家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长春花,花常在

楼顶爱养花
楼顶爱养花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

长春花,花常在

10元钱买了一盆长春花中的土春,有3颗,分别移入楼上的不同地方,天天开花,名副其实的日日春。本来只是作为一个点缀,由此确引起我的关注。
        去年又一次引入第一盆洋春,没有怎么管理,生生不息,过年时候打顶,扦插送出10颗小苗,株型更加漂亮,每次开花都是50朵以上。
        今年开始引入长春花,从网上购了2批种子,播种有一定的难度,小苗带大更难。首先是福永的一个花友,一次购入了5个品种的特色成花,回来扦插一大批。
        感谢燕麦片,我的主要的长春花品种,来自她那里,并且教会如何管理长春花!
        感谢东莞的花友热情邮寄了种子和枝条!
        感谢定云止水给的纯白色的长春花!
        感谢龙鱼儿的长春花与其枝条!
        感谢如意妞的漂亮健壮的带花长春花!
        还有一批花友,在品种交流的路上,希望和养长春的朋友交流!也希望养好长春花!也希望大家可以得到自己喜欢的品种。再次表示感谢!

这是我的第一盆洋春

楼顶爱养花
楼顶爱养花

126楼
我的柠檬养的也不好,似乎是要土要足够,肥料要足,壮的才会开花结果。
引用125楼11123445的发言:
楼主前面的花好漂亮呀,看到后面,觉得好可惜。不过养花图的就是开心。另外柠檬树有啥技巧,小白请教。我刚买回来的香水柠檬品种

125楼
2019-01-30 07:47:46 来自Android手机客户端
楼主前面的花好漂亮呀,看到后面,觉得好可惜。不过养花图的就是开心。另外柠檬树有啥技巧,小白请教。我刚买回来的香水柠檬品种
楼顶爱养花
楼顶爱养花

124楼
      本来要淘汰长春,可是爆花时候太惊艳了!扦插也非常容易,保持少量,还是继续吧。好在大多数花地栽了,没有多少负担了,长春和重凤成了家里的主角了。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

123楼
送了不少人,还有20颗的别致粉的扦插苗,送也可以,交换也行。粉红皱,紫红黑眼,卡斯西我比较喜欢。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

122楼
别致粉的大株死了,又扦插活30颗小苗,长春花就是这么坚强,不断繁衍生息。

有谁需要的,可以送几个,也可以交换其他品种,比如:莲粉,卡斯西,橙黑眼,紫红黑眼,粉红皱之类的,不养很多,尽管号称开花机器,但是往往是死的那么突然,完全没有成就感。

俺是全村的希望
俺是全村的希望

121楼

楼顶爱养花
楼顶爱养花

120楼
你的长春花养的非常好!
长春花我基本出于淘汰的地步了,枝繁叶茂的一大盆,说死就死了,没有养其他的花有成就感。我现在没有成株了,花友要,扦插了别致粉,黑莓,粉红三色,时间红。家里自己出一堆土春。
引用119楼Vickie七七的发言:
谢谢,那我也下重手吧。
引用楼主的发言:
这样的我一般剪了重插,一下子多几十颗。一颗别致粉我就扦插了60颗。
引用117楼Vickie七七的发言:
楼主想请教一下长春的修剪,是不是可以直接剪到顶部,就几节芽点?
Vickie七七
Vickie七七

119楼
2018-12-29 12:05:29 来自Android手机客户端
谢谢,那我也下重手吧。
引用楼主的发言:
这样的我一般剪了重插,一下子多几十颗。一颗别致粉我就扦插了60颗。
楼主想请教一下长春的修剪,是不是可以直接剪到顶部,就几节芽点?
楼顶爱养花
楼顶爱养花

118楼
Vickie七七
Vickie七七

117楼
2018-12-29 10:21:57 来自Android手机客户端

楼顶爱养花
楼顶爱养花

116楼

母株死了,仔株繁衍不息。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

115楼
长春花的病虫害不是多么明显,枯茎病实在让人头痛,活的好好的,说死就死了。
引用114楼三叶赤楠的发言:
长春花也怕红蜘蛛。
三叶赤楠
三叶赤楠

114楼
2018-11-18 20:33:08 来自m.szhome.com
长春花也怕红蜘蛛。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

113楼

盆景类都可以的,主要根据自己的喜好,三角梅估计表现不好。
引用112楼王俊华的发言:
我家只能西晒,所以只能选择喜阴一点的植物,有啥推荐的不
王俊华
王俊华

112楼
2018-11-17 17:25:49 来自Android手机客户端
我家只能西晒,所以只能选择喜阴一点的植物,有啥推荐的不
楼顶爱养花
楼顶爱养花

111楼

喜阳,怕淋雨。爱枯萎枝条,说死就死。养好常年爆花。
引用110楼王俊华的发言:
问一下,长春花是不是喜欢阴的地方?
王俊华
王俊华

110楼
2018-11-17 02:18:15 来自Android手机客户端
问一下,长春花是不是喜欢阴的地方?
楼顶爱养花
楼顶爱养花

109楼
                                               被动又成长春花的大户

辛辛苦苦处理完了长春花,剩下了4盆,一连死了2盆,都是直接做了肥料。
         别致粉无意折断了,不舍得扔,直接去扦插了60颗。
         花友给的粉红三色和时间红的枝条扦插了30颗。如果一旦成活了,又成了长春花的大户了。
玲珑姐
玲珑姐

108楼
2018-11-07 09:47:40 来自Android手机客户端
楼主有种子分享一下。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

107楼
留下的2颗长春,天天开爆。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表