家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

出师未捷叶先被虫吃-流水记账无花果“生长”

小狒
小狒

主楼
2018-06-05 09:09:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

出师未捷叶先被虫吃-流水记账无花果“生长”

一想到还有两个月,就能在南阳台北阳台肆意养花,每天就有好多想买的想种的。以前看到别人在天台露台种无花果桑葚百香果,就已经心痒痒了。等到自己有了南阳台以后,就迫不及待也想种一回
在淘宝上找到了一家安徽的卖家,把店里还在出售的枝条选了三个品种买回来。哈哈,我妈说一个枝条5块钱,不如回老家找个无花果树给你掰一堆枝条回来
安金是看房网名人贴以后中毒,然后心心念念要的品种。也是这次来的品种里,最粗壮的一根

小狒
小狒

沙发
2018-06-05 09:12:32 来自iPhone客户端
29号快递到达,马上泡水十个小时了~晚上又用打湿的纸巾包住底部,套上袋子睡觉觉~第二天最强壮的安金出了好多白点点👍🏻

小狒
小狒

板凳
2018-06-05 09:17:12 来自iPhone客户端
31号的时候,迫不及待的把安金埋入土里,用塑料袋套上,两天之后看到了芽点
奈何到了入土的第四天,我的妈呀,我的心好痛
明明已经看到的小小的小小的叶子一夜之间没了哪个王八蛋吃掉了我的希望

小狒
小狒

地板
2018-06-05 09:21:43 来自iPhone客户端
怀着沉痛的心情去上班,在奔波去宝安的办事途中,发个帖子来流水记账一下我的无花果扦插好了再不行,秋天继续入苗入枝条~
aries_zhp
aries_zhp

4楼
2018-06-06 07:14:49 来自Android手机客户端
不是套袋了吗?那就是土里有虫?赶紧找出来凌迟处S
小狒
小狒

5楼
2018-06-06 09:55:11 来自iPhone客户端
我套袋两天就拆了~土是新买的大汉422,当时倒出来的时候没看到有虫。我混了点别的颗粒进去,也没有虫。
引用4楼aries_zhp的发言:
不是套袋了吗?那就是土里有虫?赶紧找出来凌迟处S
laney552
laney552

6楼
我的也是安金,没看到有白点 而且我养了给个多月才冒出一点叶子出来
阿bing
阿bing

7楼

......无花果买枝条就能活吗?
刚入了两棵1加仑的无茶果苗,希望今年能结果
许平娥
许平娥

8楼
能扦活的,最好先泡一些生根水。
小狒
小狒

9楼
2018-06-10 10:05:39 来自iPhone客户端
泡水然后用湿巾捂上,它就会自己长白点,那是它的“气生根”?不知道这么说对不对
引用6楼laney552的发言:
我的也是安金,没看到有白点 而且我养了给个多月才冒出一点叶子出来
小狒
小狒

10楼
2018-06-10 10:06:36 来自iPhone客户端
可以啊,花友给我科普的,说她家品种都是扦插的。只是夏天温度高不太好扦插而已
引用7楼阿bing的发言:

......无花果买枝条就能活吗?
刚入了两棵1加仑的无茶果苗,希望今年能结果
小狒
小狒

11楼
2018-06-10 10:06:53 来自iPhone客户端
家里没有生根水
引用8楼许平娥的发言:
能扦活的,最好先泡一些生根水。
justinbear
justinbear

12楼
2018-06-14 16:54:55 来自Android手机客户端
我的无花果也是在网上买的,才一块多点。买来的时候也是光棍一条,我直接种土里,没有泡水,只是在土里撒了生根粉,然后没多久就有芽点了。二月份买的,现在已经长出果实来了,非常开心,今年就可以吃到无花果了!

天蓝蓝的蓝
天蓝蓝的蓝

13楼
2018-06-14 21:50:08 来自Android手机客户端
小狒
小狒

14楼
2018-06-15 07:44:16 来自iPhone客户端
才一块多,我光是枝条一根就要5块邮费也要10块能悄个枝条链接过来不?
引用12楼justinbear的发言:
我的无花果也是在网上买的,才一块多点。买来的时候也是光棍一条,我直接种土里,没有泡水,只是在土里撒了生根粉,然后没多久就有芽点了。二月份买的,现在已经长出果实来了,非常开心,今年就可以吃到无花果了!
大象笨笨
大象笨笨

15楼
2018-06-15 08:24:55 来自iPhone客户端
无花果的品种很多,普通的青皮,在北方满大街都是,但是果子不甜哦
小狒
小狒

16楼
2018-06-15 10:10:47 来自iPhone客户端
我买了安金,棒约翰,以及小波
小狒
小狒

17楼
2018-06-15 10:11:22 来自iPhone客户端
我买了安金,棒约翰以及小波
引用15楼大象笨笨的发言:
无花果的品种很多,普通的青皮,在北方满大街都是,但是果子不甜哦
赖师傅
赖师傅

18楼
2018-06-15 11:59:38 来自Android手机客户端
小狒
小狒

19楼
2018-10-23 10:25:25 来自iPhone客户端
记第一次六月枝条变柴火以后,九月又陆陆续续买了一堆枝条回来练手这次天气比六月给力,没想到九月中买的四个品种全活了九月底还怕月中的这一波它们是假活,又买了12根回来练手这下有点泛滥了

小狒
小狒

20楼
2018-10-23 10:27:15 来自iPhone客户端
买的斯特拉营养钵苗不知道是不是太瘦弱了,回来一个多月了一片叶子都没长要不是它还绿油油的,都以为它又要作怪了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表