家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

长春花,花常在

楼顶爱养花
楼顶爱养花

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

长春花,花常在

10元钱买了一盆长春花中的土春,有3颗,分别移入楼上的不同地方,天天开花,名副其实的日日春。本来只是作为一个点缀,由此确引起我的关注。
        去年又一次引入第一盆洋春,没有怎么管理,生生不息,过年时候打顶,扦插送出10颗小苗,株型更加漂亮,每次开花都是50朵以上。
        今年开始引入长春花,从网上购了2批种子,播种有一定的难度,小苗带大更难。首先是福永的一个花友,一次购入了5个品种的特色成花,回来扦插一大批。
        感谢燕麦片,我的主要的长春花品种,来自她那里,并且教会如何管理长春花!
        感谢东莞的花友热情邮寄了种子和枝条!
        感谢定云止水给的纯白色的长春花!
        感谢龙鱼儿的长春花与其枝条!
        感谢如意妞的漂亮健壮的带花长春花!
        还有一批花友,在品种交流的路上,希望和养长春的朋友交流!也希望养好长春花!也希望大家可以得到自己喜欢的品种。再次表示感谢!

这是我的第一盆洋春

香绮儿
香绮儿

80楼
2018-07-12 16:28:47 来自Android手机客户端
有时间去东莞参观顺便扫货
引用楼主的发言:
如果你可以来拿,分享你一些。
真正喜欢长春花的人毕竟很少,长春花天天死,没有几个人有这么好的心理素质。
引用78楼香绮儿的发言:
谢了,
引用楼主的发言:
    以后有了种子,自然可以快递的。
    现在没有种子,不好意思,暂时不行呀。   仅有几颗可以结种子的大颗,死了。
    现在都是都是4月份的扦插苗,开始开花了,还没有种子。
    有几颗大苗可以分享,但是只有自己来去的可以。长春花本身很脆弱,这天气,快递一定死。
引用76楼香绮儿的发言:
楼主您好,请问能通过邮寄分享些种子吗?好期待呀!
引用楼主的发言:

楼顶爱养花
楼顶爱养花

79楼
如果你可以来拿,分享你一些。
真正喜欢长春花的人毕竟很少,长春花天天死,没有几个人有这么好的心理素质。
引用78楼香绮儿的发言:
谢了,
引用楼主的发言:
    现在没有种子,不好意思,暂时不行呀。   仅有几颗可以结种子的大颗,死了。
    有几颗大苗可以分享,但是只有自己来去的可以。长春花本身很脆弱,这天气,快递一定死。
引用楼主的发言:

香绮儿
香绮儿

78楼
2018-07-12 16:20:20 来自Android手机客户端
谢了,
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

楼顶爱养花
楼顶爱养花

77楼
引用楼主的发言:

香绮儿
香绮儿

76楼
2018-07-12 12:48:21 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:

楼顶爱养花
楼顶爱养花

75楼

楼顶爱养花
楼顶爱养花

74楼
这是一种重要的繁殖方法
引用73楼zyt800101的发言:
长春掐下枝条种下也容易成活。
zyt800101
zyt800101

73楼
长春掐下枝条种下也容易成活。
楼顶爱养花
楼顶爱养花

72楼
热烈欢迎!
引用71楼纳豆宝宝的发言:
春大户来转转
纳豆宝宝
纳豆宝宝

71楼
2018-06-27 22:23:18 来自iPhone客户端
春大户来转转
楼顶爱养花
楼顶爱养花

70楼
有名字的,有的我也不确认,开花找专家确认。
引用69楼Vickie七七的发言:
楼主这些长春有名字吗?
Vickie七七
Vickie七七

69楼
2018-06-25 09:19:19 来自Android手机客户端
楼主这些长春有名字吗?
楼顶爱养花
楼顶爱养花

68楼
只要自己取,真的有不少苗。
引用66楼幽香小菊的发言:
楼主好多花色,我只有一个桃红色的垂春,自己收了种子又播了几棵,很喜欢,天天有花看。期待你的分享
楼顶爱养花
楼顶爱养花

67楼
彼此彼此,长春花天天死的,每天如履薄冰。

引用65楼san_zhong的发言:
怎么能跟您比?您是大户,三色粉的和紫色我都没有
引用64楼楼主的发言:
哈,我的长春花品种似乎你基本都有。你养花非常漂亮!
引用63楼san_zhong的发言:
楼主是微信主人吗?已经收到通知了。抱歉啊,才对上号
引用62楼楼主的发言:
家里有有一些长春花的大苗,免费送,但要自己去取,地点在东莞临深。可以微信联系A15626047277.
幽香小菊
幽香小菊

66楼
2018-06-17 15:32:14 来自Android手机客户端
楼主好多花色,我只有一个桃红色的垂春,自己收了种子又播了几棵,很喜欢,天天有花看。期待你的分享
san_zhong
san_zhong

65楼
2018-06-17 08:31:12 来自iPhone客户端
怎么能跟您比?您是大户,三色粉的和紫色我都没有
引用64楼楼主的发言:
引用62楼楼主的发言:
家里有有一些长春花的大苗,免费送,但要自己去取,地点在东莞临深。可以微信联系A15626047277.
楼顶爱养花
楼顶爱养花

64楼
引用62楼楼主的发言:
san_zhong
san_zhong

63楼
2018-06-17 00:40:23 来自iPhone客户端
引用62楼楼主的发言:
楼顶爱养花
楼顶爱养花

62楼
纳豆宝宝
纳豆宝宝

61楼
2018-06-09 13:31:30 来自iPhone客户端
好漂亮的春,只是为了看春
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表