小就那么自律,计划也很完美,鼓励她认真完成就好。小孩子心中都有一套自己的标准。
引用5楼楼主的发言:
我们家经济还行,几百上千的乐高开口就有,从二岁买到12岁,家里也有好几万的乐高了。汉堡薯条,寿司,披萨,自助餐,想吃就点。零食自由,不过我不太给孩子吃零食。衣服都是穿商场品牌的。其他玩具只要想要,我都是买。图书,主要想看哪套立马下单。我从未在物质上苛刻过孩子,为什么会培养出如此懂事节约的孩子?
光明兵
光明兵

7楼
好习惯勤俭持家
晴料窝
晴料窝

8楼
2022-11-24 12:26:38 来自m.szhome.com
嘿嘿,好招。学到了
zero13du
zero13du

9楼
2022-11-24 12:29:40 来自Android手机客户端
留点口德,你不是成功人士,你也不是教育家,社会学家,你没资格这样说
引用给上班族加薪的发言:
省钱的娃发不了财,  有能力帮孩子备几套房吧.  娃以后生活不会好. 
乡村菜园
乡村菜园

10楼
好优秀~
就是网上说的来报恩的娃
我的糖
我的糖

11楼
2022-11-24 12:43:12 来自Android手机客户端
谢谢,你是不知道当妈的心,她明明很想喝那瓶6元的豆浆,因为觉得不值就不喝了,我真的有点难受。如果是别的小孩,不值就不值,我现在想喝,就买,不会苦了自己。我家孩子太懂事了。后面,我和她说,不必事事如此节约,对自己也要好一些。有些花钱是不值,但是只要你高兴也是值得的。
引用城市吊丝的发言:
凡尔赛了吧,身在福中不知道福。多少家庭为了小孩的事鸡飞狗跳的。这么小就那么自律,计划也很完美,鼓励她认真完成就好。小孩子心中都有一套自己的标准。
引用5楼楼主的发言:
没完的验证
没完的验证

12楼
2022-11-24 12:50:05 来自iPhone客户端
优秀的孩子!
腊子梅
腊子梅

13楼
2022-11-24 12:52:03 来自Android手机客户端
楼主女儿是来报恩的娃。我现在有个小同事95年的,也是超级懂事。
cyansign
cyansign

14楼
完美小孩。
春天小虫
春天小虫

15楼
2022-11-24 12:52:51 来自Android手机客户端
这娃很懂事,另一种说法有些早熟。
这个年纪就知道自己该如何做而且是做好自己,确实如楼上网友所说是来报恩的娃
是不是家长有节约的习惯或曾经有,我们小时候是受父母的言传身教养成节约不浪费的习惯…
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

16楼
2022-11-24 12:58:39 来自m.szhome.com
别人家的小孩,只能羡慕。
wys_sans
wys_sans

17楼
2022-11-24 12:59:01 来自iPhone客户端
为娃操碎了心,希望能有这么懂事。
wys_sans
wys_sans

18楼
2022-11-24 13:00:08 来自iPhone客户端
懂事的孩子都是别人家的
引用楼主的发言:
女儿是个小六的学生,学习成绩还不错,才艺突出,生活习惯很好,有时候太懂事让我这个当妈妈的却十分心疼。

零花钱:平时的零花钱会计算着花费,早上买二个牛肉包,再加一瓶6元的豆浆就开始觉得不划算了,其实她手上有一二千零花钱,她都没有用,说要存起来,我让她花掉,她却说我要从现在开始存钱了,长大了需要花钱的地方很多。我说你这能存几个钱啊😱。
学位房:我想和孩子爸爸给她买个好点学位房,孩子说不用了,你们把钱存起来吧。以后要用钱的地方很多。读个一般好的学校就行。
未来:孩子说自己'长大了不想成为一个啃老族,个不想成为一个靠别人的人。我说没有关系,妈妈不想你太辛苦,她说啃老族代表自己是一个没用的人,我不想做一个没用的人。
生活习惯:早上自己按时起床,书包自己收拾好,作业从来不让我操心,洗头刷牙讲卫生,房间定时清理书桌学习资料。有正义感讲道理,不欺软更不怕硬。肚子饿了自己在家给自己煮吃的。

节约勤俭自立,这样的女儿忍不住让我这个妈妈有点心疼,这么瘦小柔弱的身体,就已经决定要靠自己了。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
2022-11-24 13:02:32 来自m.szhome.com
自立自强,能延迟享受,这孩子将来不用父母操心了
截壳
截壳

20楼
每个人的脑袋里,很多东西天生就不一样。我两个女儿,差2岁,从小在一个家里一起长大,小学、中学都是同一所学校,现在性格差别巨大,尤其是在楼主所说的对待物质和钱的态度上,几乎截然相反。我只能理解为生下来就不一样。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表