家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

超市买的红薯梗别扔了,种一次能吃一整年

暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

41楼
2024-05-14 15:04:00 来自Android手机客户端
以前这菜在农村是喂猪的
情报站大妈
情报站大妈

42楼
2024-05-14 15:13:44 来自iPhone客户端
哈哈哈,你家猪高尚,你家猪清高,你家猪了不起
引用43楼暖暖的幸福2020的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

43楼
2024-05-14 15:23:38 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

44楼
2024-05-14 15:32:56 来自Android手机客户端
🐷说,咋滴,我就不能有这待遇啦是真的,在我老家那边,他们拿这个苕埂子喂猪,骗你是🐶小时候这菜没人吃,后面才慢慢的有人拿这菜炒着吃了,我们小时候不吃这个,之前在我们那里小龙虾都上不了台面的地方乡下那时候遍地都是小龙虾,不值钱
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
情报站大妈
情报站大妈

45楼
2024-05-14 15:59:10 来自iPhone客户端
哈哈哈,我们也是有人猪分离的,像这种带子带点紫的就是给二师兄吃的,结的果多而大,白梗就长果或者很小一点,就是炒菜吃的

引用46楼暖暖的幸福2020的发言:
🐷说,咋滴,我就不能有这待遇啦是真的,在我老家那边,他们拿这个苕埂子喂猪,骗你是🐶小时候这菜没人吃,后面才慢慢的有人拿这菜炒着吃了,我们小时候不吃这个,之前在我们那里小龙虾都上不了台面的地方乡下那时候遍地都是小龙虾,不值钱
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

46楼
2024-05-14 16:02:45 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
哈哈哈,我们也是有人猪分离的,像这种带子带点紫的就是给二师兄吃的,结的果多而大,白梗就长果或者很小一点,就是炒菜吃的
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
情报站大妈
情报站大妈

47楼
2024-05-14 16:13:19 来自iPhone客户端
我在武汉吃过一次麻辣小龙虾后就爱得不行,觉得比吃基围虾和皮皮虾更过瘾
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

48楼
2024-05-14 16:33:59 来自Android手机客户端
武汉好吃的小吃也不少,武昌,汉正街那边都有不少食街
引用楼主的发言:
我在武汉吃过一次麻辣小龙虾后就爱得不行,觉得比吃基围虾和皮皮虾更过瘾
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
轻装回归2
轻装回归2

49楼
2024-05-15 08:00:35 来自iPhone客户端
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

50楼
2024-05-15 23:10:44 来自Android手机客户端
南瓜种多的可以吃南瓜苗
引用无言不由衷的发言:
红薯要很大地方才行吧?
冬天的时候把南瓜籽放在阳台晒,可能风吹掉了几颗到花盆里,春天长了几棵南瓜苗,没地方种那么多,只种了两株,现在很茂盛了。另外种了几株番茄,已经八九十公分高了,才开始打花。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

51楼
2024-05-15 23:20:38 来自Android手机客户端
好可惜。

用来炒辣椒,放几粒豆豉,煎个鸡蛋,放点大蒜,比外面的一碗香好吃多了。

还可以加其他东西包饺子,那个香

我家也只有我吃
引用@阳光小鱼@的发言:
没早点遇到,一头黑猪的板油练的猪油渣都扔了

引用29楼楼主的发言:
真香,再给我加两片猪油渣吧
引用19楼@阳光小鱼@的发言:
黄心红薯的叶好吃,是脆的
用猪油爆炒几下起锅,美味
引用2楼楼主的发言:
抗寒耐热,不生病不长虫🐛🐛
百年不育
百年不育

52楼
2024-05-16 07:21:38 来自Android手机客户端
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

53楼
自从侄 子当了医生,成功地说服我们家的都少吃猪油,留点板油偶尔炒一下,花油都不要,别说猪油渣了,嘿嘿
引用53楼妲妲成长之记录的发言:
好可惜。

用来炒辣椒,放几粒豆豉,煎个鸡蛋,放点大蒜,比外面的一碗香好吃多了。

还可以加其他东西包饺子,那个香

我家也只有我吃
引用@阳光小鱼@的发言:
没早点遇到,一头黑猪的板油练的猪油渣都扔了

引用29楼楼主的发言:
真香,再给我加两片猪油渣吧
引用19楼@阳光小鱼@的发言:
黄心红薯的叶好吃,是脆的
用猪油爆炒几下起锅,美味
引用2楼楼主的发言:
抗寒耐热,不生病不长虫🐛🐛
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

54楼
2024-05-16 09:43:10 来自iPhone客户端
隔空看到发小家种了新品种红薯
我请送了一些给我妈
我妈说吃,快递的时候带了几个
埋了一个花盆里
这报恩红薯叶子长成树
吃了一次又一次
比青叶的好吃多了

引用47楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
以前这菜在农村是喂猪的
桃白白
桃白白

55楼
2024-05-17 10:50:44 来自iPhone客户端
Asunnyshadow
Asunnyshadow

56楼
2024-05-18 23:53:51 来自Android手机客户端
小时候每天都要割几大篮子倒猪圈。
彼岸花168
彼岸花168

57楼
2024-05-19 00:48:42 来自Android手机客户端
北阳台的花也能开吗?我的北阳台荒废了好久
引用无言不由衷的发言:
我觉得阳台党种花还比较容易,种菜就难了。虫害太多,用药的话,还不如直接买菜吃算了。
我的北阳台,种些喜阴凉的花,还是挺不错的,目前看,绣球,蝴蝶兰,石斛兰都长得相当好。
引用14楼最爱我的儿子的发言:
我发现啥也不好种,都被虫吃了,虫太多了,农民真 是不容易,

无言不由衷
无言不由衷

58楼
2024-05-19 10:41:37 来自m.szhome.com
我家是飘出去的北阳台,有一小面朝东,一小面朝西,最大的那面朝北,基本上,除了特别喜阳的多肉,月季和玫瑰养不好,其他只需要半日照或散射光线的都可以养,石斛和蝴蝶兰养得超级好,年年爆花。给你看看北阳台的花,都是今天早上拍的,房网总是上传不了原图,只能这样截图了。

引用59楼彼岸花168的发言:
北阳台的花也能开吗?我的北阳台荒废了好久
引用无言不由衷的发言:
我觉得阳台党种花还比较容易,种菜就难了。虫害太多,用药的话,还不如直接买菜吃算了。
我的北阳台,种些喜阴凉的花,还是挺不错的,目前看,绣球,蝴蝶兰,石斛兰都长得相当好。
引用14楼最爱我的儿子的发言:
我发现啥也不好种,都被虫吃了,虫太多了,农民真 是不容易,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表