家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

超市买的红薯梗别扔了,种一次能吃一整年

无言不由衷
无言不由衷

21楼
2024-05-13 17:30:41 来自m.szhome.com
正南怎么会大部分时间晒不到太阳呢?被高楼挡住了吗?正南应该超级晒才对啊?如果不晒,通风很好,可以种大花绣球,无尽夏,太阳神殿都比较适合深圳栽种。还有石斛和蝴蝶兰也可以。
如果我有一个正南的阳台,我肯定种月季,龙沙宝石,蓝色阴雨,果汁阳台都是好养,花期长复花容易的品种。
引用21楼不是美女啊的发言:
有什么一年中开花时间比较多,又好打理,又对阳光需求不要过于旺盛的(正南的阳台,夏天大部分时间晒不到太阳)盆子可以养的,没毒不容易招虫子的花花草草可以推荐啊?前几天脑袋一热买了一大袋子花土和陶粒,不知道用来种啥好?
引用20楼无言不由衷的发言:
我觉得阳台党种花还比较容易,种菜就难了。虫害太多,用药的话,还不如直接买菜吃算了。
我的北阳台,种些喜阴凉的花,还是挺不错的,目前看,绣球,蝴蝶兰,石斛兰都长得相当好。
引用14楼最爱我的儿子的发言:
我发现啥也不好种,都被虫吃了,虫太多了,农民真 是不容易,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
这个长的好
我觉得阳台党种花还比较容易,种菜就难了。虫害太多,用药的话,还不如直接买菜吃算了。
我的北阳台,种些喜阴凉的花,还是挺不错的,目前看,绣球,蝴蝶兰,石斛兰都长得相当好。

房事我知道
房事我知道

23楼
2024-05-13 18:56:49 来自Android手机客户端
正南就夏天晒不到,冬天晒得到
引用无言不由衷的发言:
正南怎么会大部分时间晒不到太阳呢?被高楼挡住了吗?正南应该超级晒才对啊?如果不晒,通风很好,可以种大花绣球,无尽夏,太阳神殿都比较适合深圳栽种。还有石斛和蝴蝶兰也可以。
如果我有一个正南的阳台,我肯定种月季,龙沙宝石,蓝色阴雨,果汁阳台都是好养,花期长复花容易的品种。
有什么一年中开花时间比较多,又好打理,又对阳光需求不要过于旺盛的(正南的阳台,夏天大部分时间晒不到太阳)盆子可以养的,没毒不容易招虫子的花花草草可以推荐啊?前几天脑袋一热买了一大袋子花土和陶粒,不知道用来种啥好?

情报站大妈
情报站大妈

24楼
2024-05-13 19:14:08 来自iPhone客户端
最姐慢慢来,种个一两年就有经验了,可以先种些韭菜、空心菜、红薯叶这些不怕虫又可以持续采收的。看我这盆辣椒,不是吃的,是用来杀虫的

情报站大妈
情报站大妈

25楼
2024-05-13 19:42:36 来自iPhone客户端
必须是月季呀,我开盲盒一样拼到两个颜色,一年四季都在不停开花,也不怎么打理,就浇点洗米水,偶尔施点复合肥

刚剪下的,送给你🤪🤪

刚剪下的,送给你🤪🤪

情报站大妈
情报站大妈

26楼
2024-05-13 19:50:42 来自iPhone客户端
不用多少地方呀,把你那俩白盆种上每个月估计能采两三顿
引用15楼无言不由衷的发言:
红薯要很大地方才行吧?
冬天的时候把南瓜籽放在阳台晒,可能风吹掉了几颗到花盆里,春天长了几棵南瓜苗,没地方种那么多,只种了两株,现在很茂盛了。另外种了几株番茄,已经八九十公分高了,才开始打花。
情报站大妈
情报站大妈

27楼
2024-05-13 19:52:46 来自iPhone客户端
真是一个养花小能手,打理得真好呀

情报站大妈
情报站大妈

28楼
2024-05-13 19:55:29 来自iPhone客户端
真香,再给我加两片猪油渣吧
引用19楼@阳光小鱼@的发言:
黄心红薯的叶好吃,是脆的
用猪油爆炒几下起锅,美味
引用2楼楼主的发言:
抗寒耐热,不生病不长虫🐛🐛
情报站大妈
情报站大妈

29楼
2024-05-13 19:58:38 来自iPhone客户端
阿姨真好呀,能介绍我认识吗?
引用11楼情感树洞的发言:
这花盆是小区里业主不要扔的,保洁阿姨帮我捡回来的。我种了兰花,泥太多了没活,刚好买的红薯放久了长出苗了,就用上了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
2024-05-13 20:01:32 来自Android手机客户端
辣死它们吗?
引用楼主的发言:
最姐慢慢来,种个一两年就有经验了,可以先种些韭菜、空心菜、红薯叶这些不怕虫又可以持续采收的。看我这盆辣椒,不是吃的,是用来杀虫的

最爱我的儿子
最爱我的儿子

31楼
2024-05-13 20:04:14 来自Android手机客户端
我的豌豆已经全军覆没,枸杞也只剩几根了,被虫吃的光秃秃只剩杆子了,
情报站大妈
情报站大妈

32楼
2024-05-13 20:24:10 来自iPhone客户端
对,用辣椒大蒜姜水杀虫。豌豆我没有在春季种过,都是秋冬种的,没遇到这样的问题。会不会是前一段时间雨水多容易长虫?
引用32楼最爱我的儿子的发言:
我的豌豆已经全军覆没,枸杞也只剩几根了,被虫吃的光秃秃只剩杆子了,
无言不由衷
无言不由衷

33楼
2024-05-13 20:46:55 来自m.szhome.com
我还是买来吃算了
青菜比鲜花便宜,还是养花划算。我种这几盆番茄纯粹就是为了找回小时候那个番茄的味道,没用过化肥,浇了一点自己弄的酵素,极少浇水,看到时候会不会很甜。
引用27楼楼主的发言:
不用多少地方呀,把你那俩白盆种上每个月估计能采两三顿
引用15楼无言不由衷的发言:
红薯要很大地方才行吧?
冬天的时候把南瓜籽放在阳台晒,可能风吹掉了几颗到花盆里,春天长了几棵南瓜苗,没地方种那么多,只种了两株,现在很茂盛了。另外种了几株番茄,已经八九十公分高了,才开始打花。
百年不育
百年不育

34楼
2024-05-14 01:16:40 来自Android手机客户端
悠悠草2024
悠悠草2024

35楼
2024-05-14 08:25:50 来自Android手机客户端
为啥我家月季总是养几天就开始黄叶了
引用楼主的发言:
必须是月季呀,我开盲盒一样拼到两个颜色,一年四季都在不停开花,也不怎么打理,就浇点洗米水,偶尔施点复合肥

无言不由衷
无言不由衷

36楼
2024-05-14 09:02:40 来自m.szhome.com
还有传统的盘状蚊香也是杀虫利器,前段时间老是下雨,花盆里很多小黑飞,我用棍子插着蚊香挂在花盆里薰,香灰直接掉到花盆里,没想到成了杀虫剂,虫子都没了。
引用33楼楼主的发言:
对,用辣椒大蒜姜水杀虫。豌豆我没有在春季种过,都是秋冬种的,没遇到这样的问题。会不会是前一段时间雨水多容易长虫?
引用32楼最爱我的儿子的发言:
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

37楼
没早点遇到,一头黑猪的板油练的猪油渣都扔了

引用29楼楼主的发言:
真香,再给我加两片猪油渣吧
引用19楼@阳光小鱼@的发言:
黄心红薯的叶好吃,是脆的
用猪油爆炒几下起锅,美味
引用2楼楼主的发言:
抗寒耐热,不生病不长虫🐛🐛
情感树洞
情感树洞

38楼
红色的皮
引用18楼@阳光小鱼@的发言:
这是紫署吧?
引用4楼情感树洞的发言:

情感树洞
情感树洞

39楼
搞着玩的。
情感树洞
情感树洞

40楼
你过来拿,我送你两个。
引用30楼楼主的发言:
阿姨真好呀,能介绍我认识吗?
引用11楼情感树洞的发言:
这花盆是小区里业主不要扔的,保洁阿姨帮我捡回来的。我种了兰花,泥太多了没活,刚好买的红薯放久了长出苗了,就用上了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表