家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2016花草显摆】乱花渐欲迷人眼---翠微的小花园~2016年3-4月

苍苍翠微
苍苍翠微

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2016花草显摆】乱花渐欲迷人眼---翠微的小花园~2016年3-4月

跟去年一样,以三四月份的种花日记来参加显摆,先发三月份的,活动结束前再更新一次4月份的图片

入花草论坛三年,从阳台发展到天台,去晒被子的邻居,每每看见我在浇水施肥、修剪打药,便感叹我好辛苦,好有耐心伺养这些花花,他们不知道,在爱花人的心里,这种辛苦是一种快乐(除了打药),一种内心的宁静,何苦之有?

不过话说回来,刚种花时是不断做加法,什么都爱,什么都想种,时间久了,就领悟到该做减法,只种特别喜欢和适合自己家环境的花花,少而精则可

乖巧可爱的小麻球和艳丽妖娆的花猫第一个出境,请问,它们有什么共同特点?用三个字形容,第一个答对的送猫虫一条

春暖花开,鸟语花香,常常坐在阳台上赏花、看书、逗松鼠、发呆,便觉是人生最快乐的享受。。。麻麻看书时,小麻球好无聊,便蜷在它的小窝里睡觉觉了,。。。

更多精彩请移步178楼,开始4月份更新图片

本帖于2016-04-20 00:04 被楼主编辑过
赖师傅
赖师傅

245楼
2018-10-14 17:03:13 来自Android手机客户端
太漂亮了
明1100593_微信
明1100593_微信

244楼
2018-10-10 14:06:04 来自iPhone客户端
这个是什么品种的菊花?

海涵沙
海涵沙

243楼
2016-05-08 22:39:43 来自Android手机客户端
好美的花花,梦中的阳台
 亲,最后一个红色的叫什么?我也养了一个,但是养了一年多了,还没开花,需要怎么折腾下才能开花吗?
引用楼主的发言:
都是凑合你家阳台也很美,我收藏了很多你家阳台的图片哦

整盆看实在拿不出手,瞧瞧图片裁成啥样了

引用175楼靓靓小熊的发言:
微是绿手指呀花猫、月季、肉肉老桩都养得美美嘀

沙漠绿舟
沙漠绿舟

242楼
非常感谢
引用240楼楼主的发言:
一般的草绣球如果你不用很大的盆就不会长得很大,比如无尽夏、魔幻珊瑚之类,两年也就用两加盆,放阳台刚好。
引用238楼沙漠绿舟的发言:
你好,一直关注你的帖子,小小阳台花园打理得这么美丽真是难得。我一直想在阳台上种棵绣球,但一般的品种都很大,请问有矮小的品种吗?不会长得很大的那种。
苍苍翠微
苍苍翠微

241楼
种花就是加加减减
引用234楼小小阳台花园的发言:
翠微什么品种的花都养得这么美,我现在也总是在做加法,得好好想想怎么做减法了
苍苍翠微
苍苍翠微

240楼
一般的草绣球如果你不用很大的盆就不会长得很大,比如无尽夏、魔幻珊瑚之类,两年也就用两加盆,放阳台刚好。
引用238楼沙漠绿舟的发言:
你好,一直关注你的帖子,小小阳台花园打理得这么美丽真是难得。我一直想在阳台上种棵绣球,但一般的品种都很大,请问有矮小的品种吗?不会长得很大的那种。
苍苍翠微
苍苍翠微

239楼
有类似的支架,否则没地方爬
引用237楼user3377的发言:
太爱素馨,问下:素馨花盘里是装有这种支架吗?   

沙漠绿舟
沙漠绿舟

238楼
user3377
user3377

237楼
太爱素馨,问下:素馨花盘里是装有这种支架吗?

user3377
user3377

236楼
太漂亮了,
美园美色
美园美色

235楼
2016-05-01 23:11:44 来自Android手机客户端
太美了
小小阳台花园
小小阳台花园

234楼
翠微什么品种的花都养得这么美,我现在也总是在做加法,得好好想想怎么做减法了
宝宝祺妈妈
宝宝祺妈妈

233楼
2016-04-24 00:39:32 来自Android手机客户端
好美,翠微姐厉害👍,种什么都爆
亲亲我的宝贝123
亲亲我的宝贝123

232楼
2016-04-23 23:58:16 来自iPhone客户端
专业大户
苍苍翠微
苍苍翠微

231楼
好湿、好湿啊
引用230楼rys的发言:
满园春色关不住,人坐花中花醉人。
rys
rys

230楼
满园春色关不住,人坐花中花醉人。
XY77
XY77

229楼
我是管不住啦,还有两个月就要生猴宝宝了,浇水只能交给自动浇花器了,估计到时候要死不少花,涝的涝死,旱的旱死
引用228楼楼主的发言:
比起素馨,我更喜欢风车茉莉的香味,素馨浓烈了一点,不如风车清雅,也可能是一下子花太多了
阳台应该更好控水,你管住手,不要浇太多就行了
引用226楼XY77的发言:
哇,肯定香晕了吧,素馨的香味怎样?只闻过风车茉莉的,清而不浓,很迷人,可惜我家光照不好养不了
引用169楼楼主的发言:
素馨和风车茉莉都是去年入的苗,现在先后开了,我能说对素馨已经审美疲劳了吗?开得太疯了风车茉莉刚刚开,相比起来,我更喜欢风车,更清新雅致。我是放天台露养的,半日照,估计如果放阳台长得没这么好。
引用165楼XY77的发言:
素馨真是太美了,花型跟风车茉莉挺像的,对光照要求高吗?
引用11楼楼主的发言:
今年开得最疯狂的,是这棵素馨花,去年夏天从乐妈家来,大半年的时间长成这样的疯子
苍苍翠微
苍苍翠微

228楼
比起素馨,我更喜欢风车茉莉的香味,素馨浓烈了一点,不如风车清雅,也可能是一下子花太多了
阳台应该更好控水,你管住手,不要浇太多就行了
引用226楼XY77的发言:
哇,肯定香晕了吧,素馨的香味怎样?只闻过风车茉莉的,清而不浓,很迷人,可惜我家光照不好养不了
素馨和风车茉莉都是去年入的苗,现在先后开了,我能说对素馨已经审美疲劳了吗?开得太疯了风车茉莉刚刚开,相比起来,我更喜欢风车,更清新雅致。我是放天台露养的,半日照,估计如果放阳台长得没这么好。
引用11楼楼主的发言:
今年开得最疯狂的,是这棵素馨花,去年夏天从乐妈家来,大半年的时间长成这样的疯子
XY77
XY77

227楼
我放阳台养的,可能湿度太高了,很容易就烂根或茎腐了,还不给我留个虫子
引用168楼楼主的发言:
花猫度夏应该问题不大呀,比小天和重凤轻松些,我去年还是放天台露养度夏的,只是拉了遮阳网,最好用红陶盆,透气性好,不容易根粉。冬天只要不低于10度都没问题,低于10度就搬回家,我觉得猫算是好养的了
引用164楼XY77的发言:
哭晕,花猫老是种不好,冬天冻死,夏天热死,夏天一到高温高湿就容易烂根和茎腐,翠微家有遇到这个 问题吗?
XY77
XY77

226楼
引用11楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表