家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长春花,花常在

楼顶爱养花
楼顶爱养花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

长春花,花常在

10元钱买了一盆长春花中的土春,有3颗,分别移入楼上的不同地方,天天开花,名副其实的日日春。本来只是作为一个点缀,由此确引起我的关注。
        去年又一次引入第一盆洋春,没有怎么管理,生生不息,过年时候打顶,扦插送出10颗小苗,株型更加漂亮,每次开花都是50朵以上。
        今年开始引入长春花,从网上购了2批种子,播种有一定的难度,小苗带大更难。首先是福永的一个花友,一次购入了5个品种的特色成花,回来扦插一大批。
        感谢燕麦片,我的主要的长春花品种,来自她那里,并且教会如何管理长春花!
        感谢东莞的花友热情邮寄了种子和枝条!
        感谢定云止水给的纯白色的长春花!
        感谢龙鱼儿的长春花与其枝条!
        感谢如意妞的漂亮健壮的带花长春花!
        还有一批花友,在品种交流的路上,希望和养长春的朋友交流!也希望养好长春花!也希望大家可以得到自己喜欢的品种。再次表示感谢!

这是我的第一盆洋春

楼顶爱养花
楼顶爱养花

53楼
今天播种了黑莓,期待结果。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

52楼
可以的,慢慢会有非常多的种子的。不急的。
引用51楼纳豆宝宝的发言:
很不厚道的想过段时间等品种多一些的时候来么?
引用45楼纳豆宝宝的发言:
啊哈,先谢过
引用43楼楼主的发言:
可以的,有小苗和种子都可以的。
引用41楼纳豆宝宝的发言:
排队楼主的长春分享,刚入坑除了路边紫色春外都有兴趣
纳豆宝宝
纳豆宝宝

51楼
2018-05-21 08:33:53 来自iPhone客户端
很不厚道的想过段时间等品种多一些的时候来么?
啊哈,先谢过
引用43楼楼主的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

50楼
可以有多少,给多少。
引用48楼txh115299的发言:
改天来参观,打劫
引用楼主的发言:
现在有土春和酒红光环,2个品种的种子。
啊哈,先谢过
引用43楼楼主的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

49楼
当然可以呀!随时欢迎
引用47楼txh115299的发言:
期待分享种子
引用楼主的发言:
随后会有种子的,有种子免费分享的。
引用7楼香绮儿的发言:
楼主可以分享种子吗?这些品种太美了
txh115299
txh115299

48楼
2018-05-20 18:54:29 来自Android手机客户端
改天来参观,打劫
引用楼主的发言:
啊哈,先谢过
引用43楼楼主的发言:
txh115299
txh115299

47楼
2018-05-20 18:53:41 来自Android手机客户端
期待分享种子
引用楼主的发言:
随后会有种子的,有种子免费分享的。
引用7楼香绮儿的发言:
楼主可以分享种子吗?这些品种太美了
楼顶爱养花
楼顶爱养花

46楼
啊哈,先谢过
引用43楼楼主的发言:
纳豆宝宝
纳豆宝宝

45楼
2018-05-20 13:21:32 来自iPhone客户端
啊哈,先谢过
引用43楼楼主的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

44楼
我的一般的土播种,出苗非常好。高级土播种,往往不尽人意。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

43楼
楼顶爱养花
楼顶爱养花

42楼
陆陆续续开始收集种子了,
引用40楼san_zhong的发言:
谢谢
引用37楼楼主的发言:
随后有了小苗都可以送的,长春花不值钱,特别爱莫名其妙的死。养长春花要特别有耐心。
引用33楼san_zhong的发言:
预定三色粉、白、紫
引用31楼楼主的发言:
3楼阳台的长春花,小苗开始展露生机,大颗开花不断了。
引用29楼san_zhong的发言:
期待!
引用20楼楼主的发言:
应该有的,开花才知道的。
引用8楼san_zhong的发言:
有三种粉和紫色苗么
引用5楼楼主的发言:
   一天天的收集,品种不断增加呀。

纳豆宝宝
纳豆宝宝

41楼
2018-05-20 07:24:21 来自Android手机客户端
san_zhong
san_zhong

40楼
2018-05-18 23:24:29 来自iPhone客户端
谢谢
引用37楼楼主的发言:
随后有了小苗都可以送的,长春花不值钱,特别爱莫名其妙的死。养长春花要特别有耐心。
预定三色粉、白、紫
引用31楼楼主的发言:
期待!
引用20楼楼主的发言:
有三种粉和紫色苗么
引用5楼楼主的发言:

楼顶爱养花
楼顶爱养花

39楼
长春花,特别是洋春,不值钱,说死就死,因此经营的人很少,特色品种更少。多是网络流传,花友之间的传递为主。淘宝有一些常规品种的种子,买苗的不多,不过价格都不贵。
引用36楼hellokitty321的发言:
长春花哪里有卖?
楼顶爱养花
楼顶爱养花

38楼
说死就死的节凑,每天回来看看,活着就松一口气。
引用35楼ling000的发言:
不錯,長春花最怕莫名其妙的莖枯

楼顶爱养花
楼顶爱养花

37楼
预定三色粉、白、紫
引用31楼楼主的发言:
期待!
引用20楼楼主的发言:
有三种粉和紫色苗么
引用5楼楼主的发言:

hellokitty321
hellokitty321

36楼
长春花哪里有卖?
ling000
ling000

35楼
不錯,長春花最怕莫名其妙的莖枯

san_zhong
san_zhong

34楼
2018-05-18 09:58:57 来自iPhone客户端
长春花不是说养不死吗
引用30楼玲子2012的发言:
期待你的绣球花园长春花就是容易枯茎,我有一盆垂春三年了,前几天还是挂了
引用楼主的发言:
     谢谢!三角梅已经做成围栏,基本不用怎么管理了,再增加一些室外开花的,选择了长春花。室内开花的选择了兰花类。既然入了不少,就要开个帖子,有好花就要与大家分享。
    长春花又名日日春,家里天天有花,回家的心情非常好的。
    另外一楼做了个绣球的花道,感觉非常漂亮,长春花养好以后,阳台变成花的海洋,估计也是非常漂亮的。
    谢谢大家的帮助,再众多花友的帮助下,学会了配土,学会了选择花的品种,学会播种与扦插,感谢大家的热心帮助与分享!
引用11楼玲子2012的发言:
三的花园现在又新增了春的大军,期待花开满园
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表