家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

兰花

ndd2024
ndd2024

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

兰花

最近想弄点兰花养,南方适合吗,我们老家山上有野生的!
花的记忆
花的记忆

沙发
深圳这地适合种各种附生洋兰,卡特,蝴蝶,石斛,狐尾,万代。国兰类的就墨兰和四季兰比较适合
以声相陪
以声相陪

板凳
        南方养蝴蝶兰就好了,管理粗放,适应气候。北纬30度以北的兰花到深圳基本都不会开花,因为温差不够,无法春化。我就种了一阳台的蝴蝶兰,都是年后在小区里捡的,没花一分钱,每年有三四个月都是满阳台的鲜花,赏心悦目。

引用楼主的发言:
2019如此美好
2019如此美好

地板
请教一下,过年买的花调以后,需要换盆吗?目前根系还好。怎么浇水呢?去年养死了,今年继续!
谢谢不吝赐教!!!
引用2楼以声相陪的发言:
        南方养蝴蝶兰就好了,管理粗放,适应气候。北纬30度以北的兰花到深圳基本都不会开花,因为温差不够,无法春化。我就种了一阳台的蝴蝶兰,都是年后在小区里捡的,没花一分钱,每年有三四个月都是满阳台的鲜花,赏心悦目。

引用楼主的发言:
以声相陪
以声相陪

4楼
        是什么花?如果是蝴蝶兰的话,只需要注意浇水就行了,原则就是干透浇透,就这么简单。如果想养好,搞点化肥,浇水的时候泡一点点就行了,千万不能泡多了,勤肥薄施。

引用3楼2019如此美好的发言:
请教一下,过年买的花调以后,需要换盆吗?目前根系还好。怎么浇水呢?去年养死了,今年继续!
谢谢不吝赐教!!!

引用楼主的发言:
以声相陪
以声相陪

5楼
        干透是指水苔要一点点水份都没有,这个应该很容易感觉到,水苔干了没什么重量。

引用4楼以声相陪的发言:
        是什么花?如果是蝴蝶兰的话,只需要注意浇水就行了,原则就是干透浇透,就这么简单。如果想养好,搞点化肥,浇水的时候泡一点点就行了,千万不能泡多了,勤肥薄施。

谢谢不吝赐教!!!

引用楼主的发言:
ddyear
ddyear

6楼

2019如此美好
2019如此美好

7楼
是的,蝴蝶兰!
复合肥什么比例呢?浇水用浸盆的方式吗?谢谢
引用4楼以声相陪的发言:

谢谢不吝赐教!!!

引用楼主的发言:
以声相陪
以声相陪

8楼
        不用纠结比例,两个月泡一点点就好了,薄肥勤施,一定要纠结,1:100就好了。蝴蝶兰一般都浸盆,因为水苔吸水性强。但浇也问题不大,不要总是浇就行了。浇花叶片会干净,有利于光合作用,但会增大细菌感染的机会。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表