家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

荠菜大丰收

rys
rys

主楼
2017-02-11 23:35:47 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

荠菜大丰收

rys
rys

60楼
2018-01-17 23:37:56 来自Android手机客户端
你没仔细看帖,55楼说得很清楚了。
引用果子9949967_微信的发言:
流口水了,求淘宝种子链接,春天种可以吗?
rys
rys

59楼
2018-01-17 23:36:31 来自Android手机客户端
任何植物苗期都一样长得慢,等根部发育好就会长得很快了。
引用MOON2015的发言:
我淘宝买了种子,也出芽了,半个月后不长了,不知道为什么。光照和水都有

果子9949967_微信
果子9949967_微信

58楼
2018-01-16 23:42:56 来自Android手机客户端
流口水了,求淘宝种子链接,春天种可以吗?
xggszc2018
xggszc2018

57楼

MOON2015
MOON2015

56楼
我淘宝买了种子,也出芽了,半个月后不长了,不知道为什么。光照和水都有

rys
rys

55楼
2018-01-14 21:31:02 来自Android手机客户端
去年淘宝买的种子,今年播的是去年自收的种子。我买的那家今年下架不卖了。你可以搜一下马云家,山东寿光那些专营种子的店比较靠谱些。荠菜在深圳九月底开始播,现在播也可以。荠菜冬天才长得好。
引用阿彩7809554_微信的发言:
谢谢
引用楼主的发言:
看48楼
私个地址给我吧
引用楼主的发言:
我的最爱一荠菜。和鲜猪肉一起制馅
包馄饨,包饺子,做百叶包,油面筋塞肉,炒年糕,烧豆腐羹美味之极。
往年种过荠菜,可能品种关系,屁毛点大就抽薑开花了。今年不死心,在马云家淘来种子遇上少见的暖冬,担心会象前者一样一无所获。沒想长势喜人,收一批播一批,鲜.嫩.香。今逢元宵,拔些做点荠菜鲜肉汤团吃吃。
title=url=title=url= title= url=
txh115299
txh115299

54楼
2018-01-14 08:07:04 来自Android手机客户端
哪里买的种子?几月份播种
引用楼主的发言:

阿彩7809554_微信

53楼
2018-01-13 20:12:17 来自Android手机客户端
谢谢
引用楼主的发言:
看48楼
私个地址给我吧
引用楼主的发言:
包馄饨,包饺子,做百叶包,油面筋塞肉,炒年糕,烧豆腐羹美味之极。
往年种过荠菜,可能品种关系,屁毛点大就抽薑开花了。今年不死心,在马云家淘来种子遇上少见的暖冬,担心会象前者一样一无所获。沒想长势喜人,收一批播一批,鲜.嫩.香。今逢元宵,拔些做点荠菜鲜肉汤团吃吃。
title=url= title= url=
rys
rys

52楼
2018-01-13 19:57:45 来自Android手机客户端
看48楼
私个地址给我吧
引用楼主的发言:
 title= url=

51楼
2018-01-13 01:15:42 来自Android手机客户端
私个地址给我吧
引用楼主的发言:
rys
rys

50楼
2018-01-07 20:28:31 来自Android手机客户端
大叶荠菜长大了叶也会有叉,微皱。我上面图片泡沬箱里的就是,你那些还沒到时间。我马兰头地里去年荠菜结籽飘落的籽长出几种叶型。

野生贴地

野生贴地

野生叶柄带细刺。

野生叶柄带细刺。

大叶

大叶

三不像,贴地。

三不像,贴地。

引用justinbear的发言:
我开始也也不信,我脑海里的荠菜还是那种贴着地面、叶子分叉的那种野生荠菜样子。以为是假荠菜,直到今天拔出来闻了一下根才确定是荠菜了
引用楼主的发言:
你种的是大叶荠菜,香气差一点,株形大,长势快。
我今天也拔了点准备烧豆腐吃
title=url= title= url=
justinbear
justinbear

49楼
2018-01-04 15:43:02 来自Android手机客户端
我开始也也不信,我脑海里的荠菜还是那种贴着地面、叶子分叉的那种野生荠菜样子。以为是假荠菜,直到今天拔出来闻了一下根才确定是荠菜了
引用楼主的发言:
 title= url=
rys
rys

48楼
2018-01-04 13:34:59 来自Android手机客户端
好多人要种子链接,我去看了已下架。你可以淘宝搜一下荠菜种子,山东寿光的靠谱些。
引用fancy2001的发言:
也想种点荠菜吃,麻烦楼主悄个淘宝网址,多谢啦
fancy2001
fancy2001

47楼
2018-01-04 13:15:23 来自iPhone客户端
也想种点荠菜吃,麻烦楼主悄个淘宝网址,多谢啦
宝宝祺妈妈
宝宝祺妈妈

46楼
2018-01-04 13:05:26 来自Android手机客户端
10一斤
肯定卖的很贵吧?
引用宝宝祺妈妈的发言:
市场也有卖,湖北农家菜的店有卖
rys
rys

45楼
2018-01-04 12:43:21 来自Android手机客户端
rys
rys

44楼
2018-01-04 12:38:18 来自Android手机客户端
农批大约7块一斤,儿子刚从上海出差回来,家里买了4斤叫他带过来。上海上午3块,下午2块一斤。
肯定卖的很贵吧?
引用宝宝祺妈妈的发言:
justinbear
justinbear

43楼
2018-01-04 10:57:09 来自Android手机客户端

justinbear
justinbear

42楼
2018-01-04 10:56:14 来自Android手机客户端
肯定卖的很贵吧?
引用宝宝祺妈妈的发言:
宝宝祺妈妈
宝宝祺妈妈

41楼
2018-01-02 13:57:02 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表